Design lantai (pemilihan warna dan motif) - Page 4
Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 552
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Zliang, ooooh begitu yah,, mantep banget penjelasannya,, tq yah Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 21, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mrs darmawan, maaf saya baru jawab. Homogenous tiles itu setahu saya masih sejenis keramik, tetapi lebih keras, dan biasanya dikasih tekstur seperti granit. Jadi, homogenous tiles ini berbeda dengan granit yang memang potongan batu alam dan satu sisinya di-polish agar licin. Pemain utamanya di situ kayaknya Essenza dan Venus deh.

  3. #48
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Jengs...mau tanya apakah sudah ada yg memakai venus tiles? Kualitasnya bagaimana?? mau dong reviewnya..aku lg pikir2 bukan untuk lantai sih..mau dipakai di dinding..*maaf klo oot ya mods kan ini ngomongin keramik jg siiy walopun bukan buat lantai..*

    Soalnya harganya venus yg aku taksir ini lumayan jg harganya dan lg galau apakah harga akan sesuai dengan kualitasnya..

    Ini yg aku taksir..kalo ada teman2 yg tau dimana lagi bisa nrmuin keramik motif flower gede2 gini..mau yaa infonya ditunggu banget hehehe...makasii

    Hidden Content

  4. #49
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Mamarai, bagus ya motifnya... kayak motif wallpaper ya.. keren tuh klo dipasangin di kamar mandi hehe... emang merk venus yg seperti difoto harganya brapaan say?

  5. #50
    Resident rororekso's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bumi Pertiwi
    Posts
    335
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Sekedar sharing : untuk beranda mungilku dan living room (yang los sampai dapur) aku pakai Essenza.
    Sedang untuk ruang-ruang lain (kamar tidur, lantai + wall kamar mandi), tangga aku pakai Roman.
    Menurut teman yang merenovasi rumahku, jangan ambil Mulia karena ternyata ukuran tilesnya gak presisi....kasihan tukangnya yang harus kerja extra untuk menyamakan ukurannya dan ngepasin masing-masing tilenya..Hidden Content

  6. #51
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Theresa: hargannya 700 ribuan perbox..pas td ditanya ternyata 1 box buat 2,6 meter persegi..lumayan jg sih harganya aku pikir tdnya 700 ribu semeter soalnya hehehe

    Btw, review service aja nih, venus service ok lho ternyata..ibuku tanya2 segala macam soal keramik mosaik eh mereka menawarkan untuk kirim brosur lengkap dan beberapa contoh2 mosaiknya sekalian for free pake jasa tiki. Pikir2 klo yg waktunya sempit boleh juga dipertimbangkan si venus ini lumayaaaan hemat bensin Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Zliang,ohoho jadi granito itu perawatannya sama ajah kya keramik ya bukan seperti granit.(Fiuuh legaa)..makasih ya infonyaa

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 21, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mrs darmawan, untuk memastikan, coba minta sampelnya deh. Kalau granit, semua sisinya akan serupa motifnya; hanya saja bagian atasnya licin. Kalau keramik, bagian bawahnya berbeda.

    BTW, Granito-nya yang di Hidden Content bukan? Kalau iya, dia punya tips membersihkannya:

    Hidden Content

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Zliang, iya bener granito itu yg kamu kasi link webnya.jadi memang BUKAN granit batu alam ya tapi keramik yang motifnya seperti granit.lapisan atasnya mengkilap.setelah baca cara bersihinnya,tetep ya perawatannya hati2,secara ada anak 3 taun yg lg demen manggambar indah..hm diakalin ntr pilih warna aga gelap sajalah.mau baca2 webnya dgn detail dulu..thanks to Zliang..

  10. #55

    Join Date
    Nov 18, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Ada yang tau/pernah pakai lantai vinyl gak? mohon penjelasannya, thanks..

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Daku order Wenge dr Niro granite? AdakAh yg pake ini jg? Pilih wenge karna uda pusing kebanyakan pilihan granite di depo bangunan, moga2 pas uda dipasang sesuai ama espektasi

  12. #57
    Resident uilenveen's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    442
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Yang udah pakai granit cina warna krem muda, adakah info yg bisa dishare terkait perawatan dan durability-nya? Bahwa harus ekstra hati2 kalau ada tumpahan cairan dll sdh bbrp postingan. Smg ada jg yg bisa share dalam kondisi normal apakah "ngompol" dan porus terjadi juga, terutama untuk tipe starwhite (yg kudengar, untuk top table banyak terjadi starwhite granit ngompol).
    Pemborongku rencana pakai granit cina warna krem muda untuk lantai 1, tp aku gk tau merk apa yg dia pakai. Mumpung belum 'eksekusi', mohon pencerahannya ya temans... Terima kasih...

  13. #58

    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Moms,ikutan ngobrol nih,newbee.. Di rumah lg ngerjain teras, untuk lantai teras bagusnya pake warna gelap atau terang ya?? Kemarin aku pake warna abu-abu tua, tapi stelah terpasang ko kayaknya warnanya jadi mati ya (gelaap)??
    Kurang puass... Cara cerdik buat menyiasati gimana ya? masak harus bongkar lg, mahaalll..hiiikkss.

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    frenida
    teras bagusnya gelap.. krn ntar jadi berjejak bekas pot atau menguning krn kena percikan air hujan..

    kl gw sih tetap pakai warna hitam krn perawatannya emang gampang.. abu2 tua emang pucat.. kalau mau gelap sekalian atau terang sekalian sih.. cm ya kembali lg ke maintenance..

  15. #60

    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Hmmm...gitu ya?? apa karena belum kelar tu proyek jd terlihat kurang rapi ya? Aku pake keramik yg jenisnya dof, trus banyak bekas semen sama debu yg masih nampak. Otomatis jd ilfeel,hehe...
    skalian nanya dong tips buat ngilangin bekas semen atau debu, biar kinclong lg tuh keramik???

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast