BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary - Page 2
Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 554
  1. #16
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Moms, tanya donk BPK penabur yg di PIK utk toddler, itu pake bahasa full english atau national + ya?? Bagus gak ya moms? Ada yg uda prnh masukin anaknya kesana? Minta review nya =)
    Lagi bingung mau masukin anak ke national + atau international..

  2. #17

    Join Date
    Feb 6, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hi lilbumbum aku baru aja daftarin anakku di BPK penabur di pik unt toddler dia 60% bhs inggris, 40% bhs indo dan 2x seminggu dapat bhs mandarin 30 menit. Kalau BPK penabur yg international bedanya apa ya mom ama yg nasional?

  3. #18
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @ lisbeth : boleh minta nomer kontak di Penabur Cipinnang nda? Kepengen mampir situ, tp sebelumnya kepengen ngobrol2 dulu via phone. Thanks Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  4. #19
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    lilbumbum, bukannya barusan di page sebelum ini gw review Toddler Penabur PIK ya Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  5. #20
    Platinum anya2011's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    sugarenspice, update2 yuk review terakhir setelah 1-term di toddler TKK10? tadi pagi kebetulan aku iseng2 telp ke TKK10, rencananya mau schedule school tour hari ini, eh ternyata hari ini bagi raport ya, jadi disuruh dateng hari senin deh Hidden Content

    carol, update2 juga dong di sini? Hidden Content

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hi...
    Numpang nanya donk...

    Penabur di sunrise, tkk nya bilingual ya? Klo primary nya gimana? Bilingual jg atau gak?

    Thx Ya Hidden Content

  7. #22
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    m3ii,
    SD'nya nanti pelajaran math + sains pake bahasa english.

    Anya,
    as soon as possible Hidden Content lg dilanda kemalasan sih mau posting worksheet'nya....

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @wikit, sorry baru mampir lagi disini.
    No tel Penabur Cipinang utk toddler-TK = 021 8627350

  9. #24
    Gold
    Join Date
    Apr 9, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Liat review mom ttg penabur, jdi pengen banget masukin anak di penabur.
    Tapi apa didaerah MAKASSAR sudah ada nie penabur? Kalau ada, Rela pisah ma anak nih. Nitip di orang tua

    Pengen liat anak jadi disiplin, mandiri, dan cerdas terutama. Kasian kalau mereka harus sekolah di tempat biasa, apalagi daerah sini. *hehehe #ingatdulu

  10. #25

    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hallo Carol
    Anak saya juga di TKK11. Tapi dulu saya tanya2 dia, katanya di kelas mix Bahasa dan English, malah banyakan Bahasa. Apa dia ga nyimak ya?
    Kalau ga salah, sekolah Internasional yang full pengantar English.

  11. #26
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    1103Morro,

    All the time use english ya kalo di TKK11....dari berdoa, worksheet, intruction....saya lama liat anak saya trial miss always speak english....pernah juga waktu anak ultah aku stay 30 menit di kelas miss'nya use english all the time....

    Dan waktu tes di i can read ternyata level anak'ku udah ICR1....ga mungkin kan kalo ga di ajarain di skul dia bisa jawab semua tes Hidden Content n miss di i can read bicara selalu bahasa english juga anak'ku selalu conversation english sampai pelajaran selesai...di rumah padahal aku full bahasa indonesia.

    Tapiiii memang jika anak kurang paham bahasa english...miss akan terjemahkan...misalkan ada instruksi dalam bahasa english yg ga dipahami anak maka miss akan terjemahkan....menurutku itu malah bagus ya...jd anak bisa komunikasi 2 bahasa.....di penabur tetap ada pelajaran bahasa indonesia seperti menulis sambung..karena nanti di SD kan tetap dapat pelajaran bahasa indonesia...

    Mungkin anak kamu kurang paham bahasa english jd miss terjemahkan....anak'mu di kelas apa ya ? dgn miss siapa ?

    Even springfield kelas 1 ada pelajaran bahasa indonesia....itu kan sudah peraturan pemerintah...
    Last edited by Carol; Apr 15, 2013 at 12:41 PM.

  12. #27
    Platinum anya2011's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Last edited by anya2011; Sep 19, 2013 at 09:00 PM.

  13. #28
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @ Anya2011,

    Wuiiihhh mantaapp nih hasil survey'nya Hidden Content

    Semoga skul di bpk.penabur anak2 mu bisa semakin okee yaaa...baik akademik maupun spiritualnya....

  14. #29
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    anya wah pas banget baca reviewnya, lagi nyari2 preschool unt anakku 17 mo now. meskipun masih bimbang juga umur brp baiknya mulai di "sekolah"in.
    mampir di thread preschool seputar jakut yukkk aku ada pertanyaan....

    @all: kalau tk mitra penabur itu gimana ya sistemnya? apakah setara kualitasnya dgn tkk penabur? lokasiku di sunter dan penabur terdekat mgkn gading atau gunung sahari. tp pengennya travelling time ga lebih dari 30 menit... dan di sunter ada tk mitra penabur yang cm max 15 min dari rumah.....

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    kalo penabur di gading, bilingual ga ya? terus bisa tau kira2 UP dan SPPnya berapa?
    misal nih dari TK ke SD, apa UP mesti dibayar lagi?

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast