Pempek Palembang - Page 2
Page 2 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1050
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Dhilla : nama restonya sama kayak nama anakku
    Hahaha

    Biasanya sih kalo makan pempek itu di pempek Gaby, buat aku sih enak ya rasanya. Cukanya juga pas rasanya *aku ga terlalu suka yg terlalu asem sama yg terlalu pedes*

    Pempek sari sanjaya juga enak. Tapi mahal yaa kalo dibanding Gaby

    Jadi sekarang lbh sering ke Gaby, selain lebih deket, lebih murah juga

    Biasany aku makan pempek lenjer, lenggang, adaan, kapal selam, model, kulit, kerupuk, sama tekwan

    Sekian *jadi laperrrr* *lap iler*

  2. #17
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    sebagei org sumsel sejati..my fave all time tuh candy..meskipun pada bilang enakan vico buat gw ttp enakan candy

    klo di jakarta yg enak tu pempek ayin di belakang gedung wtc bs delivery by phone juga dan pempek kulitnya enyaaaaak pol! bokap doyan banget..jarang2 bgt nih dia doyan pempek palembang yg di jkt..katanya rasanya ga seenak yg di palembang

  3. #18
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Mochafrappio
    Iya gue juga suka cuka yg banyak, soalnya pempeknya kering, jadi biar ada rasa ya musti dibanyakin cukonya

    Chocomoca,
    Doesnt matter mo pempek ato empek2. Yang penting rasanyaa

  4. #19
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Dulu waktu kerja di daerah Cikini suka banget sama Pekmpek palembang yg ada di stasiun cikini..Tempatnya walaupun kecil tp bersih,dan kulit pekmpeknya enaaaaak Hidden Content

    Aku juga kalo makan pekmpek suka ditenggelemin di dalem cuka,lebih seger pas dimakan Hidden Content

  5. #20
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Pempek paling suka di jakarta selatan yg palembang house di sebrang lap blok s, lumayan komplit ada pempek kulit sm tahu. Trus ada tekwan sama lenggang jg, yum enak ujan2 makan pempek
    Gw klo yg cuko banjir gt berasa ngilu di gigi, apalg yg pempek asli palembang kyak vico sm candy.
    Klo pempek pistel di jkt dimn ya yg jual? Susah bnr nyarinya

  6. #21
    Citizen ikafajri's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Hadirrrrr, aku jg sebagai orang Sumsel (tp msh ada darah chinese)... Krn berhubung rumah orang tua di Plaju, yg paling enak di plaju itu pempek Akiun dan vico (sblm vico pindah depan pim ya), cuko nya Akiun mantepppppp, kl dari pempek mungkin msh ada yg lbh enak dr akiun ya, cm menurut aku cuko nya akiun juara...

    stlh pindah ke jkt, yg paling enak menurutku pempek Sari Sanjaya (ownernya pempek apy di plaju dulu), rasanya msh otentik palembang, dan bahan baku utk menu lain seperti pindang, dll msh didatangkan dr palembang, jd kl makan di sari sanjaya udah temu kangen deh dhn menu2 palembang.. Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Kalau mpek2 candy atau vico ada yang dijual online gak ya..
    Pengen cobain Hidden Content
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~

  8. #23
    Citizen ikafajri's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    reddishaurora: setauku candy atau vico bs kirim keluar palembang lho, tergantung mau brp hari sampe.. TInggal hubungi no telp pempek atau vico yg dipalembang, trus bilang mau pesen pempek apa aja, brp pcs, bayar nanti tinggal kirim..

    Kl website/blog khusus dr pempek tersebut blm ada setau aku.. CMIIW ya..

  9. #24
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    reddishaurora bantu jawab ya...
    kyknya bisa order di jne deh
    Hidden Content

  10. #25
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Hidden Content
    itu lenjer yg panjang di potong2 terus pake telor dadar dimasak bareng. tu lenjer bukan? apa lenggang? gw lupaaa... wkwkwk


    btw pempek kulit tu berasa banget kulit ikan nya?

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1018 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    audrey
    sama kayak me222 favourite gw pempek 161 di gading yg kapal selem klo nyokap ke sini juga suka bawain tp ga bawa cuka nya takut tumpah di koper.

    pernah nyokap beli pempek di pasar baru kecil2 lonjong ga ada isinya saosnya enakk bukan cuka item gitu kayak saos cabe aja kebetulan yg itu bungkusan cabenya kecil jg bisa dibawa ke sini.
    orang palembang yg kerja disini sering ada loh jual2in pempek tp gw ga pernah beli males musti meet up di mrt ga bisa dianter ke rumah, temen gw pernah beli trus pas gw maen ke rumahnya digorengin enak2 sih enak tp enakan yg 161 masih.

    ikafajri pempek vico speasialisnya apa ?

    eh iya gw pernah makan pempek isi pepaya enak lohhh hihihi dibawain ama sodara gw dari lampung.

  12. #27
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    audrey_tan kalo gak salah lenjer itu yg bulet panjang mirip sosis, ada yg gede sm kecil, biasanya dipotong2 dl gitu... Hidden Content

  13. #28
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Ikafajri
    sari sanjaya di mana tuh?

    Ini yg lagi dibahas di sini mostly di palembang ya tempat pempeknya?
    Kalo yg di jakarta, boleh ga disebutin daerahnya di mana juga?
    Pengen cobain
    sama penasaran, pempek pak raden di jakarta ada di mana?
    Di daerah kemang-prapanca, ada pempek yg recommended ga?
    Kebetulan lagi mau ke daerah sana haha

    kalo aku sih makan pempek yg deket rumah aja, ada 3 toko pempek di muara karang sini. Paling enak yg di belakang AW muara karangHidden Content

    pernah juga dan suka makan pempek yg di sunter. Bukan garuda loh ya. Aku lupa namanya apa, karena ga pake plang gitu. Rumahan aja, suami istri yg jual
    atau mungkin ada namanya cuma aku (sering) ga hafal nama tempatnya hehe

  14. #29
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1018 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    sari sanjaya di gading juga ada kok.

    xoxoxoxxoxoxooxxoxoxoxooxoxxoxoxooxo

  15. #30
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Katwin
    sari sanjaya di gading, di sebelah mana ya?
    Thanks beforeHidden Content

Page 2 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast