General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here - Page 4
Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 555
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Qeqe75, gw liat itinerary dirimu, kayaknya klo mont st michel ga bsa satu hari, kudu nginep deh, itu kalo dah malem, kalo ga salah ga bsa keluar krn ketutup air jalan in-outnya... Dia itu pulau gitu kalo sore pasang jd ketutup, jalan juga mayan jauh dr bus stop ke st michelnya:d tp ga tau kalo dah berubah yah.... Disitu dulu nginep semalem, cm temen bawa mobil:d tapi keren sih, jalan nya kecil gt di dlm st michelnya....

  2. #47
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, iyah gue berusaha nego supaya nge-skip jerman, sayang duit udah keluar banyak, masa gue ketempat yg gue ngga mau.
    Tali di dalam kamar mandi, cuma di perancis kah itu berlaku qe?
    Tuh dibantuin teddy bear, st. michel elo kudu seharian, prancis in total elo alokasiin berapa hari rencananya?

    gue nambahin lagi soal packing, apa lagi ya...eh si qeqe kalo mau bikin threat baru dicopy paste aja ya bagian ini, ketauan males kan gue.

    - kalo jalan2 multiple cities di eropa mendingan bawa trolley, ngga nahan pake ransel gaban kaya bule2.
    - tapi gak enaknya kalo hotel kita jauh dan kudu jalan kaki dulu atau naik bis, pake trolley bisa ribet. Gue pribadi prefer trolley tapinya.
    - kalo di hostel/dorm watch out ya everyone, loker mereka itu gak gede2 banget, gue saranin sebelum dateng atau beli luggage kontak orang di dorm/hostel per email dan tanya size loker mereka, loker tipe dorm/hostel itu menguntungkan si bule2 yg bawa ransel gaban, soalnya bisa disumpel pel.
    - loker di bandara/terminal bus udah disiapin utk trolley gede, so not to worry, the bigger the more expensive la rentnya.
    - gembok, ini kayanya yg buat nginep di dorm/hostel lebih penting ya, soale kalo terpaksa kalian kudu nge-geletak koper di resepsionis, risky. Pake gembok yg bagusan pastinya, beli di specilty store, yang anti break-in gitu.
    Gue pribadi trolleynya pas beli udah dikasi kunci yang anti break-in dan trolley gue ngga ada saku sakuan, polos.
    - bawa plastik sebanyaknya, kayanya udah pada tau ya di banyak supermarket eropa kudu bayar 10 atau 20 cent utk beli tas plastik kresek. O ya, biasanya kalo traveling gue suka rapi ngebungkus baju, undies dkk pake tas tas kecil yang manis, kalo ke eropa kayanya udah ngga praktis lagi, semua kudu pake tas plastik, karena fleksibel dan ngga makan tempat.
    - bawa tas multi-use yg bisa dilipet/foldable, ya tau sendiri barang cewe suka expand dua tiga kali abis di unpack, belum lagi kalo belanja.
    aiya ini gue mustinya kerja, malah ngetem di FD, catch you again.
    imagination at work

  3. #48
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    FDers, ada yang sudah pernah ke German? Awal bulan mau ke Berlin dan Budapest, Hungaria. Disini gak ada thread German hehe mau mulai tapi sepertinya German bukan tujuan wisata kebanyakan yah? hoho Kalau sudah ada, cerita dong hihi..
    *Anyway thanks kulakula for the lists. TIA
    Last edited by pinpun; Feb 19, 2013 at 08:35 AM.
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  4. #49
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    jeng teddy bner kita rencananya stay overnight di msm, detilnya seperti apa juga blum tau, kalo misal harus tambah ahri kita akan tambah hari, louvre juga bakal seharian tuh, kalo belanja, kayanya aku mau di kota terakhir aja soalnya bakal naik budget airlines, hehehe but thank you so much for the info ya...

    btw bisikin di msm, bakal seperti apa dong? ada supermarket ga (huahahaha) resto yg murah ama penginapan yg lumejen murah dan bagus.
    TIA

    pinpun, Berlin? hahaha i am so lucky that i have been into 2 Berlins, tapi kayanya info dari aku ga bakal update deh cyn... yang aku bisa inget tuh ada gereja runtuh di tengah kota, trus di was a Berlin Timur ada museum bagussss banget...sama tak lupa eike ke check point charlie, duh masi ada ga tuh tempat yah....
    kata temenku Budapest bagusssss banget sama bagusnya sama prha
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    elvyani trolley maksudnya koper yg ada dorongannya kan? Hidden Content gw juga lebih suka bawa itu daripada backpack. Gw biasa tetep bawa backpack agak gede juga sih, buat kalo mau jalan ke desa2/gunung2 yg mesti turun naek bus ato kereta, tapi bakal balik ke the city lagi. Jadi koper gw titip di hotel trus gw bawa backpack aja.

    pinpun Jerman juga banyak yg bagus2 kok sebenernya, castle2 gitu. Kalo Berlin aku blom pernah coba cari2 malahan Hidden Content Kenapa ga ke Praha sekalian?

  6. #51
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala, maksudnya trolley bag :-P tul ransel pasti dibawa tiap hari, gue prefer laki gue yg bawa ransel dan gue pake sling bag aja, kalo kita bisa dapet cuti sebulan mungkin bisa kali ya backpackeran gaya bule, bawa baju secukupnya, disetiap kota bisa take time dan nyuci jadi recycle baju gitu, gue berasa keburu buru banget.
    imagination at work

  7. #52
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala gw nginep di novotel tp ga enak mnrt gw pdhl hotelnya lumayan mahal tuh novotel.

    elvyani baru pernah denger buang baju gitu hehehe jadi lu bakal bawa baju long sleeve ntar dibuang abis pake biar koper bisa muat belanjaan sih ya hehehe tp klo gw sayang buang baju.

    pinpun di german munich kayaknya bagus tuh gw jg pengen pegi deh jadinya hehehehe. banyak castle2 kan disana.

  8. #53
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin, kena berapa elo waktu di novotel paris? roughly lah, Ibis gue lihat di inet bisa jatuh di 62 USD, gue mau ancer ancer budget hotel lainnya, life saver banget kalo bisa dapet hotel murah dan bernama, kaya ibis/mercure.
    Yak gue bakal berkorban ini buat belanjaan, yang jelas bakal gue laundry di hotel itu celana panjang, laundryan di budget hotel kaya Ibis itu kurleb 3 USD kan per piece, kalo baju dkk semua cuci dihotel sayang duitnya.
    imagination at work

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Accor kok banyak yg komplen ga enak ya di Paris Hidden Content review di tripadvisor ga gt bagus, Crescent Shadow sempet di Pullman Tour Eiffel jg katanya ga enak, padahal mahal kan.. Gw nyaris ambil di Mercure Royal Madeleine yg deket printemps, madeleine metro dll. Harganya reasonable n kliatan mayan ok reviewnya. Tapi gara2 pengen di left bank akhirnya ga jadi Hidden Content

    elvyani, elo mau ambil Ibis yg mana? Kalo masih jauh2 hari bisa dapet murah ya, klo tanggal2 yg gw mau Ibis jg udah ga gt murah sih, tinggal 3-4 bulan lagi sih.. Gw pengen cari laundry juga nih di Paris tapi selaen di hotel, di mana lagi ya yg dapet 3USD per piece buat jeans?

  10. #55
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala, kualitas accor spertinya tergantung masing2 operator, tapi untuk 62 USD cinnn, waa gue ambil banget, malah ada minggu2 tertentu yg jatuh sampai 51 USD, lokasi Ibis (not mercure) kalo gue liat di inet lumayan strategis, menurut elo mendingan yg di mana?
    jd gue musti ngebook 6 bulan in advance berarti nih, posisi Ibis sekarang utk bulan agustus itu masih di 62 di seluruh 4 minggunya, next year gue kudu do the same, pergi agustus booking awal febuari, toh kalo cancel atau postpone mereka proses sesuai prosedur.

    Kalo elo berhasil nemu laundry service yang ngga usah pake nunggu2an tolong info nanti ya, dimanapun negaranya say :-P kok gue sangsi ada yak, kalo yang pake mesin dan nunggu mungkin banyak, diserbu backpackers tentunya haha.

    3 USD range buat laundry hotel untuk t-shirt/blouse, kalo nitip jeans udah pasti diatas 5 dollar per piece. kalo itungannya 14 hari dan setiap hari ganti, berarti tinggal bawa 7 set atasan dan bra dan 1 celana panjang, 2 set baju tidur, undies pake disposable kain.
    So kalkulasinya: (3 USD x 7 baju) + (2 USD x 7 bra/vest cowo) + 5 USD celana panjang = 40 USD, plus baju tidur tarolah jadi 50 USD, dikali 2 orang = kurleb 100 USD for hotel laundry.
    Gimana ya posisi {"7 set atasan dan bra dan 1 celana panjang, 2 set baju tidur, undies pake disposable kain" x 2 orang} ini di koper, o ya ditambah 1 spare jaket juga, apa masih bisa kalo digabung dengan belanjaan belanjaan, olah TKP dulu kali ya, bikin skenarionya :-P
    imagination at work

  11. #56
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Info hotel misalkan mau ibis atau novetel, seinget aku ada hotel ibis dan novotel di line 1(line nya turis) jd mau ke champ elyse atau louvre bsa lsng naik line ini dan berhenti pas di objek wisata ini ga perlu ganti2 metro, dia ada di 1 stasiun sblm la defense( tujuan akhir dari line 1) metro line 1 ini ckp bersih kok....smg membantu:d

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    elvyani
    di novotel dapet 2 jutaan. gw ga suka kamar mandi nya mnrt gw agak bau pesing. suami gw sih kagak kecium
    wah lu cuma bawa celana jeans 1 biji ? gw dulu bawa 4 biji bok hahaha itu aja sempet cuci celana jeans di hotel loh pas di swiss dapet kamar mandi nya gede soalnya. ampe sweater suami gw jg gw cuciin hihihi untung ga dimarahain, jendela kamar mandi gw buka jadi pas malem angin nya kenceng cepet kering deh sama taro di atas lampu juga. Dulu suami pegi tanpa gw dia bilang bisa nyuci celana jeans kok di hotel gw ga percaya lah yah secara jeans lama keringnya tapi gw praktekin bisa Hidden Content

    pink koala
    gw pernah ke gimmewald tp ga nginep pas ganti kereta dari jungfrau keretanya berenti disitu jadi kita jalan ke kotanya doank bentar sambil nunggu kereta. gunung Schiltorn gunung yang james bond shooting film disitu bukan yah? lu dari salzburg ke prague naek kereta malem yah?
    Last edited by katwin; Feb 20, 2013 at 08:43 AM.

  13. #58
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin, nyuci jeansnya apa ga berat jeng?
    nungguin pink koala report laundry juga deh
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    elvyani, kayaknya worthed juga ya segitu kalo bisa ngelaundry cepet Hidden Content Nanti gw cari2 deh either di Paris ato Venice, soalnya itu 2 sekitar tengah2 trip gw.

    katwin, yg ke arah jungfrau itu grindelwald bukan ya say? Ini gimmelwald kyk desa banget, arah ke schiltorn, iya yg james bond shooting film itu Hidden Content Gw masih bingung mau ke schiltorn ato ke jungfrau? Suami lu bilang bagusan mana di mt titlis ato jungfrau? Gw dari salzburg ke prague rencananya sih naek kereta pagi sampenya sore, 7 jam boo >.< tapi gw agak serem naek kereta malem2 mesti ganti station juga..

  15. #60
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin, o ok 2 jeti berarti diatas accor ya harganya, gue rencana mau pangkas budget di penginepan, dapet budget hotel dengan kondisi seadanya juga ok lah, so long hotelnya aman dan dekat kota, kompromi.
    Gue bawa cuma 1 spare celana panjang dan satu yang dipake dibadan, itu tok, in case urgent beli mungkin di toko setempat, jadi yang masuk laundry cuma 1 trouser utk gue sendiri. Gokil lo ya nyuci di kamar mandi, gue nyerah de kalo cuci cucian sendiri.

    pink koala, exactly what I thought, worth it kan sebenernya? 100 USD = 950 rb rupiah, kalo gue ke grosiran dan beli kaos/undie/bra gue dan barang2 laki gue 14 biji totalnya kurleb 600 ribuan, nah ketauan gue laundry di hotel bo.
    Cuma masalahnya belanjaan gue sekarang, total baju yang dibawa dan total belanjaan, gue harus bikin kalkulasi dan disiplin juga cuma bisa belanja apa apa aja, kudu bikin live exercise di koper beserta barang2nya.
    imagination at work

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast