Design lantai (pemilihan warna dan motif)
Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 552
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mods ijin buat trit lg ya..
    kali ini menyangkut masa depan (ceile) soalnya kalo lg bangun rumah (macam gw) segalanya ribet kalo uda mulai urusan finishing.. salah satu keribetan gw ya hal yg satu ini.. gw masih bingung banget mau milih design lantai untuk ruang tamu gw (uk 5.5x3.5). gw takut banget salah warna lantai atau salah motif. hasilnya jd biasa aja atau malah jadi bikin jelek pdhl ud spend money.. gw uda kepikiran sih utk area ruang tamu pake granit asli alam tp kok ya kpikiran nanti maintenance nya.. trus motif nya gw ga ngerti nih berhubung granit alam kan belinya pecahan gitu.. ada yg ud pengalaman ga sih pake granit alam ginian.. trus motif yg pas granit alam dr mana? trims yaa

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    kalo aku lebih prefer pake granite tile, kan ada ukuran besar juga, lebih mudah perawatannya. Aku pake granite tile sandimas ok juga. Kalo rencana pake granit alam aku sarankan jangan pake yang starwhite china, bisa ngompol, jadi jelek nanti.

  3. #3
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    kl ak pake keramik roman...skg renovasinya baru 60%...sempet mau pasang granito tp harganya lumayan...akhirnya pilihan jatuh ke si roman ini...rnc buat lantai warnanya mau yg agak2 cream gt...mudah2an sih bagus hasilnya

  4. #4
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    hi ladies
    kemaren abis ke toko bangunan.. hiksss
    utk lantai rmh ma teras q pake granit
    disini lah biaya justru membengkak.. liat merk indo**ss
    yg white around 280rb/m kl agak gelap 350rba/m uk 80cmx80cm

    trus merk zirc***
    yg white bervariasi sekitar 170-190
    yg gelap 210-280

    semua menggoda sekali yak Hidden Content
    untung nya bawa hubby.. jd keukueh ke budget semula
    karena masi banyak keperluan ntar *handle pintu, engsel kaca gorden, perabotan jg Hidden Content

    kl ga sama hubby sieh bisa khilaf ini *tepokjidat

    berhubung ini pertama kalinya rmh pake granit
    ntar de di review soal ketahanannya gimana..

    eh vicen** itu granit pa keramik?

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    siti34 samaan, aku jg pke roman buat lantai. krn info2 klo pke granit kudu ati2 klo ada makanan ato minuman tumpah takut ngeflek, trus ada maintenance moles klo ud brp taun gitu. krn ada anak balita n malesan jd pilih keramik. ga tau sih kenyataannya granit gmn, hehee.. Keramik roman so far puas, motifnya byk, harganya jg bersahabat.. klo ga slh harga roman masih dibawahnya vicenza..
    Last edited by clock; Apr 6, 2013 at 03:22 PM.

  6. #6
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    @clock

    heh? ya kah mak musti ati2 ? kl granit ini..

    bukannya yg musti ati2 itu yg marmer yak?

    krn cardenza q top table nya itu marmer

    n yep susah banget buat di bikin kilau lg kecuali kita pake jasa poles yah..

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    216
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slavine aku sendiri blm membuktikan sih mak coz g jd pake granit buat lantai. mngkn ada mak2 lain yg ud tetaunan make mau bbagi? aku dl dikasitau mertua jgn pke granit krn tmsk batu alam agak repot. pengalaman meja makan marmer emg repot bgt bebersih nodanya. ga bs disamakan sih ya. oiya top table dapur aku pakein granit (entah ini granit apa coz kmrn asal beli krn ada rncana dibongkar lg buat bikin kitchen set) sjauh ini ga bermasalah sih, cm masalah di nat yg mnrtku ga serapi keramik (tp itu kayanya kesalahan tukang). pas nyari lantai si mbak sales slh 1 toko di percetakan negara/rawasari blg klo lantai granit skrg ud ada lapisannya, paling perlu polesnya skitaran 6 taunan kedepan *klo kuping ini g slh nangkep ya mak.

  8. #8
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Ikutan curhat deh ya soal lantai, jd ceritanya aku+suami pengennya lantai rumah bawah gak warna putih..pengennya warna semen gitu..abu2 muda engga tua jg engga...jadilah memutuskan beli granit..nyarinya jg susah bgt, nyari yg sesuai pilihan hati, .pgn yg minim serat..pgn yang gak ada titik-titik..pgn yg ukurannya gede..pengen yg gak terlalu kasar tapi jg gak licin, .keliling pinangsia cari yg merek2 beken gak ada yg cocok..akhirnya nemu di bintang baru ampe lupa deh belinya merek apa...hihihihi..insya Allah minggu depan mulai pasang..mudah2an awet..klo soal maintance pasrah aja deh...kadang kalo urusan rumah keinginan hati mengalahkan logika dan menguras dompet.. Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    @mamarai beneran mak..

    kadang keinginan hati ini selalu saja ga pernah sesuai budget

    karena hubby kemaren stick to budget akhirnya q pasrah mak..

    lantai teras depan rumah pake granit putih

    padahal pingin bgt wrn item..

    bilang hubby bisa aja beli hitam tapi nabung dl.. bulan depan kt beli..

    berhubung q org nya ga sabaran.. eee nekat.. beli yg putih utk teras..

    *kok berasa sedikit menyesal yah skr Hidden Content

    ---------------

    @clock

    marmer tuh susah lhooo di bersihin
    aizzzz... kemaren kena tumpahan lilin sampe skr kaya ga rata gitu permukaannya.. huhuhuhu
    Last edited by slavine; Apr 7, 2013 at 06:00 AM.

  10. #10
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mamarai : setuju bu...itulah alasannya knp akhirnya pake roman...selisihnya itu loh yg bikin bangkrut kantong padahal urusan rumah msh panjang bukan hanya lantai...jd we ak hrs kompromi antara keinginan sm kemampuan...

  11. #11
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Slavine, siti34: eyyym...pelajaran berharga yaaa memang kudu kuat hati. Aku sama suami leemah buat urusan ini hahaha..dikit2 kalo nemu yg bagusan pasti saling nyemangatin, tanggung yaang beda harganya...trus dikaliin seratus meter persegi doeeennng...beda harganya jd nggak nanggung hihihihihi *ketawa miris* kejadian lagi juga buat lantai atas..awalnya pgn keramik biasa ehh malah lemah iman liat parket yg harganya mahalan dari keramik Hidden Content

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Nov 7, 2011
    Posts
    117
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    @mamarai: beli keramik di bintang baru harganya oke ngak? Ak juga lagi pilih2 keramik nih, rencananya lantai 1 mau pake granit ner* warna putih, teras warna hitam, carport warna abu2, baru cek2 harga di depo bangunan aja, kalau kamar mandi rencana pake keramik roman aja.

    Share donk, yg dah beli keramik atau granit dimana harga yg murah ya
    Thanks

  13. #13
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Yingliana: harga aku gak bandingin say klo di bintang baru. Kebetulan yg aku beli itu seingetku dimana-mana gak ada yg jual..lupa deh merek granitnya apa...coba ntar aku tanyain. Seingetku pilihan granit di bintang baru gak banyak deh..kalo dibandingin sama toko2 lain. Tapi siapa tahu cucok yaaa..

    Oh ya aku juga pake roman buat kamar mandi...bagus2 emang tuh pilihannya

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    mamarai...share foto keramik kamar mandinya dong...lg nyari2 ide krn skg renovnya msh 60%...siapa tau bisa jadi inspirasi...makasih ya

  15. #15
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Design lantai (pemilihan warna dan motif)

    Siti34: ini aku share penamakan kamar mandi anak-anak ya bikin 2 kamar mandi tapi motifnya disamaain aja biar gak repot. Klo kurang jelas aslinya kayak kotak-kotak kecil gitu. Aku sebenernya pengen kamar mandinya putih tih *emak emak maniak putih Hidden Content tapi ternyata gak ada ya weslah yg penting keramik bawahnya putih dan dindingnya ada motif tapi tetep kalem gak bikin mata sakit hhehehe. Hidden Content

    Kalo kamar mandiku jg pake roman sih..tapi belum selesai dikerjain.
    Last edited by mamarai; Apr 9, 2013 at 10:58 AM.

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast