Pempek Palembang - Page 3
Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1052
  1. #31
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Yang enak tuh pempek kapal selam yg pakai telur bebek lebih gurih dari telur ayam, kalau yg daging ikan belida denger2 paling enak dagingnya, jadi penasaran pengen nyobain. Emang sih yg paling enak gw makan itu pempek dari Palembang yang dari daerah lain walaupun tipe yang banyak ikannya terasa ga seenak yg di Palembang
    It`s A Man's Man's World

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    354
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Favorit juga nih sama pempek,suka dibawain ipar dari palembang tuh pempek candy, enakk bgt, sama pernah dibawain pempek semar,ini juga enak loh, kuahnya pedes bgt,klo makan ini ampe keringetan heehe..tnyata ada pempek vico juga ya yg terkenal di palembang..

    Klo d jkt,bunga mas yg d food court mkg 1 jg lumayan, pempek pak raden, sama yg sari sanjaya jg suka..pempek yg megaria itu katanya enak yaa, ada yg udh pernah nyoba ga?

  3. #33
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    genghis, Sari Sanjaya sama Abing ada di jl dr satrio (arah mau ke Ambas).

    Sari Sanjaya kok malah gw kurang cocok ya, pdhl katanya otentik. Lebih suka Abing. Pernah dibawain temen suami pempek Beringin, enak banget! trus cukanya ga asem banget kaya biasa cuka pempek disini..

    Cuma baca2 disini jadi kepengen pempek Candy sama Vico.. setelah ngerasain Beringin, jadi lewat semua rasa pempek di Jakarta..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #34
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    sugarenspice pempek candy sm vico emang enak mak, wajib dicoba itu... Hidden Content
    oiya, baru inget Sari Sanjaya itu ga jauh2 dari sate domba africa kalo ga salah, soalnya disana pernah makan tekwan rasanya lmyn enak

  5. #35
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Katwin
    Yg di Pasar baru pempek yg pake sepeda yah?
    Kuahnya merah ada rasa tauco gitu itu cuka ala bangka..
    Biasa kl mo dibawa takut tumpah kl org palembang biasa cukanya dibuat kental kyk pasta..jadi kalo mo makan tinggal diencerin pake air hangat.
    ato cukanya dimasukin ke botol ditutup rapat pake plastik lagi...ribet ye... ; )
    cm ngebayangin makan pempek tanpa cuka...krg afdol...

    Gengis
    Sari Sanjaya setauku ada 2 di Dkt Ambas situ sm di kelapa gading
    Kl yg di kelapa gading dari arah sport mall terus belok kiri adanya di sisi kiri

    Audrey
    Lenjer dipotong2 terus didadar pake telur itu biasa disebut lenggang goreng..

    Kl mo buat stok di rumah boleh tuh beli lenjer tinggal simpan di kulkas..pas kepengen tinggal goreng pake dadar telor..apalagi pake telor bebek..yummy..

    Imho
    Sari Sanjaya utk pempeknya kurang..
    Kl pindangnya Oklah..buat yg kangen pindang Palembang..
    Pempek @bing lumayan ok.
    Kl Bunga Mas aku krg suka cukanya tll asem
    Kl Pempek Garuda sekian tahun belakangan rasanya sdh menurun jauh..
    Pempek Pak Raden makan di Benhil lgsg gak pengen balik lg..

    161 biar rada mahal rasanya TOP
    Last edited by me222; Feb 25, 2013 at 11:03 AM.

  6. #36
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Kalau yang tinggal daerah tanjung duren, taman ratu, greenville imho paling oke Pempek Apy : pempek kulit, bulat, tekwan, & modelnya oke.

    Lampung : pempek golden 123
    Palembang : beringin cuko nya mantap, udah pernah nyoba candy tapi udah lama banget jadi lupa rasanya

  7. #37
    babygirllauren's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    pempek candy so far paling enak diantara yg pernah gw cobain di jakarta
    beli nya slalu delivery langsung dr palembang, puassss ehehehhe

  8. #38
    Permanent Resident Lady Naa's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Earth
    Posts
    592
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Suka makan pempek yang kapal selam, lenggang goreng, dan tekwan. Kalau yang lain berasa kurang puas haha..
    Kayaknya pernah deh coba pempek Candy, oleh-oleh dari temen tapi lupa bener ga namanya.

    Saran me222 oke juga tuh, bisa bikin lenggang goreng sendiri Hidden Content

  9. #39
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    pengalaman cobain pempek di jakarta.. yang rasa nya mantap.. pempek api ~~ nyaaam ~

  10. #40
    Permanent Resident charis's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    830
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Babygirllauren candy bisa Beli online yah, boleh tau ga Beli dimana ya? Ga basi ya kl dikirim gt?

    Vico ternyata enak jg ya, jd penAsaran sm rasanya, banyak yg Bilang enak ternyatA, sayang dijakarta ga ada ya..

    Kalo dijakarta Aku Suka bunga Mas, enak tp sayangnya rada mahal krnA sizenya dibuat cilik2 banget. Cukonya enak jg menurut Aku, yg Suka asem pasti Suka deh.

    Pempek Pak Raden sih rada kurang yah menurutku, dibanding candy n bungamas jauh rasanya..

  11. #41
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    584
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    aku penggila kuliner palembang ini.. i loooove pempek! padahal aku tulen dari jateng, hehe
    selama ini klo mau cari pempek di depok yang rasanya lumayan, pempek Oky, Pusatnya di jl. Nusantara (arah beji) klo yg deket rumah di Jl. Kartini, klo dr margona letaknya sekitar 200m sebelum gerbang GDC (kanan jalan)..

    Kalo kebelet banget pempek yang asli palembang, aku biasanya online sama langganan yg emg domisili langsung di palembang.. ongkirnya 50% jadi gak berat2 amat ongkirnya Hidden Content

    tapi gak nutup kemungkinan juga klo ada temen kantor yang asli palembang pada mudik, aku biasanya nitip,hehehe.. baru nyobain pempek saga sama pempek candy..
    rasanya mirip2.. dan yang paling aku cari adalah kuahnya... hmmmm.... jadi pengeennnnn Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    oh ia bunga mas juga enak.. kadang kalo tekwan & pindang juga makan di Bunga mas.. lengkap si khas palembang nya.. Hidden Content

  13. #43
    Citizen frahadi's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,338
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aih ada thread pempek yaaa, langsung laper Hidden Content
    Aku suka pempek candy sama vico, suka dibawain tmn yang dari palembang. Gatau sih disana mungkin ada yg lebih enak, cuma 2 itu pun menurutku udah enak Hidden Content

    Kalo disini aku biasa beli pempek garuda sama pempek di deket rumah *gatau namanya* itu juga lumayan, enak plus cukonya pedes mantep. Tapi kalo garuda cukonya ga pedes samsek, males tp nambahin sambel.

    Tapi yg pasti suka banget pempek kapal selam sama adaan! Lenjer pake telor dadar juga sih.. Semuanya enak deh pokoknya Hidden Content

  14. #44
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    omg lsg ngiler pgn makan pempek. klo di palembang suka bgt makan lenggang di pempek saga. klo di jkt paling klo kangen pempek makan di pempek megaria cm rasa cukonya jauh bgt sm cuko pempek asli di palembang.

  15. #45
    Citizen ikafajri's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Hidden Content Originally Posted by katwin Hidden Content

    ikafajri pempek vico speasialisnya apa ?

    eh iya gw pernah makan pempek isi pepaya enak lohhh hihihi dibawain ama sodara gw dari lampung.
    kl pempek vico ga ada yg spesial sih menurut gw, krn hampir semua variannya enak, tergantung selera, ada yg suka vico karena model, tekwan.. Oh ya, baru inget gw, vico itu terkenal es kacang merah nya..

    Kl di palembang pempek isi pepaya itu disebut pempek kates/PISTEL hehehehe.. Sdh pernah nyobain pempek isi ebi dan kecambah blm mak? Enak jg lho.. Hidden Content

    audrey tan : Varian pempek di palembang selain lenjer, telor, adaan, keriting, kates/pistel, kecambah, isi, jg ada pempek panggang (tunu), lenggang, pempek tahu, kulit, dll yg lainnya olahan dr pempek kayak tekwan, model, laksan, celimpungan..

    Olahan dr tepung kayak burgo, lakso, ragit, mie celor, martabak, dll

    genghiskhan91 : di jl. satrio arah casablanca, deket mall ambasador say, cobain deh, ada menu palembang selain pempek,
    pindang belido jg ada disitu (kl mau nyobain ikan belido), rusip, bekasem, srikayo, dll

    Pempek pak raden di jaksel ada di pasar minggu, fatmawati..

    suki : iya, pempek dr ikan belido tu palingggg enak, sayangnya sdh jarang yg jual pempek dr ikan belido, krn populasi ikan belido sdh dikit di sumsel, jd lbh banyak dijual dalam bentuk pindang belido, itupun bukan bagian yg banyak dagingnya ya, kasihan jg ikan belido di sumsel hampir punah.. Yg gw tau populasi ikan belido yg msh banyak di kalimantan..
    Last edited by ikafajri; Feb 25, 2013 at 07:03 PM.

Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast