Design lantai (pemilihan warna dan motif) - Page 37
Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast
Results 541 to 555 of 556
  1. #541
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Waktu aku sih harganya di turuni dari penawaran awal yg mereka kirim. Kalo buat, setau aku sih mereka nggak bisa, cuma kalo mau pasang dia juga punya mitra yg jual marmer sekalian. jadi bisa tinggal terima beres aja.
    Hidden Content Originally Posted by jvin Hidden Content
    Dia sedia marmer untuk meja dll atau lantai aja ya? Harganya bagus?

  2. #542
    Immigrant mpeb's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    156
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    nanya, dong, lantai motif tegel itu ada yang bisa custom sesuai keinginan kita nggak, sih, motifnya?

  3. #543
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    kalo aku sih biar lantai granit nggak gampang kusam, aku rutinin untuk dipoles. yaa minimal satu setengah tahun sekali lahh. dan aku udah punya tukang poles andalan, namanya kemilau marmer. kalo ada yg minat bisa nih coba liat-liat di websitenya Hidden Content . Sama mereka diinfokan kalo cuaca itu berpengaruh sama tingkat kekusaman si granit itu.
    Hidden Content Originally Posted by inanginang Hidden Content
    OMG, nambah kegalauan aja nih..
    kemaren2 dah hampir fix pakai granit yg rustic series utk living room, biar desainnya unik
    ditakutin sama tukang, gampang kusam katanya, apalagi kalau ada noda tanah..
    terpikir ke glossy,
    eh ketemu info ini, jd tambah bingung...
    any help?

  4. #544
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    saran nihhh, supaya lantainya nggak cepet rusak mending rutin dipoles. teras belakang rumahku juga pake ubin tegel dan aku poles minimal setahun sekali sama tukang poles langganan. dan sampe sekarang, lantainya masih ciamik bangett
    Hidden Content Originally Posted by montan Hidden Content
    Sedikit share aja nih... pengalaman pribadi. Untuk urusan tegel bener deh, kalo kasusnya kaya aku, renov, terus emang udah mikir mau ganti tegel, jangan setengah2 deh. Secara begitu rumah kelar renov, mau ganti2 tegel lagi udah ogah banget. Ini aja agak nyesel karena tegel kamar mandi tamu akhirnya ga diganti (dg alesan penghematan / bocor budgetnya udah terlalu gede pas renov kmrn) Skrg nyesel deh, sakit mata tiap liat kamar mandi hahaha. Untungnya waktu itu pas galau mau ganti tegel seisi rumah / cuma lantai bawah aja, dipaksa ama suami utk ganti semuanya. Kebayang kalo ga, sakit matanya dobel-dobel.

    Utk teras luar bagian service aku sengaja beli tegel diskonan, alhasil secara motif ga terlalu milih yang disuka, yang diskon mana, hajar beli. Yaaa lumayan sakit mata juga haha. Meski excusenya ya udahlah area service ini, siapa jg yang liat. So buat yang masi galau2, coba diatur budgetnya dah, yang bisa belakangan ya belakangan aja. Tapi tegel kayanya harus dr awal banget deh. Gutlak Hidden Content

  5. #545
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    kemaren lantai aku, aku ganti marmer sis Tapi aku pakai marmer lokal, adem kok sis dan terus aku pakai jasa Kemilau Marmer aku kirain Kemilau Marmer ini cuma bisa Poles marmer dang sis ter nyata ketika aku tanya sama pimpinannya Kemilau Marmer ini bisa ngerjain granit, teraso, ubin tegel, keramik, semen, betonan. Keren ya, dan kemilau Marmer ini jangkauannya udah sejbodetabek lho si.

  6. #546
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2015
    Location
    Bogor
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Di sini ada yang mengalami masalah kaya aku ga ya?


    Jadi ceritanya lantai di rumah, khususnya dapur itu udah kusam dan kalo diinjek tuh rasanya kaya 'ngeres' di kaki gitu (budaya di rumah nyeker). Karena di rumahku sudah dijadikan basecamp buat temen-temen anakku yang rata-rata usianya itu 7 tahunan. Mereka main sepeda di dalem rumah, lari-lari sana sini, main masak-masakan (aku sih ga masalah kalo main masak-masakan, masalahnya NUMBUK DAUN DI LANTAI maaak) dan di rumah cuma ada mertua yang bantu jaga sebab aku dan suami kerja sehari-hari, kadang kalo weekend ada transaksi juga jalan dan mertua ngga suka melarang anak2 main. Al hasil, jadilah lantai rumah rusak, mau ganti tapi sayang. Sempet disaranin poles tapi aku masih bingung. Minta sarannya doooong...

  7. #547
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Wah ketemu thread lantai. Lagi survey2 granit yang oke nih. Berguna banget.

  8. #548
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    ada yg pernah pake granit tile merk rustique?
    masih 1 perusahaan sama summit granite
    bagus gak yah rustique?

  9. #549
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    waduhh repot juga ya kalo begini :"D
    kalo saran aku sih emang bener poles ajaa. beberapa bulan lalu aku juga habis poles lantai. kebetulan udah langganan sama tukang poles kemilau marmer. aku suka banget karena mereka kerjanya bagus dan hasilnya juga rapi, lantai bener2 jadi licin berkilau kaya jalan diatas air Hidden Content tapi serius si Hidden Content ini recomended bangetHidden Content

    Hidden Content Originally Posted by pradisdis Hidden Content
    Di sini ada yang mengalami masalah kaya aku ga ya?


    Jadi ceritanya lantai di rumah, khususnya dapur itu udah kusam dan kalo diinjek tuh rasanya kaya 'ngeres' di kaki gitu (budaya di rumah nyeker). Karena di rumahku sudah dijadikan basecamp buat temen-temen anakku yang rata-rata usianya itu 7 tahunan. Mereka main sepeda di dalem rumah, lari-lari sana sini, main masak-masakan (aku sih ga masalah kalo main masak-masakan, masalahnya NUMBUK DAUN DI LANTAI maaak) dan di rumah cuma ada mertua yang bantu jaga sebab aku dan suami kerja sehari-hari, kadang kalo weekend ada transaksi juga jalan dan mertua ngga suka melarang anak2 main. Al hasil, jadilah lantai rumah rusak, mau ganti tapi sayang. Sempet disaranin poles tapi aku masih bingung. Minta sarannya doooong...

  10. #550
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Hi all, newbie mau tanya nih.

    Kan aku lagi renov rumah, lagi cari2 granit untuk lantai ruangan. Tanya ke spm nya Mitra 10, untuk perawatan granit katanya ga perlu ada yang khusus, di pel aja kayak biasa.
    Ada sabun pel khusus untuk granit ga sih mak? Sama ada perbedaan perawatan apa ya dengan keramik?

    Thank you sebelumnya

  11. #551
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Hidden Content Originally Posted by merseyside Hidden Content
    Hi all, newbie mau tanya nih.

    Kan aku lagi renov rumah, lagi cari2 granit untuk lantai ruangan. Tanya ke spm nya Mitra 10, untuk perawatan granit katanya ga perlu ada yang khusus, di pel aja kayak biasa.
    Ada sabun pel khusus untuk granit ga sih mak? Sama ada perbedaan perawatan apa ya dengan keramik?

    Thank you sebelumnya
    setau aku sih agak beda ya perawatannya, secara granit itu kan batuan asli dan berpori jadi agak sensitif sama air. kalau bisa hindarin dari air, kalau di pel harus langsung dilap lagi pakai kain kering supaya airnya nggak nyerap.
    dan setau aku juga, granit ini perlu dicoating untuk ngelindungin permukaannya itu. btw, temenku ada juga yg pake granit dirumahnya, dia bilang salah satu perawatannya itu dia rutin Hidden Content setiap 6 bln - 1 thn sekali.

  12. #552
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Kalo keramik2 merek cina kayak sincere durafloor dll oke ga sih? Murah banget abisan Hidden Content Hidden Content

  13. #553
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Hi,
    Vinyl yang motif kayu yang kelihatan natural, kualitas oke harga merakyat kira2 merek apa ya?
    Trmksh

  14. #554

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Minta reviewnya mending sandimas atau Valentino gress ya

  15. #555

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    minta referensi dong beli keramik yg bagus lengkap harga bersaing di tirta atau mitra10 ya? rencana mau yg merk roman

Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast