BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary - Page 3
Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 554
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @Anya 2011
    Bagus bgt hasil surveymu pake foto2 segala ...good job...heheheheh
    Iya memang BPK Penabur bagus kok..tidak diragukan. Sip.

  2. #32
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    kireina, uang pangkal untuk setiap jenjang (TK ke SD, SD ke SMP, dst.) mesti bayar lagi.. besar UP & SPP tergantung cabang & tahun ajaran.

  3. #33
    Resident mamaaykel's Avatar
    Join Date
    May 23, 2010
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Selamat pagi, ikutan yah, newbie. Aku tinggal di cibubur, kbtln ada penabur di legenda wisata dan di sentul. Cm yg aku rancu, temenku masukin anaknya utk SD di penabur sentul, katanya sih ful english. Anakku skrg ini pre-k di ABC kids cibubur, rencana SD mau aku masukin ke penabur spy dasar agamanya ada .. Ada info ga yah mom's utk penabur legenda wisata?

    Thank you ..
    Last edited by mamaaykel; May 9, 2013 at 06:31 AM.
    Don't worry, GOD is never blind to your tears, never deaf to your prayers, and never silent to your pain.
    HE sees, HE hears and HE will deliver ..

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Halo moms,

    Kalau SD bilingual apakah bahasa pengantarnya semua pelajaran bahasa Inggris? Atau cuma science dan math? Anakku akan masuk SDK 10 bulan Juli ini, tapi di sekolah yang lama belum belajar hutuf sambung sama sekali. Kira- kira jadi kendala tidak ya? Thanks

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Senangnya nemu thread ini, semakin mantap mau masukkin anak-ku ke Penabur. Rencananya pingin masukkin anakku ke TKK3 Cipinang. Anakku sekarang baru umur 14 bln, tapi kalo mau masukkin ke kelas Toddler utk th. depan sudah hrs daftar bln Oktober ini. Sedangkan aku-nya masih maju-mundur mau sekolahin anak terlalu dini, takutnya nanti kalo udah SD malah jenuh (what do you think, moms?).

    Mommies yg anaknya udah ikut kelas Toddler, kira2 di kelas kegiatannya apa yah? Cukup enjoy-kah mereka?

  6. #36
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    kleinebeer, anak gw baru aja terima raport Toddler kemarin.. untuk Toddler mereka pendidikannya lebih ke arah pengembangan karakter, agama dan motorik.. perkenalan huruf dan angka sih udah ada, tapi play-based.. anak gw sih enjoy ya, dan kemarin hasil raport an lumayan banget nilai untuk perkembangan karakternya..

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    thanks infonya sugarenspice. Mau tanya satu hal lagi, kalo di kelas Toddler itu anaknya sudah harus lulus potty-training gak sih? Atau masih dibolehin pakai diaper ke kelas? Belum sempat tanya sedetail itu kemarin pas ke sekolahnya. Kepinginnya sih memang udah ngajarin anak-ku TT dikit2 dr sekarang, but just in case..

    Pingin datang sekali buat observe kelasnya juga karena di sana ternyata gak ada trial, tapi berhubung udah masuk liburan sekolah, jadi masih tertunda dulu.

    TIA Hidden Content

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    hi moms,

    ada yg tau BPK Penabur Gading Serpong itu TKK berapa ya? Cari di web nya kok ga dapet ya....
    Setau saya, (CMIIW) Penabur itu ada versi nasional dan internasionalnya. Ga ada versi national-plus nya, bener kah?
    Tapi meski versi nasional, pengajarannya bilingual ya?
    Mohon pencerahan mommies...?

  9. #39
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    kleinebeer, ga ada keharusan udah lulus potty training kok.. mayoritas di kelas anak gw malah belum lulus, jadi pas anak gw udah ga pake popok lagi.. gw yg minta tolong ke miss2nya untuk ngajak dia ke toilet berkala.
    Kalo TKK10 yg di PIK sih boleh kok trial, janjian dulu dengan tata usahanya untuk waktu dan jamnya. Cuma kalo sekarang emang sekolah udah libur, masuk 15 July tahun ajaran baru..

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Phhew.. lega kalo gitu.. Makasih yah, mom.. Pernah baca di salah satu forum ada sekolah yg mengharuskan anak sudah lulus potty-training soalnya..

    Kalo TKK3 nggak boleh trial, mom, udah tanya waktu ke sana, bolehnya cuma observe aja, rupanya aturannya nggak seragam.. Hidden Content

  11. #41
    Immigrant frenchyzee's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    169
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    halo ikutan memantau disini ya..adakah yang anaknya di BPK Penabur Bintaro,,denger-denger uda bilingual juga ya? adakah yang bisa share?

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    halo, mau info, anakku sekolah di harapan indah bekasi....karena rumah ku di pulogebang..waktu anakku mau masuk PG si penabur ini mau terima anakku, yang speech delay, dan termasuk aktif...untungnya si penabur ini satu bahasa, karena untuk yg speech delay agak susah kalo bilingual...
    di daerah bekasi ada 3 penabur, penabur harapan indah, penabur agus salim dan penabur sumarecon bekasi...
    ssekarang anakku sudah tk b
    dan aku bingung, apa sd harus di penabur lagi ya sekolahnya..aku takut kayaknya penabur itu beban "akademik" nya tinggi ya...aku lihat anak2 smp/sma kalo di jemputan semua sibuk buka buku, beda dengan anak swasta/swasta internasional lainnya..
    padahal udah harus bisa calistung untuk masuk sd nya..hiks..bisa2 nanti repot pinjem2 catetan nih emaknya..
    anakku udah ikut bimba...tapi memang dia agak lamban ya, karena masih pengen main2...
    nulis 1-10 bisa, tapi suka kebalik2, itu aja udah di kasih catetan sama gurunya.."harap di ajarkan menulis 1-10" wehhh minta perfecto nih...

    pengen banget nanti sd nya yg active learning..hiks..bingung penabur lagi gak ya...

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    helena1412,
    Ada kata-kata dari kakak ipar aku yang selalu aku ingat yaitu " do not underestimate your child".
    Dan ini terbukti untuk anaknya yang ke 2 yang memang di bawah kakaknya.
    Tadinya tes pertama untuk masuk smp dia gagal, namun untuk tes berikutnya dia berhasil,
    Padahal istrinya sudah marah2 karena suaminya tetap maunya si anak masuk marsud, tetapi si mamanya mikir si anak pasti tidak sanggup.

    Temanku dulu juga ada anaknya yang kata miss nya agak lemah dan tidak konsentrasi, namun mamanya tetap yakin anaknya bisa, jadi dia tetap masukin anaknya sd di penabur.
    Dan sekarang si anak fine2 aja dan bisa ikutin pelajaran kok.
    Hehehehhhhh....

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    iya nih, mungkin aku nya yg terlalu tkut ya...memang dari kecil perkembangan dia telat, mungkin karena dia lahirnya cuma 1.2 kg aja ya, premiee baby..dari bicara,merangkak, jalan juga telat..sekarang pun bicara masih blom jelas2 sekali..dokter bilang ini pure karena dia sejarah premiee dia..
    dia juga masih hobby main2..jadi kayaknya umur 5, seperti umur 4 buat dia..anaknya kinestetik dan ga bisa diem...sementara anak lain duduk manis dan tenang dengerin guru cerita
    sekarang sih aku tetep ajarin di rumah..seperti menulis, membaca...tapi tetep aja gurunya ada komplain...

    semoga deh lisbeth anakku bisa..tetep berjuang..thanks yaa
    hehehehe

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    helena1412,

    ikut urun rembuk aja yah... anakku blm sekolah, masih toddler dan seperti yg pernah ku-share, msh maju-mundur juga mau masukkin dia ke pre-school. Karena aku pribadi sebenarnya nggak setuju banget dgn sistem SD sekarang yg mengharuskan anak sudah bisa calistung, berarti udah harus belajar dan bisa di tk b, pdhal zamanku sekolah dulu aja calistung baru diajarkan di kelas 1 SD. Udah gitu pakai tes masuk, tapi yah nggak bisa ngapa2in juga kalo sistemnya sudah begitu... satu-satunya alternatif yg tersisa hanya home-schooling, which aku rasanya nggak sanggup, terlalu berat tanggung jawabnya. Sebenarnya apa salahnya sih bermain? Hampir semua ahli pendidikan anak juga sepakat, bermain sebenarnya cara terbaik buat anak untuk belajar.

    Aku setuju kata lisbeth, "do not underestimate your child", kadang mungkin kita yg kurang percaya bahwa anak punya kemampuan jauh dari yg kita bayangkan, tapi jangan lupa juga bahwa setiap anak itu unik, mereka punya kelebihan dan kelemahannya masing2. Penabur memang sekolah bagus (bahkan dari zamanku sekolah dulu sudah terkenal), tapi bukan berarti sistem beajarnya pasti cocok untuk semua anak. Dan kalo aku pribadi nggak ingin memaksa anak. Bukan karena mau memanjakan, tapi aku nggak mau mematikan hasrat alami anak untuk belajar. Jadi kalo si anak lebih cocok dgn sistem belajar yg active learning, kenapa tidak?

    I'm sure you know your child best, kalo bukan mamanya siapa lagi? Menurutku nggak ada salahnya untuk juga pertimbangkan sekolah2 lain kalau memang ada yg rasanya lebih sesuai dgn kebutuhan si anak. Semuanya akhirnya kembali ke prioritas orangtua: apa yg mom inginkan utk dicapai oleh si kecil melalui sekolahnya?

    Mudah2an bisa jadi sedikit masukan buat bahan pertimbangan yah, mom Hidden Content

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast