DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Silver
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Mommies, mohon share pengalaman dong, terutama yang telah mengalami/melalui high risk pregnancy seperti pre-term labour, incompetent cervix, infeksi, ketuban pecah dini, dll. Siapa Obgyn yang bagus di Jakarta untuk high risk pregnancy ini? Apa yang harus di cek sebelum kehamilan berikutnya. Mohon pencerahannya ya..

  2. #2
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Bisa coba ke klinik fetomaternal fk UI RSCM, jalan kimia no 5. Coba dengan Dr noroyono wibowo atau Dr Ali sungkar

  3. #3
    Silver
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    @muti.. Thanks ya buat masukannya.. Sdh ke dokter Bowo di bunda, tapi kayaknya kurang sreg. Tar coba dr.ali sungkar deh.. Beliau praktek dimana aja?

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Ak prnh mnt rujukan dsog krn takut janin ku kena down sindrom & jg ak ada tokso selain itu ak hamil pertama ini dh lbh 37yo. Oleh dsog ku di RSCM kencana ak dirujuk ke fetomaternal di lt.5 kencana ato di jl.kimia. Alhmdlh ga ada apa2 pdhl kt org tgolong resiko tinggi krn dh lbh dr 35th. Kt dsog, yg penting qta sehat jgn stres jg.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Cek

    Hidden Content

    Dokter aku DR.dr.yuditiya purwosunu
    Kalo mau no wassap dia pm aja ke Hidden Content

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Coba ke dr wiku di eka hospital @jaydenmommy. Dia fetomaternal, orangnya teliti bgt. Kl mau appointment sehari sebelumnya, soalnya dia cuma praktek jumat n sabtu.

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Dr.wiku di eka hospital. Rekomended bgt. Pengalaman pribadi pakai dia dg kehamilan yg wkt itu bermasalah hiperemesis gravadium tk tinggi

  8. #8
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Gue dl ketuban rembes,baby prematur lahir d week33.gue dl dgn dr azen salim.now dia praktek d rspi (senin rabu jumat klo ga salah).dan d kliniknya d bsd junction (sabtu).

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Thanks mommies.. Dulu yang pertama ke dokter azen di rspi. Sekarang 5 weeks pregnant (mohon doanya ya), mau super extra hati2 karna termasuk high risk pregnancy dan memakai beberapa dokter, salah satunya dokter azen lagi. Mungkin para mommies ada rekomendasi dokter lain untuk high risk pregnancy? Thanks.

  10. #10
    Citizen mrs.natalya's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    1,999
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Setuju ama helena1412, dr yuditiya purwosunu. Dia fetomaternal

  11. #11
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Aku... High risk krn dulu pas Hamil pertama Ada miom gede sampe 10cm Dan baby lahir premature.

    Skrg udah domisili Jakarta dan lg Hamil kedua, obgyn nya dokter Wiku di Eka Hospital. Miom 13cm an sih... Tapi dia bawaannya tenang, ga bikin Kita panik, teliti bgt pas USG, mau ngejelasin detail, kalo konsul bisa lama bgt.

    Sekarang aku udah 15 weeks.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    Bekasi Timur, Jawa Barat
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Waah br tau KPD trnyata termasuk High Risk Pregnancy y

    Dah 3x lahiran, 3-3nya di SC krn ngalamin KPD, wlo tdk dg Case yg persis sama tp intiny ttep KPD sih Hidden Content

    1. KPD tp ada pembukaan hny lamaa bgt 3->4 nungguny 3jam, truz posisi jg sungsang...dsog putusin SC.
    2. KPD, rembes tp pas w37 volumeny dah kurang drastis dr w36 sampai di bawah batas (hmpir habis). Dlwajib SC pdhal niat VBAC.
    3. KPD jg, ada rembesan jg & krn jarak lahir dg yg k2 14bln +jelang lebaran (sudah mulai kontraksi sering jg)..akhirnya SC again.

    Jd kalau berencana hamil lagi harus ke dokter fetomaternal y?
    Perlu persiapan lainkah sebelum terjadi kehamilan? Misal test atau pemeriksaan apa gtu?

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Saran sih lbh baik ke feto ya, selain masalah KPD jg sc yg ke4 ya, waktu aku sama dr nurwansyah dia maks sc boleh 4x .. Krn ada bbrp dokter yg cuma bolehin 3x aja

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Kpd ya...coba ke dokter yuditiya deh..beliau feto lulusan jepang lowh udah s3 pula..pendiem memang tapi smart...ccoba aja googling yuditiya purwosunu

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn for High Risk Pregnancy Jakarta

    Dokter Dario Turk di RS. Medistra. spesialis kehamilan bermasalah, spesialis 4D juga. aku ngelahirin 2 anak sama dia karena ada miom dan kista.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast