BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary - Page 4
Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 555
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    helena1412,
    Benar kata kleinebeer...momy yang paling tahu sampai gimana kemampuan si anak.
    Kalau memang nanti jadi tambah berat, lebih baik pindah saja sekolahnya..gak apa2 kok.
    Yang penting anak n momy sama2 happy...lagian masih sd ini..nyantai ajalah...
    Toh nilai akademik bukan porsi terbesar dalam keberhasilan si anak nantinya...masih ada karakter, kemampuan sosialisasi, iman dll..

    Aku aja kalau nanti anakku gak mampu atau gak cocok di sekolah model penabur, aku pindahin kok..
    Ini juga karena gak jauh dari rumah..itu salah satu pertimbangannya..
    Good luck mom.

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mom..makasih bgt ya...aku tadi siang ketemu gurunya, dia juga bilang,anakku suka main dikelas,ga konsen,sehingga perintah guru suka ga di kerjakan...penabur udah buka pendaftaran murid baru sekitar bulan 9 untuk sd nya...gurunya bilang, ya mungkin ga harus di penabur...sekarang jadi bingung skolahin di mana yg daerah pulogebang,harapan indah dan sekitarnya..

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    kleinebeer..kejauhaaannn..hiks..musti berangkat jam 5 pagi kalo masuk jam 7..u/bersekolah di daerah kelapa gading
    anyway, aku mau cerita
    hari ini ada rapat orang tua dan guru..di kasih tau kira2 tahun ajaran baru ini mau ngapaiin aja...mengenai kegiatan UKSG dan yang trakhir program karakternya Penabur, BEST, kalo gak salah,cmiiw, be tough,excellent,survive and trust in God...
    pada sesi tanya jawab ada beberapa pertanyaan yang membuat aku agak terperangah..such as seorang ayah yang menanyakan..
    1. anaknya berprestasi di sekolah, sering antar anaknya ikut2lomba, dan dia bertanya, apakah ada kegiatan yang menyangkut pendidikan karakter yang di berikan ke anak2 yang berprestasi ini? seberapa prioritas untuk mereka? Karena saya melihat, anak2 yang berprestasi dan menang ini itu, terlihat lebih cuek dan tidak perduli dengan lingkungan..padahal, tidak penting mereka bisa dapat medali atau tidak, tapi yang penting adalah, apakah di kemudian hari mereka bisa berguna bagi masyarakat? apakah siswa yang berprestasi ini, akan terus di genjot u/berprestasi sehingga nama penabur makin besar dan terima anak murid banyak?
    2. saya bingung dengan moto penabur yang "go green" tapi kontra dengan kenyataan, karena saya punya anak 3, kakaknya naik kelas, dan menghibahkan buku ke adikknya, ternyata buku si kakak sudah tidak bisa di pakai, sudah ganti penerbit..apa harus ganti buku cetak 1 tahun sekali?banyak pohon yg akan di tebang, begitu kata sang ayah...
    3. dia juga mengusulkan di kelas tidak usah ada rangking, karena ada anak yang sudah berusaha keras u/belajar tapi dia tidak bisa mencapai nilai yg baik, dan dia mengusulkan, kalau di sekolah ada apresiasi, berdasarkan karakter, bukan melulu akademis..seperti, award u/anak ramah, rendah hati, dll....



    jujur, pertanyaan itu di jawab oleh penabur dengan jawaban yang mengambang dan buat aku pribadi kurang memuaskan...

    oh ya, di penabur akan diadakan program busy little finger, cocok lah buat anak ku yang harus terus berlatih..

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    helena1412... pertanyaan yg mengena yah dari si ayah... Hidden Content sayang, menurutku memang kebanyakan sekolah nggak lepas dari "rat-race" akademik ini, apalagi sekolah-sekolah berprestasi. Banyak hal yg aku pribadi sebenarnya nggak setuju dan kurang cocok dengan sistem sekolah saat ini (kecuali kalo mungkin pilih sekolah internasional dgn kurikulum IB yah.. which, harganya juga premium Hidden Content ), tapi apa daya, dgn kurangnya alternatif, mau nggak mau harus menerima dgn pilihan2 yg ada.

    Memang pendidikan karakter harus banyak dibekali juga dari rumah, nggak bisa sepenuhnya diserahkan ke pihak sekolah, apalagi pertanyaan poin 1 & 3 si ayah itu, jleb banget sebenarnya hehehe... Anyway, aku sih mencoba melihat sisi positifnya aja, skrg sebenarnya ada cukup alternatif sekolah yg menawarkan proses belajar-mengajar yg lebih mendekati idealismeku (walaupun yah itu, banyakan di daerah Jak-Sel, Bintaro, Serpong, dll.), tapi itupun kebanyakan hanya ada pre-school s/d SD, SMP & SMA-nya blm ada. Nah, kalo pada akhirnya toch anakku harus masuk ke SMP & SMA dgn sistem belajar pada umumnya, menurutku masih lbh baik dia mulai belajar terbiasa dgn sistem itu dari awal. Yah, seperti motto-nya Penabur itu: be tough, excellent, survive and trust in God. Tapi berhubung anakku juga blm mulai sekolah, kyknya memang baru bisa dilihat nanti... aku sih tetap nggak mau maksa anak, so we'll see as it goes Hidden Content

  5. #50
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    helena, itu penabur cabang mana ya? Ponakanku SMU Penabur Gading Serpong, dan dari SMP sistem ranking memang sudah ditiadakan. Jadi memang beda-beda ya standar tiap cabang.

    Gw setuju dengan yang lain.. kalo memang dirasa Penabur kurang cocok dengan anakmu, ya ga perlu dipaksakan ya.. Gw juga setuju bahwa untuk hal pengembangan karakter dll memang bagus kalau dari pihak sekolah ada program untuk ke arah situ, tapi IMO tanggung jawab terbesar pengembangan karakter anak ada di orangtua.. kita ga bisa 100% mengharapkan pihak sekolah untuk melakukannya buat kita..

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    iya memang benar sekali kalau itu tanggung jawab orang tua, tapi mungkin yang di maksud si ayah ini adalah, sepertinya siswa berprestasi itu di genjot untuk selalu belajar,ikut lomba, dan mungkin menurut si ayah ini, program pengembangan karakter di sekolah ini belum terlalu di kembangkan..karena si pembicara juga mengatakan diharapkan lulusan penabur harus memiliki karakter BEST..
    Si ayah sepertinya menginginkan misalnya anak2 yang berprestasi itu lebih di ajari sosialisasi, seperti menggunakan kemampuannya u/mengajar anak2 jalanan,dst...si ayah pun bilang, ga penting dapat medali banyak, kalau toh akhirnya ga ada guna u/masyarakat..karena orang pintar tidak semuanya sukses di bidang pekerjaan dst...
    nah begitulah sekilas tentang penabur saya..

  7. #52
    Resident Epinklyn's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    271
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Moms, ada yang anaknya alumni tkk10 pik? Denger2 tk nya santai n ga ada PR, jadi pas masuk SD kelabakan, bener ga moms? Yg gue tau PG emang ga ada pe-er secara akademis, pelajaran juga lebih ke motorik, tingkah laku, seperti cara menggunting kertas, speak softly, raise your hand before speak, line up, bukan belajar ABC 123, senin rencana mo trial disana, tp kl TK nanti begitu, SD nya musti kerja keras donk...

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bukan di tkk PIK,di PG emang ga ada tugas2..hanya sebatas ayat hafalan yg harus di ajari,dan pernah ada tugas ketika libur panjang,seperti menarik garis titik2 gitu..

  9. #54
    Resident Epinklyn's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    271
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @Helena1412: Oh jd tk nya kurikulum normal baca tulis hitung sederhana kan yah? Anak kamu disana?

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Moms share donk anak2ny yang dah di sd penabur bilingual, kalo anak dalem (tk b nya d penabur juga) masih disuru tes lagi ga sih pas naik ke sd? Dan anak sudah harus lancar baca dan tulis? Baca tulis nya dalam bahasa indonesia aja? Dan buku2 apa saja yang dalam bahasa inggris? Tolong pencerahan ya moms bis deg2an kalo nti anak masuk sd, anakku lum pinter baca tulis (inggris/indo)nya.

  11. #56
    Resident Epinklyn's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    271
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @cher: anakmu skrg sudah di tkk bilingual penabur? Share donk mom,,.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya anakku dari playgrup di penabur, sekarang sudah tk b...dan pe er yg rutin disini hanya mengahafal ayat hafalan...kalo di penabur harapan indah, anak dalem ga di tes lagi masuk sd, dan uang pangkal lebih murah lah pastinya...

  13. #58
    Resident Epinklyn's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    271
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @helena1412: eh pe-er nya hanya menghafal ayat? Bukan menulis? Hmm jd ragu, soale SD nya kan berat tuh... ��

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Maksud aku gini, menghafal ayat hafalan rutin, selasa buku dibagi, jumat dikembalikan, nanti guru akan nanyaiin anaknnya sudah hafal apa belom...dikasih deh bintang 1-3...atau tulisan "belom hafal" di bukunya...anakku langganan deh tulisan ini...nah selama di playgrup hanya pe er menebalkan garis huruf,TK A ada pe er menulis, tapi ga rutin , kadang hanya pas ada liburan panjang...TK B pun sampai sekarang blom ada Peer...apalagi kurikulum 2013 lg di uji coba, sekarang lebih tematic katanya...nah..aku juga lg dilema sd nya...katanya sih guru sudah tempel rangkuman di buku nya...

  15. #60
    Resident Epinklyn's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    271
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hmm berarti bener kata temen ku... TK nya kurang disana, pas SD jomplang lsg hrs bisa ini itu... Thx yah mom Helena1412.

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast