Belanja di Singapore & KL - Page 4
Page 4 of 210 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3140
  1. #46
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Hidden Content Originally Posted by ladyceline
    Baru-baru ini, gue coba jalan2 ke City Plaza, ih lucu juga. Baju-baju yg kayak designer dress made in china banyak banget di sini, yang model-model dijualin di ITC Kuningan itu dech. Downside-nya disini harus nawar. Bisa lebih murah kalau beli banyak. Nah, yg punya toko di Bugis or FEP ini katanya belanjanya di sini. Jadi banyak yang seliweran bawa koper.

    happy shopping!
    Ladyceline, City Plaza itu dimana? Gue blom pernah tuh kesana, biasanya belanja cuma di Orchard, Bugis, ato Suntec. Pengen tau juga tuh tempat2 baru utk belanja murmer..

  2. #47

    Join Date
    Dec 13, 2007
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kittycat78 City Plaza itu kalo gak salah di daerah Peninsula..ampir mo ke arah City HAll gituu..iya gak sihh..soalnya gue pernah pas ke situ dulu ama kakak gue trus saking dia bt mo city hall kita naek taxi..tau2...jalan lurus dikit ..belok eh sampe city alamak..ratenya cuma $2,5 belom semept naik pun argonyaa..hhaahahaaa....yaealah kalo sedeket ini ngappain naik taxi kata kakak gue..nah lhoo..tadi dia yang mauu ;p

    Satu lagi belanja di People's PArk Complex gue juga demen..suka liat tas2 merk Braun Buffel, BONIA, kadang ada juga bangsanya CEline,Aigner yang dijual rada miring..yaa jauh lah dibanding harga counter and barangnya authentic..bukan REplica...
    KAlo nyokap gue suka beli 'medicine2' china disini macem and oke2 lhoo...
    PArfum juga lumayan...yaa...di Lucky Plaza juga murah sih kalo parfum...[hr]Think Shop..Think de pernics :Hidden Content Stop by pleaseee.... Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    OO.. I c.. thank you buat infonya de pernics

  4. #49
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    kalo yg suka cari yg unik2 bisa di coba di arab street..

  5. #50
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    yg paling murah itu this fashion tp yg budget store.. ahhaah sukses gue dengan tanktop 3 dolar saja!! whuuu mana mungkin di jkt dpt baju 18 rb?

  6. #51
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    oh iya gue ga pernah refund GST deh gimana sih tuh prosedurnya? musti di airport apa dimana?

    aduh oot ga ya? harap2 cemas takut dimarahin...

    mm.. yg lucu2 dan unik krn bikinan designer lokal di arab street

  7. #52
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    GST refund itu di airport .. ada yg di dalam setelah loe cap pasport ada lagi di luar seblm masuk . bedanya kl di luar itu brgnya yg mau di masukin bagasi jadi loe kan musti unjukin bon sama brg yg loe beli sebagai bukti .. nah loe musti urus di luar sebelum loe check in

    kl bargnya gak leo masukin bagasi loe refundnya abis check in juga boleh

    trus biasa kayak di toko2 yg ada tulisan GST refund .. pas loe mau bayar loe bilang mau gst refund .. nah loe bakal di print in form gt .. didalamnya ada berapa yg loe belanja dan yg bisa loe refund ... nah ada beberapa kolom yg musti loe isi ..
    nah pas di airport loe tinggal unjukn ini ke bagian gst refund ... udah deh

    lumayan loh sek sing kan gstnya naik jadi 7 persen lohh

  8. #53
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    trus batas waktunya berapa lama ya dari belanjanya? sebulan apa dua bulan? thanks bgt Juleha Hidden Content

  9. #54
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    duh kalo mo blanja mah tetep KL amd mangdu pilihanku. hehe...akir taon kmaren aku ke sg-kl..kalo branded mah emang bisa lbh murah..sg tuh gila2an banget promosinya. jd secara psikologis kita anggep sale pasti murah asalan mah mahal2 juga.. sedangkan singaporeannya aja klo blanja ke bkk,kl ato hk

    kebetulan pacarku kan singaporean jd suka bandingin hrg, minggu depan dia bawain slipper c&k. disini sekitar 270k. di sg cuma 150k. Hidden Content
    kalo zara or gap.murah di jkt donk..Hidden Content
    pernah tuh giordano long sleeves di sg skitar 120k di jkt dijual 400k. gile deh yg ini nangis darah bener..pas dia nawarin aku ga mau. giliran next monthnya dia mo dateng aku mau, tu brg uda ga ada. eh malah di gerai giordano jkt di label 399k.

    btw itu yg di cityhall..emang beneran bs lbh murah ya? blon pernah kesana tp emang denger2 murah cuma sorry bukannya banyaknya slutty clothes gt?

    hmmm...KL yg murmer di BB-sungeiwang pastinya..tp makin lama makin serem aja. kriminalitas tinggi mkn mirip jkt..tp kebayar sih kl bisa dpt vincci murah.Hidden Content
    akir taon 2007 aku ke padini genting. sale 70%. secara mreka ga pnh sale ampe 70% kan...itu tuh blazer jatonya jd 130k. duhh good quality banget..

    trus soda..itu seumur2 ga pnh sale. kmren ini sale 20%Hidden Content itupun dikit banget item yg di sale. even ada yg u suka pasti only left 1 item..tp still worth to buy..
    Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed-Mahatma Gandhi

  10. #55
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    sebenernya dari 7% GST itu, yang nanti dibalikin ke kita ga semuanya. paling cuma balik sekitar 5%-an, which is still not bad. trus untuk minta ngurusin form GST refund setelah belanja, mesti inget kalo elo eligible untuk minta GST refund if you have purchased for a minimum of $100 at one store. jadi kalo misalnya beli di store A $50 trus gabung ama bill di store B yang juga $50, ya ga bisa.. unless kalo store A ama store B itu ada di dept store yang sama. misalnya lo belanja kosmetik ama sepatu trus tas di dept stores takashimaya.. semuanya di total jadi $100, nah itu bisa diurus untuk claim GST nya di customer service takashimaya.

    setau gue untuk ngurus refund GST itu, berlaku sampe 3 bulan deh (cmiiw)... kalo ga salah ada tanda berlakunya kok di form nya.

  11. #56
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    Kalau ga salah 2-3 bulan buat GST refund nya. Pernah 1x mau minta cousin claim GST refund waktu beli Ipod tapi karna Ipod nya uda keburu di bawa pulang ke Indo jadinya ga bisa di claim. Yaaa ga banyak sih, ada sekitar 13dollar tapi kan lumayan.

    Btw, siapa2 aja yg eligible buat claim GST? Tourists only? Gimana dgn international students and workers? Kalau tidak salah, di hospital kita jg bole Claim GST kan?

  12. #57
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    yang boleh claim GST hanya turis. yang udah punya pass di singapore (student, resident, workers) udah ga bisa claim. jadi gue biasanya nitip aja ama yang lagi mau pulang.. hehe..

  13. #58
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    ooo berati bener kata cousin kalau dia ga bisa bantu claim karna student tapi yg laen bilang bisa. makasii atas info nya, Sles Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  14. #59
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    gue kok baru tau thread ini yaaa...

    klo gue sendiri sih di KL hampir ga pernah beli baju kecuali lg sale gila2an atau emg gue butuh&urgent. so far blm pernah sampe keadaanya urgent hahahaha.

    knp? krn skrg ini...udah 6 bln lbh kurs RM-IDR tuh udah 2800-2850. 1.5 thn yg lalu iya...msh 2500. Tp mulai 2007 pelan2 naik terus....& kyknya kecil kemungkinan turun ke 2500 lagi. so brg2 yg tdnya udah slightly cheaper than jkt's,,mau gak mau jd tambah mahal. Kyk Zara,Gap,Mango. Final Reductionnya Zara aja msh 39RM = 110rban...dimana di jkt gue dpt tuh 89rb doang 1 kaos.

    Giordano, Bossini, Baleno klo lg 50% iyaaa....lbh murah dong dr jkt. Makanya kmrn rada kalap beli kaos bossini yg edisi M&M's. cuman 60rban doang.

    Nah...disini 1-1nya yg bikin gue gila yah cuman vincci. Secara harga normal aja udah 40% lbh murah dr jkt....Lah ini tiap 3-4 bln disc 50%. Cihuyy bgt kan???

    Jujur, gue sih ga suka belanja di Sg wang...barangnya kyk barang ITC, malah bagusan monunik kemana2 hheheheh. Tp harganya yaaa sama2 aja klo dikurs yah 150-250rb an buat mini dress.

    Krn skrg lagi suka blanja lenongan....gue prefer merk yg ga ada di Jkt. Kyk BB, Stila, & drugstore brand kyk Kate misalnya. Klo MAC gue sll tahanin tg ke Jkt....krn skrg ini lbh murah di jkt. Kecuali...emg brgnya ga ada di jkt.

    hmmmm...sama kyk di sing...disini sale gila2an klo akhir thn...pas Malaysia YES (Year Ens Sale).

  15. #60
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di Singapore n KL

    ah dasar kamu rik...!! gaji suami kan in ringgit, jadi ga ngaruh doong harusnyaa.. heheh.. masih aja pake kurs2an..

Page 4 of 210 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belanja di eBay
    By Hanzky in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 2610
    Last Post: Sep 2, 2019, 12:11 PM
  2. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 476
    Last Post: Aug 25, 2019, 01:48 PM
  3. Singapore - Q&A
    By ikho in forum Asia
    Replies: 12477
    Last Post: Aug 31, 2015, 06:43 PM
  4. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM