All about Travel Agency and/or Tour Operator - Page 2
Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 399
  1. #16
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    rasy,
    bisa ke travel agent mana aja kok..
    minta aja mereka cariin tiket peaawat sekalian..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  2. #17
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Ok, I share my experience yaa Hidden Content

    GARUDA HOLIDAYS
    Itu pas ke Beijing, ini gue lupa krn udah tahun 2008 apa 2009 gitu yg pasti naik GA ya. Harga gue juga ngga tau krn ini yg ngurus nyokap kalo ngga salah 7juta gitu per orang. Cuma 4 hari tour nya tp asli ngga enjoy samsek Hidden Content kerjaannya dianterin ke toko obat mulu kaya kita orang sakit ajeee.. Terus ngga ada TL (tour leader) dari Jkt, ditambah tour guide pas disono rada2 jutek gitu pokoknya kekeuh jumekeuh bangett musti ke toko obat, kebayang ngga sih 4 hari doang disono ada 3kali lah ke toko obat macem tong ren tang gitu2 hadeeeeh -__-"

    PANORAMA TOUR
    Ini seinget gue tuh sekitar taun 2010 gitu deh ikut tour ez gitu namanya ke Hk - Shenzhen - Macau sama GA. Dari sergi harga menurut gue agak mahal sih cuma 5hari itu sekitar usd 800an, TL nya (tour leader) asik keliatan udah banyak pengalaman gitu, peserta tour juga friendly. Yang bikin kesel itu justru pengaturan waktunya, gila bgttt ya mepet2 jadi ngga puas sama sekali, cm ngga bisa ngarepin banyak juga scr sadar juga ya 5hari itu 3 negara. Teruuuus satu lagi adalah Local Guide nya, iiiih gengges abis nawar2in foto lah keramik lah, ya ampuun omong gede bgt promosi hahaha. Intinya adalah gue ngga lagi2 lah tour Cina pake tour dari travel agent gini, jalan sendiri aja sodara2 Hidden Content yah spt yg sudah banyak org ketahui tiap hari musti ke toko obat, tempat beli giok, dkk itu wajibbbbb!! Ihhh ini nih paling malesss dan jd ngurangin waktu ke tempat wisata + shopping.....

    IVAND TRAVEL
    Belom terlalu dikenal sih, ini sempet ragu juga pas mau booking cm krn waktu mepet udah hampir mau tengah desember akhirnya ambil tour consortium nya ke Bangkok. Utk tour nya so far lumayan sih, ngga ada masalah berarti ya scr kalo Thai food di lidah kita juga oke dan dapet hotel juga enak sih bintang 4 gitu di Bangkok cm pas di Pattaya kaga asik bgt hotelnya kuno gitu Hidden Content terus dari segi harga if I'm not mistaken 6hari itu sekitar Rp 6juta per orang (di tahun 2010 ya) ini naik Air Asia cm udah incl bagasi 15kg gitu. Nah yang bikin ngga asik adalah TL nya (tour leader) apa karena baru lulus ya keliatan masih muda bgt soalnya jadi tuh dia diem doang sepanjang tour, cm ngitungin orang2 di bis aja trus udah duduk manis, malah jadi yg repot local guide nya gitu ngurus ini itu nya, pdhl mustinya dia bisa cairin suasana antar peserta tour, jadilah akhirnya rada2 awkward gitu.

    AVIA TOUR & TRAVEL
    So far selama ini gue ikut tour Avia yg paling oke lah, dari segi harga oke drpd yg laen krn gue udah niat browsing gitu kmn2 cari yg best price.. Ke west europe itu usd2700an taun 2012 bulan Dec kemaren ya, disaat rata2 tour yg laen itu sekitar usd3000an.. Hotel pas disana lumayan, semua negara *4 terus di Swiss dpt *5, malah di Paris 2malem aja dapet di downtown gitu jd deket mau kemana-mana nah ini oke bgt krn peserta tour dr travel laen cerita kalo di Paris nginepnya di pinggir kota gitu pdhl gue inget bgt travel agent nya itu malah lebih mahal dr Avia. Makanan ya oke lah, trus TL nya asik banget baik malem2 tuh mau ngajak2 jalan gitu free of charge di dia tp ya bayar masing2 gitu buat transport trus orang nya juga keliatan udah pengalaman bgt jadi cepet ngatur kalo ada masalah. Dan lagi ini TL nya pengertian bener sm org2 indo yg gila bgt sm shopping, di kasih waktu lumayan banyak buat shopping Hidden Content kalo gue perhatiin peserta tour laen tuh ngga gitu TL nya hahaha, gue tau krn berangkat pas high season jd sering pas-pasan sm peserta tour dr travel laen. Ngga enaknya adalah ya waktu teteuuup mefet2 bener cm dimaklumi sih scr cm 13 hari tp keliling 6 negara.

    Segitu dulu deh yaa, itu yg ikut Travel Agent kalo pergi2 macem ke Sing doang mah atur sendiri yaa Hidden Content

    Tips : Kalo cuma ke SG, KL, Bangkok, HK dkk mah beneran deh serius rugi pake tour mending atur sendiri, kalo emg beneran bingung ini itu nya please deh kan ada Google, u can search everything Hidden Content Kalo nggak bisa ambil tour yg free & easy di Travel Agent, itu much better drpd ambil package tour. Gue ambil package tour krn nyokap gue tuh penakut gitu, mikir takut2 disana nyasar dll Hidden Content

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    share aja pengalaman ku

    dulu sih seringnya ikut tour lewat travel agent. terakhir tahun 2009 ikut tour ke europe
    ikut tour positifnya ga usah pusing persiapan ini itu
    tapi ngga enaknya, semuanya pergi cuman selintas, krn mereka jual paket pasti yg kelihatannya lengkap
    jadi ada beberapa tempat yg bahkan cuman numpang lewat, atau cuman sebentar
    selain itu jadi ga bisa coba local cuisine krn makannya chinese/asian food melulu
    waktu itu sempat jadi bahan becandaan, makannya sop kepala melulu
    jadi klo pas kita longok sup nya yg keliatan kepala kita hehehe alias isinya kosong cuman telor doank

    nah setelah itu jadi kapok deh, dan krn sekarang segala info ada di internet
    jadi gw sekarang mulai biasain utk explore sendiri klo traveling.
    cuman ya itu deh musti rajin2 browsing dan atur waktu sendiri

  4. #19

    Join Date
    Apr 10, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Mohon saran, aku pengen banget ke Jepang untuk liburan.
    Ada rekomendasi travel tour yang Oke ga?

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Pernah ke china sekitar 2006 pake WITA tour, 11 hari, hotel sih ok, kec yg di huangshan tetep kedinginan. Makanan lumayan. Cm sebel diajak keluar masuk toko obat n toko giok melulu. Waktunya jg mepet, soalnya penerbangannya delay di hongkong 4 jam, trus pas mau pulang kejepit sama hari buruh, jd keluar dr beijing lbh cepet sehari. Enaknya, gara2 itu, bisa jalan2 ke kowloon, hehehehe.......

    Trus, 2011 ke korea, pake rainbow tour n travel, makanan ok, penginapan ok. Ini tour ziarah sih. Tp tetep ke everland, nami island, shopping ke dongdaemun. So far sih ini tur yg paling ok yg pernah aku ikutin

    Oya, kalo mau ke singapore gitu, enaknya pake tur apa ya? Cm ber2 nyokap, nyokap takut nyasar. Pengennya sih kita bisa atur jg mau pergi ke mana, soalnya yg aku liat kebanyakan cm ke universal studio aja. Pdhal kan pengen ke garden by the bay, jurong bird park, dll

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Mau nanya
    Ada yang pernah pake TX travel?
    Review dong.
    Thx

  7. #22
    Immigrant erilien's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    klo dari semarang ke singapore tau ga travel agency yg asik apaan? maklum baru pertama nih travelling kaya gene

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Posts
    1,376
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    erilien dulu aku pernah req ke permatatour semarang buat book (hotel aja) di SG.. book nya waktu itu by YM pas promo hotel klo ga salah.. IMO klo ke SG pake travel buat city tour agak sayang say.. coz SG itu tourist friendly bgt: transport gampang, cari makan gampang.. yg ngga friendly itu fine alias denda2nya hehe

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Hallow semuanya... yg suka travelling kayak gw bisa di check Hidden Content . Recommended degh. Dari dlo ke Jepang korea amrik taiwan ikut tour mereka tros. Untk hrg emang lbh murah, tp jng salah service mereka top looh...hehehhehee

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2013
    Posts
    130
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    huitanz : mereka buka cabang dmna2 ga?mksdnya ga dr jkt aja..

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Posts
    1,376
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    huitanz sharing dong say plus minusnya nya travel agent ini.. coz thn dpn gw bkl ke korea.. mknya lg cr2 travel agent yg oke Hidden Content

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Hii all...

    Infinite: krng tau deeh klo cabang. Tp klo nga salah package tour mereka ada yg brangkat dari sby pny. Hidden Content

    Snowyland: gw nov lalu br dr korea. Ikut package korea jeju 8D. Kebetulan wkt itu dpt local guide nya pinter banget. Jd sngt memuaskan deh..hehehe. makanan nya jg 80% korean foods. Ada campur thai and chinese siih. Tp nga sering.

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    939
    Mentioned
    421 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Hidden Content
    kalau buat first timer gpp lah, km kelilingin aja Spore sampe ke pelosok2nya hehe
    aku sih biasanya 5D4N itu ga berasa krn ketemuan ama bbrp tmn disana, jadi waktunya abis buat hangout

    ---------- Post added at 12:27 PM ---------- Previous post was at 12:22 PM ----------

    Hidden Content
    aku blm pernah pake TX, tp kmrn aku ketemu tmn yg bete pas ngedatengin salah satu kantornya
    katanya harga harga di kantor beda lmyn ama yg di web dgn alasan harga web blm diupdate. akhirnya tmnku ambil tour lain yg dgn itinerary krg lbh sama harganya sama kyk TX web. katanya selang bbrp minggu kmdn dia iseng cek, tetep aja tuh harga web jg segitu
    entah cabang ini mau untung byk atau harga di web sengaja dibikin menarik spy byk peminat ya

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    556
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Kemaren gw ke Jepang minta Vijaya Tour yg arrange pesawat hotel dan visa. Gw cukup puas dengan kerja mereka. Visa nya dikerjakan sesuai waktu yg dijanjiin, jadwal pesawat juga cukup nyaman buat gw yg bawa 3 krucil kecil dan hotelnya jg oke. Mereka juga ngelayanin dengan baik walopun gw aga cerewet dan nanya detail. Malah harga tiket pesawatnya jauh murah dibanding beli di travel fair yg jg udah diskon.

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    Veeta
    Tx travel kayaknya emang bermasalah ya. Temen ada yg cerita, ikut paket tur ke bali. Dapet hotelnya ngk sesuai yg dijanjiin.

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast