All about Tangga - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 149
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mamarai..ga bs liat pict tangganya euy..view imagenya ga bs diklik.

    Tanggaku dah dikeramik tinggal pasang railing n balusternya cuman blm blg ke tukang modelnya mau kya gimanaa.ms cari ide.

  2. #47
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    mamarai, bagus dan simpel, aku malah suka sling baja-nya. Lantai anak tangganya dari granit? Motifnya mirip parket.

    mrs. darmawan, harusnya pic otomatis keluar walau liat dari hp.
    Last edited by vayash; Jul 24, 2013 at 09:20 AM.

  3. #48
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    Mamarai, cakep ya model tangga kayak gini... drpd kaca kerenan ini kali ya... dan lebih aman tentunya hihiii... itu bagian pegangan tangga yg paling atas pake apa bahannya? Kayu? Sekalian dibikin sama yg bikin tanggakah? Klo bole tau kena brp hitungannya mak? TIA ya Hidden Content

  4. #49
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    mamarai
    di gw juga ga keluar gambar nyaaa *penasaran*

  5. #50
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    @mrs darmawan & chenduoll: ada kok gambarnya.aku juga bingung dibilang gak ada tapi sebetulnya ada hehehehe.

    Vayash: makasi. Iya granit motif parket ya. Warnanya macam-macam motif parketnya. kalau gak mau pusing sama rayap mending beli kayak gini aman, tapi kalo kata suami feel nya beda di kaki Hidden Content

    Theresa: total berapa lupa...soalnya pesennya borongan sih sama teralis2 dan tangga monyet. Mungkin sekitar 5 jt an ya. Handle-nya tukang tangganya juga yang bikinin. Handlenya kayu lalu aku rekues untuk diplitur dengan warna yang mirip dengan warna parket.

  6. #51
    Platinum
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    mamarai : tangganya cakep euy....simple tapi oke..
    tanggaku jg skg on progress, lg masang keramik...pake roman yg khusus buat tangga dgn tekstur agak kasar biar gak licin...kl modelnya pake yg vertikal gitu soalnya parno punya anak kecil takut dinaekin...nanti kl dah beres aku share fotonya disini...

  7. #52
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    mamarai, tangganya kereeen..! aku minat bener sm tangga parket, tapi takut perawatannya ribet..
    ijin ya, fotonya mo aku save buat ide tangga di rumahku nanti Hidden Content

  8. #53
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    Meli amelia: silakan jeng..senang bisa berbagi Hidden Content . Btw, ini kan granit bukan parket..cuma penampakannya aja yg mirip bener dengan parket, jadi perawatan tetep kok di pel biasa aja gak apa2 Hidden Content

    Siti34: makasii Hidden Content ditunggu juga foto2 tangganya ya. Aku pun akhirnya pakai handle lg di tembok walopun agak maksa sedikit sih karena tanggaku sebetulnya gak lebar. Tapi biar aman saja, biar para krucils pegang handle yg ditembok bukan yang di sling bajanya..

  9. #54
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    Mamarai, naah itu dia tangga granitmu mirip aselinya.. aku syuka! btw tekstur granitnya itu gimana y? Licin ga?

    Siti34, ditunggu setoran fotonya.. Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    Yuhuuu mrs darmawan utangku lunas ya maaak Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Meli_amelia: gak licin kok biasa aja kayak keramik tapi memang ada rasa tekstur sedikit dirasa di kaki..tapi rasanya dikaki gak se-bold parket yg asli

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yeaaa mamarai...tuuuh kan seperti perkiraanku..sling baja itu spt yg sering gw liat di houzz.com. awalnya khawatir mahal (gw pnh tunjukin gbr, kt arsitek gw dari 1 tiang ke tiang lainnya kurleb 2 juta*lgs mundur teratur) tapi dirimu dah kasi kisaran harga kan 5 juta ya utk semua slingnya ya?atau utk semua tangganya?itu yg warna abu2 dof,materialnya apa?apa bisa ganti warna sesuai yg kita mau?

  12. #57
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    Seingat aku soalnya tadinya kan mau kaca..kurang lebih bisa habis 10 jt an jd mundur lah pake kaca hihihi. nah arsitekku bilang klo pakai model sling baja harga bisa setengahnya. Setelah aku cek bon aku kena 9 jutaan untuk 2 teralis km anak, si tangga sudah dengan handle kayu -minus handle di trmbok karena ini rekues belakangan- lalu plus balkon kaca, dan tangga monyet untuk ke toren. Tapi nanti aku telp pak slamet deh buat mastiinnya.

    Oh ya untuk tangga, katanya warna slingnya hanya itu aja..kayak warna steel/almunium gitu..yg bisa rekues adalah warna handle nya..mau plitur kayu atau cat putih. Ibuku bilang rumah sodara ada yg sling baja juga tapi lebih kecil ukurannya dari aku. Mungkin tiap tukang beda-beda ya stoknya..aku terpaksa pasrah deh berhubung dah gak sempet cari tukang lain...Hidden Content

    Yang abu2 doff itu sebetulnya kayak besi biasa tapi trus diwarnain mau abu2 doff atau mengkilat. Sepertinya beda sih sama yg handle stainless macam di mall gitu. Tapi pas kasih contoh gambar, ada tuh pilihan penyangga yg warna stainless..mungkin harga jd beda kali ya.

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    769
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mamarai, Kynya yg arsitekku maksud yg mahal itu kya yg di mall mall deh yg stainless steel beneran yg mengkilap. tau ga aku tuh hampir desperado mslh tangga ini krn yg kumau ga kesampean krn out of bujet.. Untungnya bs liat punyamu jdlah aku bs dpt opsi versi yg lbh terjangkau.makasiih yaaa..kalo dirimu sempet tanya k tukangnya harga yg pastinya boleh ya ksai tau.pm juga gpp..btw itu uda dicoba kokoh kan sling bajanya?

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    315
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    mamarai, keren tangganya Hidden Content itu roman jenis apa ya? gw lagi puyeng nih sama tangga Hidden Content pemborong rumah gw tiba2 minta tambah bayar, pdhl rumah mestinya jadi mei, sampai skrg blm kelar, alesannya minta bayar gambar, service area+garasi dipakein granit (pdhl ga minta), trus pake alesan tangga minta kayu/parket, std dia granit, tp klo granit kan licin Hidden Content gw liat pic elo lucu..jadi mikir ubin keramik gt aja kali ya *demi ngga nambah bayar hehe
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  15. #60
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Tangga

    @dheeya: coba aja dtg ke house of roman fatmawati. Aku lupa nama tepatnya apa. Yg jelas yg buat anak tangga itu, granit parketnya ada "punggung"nya jadi memang sdh di desain untuk tangga.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast