Pempek Palembang
Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1052
  1. #1
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pempek Palembang

    Mods,kalo udah ada thread nya monggo dipindahin aja ya postingan gw. Dah ubek by phone gak nemu soalne Hidden Content


    Holla...
    Share dimana aja tempat makan pempek yg enak yuk..
    Gw pecinta pempek nih. Suka bgt.
    Tiap nyokap gw dateng ke tempat gw, selalu bawain. Di tempat gw tinggal sekarang, gw kaga nemu ada pempek Hidden Content

    Pempek ada banyak macem nya kan. Ada lenjer, lenjer special telor, kapal selam, kerupuk, kulit ikan, tahu, tekwan, adaan, apa lagi ya?

    Pan banyak tuh yang jual pempek ngaku palembang tapi gak berasa ikan nya. Tepung doang.


    Kalo dibandung gw suka beli di jl rama. Tu jalan banyak bgt yg jual pempek. Apa disana pabrik pempek? *sotoy tingkat dewa* Hidden Content
    Disana kaporit gw pempek rama ama pak raden. Dua duanya enak. Cuma rama lebih berasa ikan nya.

    Nah yg gw males dari pempek rama itu pelayanan nya ngaret n jutek2 tu yg jual ne. Pegawai dulu si cuma 2, encim nya bikin es, engko nya jaga kasir. Kadang kalo lagi rame tu encim ama engko ikutan masak. Kaga ada yg jaga kasir en bersih meja. Awut2an lah. Bisa nunggu sejam cuma buat makan pempek. Bete, nyebrang lah ke pak raden Hidden Content

    Oh iya, gw juga suka ama kuah aka cuko cmiiw yg rasanya pedeus tapi tanpa sambel.sayang susah dapetnya.


    Fav gw pempek kapal selam (yg pake telor bebek enak banget), pempek kerupuk, ama adaan panggang.
    Enak banget ne pempek panggang, cuma nemu di pempek rama.hohoho
    Last edited by audrey_tan; Feb 24, 2013 at 10:22 AM.

  2. #2
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    @audrey_tan pempek yang ga pake ikan itu namanya pempek dos say. modalnya tepung sama air doang kalo ga salah Hidden Content . pempek lenjer spesial telor gimana ya mak? belum pernah denger deh di palembang sini Hidden Content . kalo di palembang, yg lagi ngetop banget itu pempek vico. orang dari luar kota jg biasanya beli di vico. emang cukonya tuh enak banget Hidden Content
    Last edited by dhillaxoxo; Feb 24, 2013 at 04:30 PM.
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Gue baru sekali doang ke mpek2 rama, lupa lagi itu juga namanya, yang bawa temen sihh padahal gue tinggal di bandung tuh dulu.
    Yang paling sering sih mpek2 pak raden yang di di karang tineung maranatha, karena searah jalan mau pulang ke rumah.
    Waktu tinggal di sumsel 8bln yang lalu, gue baru tau dan myobain mpek2 kulit sama adaan yang bulet tuh yang pake santan, namanya apa yak? Bulet aja kayak bakso. Enakkkkk banget, biasanya gue kalo mau bawa buat oleh2 beli yang di beringin, jempolllllll..cukonya pun enak niann..
    Duh jadi kangen deh..
    Number 2 after beringin gue suka vico juga. Sekian. Jadi laper.

  4. #4
    Permanent Resident charis's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    830
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Ak penggemar berat empek2, kuat deh ga makan nasi, asal ketemu empek2. Favoritku empek2 candy, beringin jugA enak tp cukanya lebih enak candy menurut Ak ya.. Suka banget yg pastel, dalamnya pake pepaya muda gt. Adaan jg enak banget. Tp kl di candy favoritku empek2 kulitnya. Enaaaaak banget..

  5. #5
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Kl di Palembang
    Sukanya pempek EK di Dempo ato Pempek Mamat di 22 ilir ato pesen sm org rumahan. ini yg versi kapal selam, lenjer, adaan, pistel, keriting

    Kl versi panggang alias lenggang panggang dan pempek tunu biasa yg deket bisokop di dkt ktr PAM sm yg di 17 ilir dkt sayangan ato yg dkt Lapangan Hatta..

    Kl di Jakarta Fav g plg pempek 161 di Kelapa Gading, Pempek Kartini dkt Mabes, Pempek Mentari di Grogol, Pempek di FoodCourt Mangga Dua Square sm Pepek Eirin di Glodok..

    Model dan tekwan bukan tmsk pempek tp msh saudaraan scr bahan dasarnya mirip.
    Plus ada lagi Laksan..ini cm ada di Plg.. Di Jkt belum nemu..

    Ehm kangennya..

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Suka banget pempek, sayang perut kadang tidak mendukung.
    Kalo menurutku pempek bunga mas yg ok deh. Pernah makan pempek garuda, tp kurang pas cukanya.
    Pernah dibawain temen dr bengkulu, pempek 1 dus, enak jg tuh, tp lupa merknya

  7. #7
    Resident Cor_n3L's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    477
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hmmm..jd pengen pempek candy, cuman suka ga kuat ama pedesnya..hehe..ama perut suka protes kl makannya kebanyakan Hidden Content
    Kl dulu pas dibandung suka ke pak raden krn deket ama kost-an..

  8. #8
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    kalo gw plg suka pempek kulit, tp di jkt kyknya jrg yg jual Hidden Content
    di jkt ada pempek yg oke gak selain abing sm pak raden?

  9. #9
    Citizen Ochi-ta's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,283
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Putrinm, setuju aku juga doyan banget pempek kulit, kayaknya jarang ya yg jual di jakarta, pempek kulit andalanku pempek kulitnya candy yum bangett itu

  10. #10
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Ochi-ta iya, kalo di palembang sm jambi nya msh banyak yg jual itu Hidden Content
    aku srg dibawain pempek candy n sumsel sm suamiku

  11. #11
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Nah kebetulan nih ada tread pempek.
    Kemaren barusan dibawain pempek Candy dari Palembang. Sebelumnya pas lagi di Palembang jg uda sering makan disana.

    Cuma klo di Jakarta larinya ke pempek pak Raden. Lumayannn daripada lumanyun Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    oh ya ladies, kalo makan mpek2 cukanya suka yang dicocol doang atau yang banjir kayak makan bakso...karena gue baru ngeh setelah punya banyak temen palembang kalo makan mpek2 cuma dicocol doang.

    dari cara penyajiannya aja, kalo kita makan mpek2 tuh di palembang, selalu cuma dikasi mangkuk kecil-kecil doang kan, lain dengan disini, langsung dikasi pake piring Hidden Content , kalo gue udah dikasi cuka sepiring, masih minta refill biasanya. makanya kalo dikirimin mpek2, cukanya suka tekor Hidden Content

  13. #13

    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Aslinya ucapannya Mpek2 ato pempek yaa ladies hihiihi maklum bukan asal palembang

  14. #14
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Paling doyan pempek kapal selam & telor kecil.. Klo dijkt pempek abing enak.. Klo di palembang vico & beringin enak.. Blom cobain yg dempo nih..
    Mochafrapio, klo ak sukanya yg banjir hehe..

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pempek Palembang

    Mochafrapio
    Aku sih lebih suka cukanya banjir, biar meresap ke pempeknya

Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast