WWW.AMAZON.COM

Thread: WWW.AMAZON.COM

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 170
  1. #1
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up WWW.AMAZON.COM

    Bahas yuk... udah ada thread nya belom? gw mangkal di sini belum pernah nemu soalnya

    Hidden Content

    kalau udah ada, maap ya nyonya mods Hidden Content

    Amazon salah satu favorit gw Hidden Content

    SHARE PENGALAMAN & KUPAS TUNTAS DIMARI YAH....
    ADA YG MAU TANYA-TANYA TENTANG AMAZON SILAHKAN

    Gw bantu jawab sebisa mungkin yak ...

    ------------------------------------------

    nanti gw update lagi, gw kumpulin materi & share pengalaman2 gw selama maen di amazon 3 taon ini

    Hidden Content

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    mau nanya nih, kalau misal beli di amazon itu kan udah ada shipping fee nya, apa masih ditagih lagi di bea cukai?

  3. #3
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    749
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Snowjoker, shipping fee ama pajak kan beda say. Bea cukai kan urusannya pajak aja, jd gak bakal ditagih shipping fee lg. Klao detil pajaknya ada di tret shipping/tax custom.

  4. #4
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Hidden Content & Hidden Content
    kalo beli di amazon, buat barang yg terima kirim ke indonesia
    nanti ada tulisan IMPORT FEES DEPOSIT terutama total diatas $50
    itu seharusnya udah ga bayar pajak bea cukai lagi di indo. kalo pas dateng masih di tagih ama bc jelas berarti lg dikerjain.

    pajak di indo , udah include di "IMPORT FEES DEPOSIT" yg kita bayar pas di amazon, kalau kelebihan pun dibalikin ama amazon ke CC kita

    mantep kan Hidden Content

    kalau barang bisa kirim ke indo, tapi ga ada "IMPORT FEES DEPOSIT" berarti suruh byr pajak pas disini.

  5. #5
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Hidden Content mesti login dulu > view cart aja.
    ada kan tuh detailnya harga, sales tax, dan semacemnya Hidden Content

    ga tau yah, klo gw demen di amazon dari dl.
    sebenernya sih sama2 aja, cuma iya ebay lebih simpel
    Last edited by miscotties; Mar 11, 2013 at 08:13 AM.

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    394
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    btw aku udah 2 kali nyoba beli ga bisa loh,, yg trakhir sih karna ga bisa shipping ke indo,, tp yg pertama kayanya bukan itu,, knapa ya?? T^T
    jadinya aku terpaksa beli di ebay deh,, cuma kadang beda sama yg aku pengen di amazon itu hueeee

  7. #7
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    ndy_pionipop, emang kebijakan amazon, ngga semua barang bisa dikirim ke indonesia. yang ngga bisa diantaranya (CMIIW) barang elektronik & buku bekas
    my travel notes, my food journal

  8. #8
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Hidden Content
    Hidden Content

    iya bener kata dinda... sama aja ky di ebay ada seller yg mau kirim ke indo , ada jg yg engga
    barang elektronik, hp ada jg bbrapa yg bisa. cumaaa ya dikiiiiiiit, susah carinya.

    oh, iya kalo buku bekas, gw sering kok langsung dari amazon.
    sama bluray lagu2 jadul Hidden Content
    yg pasti dgn "import fees deposit"
    sampe rumah dgn selaaaaamat Hidden Content

  9. #9
    Immigrant muffy's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    aku baruu aja coba beli di amazon.co.uk. cuma nitip temenku di uk yang mau balik ke indo.. free shipping kan kalo ke dia nya. hehehehe Hidden Content

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    394
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    aku mau beli beuty tools.. tp ya mungkin sellernya ga bisa kirim ke indo yaa.. akhirnya lagi2 aku beralih ke ebay

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    calisadinta, kalau duit bungkus ulang itu wajar kok ..
    cuma 7 rb kan ya .. jadi paket murah dana mahal akan dikenai bungkus ulang 7 rb itu Hidden Content
    for ready stock beauty items : www.belanjamimo.com
    instagram : @preorderbymimo *** line : @belanjamimo

  12. #12
    Passion's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Seller di amazon semua trusted kah? Soalnya pernah baca2 kalo ada yang pernah belanja di amazon n dapat barang palsu...

  13. #13
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Mau tanya dong, kalau beli buku baru bisa kirim ke indonesia ga?
    Ada saran maksimal berapa buku spy ga ketahan di bc ga ya? Thanks!
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  14. #14
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Hidden Content hahah udah lepas bok!! Hidden Content
    bener kata Hidden Content tuh 7rb buat bgks ulang doang
    kan pajak dah byr langsung pas checkout
    selama barang ga aneh, import fees deposit jg ga mahal2 amir

    Hidden Content sama aja kek ebay, ada yg jual brg kw ngaku asli
    diliat aja seller review / rattingnya

    contohnya ada org sini beli lamer cream harganya beda $30-an , pas dateng tekstur nya aneh.
    beda bgt dibandingin ama yg sebelumnya
    dibawalah itu lamer ke official store dan ternyata emang palsu

    Hidden Content buku mah gpp, baru aplg. klo bekas suka ga mau malah krm ke indo.
    selama buku biasa (bukan majalah & ga porn) musik,pengetahuan dll no problem masuk lancar
    maks. nya ga tau brp ya. klo gw ngirim 15-30an dr amazon ga pernah knp2

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    488
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: WWW.AMAZON.COM

    Cream aja sampai dipalsuin ya??? Aku pikir barang seperti tas yang dipalsuin

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast