Belanja di Singapore & KL - Page 3
Page 3 of 210 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3140
  1. #31
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    kalau mau aman mending beli barang yg gak di jual di Jakarta,jadi gak takut kemahalan :P

  2. #32
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    erwe mungkin yang dimaksud kakak lo itu sale2 abis GSS. soalnya sebenernya di tourism campaign kan dibilangin tuh GSS dari tgl berapa sampe tgl berapa. misalnya abisnya tgl 22 juli gitu yah.. nah turis2 udah pada ga dateng kan tuh? nah biasanya itu toko2... tetep sale. namanya after GSS sale.. hahah.. aneh yah? tapi emang bener, mereka banting harga banget jadinya. again, yang menikmati yah yang tinggal disini, bukan turisnya... :P kalo turis kan enak, sale nya mungkin cuma up to 30% tapi dapet tax return. kita2 yang tinggal disini kan gak ada tax return nya...

  3. #33

    Join Date
    Dec 13, 2007
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Wahh setuju banget ama temen2 kalo belanja di Singapore sekarang mah gak berasa beda malah kadang karena kurs dollar jadi malah mahal...
    Cuman pilihan kalo mo rada murah bisa ke Bugis street, ama FAr east PLaza..cuman disini juga mesti jago bargain kecuali toko yang udah pake tag FIXED PRICE..yyaaa..what can we say...
    KAlo KL paling ya di Sungei Wang tapi sih gue bilang gak sedep2 banget ah belanja di KL masih enakan di Sing.
    YAng gue cari banget kalo ke Sing paling IKEA aja..gue cintaaaaa banget ama IKEA product yang cute and colourful..KAyak Stila Lamp yang motif Heart ama Star gue beli cuman $20 disini gw liat ada yang jual ampe 400rb...berasa untungnya..trus emang Legend banget tuh Stila Lamp...sering banget gue liat di majalah2 interior kamar tuh lampu dipake Hidden Content )[hr]Oh ya satu lagi enaknya kalo belanja di Sing buat gadget, elektronik gitu kan kita bisa claim GST refund pas di airport..Lumayan..pulang ke Jkt daper Sing Dollar lagi ..hehehehe..asiikk..asikk...bisa ditabung buat kesana lagi Hidden Content

  4. #34
    ladyceline's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Ikut urun suara ah.....

    Iya Sles, gue juga baru sadar tuh kalau ternyata post christmas sale lebih gila dari GSS. Dan, memang bener2 diarahkan untuk memuaskan Singaporean ya yang baru pada terima THR dan bonus. Kemarin liat Isetan Private Sale, cuma bisa gigit jari dari luar pintu, ngeliatin orang di dalam belanja kayak nyetok buat setaon.

    Kalau mau yg cheapo-cheapo gitu, di Sing ada outlet namanya This Fashion, di seluruh pelosok ibukota deh kayaknya ada. Ini juga barangnya murah2 gitu, tapi kayak nyari jarum di tumpukan jerami. Maksudnya, nggak semua modelnya OK, tapi begitu nemu yg OK, kayaknya gimana gitu hehehe *perasaan gue aja kali ya* Lucunya, kalau abis belanja di sini, pasti pada langsung masukin ke dalam tas masing-masing, jadi nggak ketahuan belanja di TF, soalnya kayak nurunin image gitu dech. hehehe... Oh iya, enaknya di sini fixed price. Gue kagak bisa nawar soalnya. Plus, bisa nyobain sebanyak-banyaknya. Catetan: jangan pergi pas Minggu, saingannya mbak2 TKI sama Philiphino hehehe.

    Baru-baru ini, gue coba jalan2 ke City Plaza, ih lucu juga. Baju-baju yg kayak designer dress made in china banyak banget di sini, yang model-model dijualin di ITC Kuningan itu dech. Downside-nya disini harus nawar. Bisa lebih murah kalau beli banyak. Nah, yg punya toko di Bugis or FEP ini katanya belanjanya di sini. Jadi banyak yang seliweran bawa koper.

    Kalau yg suka beading, belanjanya ke People Park's Complex, dijamin kalap dech.

    Kalau local brand yg gue paling suka adalah NUE Shoes, lihat Hidden Content bikin ngilerrrr

    happy shopping!

  5. #35
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Hidden Content Originally Posted by ladyceline
    Kalau local brand yg gue paling suka adalah NUE Shoes, lihat Hidden Content bikin ngilerrrr

    happy shopping!
    Ah gila gila sepatunya lucu-lucu banget, gw suka banget sepatu putih yang ada ruffles dibagian belakangnya.
    Ladyceline, kisaran harganya berapa tuh Nue shoes?

  6. #36
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    Hidden Content Originally Posted by de pernics
    Wahh setuju banget ama temen2 kalo belanja di Singapore sekarang mah gak berasa beda malah kadang karena kurs dollar jadi malah mahal...
    Cuman pilihan kalo mo rada murah bisa ke Bugis street, ama FAr east PLaza..cuman disini juga mesti jago bargain kecuali toko yang udah pake tag FIXED PRICE..yyaaa..what can we say...
    KAlo KL paling ya di Sungei Wang tapi sih gue bilang gak sedep2 banget ah belanja di KL masih enakan di Sing.
    YAng gue cari banget kalo ke Sing paling IKEA aja..gue cintaaaaa banget ama IKEA product yang cute and colourful..KAyak Stila Lamp yang motif Heart ama Star gue beli cuman $20 disini gw liat ada yang jual ampe 400rb...berasa untungnya..trus emang Legend banget tuh Stila Lamp...sering banget gue liat di majalah2 interior kamar tuh lampu dipake Hidden Content )[hr]Oh ya satu lagi enaknya kalo belanja di Sing buat gadget, elektronik gitu kan kita bisa claim GST refund pas di airport..Lumayan..pulang ke Jkt daper Sing Dollar lagi ..hehehehe..asiikk..asikk...bisa ditabung buat kesana lagi Hidden Content
    I also LOVEEEE IKEA. kemaren gw abis borong abiiis deh...and kalo dibawa ndiri maksudnya bkn dikirim...jatuh harganya murah2,jauh lah index....:P

  7. #37
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    yup betul sale akhir tahun and awal tahun lebih heboh..

    jadi pengen balik kesana..untung neh laki gue mendadak ngajak jalan ke batam and mampir ke sg..moga-moga bisa ikutan belanja sale again :P

  8. #38

    Join Date
    Dec 13, 2007
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    lovely _alf wah beneer banget tuh mbaa..kalo ke ikea aku suka kayak gak tentuuu..pengen boroong abesss..trus kan kalo ngelit Angka $ sing yang cuman 2 digit kan rasanya enak ya...gak berasa gede (padahal kalo dikurs yaa..baru ketauan...)hehhee...
    KAlo pergi aku kadang suka naek bus aja..padahal luamayn jalannya...hehhe tapi pulangnya for sure naek taxi laahhh..Boroonggg..hihihih

    chelinx wahhh kayaknya mo abis2an lagee nih yang abis ke HK mo lanjut lagi ke Sing....kayaknya jadi tergoda nih mo ke Sing..kangen juga makan MOslem Chinese Food yang di FAr East PLaza

  9. #39
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    maunya sih diajak ke bangkok..tapi ke sing okeh aja :P
    mengingat di sing lagi sale awal tahun (dr akhir tahun sih mulainya) kayanya memang harus ada yg diliat (dan di bungkus hehehe)
    sekarang harus membandingkan harga dulu..kalau gak beda jauh..ngapain harus repot-repot beli disana ya..

  10. #40
    Permanent Resident bluebelle's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    799
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    iyupp setuju bangett sekrang belanja di sg n jakarta udah ga beda2 jauh.. secara dollarnya naik mulu... Zara walaupun udah sale disana lebih mahal dibanding ma yang di Indo bisa beda jauh... kalo mau yang harag2nya lebih murah dibanding di indo mending beli yang kayak giordano, bossini, G2000... itu dijamin lebih murah dibanding ma di iNdo... tapi kalo kayak topshop dan kawan2 nya haragnya udah sama2 aja... cuma kayaknya barangnya lebih variatif yang di sg.... kalo yang suka ma merek guess kayaknya diperhatiin lebih murah dikit beli di sg dibanding di indo tapi bedanya mungkin ga jauh2 amat cuma berkisar 50-100rb... yah pokoknya belanja di sg udah ga bisa dibilang murah2 amat deh karena kurs nya juga udah tinggi banget.... hehehehehe.....

  11. #41

    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    jakarta. indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    iya kalo dipikir" gdean year end sale daripada singapore great sale pas juli ...
    wah tapi menyambut chinese new year ada sale lagi sih.. tp yg plg manteb pas year end sale tetep..

  12. #42
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    gue baru aja balik dr SG via batam
    gue mau cerita gue kan py cek hasil GST gue dr SG..sebenarnya masa berlakunya bulan Juli 2007 kemarin udah habis..tapi dasar iseng..gue bawa aja kesana..dan ternyata sukses gue dapat uangnya..jadi gini elo ke bagian GST B@ di mustafa minta ttd cek elo yg mau elo uangin kalau mrk bilang lain kali gak boleh hari in pengkecualian..elo hooh aa..trus cari Money changernya yg di lantai B2 juga..jgn lupa liat ada no ce persetujuannya gak,kalau enggak elo balik lagi..and tara..gue dapat balik uang gue sebesar $S50..lumayan kan bisa buat beli yg lain Hidden Content

  13. #43
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    ehmmm kalo hari ini ama besok kira2 disingapura ada sale apa yah?trus ada yang tau nggak cari tas coccinelle di singapura dimana (masi penasaran ama tas coccinelle yang belum sempet kebeli waktu itu)
    kalo takashimaya lagi sale nggak ya mbak slesta...help help...

  14. #44
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    SGD sekarang naik teus ... belanja disana jd mahal .. prefer KL ajah, ada mal baru tuh Pavilion .. nyari barang branded lengkap, tapi Forever 21 mahal ..

  15. #45
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di Singapore n KL

    acrut... mau ke sing yaaa??? hmmmm... jadi penegn nitip niii. gara2 iyank nii.... hhehehe

Page 3 of 210 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belanja di eBay
    By Hanzky in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 2610
    Last Post: Sep 2, 2019, 12:11 PM
  2. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 476
    Last Post: Aug 25, 2019, 01:48 PM
  3. Singapore - Q&A
    By ikho in forum Asia
    Replies: 12477
    Last Post: Aug 31, 2015, 06:43 PM
  4. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM