Design lantai (pemilihan warna dan motif) - Page 2
Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 556
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    @mamarai : kombinasinya bagus bu...itu lantainya dibikin elevasi ya? soalnya digambar keliatan kyk agak turun gitu...

  2. #17
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Siti34: iya lantainya dibuat turun jd nanti diujugnya akan dibuat tirai kamar mandi..lumayan lah menghemat lagian kamar mandi anakku yg kecil gak cukup dipakaian shower box
    Last edited by mamarai; Apr 10, 2013 at 01:29 AM.

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mamarai : sama...ak jg rencananya lantainya dibuat elevasi biar tampiasan airnya gak berantakan kemana mana..
    dari pintu masuk ke area closet rnc mau turun sekitar 3 cm...dari closet ke area shower rnc turun 5 cm...ukuran KM ku imut cuma 1,5 x 2 m....(maaf bu mods jd ngomongin kamar mandi...)

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    92
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    hai hai... mau nanya ya...
    aku kan beli rumah 2nd yang lantainya pakai marmer jadul, ukuran 30x50cm. nah rumahnya ini blum ada plinth. takut dinding bawahnya cepet kotor kena kain pel. sebaiknya pake apa ya plinth-nya? soalnya uda susah cari marmer yang ukuran segitu & motifnya sama.

    tadinya aku pikir mau pake keramik aja yang motif & warnanya lebih tua, biar nabrak sekalian. tapi karena ukuran marmer lantainya 30x50cm (ga bujur sangkar), brarti kan akan ada sisi tembok yang pake plinth ukuran 30x10cm, ada yang 50x10cm. repot ya... buang keramik banyak juga...
    ato aku sama ratain aja pake plinth 50x10cm smua, tapi nanti yang di sisi 30cm, nat-nya ga nyambung? jelek ya sepertinya...

    ada ide bahan lain ga ya untuk plinth? kalo cuma dicat minyak kok kayaknya kurang keren... hehe...

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    plinth itu apa? sambungan keramik lantai utk dinding ya?

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    coffee mak aku cm mengira2, plinth itu biasanya potongan keramik yg ditempel didinding bukan ya. biasanya motong dr keramik lantai. eh aku pernah liet tu plinth yg udah jd (ud berupa potongan gitu), warnanya macem2, liet di mitra 10 rawasari kayanya, dan aku naksiiir bgt ama yg kaya kaca warna item. nyesel plinth rmh ud kepasang baru liet itu, huks.. mngkn ditoko bhn bangunan lain jg ada mak

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    92
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    clock
    ada ya kayak kaca warna item? ngebayanginnya bagus. coba deh nanti aku hunting2 ke mitra 10. thanks infonya ya...

    capila

    iya, plint itu sambungan keramik lantai yang di dinding... biasanya cuma 10cm tingginya... contohnya kayak gini (ini dari kayu):

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    coffemate : baru tau kl sambungan keramik gitu namanya plint...selama ini gak pernah engeh sama namanya..yg ak tau biasanya emang pake keramik kl ada yg dr kaca malah baru denger...kl ada fotonya di share ya *penasaran pgn tau*

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    coffeemate stlh aku inget2 lg pernah liet dmn aku jd bingung, antara mitra 10 rawasari ato toko keramik tempat aku beli keramik didaerah cinere. aku cm msh inget bgt bentuknya n inget sempet aku bawa2 n tunjukin kesuami. duh maap yak ini gajelas bgt ngasih infonya

  10. #25
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    oHidden Content plinth yg produk keramik ato granit ada ga?

    ini br ngeh **..

    pasarannya piro itu mak 1 dus apa per m?

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    92
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    clock, aku mau coba ke mitra 10 daan mogot baru ato gading serpong dulu. soalnya jauh ke rawasari ato cinere. mudah2an ada ya...

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    coffeemate met berjuang mak.. oiya, tanya kepetugasnya aja langsung, mitra 10 sering ga lkp stocknya, palagi keramik, pernah sakit ati soale ud lama pilih2 ga ada stock mulu pilihanku. trus mak cobain ke toko keramik dkt rmh siapa tau malah ada..


    slavine aku ga tau itungan harganya piye mak coz wkt itu ga tanya2 lbh lanjut cm liet2 aja n naksir yg item itu krn siitem kayanya panjangnya skitaran 50 cm kaya keramik yg aku pake. jgn2 itu itungannya per keping yah.. untuk lbh jelasnya kita tunggu laporan mak coffee sajo..
    Last edited by clock; Apr 11, 2013 at 12:19 PM.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    buat para master lantai, minta infonya dong. bedanya keramik, marmer, sama granit apa ya? dari sisi keuntungan sama kerugian maksudnya.., barangnya sih lumayan ngeh.. hehe... trus kalo di-compare juga ama parket *bener ga sih nulisnya*, good/bad nya apa ya?

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Hidden Content Originally Posted by siti34 Hidden Content
    mamarai...share foto keramik kamar mandinya dong...lg nyari2 ide krn skg renovnya msh 60%...siapa tau bisa jadi inspirasi...makasih ya
    klo keramik buat kamar mandi bagusnya pake mozaic,trus biasanya, untuk ruangan kamar mandi gunain ubin jenis keramik, lantai vinyl, ato lantai linoleum. Kelebihanny mudah dibersihkan, juga tahan terhadap air dan aman saat dipijaki,trus warna biru bikin betah..he he kecuali kamar mandinya plus salon,warna pastel yang bikin betah :P

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    azzuney : oke..makasih inputnya...rnc emang mau pake keramik yg motif mozaik gitu tp cm buat aksen aja soalnya kl dipasang tll banyak asa puyeng ngeliatnya...milih jenis keramiknya yg anti slip biar gak licin..kl ada penampakan kombinasi warnanya share dong buat inspirasi...makasih

    ---------- Post added at 10:00 AM ---------- Previous post was at 09:52 AM ----------


    ---------- Post added at 10:02 AM ---------- Previous post was at 10:00 AM ----------

    Last edited by siti34; Apr 15, 2013 at 10:05 AM.

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast