BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary - Page 37
Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 551 of 551
  1. #541
    Newcomer
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hai, aku newbie banget nih ikutan forum2 begini.
    pengen tanya sama mommy2 sekalian yang anak - anaknya udah sekolah,
    apa ada yang pernah denger applikasi untuk memantau perkembangan anak - anak di sekolah?
    seperti absensi, nilai, terus kalau anak tiba2 sakit atau jatuh atau berantem di sekolah semua ter rekap dan ada historynya, pengumuman, pe er dll semua langsung online sampe ke kita.
    menurut mommy2 sekalian ya terutama kan kita sering ga di rumah, pulang kerja mau liat agenda anak aja udah letih, penting ga sih applikasi kaya gini?
    boleh bantu ya mom isi surveinya tentang penggunaan aplikasi di sekolah.

    Hidden Content

  2. #542
    Newcomer
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hidden Content Originally Posted by patsymow Hidden Content
    Hai mommies... udah setahun lebih nih baru buka forum ini lagi. Anakku jadi masuk Penabur. Dan emang bener sih, karena umurnya nanggung memang agak berat. Sekarang dia kelas 1 semester 2. Di awal kelas 1 belajarnya cenderung santai. Masuk penilaian tengah semester baru berasa berat. PR cuma sedikit, malah bisa dibilang ngga berasa ribet sama PR, tapi 2 minggu sekali ada PH (ulangan) dan kalo nilai dibawah KKM (nilai standar untuk pelajaran tersebut) ada remedial. Berat sih awalnya. Tapi kalo udah terbiasa jadi udah ngga panik. Udah biasa nyicil belajar walau ngga ada PH jadi pas PH udah ngga belajar lagi.
    Dan yang aku suka di penabur tuh memang kuat di agama. Ada renungan pagi, tiap senin kumpulin catatan ibadah, ada sekolah Alkitab sehari, dll. Juga ada semacam seminar/sharing tentang parenting yg berdasarkan Alkitab. Jadi sejauh ini aku masih senang anakku di penabur.

    Mom kalau boleh tau uang pangkal dan uang sekolahnya kisaran berapa y?
    Rencana sd mau masukin anak ku ke sdk penabur kota wisata yg dicibubur.

  3. #543
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hidden Content Originally Posted by Aineerg Hidden Content
    Hi moms, barusan nelpon tkk 6, dapet rincian biaya untuk PG,

    UP: 12.5jt (udah termasuk up tk, jadi nanti bayar up lagi pas masuk sd)
    Bulanan: 1.6jt
    Uang kegiatan tahunan: 950rb
    Seragam 150/setel

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
    Hai moms, anaknya udah masuk TKK6 ya? Gimana pelajarannya? Denger2 TKK Penabur kurikulumnya santai, tapi nanti klo udah masuk di SDK Penabur nya lumayan berat.

  4. #544
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hidden Content Originally Posted by y0nita Hidden Content
    Hai moms, anaknya udah masuk TKK6 ya? Gimana pelajarannya? Denger2 TKK Penabur kurikulumnya santai, tapi nanti klo udah masuk di SDK Penabur nya lumayan berat.
    Haiii mum, udah tahun ke 3 nih anakku (dulu mulai toddler class). So far cocok si, per tahun lalu dia PGnya mulai belajar nulis soalnya sebelumnya banyak komplain dari SD anak dalemnya level nulisnya bedanya agak lumayan dibanding anak luar penabur. Di SD juga udah ga seberat tahun-tahun sebelomnya, nyamain sama level TK. Dibanding sekolah lain kayanya tetep masih lebih santai si mum, menurutku. Nulis suka-suka anaknya, kalo ga selesai boleh diselesaiin di rumah. Per tahun ini dia mulai ada jam main sebelum masuk kelas juga. Anakku suka banget nih. Jadi anak-anak kalo datengnya early di ajak main di playground dulu yang jaga guru kelasnya, nanti 10 menit sebelum kelas baru baris, toilet time, masuk kelas. I hope it helps!

    Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk

  5. #545
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hi. Mau tanya dnk ada yang anaknya ikutan TKK1 untuk toodler? Bagus ga ya di TKK1 itu? Untuk toodler ekspektasinya dikelas akan diajari apa aja ya?

  6. #546
    Lurker
    Join Date
    Nov 27, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hidden Content Originally Posted by nancyetha Hidden Content
    Mom kalau boleh tau uang pangkal dan uang sekolahnya kisaran berapa y?
    Rencana sd mau masukin anak ku ke sdk penabur kota wisata yg dicibubur.
    Hai mom kebetulan aq baru tanya tadi yg di samanhudi, katanya sih harganya sama untuk semua penabur.

    1. Form n biaya tes 600rb
    2. Uang oangkal 14.600rb
    3. US 1.760rb/bulan
    4. Uang kegiatan 1.2jt an
    5. Buku plus seragam 2.5jt an

    Tapi seatnya tinggal sedikit, aku sendiri kepngen masukkin ke yg di pembangunan, tapi udah close. Shock jg sih, kayaknya laku banget.

  7. #547
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Moms.. Mau tanya.. Emang mau masukin anak di sdk6 itu pakai antri ya?

  8. #548
    Immigrant
    Join Date
    Aug 8, 2014
    Posts
    166
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hai moms adakah yg anaknya sekolah di SD Penabur Summarecon bekasi? Boleh sharing biaya/metode/lingkungan belajar mengajar disana? Untuk tahun ajaran depan biasanya pendaftaran mulai kapan ya? Trimss

  9. #549
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Moms mau tanya apakah TKK penabur bisa Terima anak pindahan? Tq

  10. #550
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    Hallo mau tanya nih ada yg tau sd penabur kelapa gading, kira2 oke gak ya mam yang nasional? 🙏🏻😊

  11. #551
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    879
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPK Penabur Toddler, PG, K1-K2, Primary

    @Hidden Content denger2 klo sd penabur kelapa gading kurang bagus. dia bagusnya mulai smp dan sma.
    bahkan pas ujian nasional kemarin sd penabur gading kalah sama sd tunas karya

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37