Preschool / TK di Bandung - Page 3
Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 176
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Aku mau cerita nih pengalaman sklh anak pertama ku.
    Anak pertama ku skul d happy holly kids d taman kopo.. Dari PG sampai tk B.sklh ny masih baru jd anakku baru angkatan ke 2,murid ny cuma dikit PG cuma 5 orang sedangkan TK A 10 orang,TK B blm ada.Dan untuk masalah biaya sangat terjangkau,,untuk buku pelajaran ny pun sama dgn anak sodara sy,dia skul d tk yg notabene uang bulanan ny 3 kali lipat dari tk anak sy .untuk kurikulum ny bagus, setiap hari anak d ‚jak ngobrol b inggris untuk coversation yg ringan aja seperti kata perintah,&kalimat tanya,

    1 hal lg yg bikin aku kagum dgn sklh ini adalah,,selama 3 th skul d sana mereka tuh sÍring sekali berbagi berkah,dan berbagi kasih yg menurut ku jarang d temui d sklh lan.
    Contoh ny kl kep sek ny ultah mereka ga segan - segan untuk nge bagi semua murid ny dgn katering gratis,kl engga mengajak semua murid makan d salah satu restoran cepat saji,dan outing k rumah sosis..*itu d luar acara sklh ϔ™Ś.

    Kl natal semua murid d kasih kado(peralatan sekolah+parsel makanan) & makan2 d sklh dgn orang tua.

    Kl ada acara rapat d sklh:selesai rapat orang tua tuh pasti d jamu dng makan2.

    Dlm kesempatan tertentu ga segan- segan kepsek ny,ngeluarin uang saku sendiri untuk keperluan sekolah.

    Satu lg pas acara imlek semua murid d kasih angpao,,buah - buahan,dodol,permen.itu yg bikin anak2 seneng.

    Satu hal lg krn anak ku berprestasi jd uang bulanan ny d korting 50 rb.td ny byr 200 rb jd 150 rb.
    Gak tahu apa karna msh baru sklh ny atau ingin promosi,mereka ngelakuin hal tu yaa,tp aku rasa mereka tulus,baik hati& tanpa pamrih Hidden Content

    Kita sbgi orang tua ngerasa malu dgn semua kebaikan & kebijaksanaan pihak sklh,,kami sudah menerima semua kelebihan dan kekurangan skl ini
    Dgn biaya yg orang tua keluarkan untuk spp, uang buku,uang sekolah,itu mah tkd ada apa-apany.

    Kl sd ny ada,aku sih pengen ny d sini jg,tp sd ny baru rampung thn ini,sedangkan anakku skrng udah kls 2 sd.
    Thank yaa HHK,pengalaman sklh d sana tuh gak mungkin aku lupain.Hidden Content

  2. #32
    Immigrant pu3zhi's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2013
    Posts
    158
    Mentioned
    622 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    tanya dong tk/playgrup islam bilingual di bandung untuk daerah kopo..
    ada yang tau gak mom?

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Mom..maaf ni posting di sini, saya bingung mau posting di threads mana..ada yang punya info tentang kursus untuk balita ga? Seni atau olah raga..domisili saya di ciwastra jadi klo ada yg sekitar ciwastra, buah batu, soekarno hatta dan sekitarnya. Anak saya bulan ini genap 2 thn, rencananya thn ajaran baru nanti mau ikut playgroup yg dekat rumah, tujuannya biar dia bisa sosialisasi dgn teman yg sebaya, karena tetangga di rumah tdk ada yg balita. Bulan kemarin saya tanya ke playgroupnya tapi ternyata tdk diberi izin karena umurnya kurag 2 bln, padahal klo perkembangannya terutama untuk komunikasi udah bagus. Jadi rencananya mau dimasukkan ke kursus atau sanggar seni aja, sementara saya ikutkan di program McKids tapi takut juga nanti terlalu banyak mkn junkfood..jadi mom mohon bantuannya ya..

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    riantysofia
    di komplek BIR cipamokolan ada daycare & preschool yg bisa utk anak 2th, namanya Sahabat Bunda.

    gw jg lg cari preschool yg bisa utk anak 2th, pengennya sih ga terlalu jauh dari rumah gw di Riung Bandung

    ada gak ya?

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    mommy, mau tanya yang di daerahan bandung timur dong sekitaran ujungberung gituu, anakku bentar lagi 3 taun rencana nya pengen aku masukin playgroup/tk, tapi masih binggung dimana, ada rekomendasi mungkin ?

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    mommy, ada yg tau ga playgroup atau tk di daerah bkr? butuh info nya buat anak saya (3 thn), rencananya mau tahun ini di sekolahin. td nya mau di masukin ke gagas ceria tp ternyata udah tutup pendaftarannya, hehehehe.

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,738
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Sepi ya threadnya...
    Mom, mau tanya kalo gymboree sama tutor mending mana yg buat preschool?

    Fajar pengharapan tuh bgs ya? Kebetulan dkt bgt sama rumah, sering lewat kl pas balik, cm ga pernah liat2,pas kebeneran diatas ad yg nulis

  8. #38
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Halo Tocy.

    Aku pernah trial di gymboree tapi yang di jakarta ya, tapi sepertinya konsepnya sama2 aja kan. Kalo di gymboree itu isinya lebih ke nyanyi2 dan main2 aja sih di dalem ruangan gitu ya. Per sesinya 45menit. Nahkalo Tutor Time belom pernah trial, tapi udah pernah nelfon untuk tanya2. Per sesinya dia lebih lama, kalo ga salah 1,5jam, trus juga dia ada outdoornya jadi "belajar"nya ga melulu di dalem kelas.


    Mommies,
    ada yang anaknya TK di Al Irsyad Kota Baru Parahyangan? Sekarang sih tinggal di jakarta, tapi sepertinya nanti masuk TK bakal pindah ke bandung dan rumahnya di kotabaru.

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,738
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Rinintha

    Iya sih mirip2, mau cari tau hrgnya dl,hehe,syng kl mhl2 mending buat masuk tk nya tar,lama jg ya pre school 1,5 jam, tar deh coba2 trial dl mak

  10. #40
    Immigrant Queenzs's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2013
    Location
    Queenzsland
    Posts
    164
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    @hernis : waaa keren banget sekolahnya mom.. ^_^ HHK buka cabang lain gak selain di Kopo?

    Kalo yang di daerah antapani yang aku tau ada Cineas sama Darul Hikmah. Kalo Cineas deket jalan raya, jadi akunya agak parno haha.. Darul Hikmah tempatnya masuk ke jalan perumahan, bangunannya gede, halamannya luas dan karena masih baru muridnya juga belum banyak.. SPP nya 150ribu, ini info dari kakak ipar sih.. baby ku sendiri masih belum sekolah..
    Ada yang tau info TK Islam di Cisaranten gak mommy? Rencana mau pindah kesitu soalnya Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Queenz aku tinggal di cisaranten jg tp ga sekolahin di sekitar sini.. ini ada link tk/playgrup di cisaranten :
    Hidden Content
    hth y

  12. #42
    Immigrant Queenzs's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2013
    Location
    Queenzsland
    Posts
    164
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    @frugalmama uwaaaa.. deket dong kita mom.. Hidden Content makasih link nya.. segera meluncur ke TKP Hidden Content
    btw, knapa baby nya ga disekolahin di cisaranten mom? gak recomended kah? aku baru di Bandung jadi bener2 blank.. *butuh pencerahan*

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    iya tadinya mikir sekolahin anak yg deket kantor suami biar gampang anter jemput.. baru kepikiran kesian jg jauh di tubagus ismail dr rmh.. sayangnya suami udah keburu bayar dan g bs dikembaliin klo cancel hiksss.. byk jg sekolah di sekitar antapani sama arcamanik pgn cr SD yg deket rmh ajalah Hidden Content

  14. #44
    Immigrant Queenzs's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2013
    Location
    Queenzsland
    Posts
    164
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    @frugalmama
    ga bisa dibalikin ya? waaa.. padahal tiket pesawat dicancel aja duit kita bisa dibalikin 75%.. huhuhu.. iya mom, aku juga pingin nyarinya yang deket aja secara masih kecil kasihan kalo kecapekan di jalan, mana bandung macetnya juara.. haha.. ntar kalo SMP ato SMA lain lagi ceritanya.. Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool / TK di Bandung

    Permisi ( newbie ) ada yg punya info Tentang TK di kuntum cemerlang? Mulai kelabakan gara" anakku taun dpn udah hrs masuk TK dan rata" Sekolah jaman sekarang banyak yang WL ��

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast