Labor & Delivery - Page 146
Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146
Results 2,176 to 2,185 of 2185
  1. #2176
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    561
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    @Hidden Content @Hidden Content iya muzijat bgt, yg penting babynya sehat pdhl dokter bilang harusnya pas dikandungan antara 2 pilihan babynya engga selamat ato lahir prematur karena kan rebutan sama 2 miom 1 endotriomesis tapi alhamdulillah sejak hamil aku selalu yakinin baby didalem perut kalo dia harus sehat, makanya emaknya bisa naek 30kg karna segala dimakan, hehehehe.. @Hidden Content aku sama dr tono, top bgt deh beliau, ampe nyuruh susternya buat home visit tiap hari buat ganti perban, kirain home visit harus bayar ternyata gretongan.

  2. #2177
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,560
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    mo sharing cerita lahiran yaa

    Labour journey

    Selasa, 2015
    Malam cek up mingguan dengan dokter Unggul Spog. Cek keadaan varises vagina (dan dia bilang varisesnya tidak membesar, hurraaayyyyy.....), dicek dalem juga katanya mulut rahim udah lunak n udah ada pembukaan dan dia kasi unjuk 2jarinya. Karena ini anak ke2 dia bilang normal udah ada pembukaan walau lom ada mules2/kontraksi. Dalam 1-2hr dia bilang mungkin akan lahir cuma dia bilang kl lahir tgl 15 dia masih bisa bantu, tapi kalo tgl 16 dia udah cuti n dia kasi referensi dokter Rio / dokter Harry, dan keduanya Pro kelahiran normal. Dokter pesen kalo udah mules 10menit sekali langsung meluncur ke RS. Malemnya tidur ga nyenyak n mulai ada rasa2 mules tapi lom teratur

    Rabu, 2015
    Pagi baru bangun tidur pipis dan keluar lendir coklat tua. Aku kasi tau suami karena biasanya keluar lendir itu pertanda udah mau lahiran. Sekitar jam 10 pagi dateng ke RS untuk ketemu bidan jaga, dicek dalem tapi katanya lom ada bukaan, padahal malem sebelumnya dicek dokter udah bukaan 2, dan aku pun bingung. Disuruh pulang tapi siang ditelponin suruh dateng untuk cek bukaan, dan bidan yg beda dengan yg pagi cek bilang iya udah ada bukaan 2 n disarankan langsung urus administrasi RS untuk siap2 karena anak kedua gak bisa diduga, bisa aja cepet bgt katanya.

    Habis urus administrasi RS, aku n suami jalan2 disekitar RS terus jalan ke pasar pulak sekitaran 3km dr RS bolak balik wkwkwkwk, biar mempercepat bukaan. Sore sekitar jam 6 dicek baru bukaan 3. Bidan jaga yg beda lagi bilang dokter yg handle nanti dr Harry, dan dia rekomen saat itu untuk diinduksi. Bidannya jelasin soal induksi, plus minusnya. Gak lama dr harry dateng, nanyain mau ga diinduksi. Cuma berhubung suami lagi pergi sebentar n aku juga masih takut2 krn denger cerita soal induksi gagal ujung2nya cesar ato sakit banget katanya kl diinduksi, akhirnya aku minta waktu k dktrnya untuk nunggu. Dokternya bilang ya udah 4jam lagi diobservasi yaa, kl masih mandek bukaannya mendingan diinduksi krn dari kmrn malem udah bukaan 2 n sore ini masih bukaan 3 aja.

    Jam 10 malam cek bukaan lagi, bidan bilang bukaan 4. Trus ditanya lagi gimana? Bidan nawarin kl takut sakit induksi infus aja, biar bisa diatur. Suami bilang terserah aku, akhirnya aku setuju diinduksi. sekitar jam 10.30 baru deh dipasang infus dan selama 1jam kedepan mulai mules yg 10 menit sekali tapi masih bisa ditahan. Dicek dalem lagi n dibilang udah bukaan 5. Disuruh bidan untuk pindah tempat tidur yg khusus buat melahirkan, mumpung masih bisa pindah sendiri katanya wkwkwkwk. Ga lama pindah ke ranjang itu mulesnya makin aduhaii, dari yg cuma atur napas sekarang udah mulai merintih n pegangan kenceng ke besi tepian ranjang. Makin lama mulesnya makin edannnn, ditanya bidannya bilang ya bu kalo mulesnya udah pengen ngeden. Dari situ mulai deh bidannya elus2 perut, punggung, dsb-nya, suamu bawain teh manis hangat. Sekitar jam 1 pagi mulai pengen ngeden mulesnya, dicek bukaan dah lengkap n boleh ngeden sambil nunggu dokternya dateng.

    Ngeden pertama dan selanjut selanjutnya dibilang salah, ngeden d perut jangan dimuka katanya. Sambil kasi tunjuk suamiku kl mukaku merah banget. Teori emang mudah yehhhh tapi prakteknya ampun2an. Aku ngeden ngikutin kontraksi, jd pas lagi kontraksi mulai ngeden sengeden2nya. Begitu kontraksi stop aku atur napas lagi. Dokter akhirnya dateng, dan liat sikon ngedenku gimana, akhirnya aku liat dia suruh bidan suntik paha atau pantat aku lupa2 inget n aku tau pasti dia siap2 mo gunting. Selanjutnya ngedenku mulai bener dan kress digunting eng ing engggg anakku lahir jam 1.35 pagi. IMD well bukan IMD sebenernya, cuma anakq ditarok didada doang sambil dia icip2 puting, bentar banget abis itu dia diambil n suami ngikutin babynya.

    Bidan ambil cap jari jempolku n dokternya langsung obras sana obras sini. Ngejahitnya ga sakit krn udah disuntik anestesi keqnya, cuma berasa aja dijait n lumayan lama ini dokter jahitnya. Dia bilang ini jahitan kosmetik, lebih lama keringnya. Trus aku stay di ruang bersalin untuk observasi sampe 2jam kedepan. Capeeeeee banget, badan pegel banget tapi ga bisa tidur karena excited. Suami cerita soal proses lahirannya karena dia bener2 liat dari posisi dokter berdiri. Bayinya kelilit 1lilitan tali pusat tapi longgar trus dia cerita tangan dokternya sampe "masuk" pas kepala baby mulai keluar untuk bantu lahir jadi dia ga pake vacuum sama sekali. Oleh2 ngeden setengah jam itu adalah dikepala bayiku kl dipegang ada "polisi tidurnya" wkwkwwkk krn sempet udah keluar dikit palanya tapi ketahan, sempet beberapa kali begitu.

    Banyak yg bilang lahiran anak kedua lebih gampang, salaaaaahhhhhh besar, ga berlaku buat aku wkwkwkwk. Mungkin selain babynya yg ke2 lebih besar juga karena ada lilitan tali pusat kali yaa, juga emang udah lupa cara ngedennya. O yaa, varises vaginaku gpp lohhh walau proses lahiranku ini ga smooth. Thanks God.

    BPL
    Born xx 2015 at 1.35 AM
    3.40kg 52cm

  3. #2178
    Immigrant sheedn's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    112
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Mungkin sedikit tambahan informasi buat calon emaks yg baca thread ini, selali kontrol sesering mungkin ke dokter kandungan saat kandungan 36w ke atas. Pengalaman aq, saat di RS Bunda jkt di kasih tau begitu, tp krn aq lahiran di jawa, dokter di jawa nyaranin kontrol 2 mingguan krn saat kontrol 36w semua sehat (ibu dan baby di perut). Ternyata saat kontrol usia 38w, ketuban udah keruh dan berkurang, padahal aq ga ngerasa ada rembes ato apa!! Sampe sekarang blm nemu kenapa nya (mungkin nanti ditanyakan ke dokter kandunganku yg di jkt kl ketemu lg). Untunglah ketauan krn pas kontrol. Jd saat itu juga aq diinduksi. Alhamdulillah waktunya masih memungkinkan utk lahir normal.

  4. #2179
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    salam kenallll.......................................... ....

  5. #2180
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2021
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    My first post, thread Udh lama ya ini... Hehehe...

  6. #2181
    Banned Citizen
    Join Date
    Dec 7, 2020
    Posts
    1,639
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hidden Content bay lên cho anh em cùng xem n*o giá tốt

  7. #2182
    Banned Citizen
    Join Date
    Dec 8, 2020
    Posts
    1,424
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hidden Content Liên hệ với mình nha

  8. #2183
    Banned Citizen
    Join Date
    Dec 8, 2020
    Posts
    994
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hidden Content Vote cho bạn

  9. #2184
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2020
    Posts
    588
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hidden Content Tin hot

  10. #2185
    Banned Resident
    Join Date
    Dec 29, 2020
    Posts
    372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Labor & Delivery

    Hidden Content Xem thêm

Page 146 of 146 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146

Similar Threads

  1. Vacuum/Forcep-Assisted Delivery
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 49
    Last Post: Mar 12, 2020, 10:38 PM
  2. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  3. Who do you want to be there in the delivery room?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 431
    Last Post: Feb 22, 2018, 05:35 PM