Labor & Delivery - Page 3
Page 3 of 146 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2185
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    gue gak pernah nonton video ttg melahirkan. dan tim medis juga tidak pernah menyarankan lho (dokter kandungan, bidan).

    setiap hamil kalo ada yg nanya gue takut ngelahirkan gak ? gue bilang nggak, apa yg ditakutkan, kalau waktunya sudah datang ya jalanin aja.

    gue tiga kali melahirkan normal, dan gue bangga lho bisa menjalaninya ...he he he he .....

    menurut gue yg paling berat dari melahirkan adalah labournya , kalo delivery sih gampang banget. Begitu bayinya keluar, lega sekali Hidden Content

    soal menyusui :
    anak pertama sampai umur 2 thn 7 bulan
    anak kedua sampai 2 thn
    anak ketiga masih ASI skrg (dia 5 bln).

    sebenarnya gue niat ngasi asi cuman setahun, tapi anaknya yg gak mau stop , akhirnya tiap kali mereka berhenti asi adalah krn gue hamil lagi :P

  2. #32
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    dianes elo sukses jug ayah bisa asi sampe 2thn 7bln! hebat banget itu!! gw sayangnya gak bisa tahan sgitu lama. bgitu udah ngantor lgs deh jumlah asinya menurun drastis....

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    waah..dianes lucky n hebat! n babies nya juga! lucky your fam!

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    Hidden Content Originally Posted by galuhsitompul
    Dianes, emang kalo berhenti ASI itu gimana? apa berhenti dengan natural aja gitu? Terus tau kapan berhentinya gimana? Pencerahan dongs, buat yang masih periwi-periwi.. hehehe.. :P
    anak pertama, sebenarnya sejak dia umur 18 bulan gue udah mulai menyapih dia. Menyapih itu maksudnya memberhentikan ASI secara pelan2, step by step biar anak gak kaget.
    Ama dokter dibilangin, utk mengurangi frekwensi ASI, diganti ama yoghurt , susu sapi , fromage blanc (white cheese.) atau produk2 yg terbuat dari susu lainnya.
    Dia sih mau dikasi semua yg gue sebutkan itu, tapi tetep aja habis itu minta mimik lagi he he he he he... curang ya Hidden Content
    Wkt gue hamil anak kedua juga dia masih mimik di gue. Ama dokter gak apa2, asal gizi gue dijaga, jadi si jabang bayi (calon adiknya) tidak terganggu perkembangannya.
    Akhirnya si sulung stop sama sekali ASI, karena gue harus job training ke luar perancis selama 5 minggu (gue udah hamil 3 bulan). Di airport wkt ngantar gue, malam itu dia masih mimik di gue lho (umur 2 thn 7 bln).

    Masalahnya, gue lupa ke dokter minta obat utk menghentikan ASI gue. Walhasil selama 2 minggu di Malta (tempat gue job training). Payudara gue keras dan agak sakit krn asinya tetep produksi. Apalagi karena meregang begitu jadi gatel bok kulit payudara. Tapi untunglah pelan2 balik ke normal dengan sendirinya. Padahal gue udah siap2 mau ke dokter di Malta utk minta tolong.

    Anak kedua , gue hentikan wkt dia umur 2 thn, juga ketika gue udah hamil 6 minggu. Karena tiap dia mimik , gue merasa kontraksi di rahim yg sangat tidak menyenangkan !!!
    Dia juga udah gue kasi macam2 pengganti ASI sejak umur 18 bulan (yoghurt, whitecheese, susu lanjutan dll). Ketika gue gak kuat lagi nyusuin dia, gue bilang aja, sekarang kamu stop mimik ya, mama ada bayi di dalam perut, gak boleh kasi mimik lagi. Untung dia ngerti dan stop langsung besok paginya.

    Yg si bungsu rencananya mau gue sapih lebih awal lagi, mungkin setelah umur 12 bulan gue mulai kurangi ngasi ASI.

    Emang banyak untungnya ngasi ASI, anak2 gue jarang sakit.
    Dari lahir mrk gak pernah minum antibiotik, karena emang gak butuh. Daya tahan tubuh mereka kuat.

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Im In Shock!

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    karena belom ada thread labor & delivery, jadi thread ini gue ganti ya judulnya supaya bisa ngebahas hal hal yang berhubungan dengan labor & delivery.
    hanz, judulnya perlu ditambahan breast feeding juga kyknya, soalnya sudah melebar sampai ke masalah ASI skrg.

  6. #36
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    ya kan gw ngak tau dianes wahahahha... abis gw en temen2 gw pergi dah lebih dari 3 jam gtu.... mana anaknya nangisnya kenceng bener.... ya gw gendong ngak diem juga... gw kan takut aje susunya dah basi... :P

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Labor & Delivery

    iya tie, gue tau kalo eloe gak tau warna asi. maksudnya ini gue lagi nulerin ilmu per ASI an nih ke eloe Hidden Content

    kalo asi disimpen di tempat yg sejuk (ada thermos khusus utk bawa asi utk jaga temperatur) bisa disimpan sampai 6 jam. jadi gak basi.

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hmmm ingat waktu melahirkan Hawa.... lancarr banget... pecah ketuban jam 3 bagi... bawa bobo lagi sampe subuh... sebelom suami mo ke kantor baru di kabarin.... sampai di rs dah pembukaan 3... dan gak boleh di bawa jalan... jadi bedrest dech di tempat tidur.....

    Contractions mulai kerasa pas pembukaan 8 nafas pun dah gak bisa di atur, seperti di ajarkan di kelas... (Sempet ikut 2x) eh tahu2x si cewek dah gak mo lagi di dalam 2 kali ngeden langsung ploooonnnnngggggg....

    Aku dulu waktu mo melahirkan dah siap2x bawa cemilan, permin, minuman Isotonik, majalah... takutnya nunggu lama dan pengin bisa relax eh tahunya cuma 5 jam si cewek dah nongol.... adik ipar bawa handycam lagi jadi iseng2x di syuting (suami pagi itu ngantor dan nyusul pas dah pembukaan 7 hehehee)

    Buat semua yang mo punya baby all i can say is relax and enjoy the ride!!!!!

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,918
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    niens, bwat motivasi yg mau ngelahirin bagus tuh..

  10. #40
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,711
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    haduu.. gue ga mo liat itu video, bakal ngilu kayanyah.. Hidden Content

    btw, gue baru tau kalo disebut bukaan sekian itu berarti uda bisa berapa jari yang masuk gitu yah kira2 ? *baru tau dikasi tau temen gue yg dokter*
    sebelomnya gue kirain ada lobang2 gitu di bawah sono, buka satu buka dua.. Hidden Content hueheheh..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Kayaknya gw pernah liat di tipi nih, gw udah ngelahirin 2 kali sih, dua kali lahiran dua kali suami ngikut di kamar bersalin, dia mah tenang2 aja mungkin karena emang pembawaan dia yang begitu dari sononya.
    Cuman tetep aja ngeliatnya gw jadi nyakar2 bantal, mules2 lagi deh perut gw.
    Kalau lahiran anak pertama agak gampang, yang kedua agak susah karena bayi gede. tapi teman gw tuh gedenya sama kayak gw tapi bisa lahirin normal bayinya lahir dengan berat 5 kilo.

  12. #42
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Guys, kan thread utk breastfeeding udah ada di sini Hidden Content , kalo mo ngomongin ttg ASI di sana aja atuuuh...Thread utk nyapih juga udah ada sendiri di sini Hidden Content . Post2 di atas gue pindahin ya. Please stick to the topic Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,040
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Menurutku sih yg lbh serem tuh video ngegugurin kandungan. Dulu pas SMA kita pernah tuh diputerin, serem sih abis kita dikasih liat gimana si bayi yg msh dlm kandungan tuh ternyata takut ma pisau kuretnya si dokter... menghindar tp nggk berdaya gitu... so girl pliz jgn yah ...
    Hidden Content Aku udh ngelahirin 2 kali n normal semua. Yg pertama smp di RS jam 12 malem tp baru lahir jam 3 sore. Aku stress abis tetangga yg ngelahirin teriak2x. Jdlah bukaan nggk nambah2x. Smp dokterku bantuin 3 ibu laen ngelahirin dulu. Itupun pas ngeden sangkin cape, aku bisa pause dulu. Smp susternya bilang "ksian anaknya bu, udh kejepit". Jdlah gue ngeden tanpa kontraksi.

    Pas anak kedua gampang. Dtg sama jam 12 malem, lahir jg jam 3 pagi. Pas dateng ternyata udh bukaan 6... Hidden Content emaknya dodol.... Yg kocak berhubung pas anak 1 lama, pas berasa mau ngeden aku bilang "suster udh ngk tahan" susternya sambil makan kripik dg santai ngomong "ngeden aja bu". Trus aku malah panik "sekarang?", n suster geblek itu bilang "iya sekarang, mau kapan lagi"... rese tu org kan aku lg panik...

    Suamiku sll ada di ruang bersalin. Pas anak 1 dia di sebelahku terus, nggk berani bergerak, serem ktnya liat cairan yg tumpah. Pas anak 2, dia malah sempet gini "Lit, aku liat dulu yah", trus dia muter ngintip di blk dokter n bilang "Lit udh keliatan ayo dikit lg"... pengen ketawa tp sakit... gilingan ni org sempet ngelawak... Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    dianes hebadddd... Hidden Content
    working mom, tapi bisa melahirkan 3 anak normal dan nyusuin semuanya!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #45
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Jadi inget, dulu waktu mo lahiran, pas trisemester terakhir gue malah menyiapkan diri dengan cara ngeliatin video and foto2 menyeramkan itu, maksudnya gue sih biar gue tau apa yang bakal gue hadepin. Asli gue nonton and merhatiin banget detil prosesnya, kebetulan kakak gue juga videoin proses kelahiran anaknya. Kalo gue sih emang jadinya gue gak takut lagi ngebayangin proses kelahiran krn gue jadi tau apa yg bakal terjadi hihihi. Tapi ternyata oh ternyata, gue kagak bisa lahiran normal, terpaksa harus cesar.. jadi yaaa, semua yang gue tonton tidak terjadi sama gue boo...

    Yang gue inget begitu gue sadar (gue bius total), adalah perasaan lega krn bagian bawah gue kagak jadi digunting hahahhaha.... gak nyadar ada yang digunting jauh lebih gede hehehe

Page 3 of 146 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Vacuum/Forcep-Assisted Delivery
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 49
    Last Post: Mar 12, 2020, 10:38 PM
  2. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  3. Who do you want to be there in the delivery room?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 431
    Last Post: Feb 22, 2018, 05:35 PM