Hairdo/hairstyle thread
Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 510
  1. #1
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hairdo/hairstyle thread

    eehh, bantuin donkk.. mau potong rambut yang beda model gituhh, tp bingung... bantuin donk, enaknya digimanain yahh??

    rambutku lurus banged, ngembang gituh, buanyakk... selama ini selalu panjang, tp skrg pengen yg beda.
    hmm, mukaku bulet, kulit putih (tp nggak banged), mata sipit, pipi tembem.

    nah kira2 model gmn yah yg cucok ama aku?? let me know yaa.... makasyii...

  2. #2
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: curhat : Model rambut yang Oke??

    Hidden Content Originally Posted by indiradewi
    eehh, bantuin donkk.. mau potong rambut yang beda model gituhh, tp bingung... bantuin donk, enaknya digimanain yahh??

    rambutku lurus banged, ngembang gituh, buanyakk... selama ini selalu panjang, tp skrg pengen yg beda.
    hmm, mukaku bulet, kulit putih (tp nggak banged), mata sipit, pipi tembem.

    nah kira2 model gmn yah yg cucok ama aku?? let me know yaa.... makasyii...
    Sama dong jenis rambutnya sama akyu :-) Tapi mukaku panjang nih..jadi aku bikin rambut pendek awalnya seperti Indy Barends trus...jadi kayak Dian Sastro (kalo gw jadi mirip Dian Katro neh hahaha)

    Pas banget nih...yowess...aku bantuin yah..gratis nih masih promo bow :-) Bikin foto aja closeup, gak pake makeup sama sekali yah.

    Bikin fotonya 2: Yang pertama rambutnya digerai ke depan. Foto kedua: rambutnya dibasahin dikit, disisir rapi dan diikat ke belakang, muka musti bersih spy gak ada yang ganggu penampilan.
    Backgroundnya yang polos aja, warnanya juga yang cerah dan terang. (jangan kayak aku, salah nih backgroundnya semestinya yang polos dan terang/cerah) jadinya gak maximal kan :-(
    Ohyah...gak pake kacamata pas foto, gak pake kontak lens juga yah...
    Format foto JPG.


    Ntar aku cari yang cocok makeupnya dan model rambut apa yang cocok buat indiradewi aku kasih pilihan 3 yah :-) rambut pendek banget, rambut sedang dan rambut panjang, dibikin agak bergelombang dikit yah atau sekalian yang keriting nih hehehe
    Btw warna rambutnya apa? Hitam atau dark brown atau mau coba warna lain? (merah, pirang, coklat)

    Email aja ke aku di Hidden Content
    Nantinya aku posting di sini deh hasilnya yah :-) Bolehkan?

    Liat kan fotoku ini, nah aslinya tuh begini, aku pengen nyoba kalo keriting aku gimana yah? Soale rambutku super duper lurus en tebal. Asli gak banget deh gw...dipirangin hahaha

  3. #3
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: curhat : Model rambut yang Oke??

    Rambutku juga banyak dan ngembang, ikal pula, makanya gue smoothing. Caranya buat ngurangin ngembangnya kalo gue adalah di layer, kasih layers yg banyak buat nipisin.

  4. #4
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Hairdo/hairstyle thread

    Kayanya blm ada yah thread yg isinya ttg hairdo sehari hari or special occasions? ato mungkin ada yg baru potong rambut dan stylenya mo dipamerkan ke yg laen? gue kepikir membuat thread ini setelah ngeliat postingannya Lorelai yg pas malem natal, yg 50's look itu, demen deh liatnya.

    Lor, if you are reading this, post dong step by stepnya say..

    yg laen juga, ayo2 dimulai narsisnya Hidden Content Hidden Content

  5. #5
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    gue pernah sih beberapa kali nyanggul sendiri. tapii, kasian lo semua ngeliat step by stepnya soalnya tiap caranya suka-suka gue sendiri aja. hihi :P

  6. #6
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    ini thread yg bakal sangat berguna buat gua yg paling ga bisa nata rambut ... Hidden Content

  7. #7
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    yah kemb-gul, ga papa lagi.. rambut gue kan juga panjang, kalo ada acara n gue ga sempet nyalon gue juga suka kok konde2 ala gue sendiri. yg penting kan hasilnya, ya gak..

  8. #8
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: curhat : Model rambut yang Oke??

    Hidden Content Originally Posted by oriku
    Pas banget nih...yowess...aku bantuin yah..gratis nih masih promo bow :-) Bikin foto aja closeup, gak pake makeup sama sekali yah.
    waaa... maaph banged baru baca cintah.... ya nanti ku imel yaaaa. makacihhh... Hidden Content

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: curhat : Model rambut yang Oke??

    alu...iya nih sama ma rambut gw biasanya gw d smooting tapi ga terlalu biar ga mimpes...gt...layer...bagusnya sih d potong pendek...tapi kudu rajid rapiin tiap 3 bulan sekali....pk contioner juga tipa hari....biar ga terlalu ngembang...

  10. #10
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: curhat : Model rambut yang Oke??

    rambut gw setelah terakhir di smoothing kira2 more than 6 months ago masih lurus bgt dan jd ga terlalu ngembang lagi. mungkin utk para ibu2 yg punya problem rambut terlalu ngembang bisa mempertimbangkan smoothing ini, soale gw udah merasakan sendiri khasiatnya. ga kazab, ga kering, lurus, ngembang berkurang dan awet. gue sekarang tiap abis keramas tinggal kasih conditioner, diemin ampe kering terus catok sekali aja, udah deh jadi. catoknya bisa dipluntir pluntir dikit biar ada volume dan ikel2 bawahnya. very easy. kapan2 gue post deh di hair style thread.

  11. #11
    coyote^ugly
    Guest

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    blum ada yang mulai nih ya step by stepnya hihihihi

  12. #12
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    Bentar yak.. ik foto2 dulu. Harus di replay bikinnya.. hihihihihiiii...

  13. #13
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    ide bagus nih yang bikin thread.. thanks tinkerbell gue suka bingung kalo mau potong rambut soalnya.. nggak ada yang bisa ditanyain pula.. sekarang bisa tanya di sini Hidden Content

  14. #14
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    ayo dong lor dimulai fotonya. jgn lupa yg 50's look yah, love dat one Hidden Content

  15. #15
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Hairdo/hairstyle thread

    Atas permintaan pemirsa, ik poto2 tengah malem bikin how-tos hair-do malam natal kmaren. Ni fotonya kira2 aja yah.. soalnya malas klo harus mention definite steps per foto

    Jadi pegini yak teman2... Hairdo ini cuma bisa untuk yg panjang rambutnya minimal sebahu. Jangan lupa sebelunya harus keramas dulu. Habis keramas pas rambut setengah kering, pakein mousse yg volumizing. L'oreal hot volume is my pick! Trus keringin deh ampe bener2 kering pake hair dryer.

    Lanjut!
    1. Rambut dibelah 3; sediikiitt aja di sbelah kanan & kiri (itu di foto gw agak kebanyakan sih, tapi kira2 segitu), trus yg paling banyak di bagian belakangnya. (lihat gb 1a & 1b)
    2. Bagian belakang yg tadi dibelah 2 lagi; atas dan bawah. Jumlahnya yg bagian atas sekitar 1/5 nya aja. Pisahin yg belahan atas, jepit, diemin (gb 2)
    Hidden Content

    3. Mulai dari belahan yg plg bawah dulu.. Kalo rambut tipis atau sedikit atau kurang panjang, bisa disasak sedikit bagian tengahnya. Sasak asal2an aja, cuma buat nambah volume (gb 3)
    4. Dgn bantuan pulpen (gb 4a) atau curler yg gak dipanasin (gb4b), roll rambut ke arah dalam, agak naik ke atas. Kalo ada sasakan, usahakan sasakannya tersusun rapih di atas atau di gulung bersama rollan tadi.
    Hidden Content

    5. Jepit rollan tadi menempel ke akar rambut. Pelan2 tarik pulpen atau curler keluar. Segera jepit hingga rapih (gb5) trus semprotin hairspray (I'm using Wella).
    6. Setelah dijepit, kira2 bentuknya seperti gb 6 a-b. Harusnya sih agak sedikit bervolume kalo rambutnya gak lepek kyk gini.. :P
    Hidden Content

    7. Lepas belahan atas yg dijepit tadi, tarik ke bawah (gb 7)
    8. Rambut bagian ini gunanya utk nutupin sasakan dan rollan yg tadi. jadi harus make sure kalo nutupnya rapih. Kalo udah sure, tarik sampe bagian yg persis di bawah rollan tadi, pegang erat2 (gb 8)
    9. Twist sisanya (gb 9)
    Hidden Content

    10. Bagian yg di twist tadi, di twist lagi persis di bawah rollan pertama. Bentuknya jadi kayak obat nyamuk. Jepit, trus hairspray (gb 10)
    11. Kriting pake curler yg dipanasin (gb 11). Kritingnya harus ke arah dalem biar cakep. Ngambil rambut utk dikritingnya dikit2 aja.. trus hairspray. Kritingnya jadi lbh bagus kalo panjangnya maksimal 5 cm di bawah dagu. Lebih dari itu... penampakannya gak oke.. jadi kalo mau.. rambut daerah situ harus agak dipendekin maksimal 5 cm lewat bahu (sblm dikriting).
    12. Beginilah jadinya kalo volumenya oke (gb12)
    Hidden Content

    Lihat depan jadi begini..
    Hidden Content

    Smoga jelas ya ceman2....... selamat mencoba!!

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM