Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 154 of 154
  1. #151
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Family Financial Management

    @Hidden Content surat hutang pemerintah indonesia tapi pake usd mak. Kalo sukuk kan denominasi rupiah, kalo ini dollar. Yield nya lumayan bisa sampai 4%. Kuponnya tidak langsung dipotong pajak, tapi sistemnya self report di spt kita bahwa kita ada kupon dari offshore bonds. Instrumen ini likuid sebenarnya kalo kita punya minimal 200k usd. Bank biasanya jual stripping 20k usd, jd ngumpulin dulu nasabah2 lain yang minat sampai mencapai 200k.Kalo ngga punya 200k, bisa minimal 20k, tp ya mesti nunggu dulu sampe kekumpul.

  2. #152
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Family Financial Management

    makasi banyak @Hidden Content , nabungd ulu kumpulin usd hahaha
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  3. #153
    Newcomer
    Join Date
    Dec 29, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Family Financial Management

    Ladies numpang tanya dong..jika kondisinya begini:
    Baru merit..sama2 kerja dan merintis..tinggal numpang di mertua (ortu suami) gratis semua termasuk makan listrik pembantu. Semua kbutuhan suami jg ditanggung full sm ortunya..kayak sampo sabun dll..

    Pengeluaran suami:
    Bensin
    Jajan dia sm temen klo ngafe + bayarin isteri klo pas weekend kluar makan
    Ngga pernah shopping..hidupnya irit abis
    Total xx jt per bln

    Pengeluaran isteri:
    Shopping, salon, makeup, transport, alat mandi
    Jajan klo pas keluar sm temen
    Total 2 kali lipat pengeluaran suami per bln

    Pertanyaannya:
    1. Isteri ngga pernah trima uang bulanan dr suami..krna suami mikir yg kebutuhan pokok kan udh dpt dr numpang gratis. Wajar kah?
    2. Wajar kah klo salon dll isteri ditanggung sendiri..tanpa ada sepeser pun dr suami? Bukannya seharusnya dpt ya dr suami? Suami ngga mau tuh keluar biaya begituan. Jd dia cm mau bayarin klo pas keluar makan weekend aja berdua.. selain itu semua semua gratis krna numpang..
    3. Wajar kah dia menuntut isteri juga memberi duit hasil kerja isteri ke rekening bersama (jika rekber diterapkan..tp skrg masih pisah rekening) demi tabungan masa depan? Jd prinsip dia duitmu duitku..duitku duitmu.

    Jd intinya suami ngga mau duitnya berkurang..klo bisa semua gratis. Padahal tabungan dia banyak. Klo diajak travelling jg ngga mau katanya sayang uang. Isteri sendiri sebenernya mampu kok tanggung pengeluarannya sndiri ( yg menurut si suami ..isteri nih super boros)

    Jd suami ini wajar..pelit..atau apa ya?

  4. #154
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,912
    Mentioned
    821 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Family Financial Management

    @Hidden Content

    maaf ya mak, gue bingung ama kamu. bolak balik posting masalah yang sama, iterasi mirip2.
    bukankah udah sering dikasih jawaban dan masukan ama ibu2 disini. jadi niatnya apa yah?

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11