General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here - Page 3
Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 555
  1. #31
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin, gue udah pernah ke spanyol madri dan selatan. ke barcelona terutama mau visit adikt gue, tapi ortu blm pernah ke eropa jadi mereka mau juga ke negara2 lain.

    Elviyani, gak full camping sih, di barcanya sendiri nginep. pengennya pas ada temen/kenalan adik gue yg plesiran jadi flatnya bisa kita sewa. selama di jalan, nginep di camper van, atau at least, dari 4 orang, 2 nginep di camper van sisanya di hotel sekali-sekali.
    week 1: barcelona dan sekitarnya
    week 2: drive down the coast south perhaps up to sevilla, then up north to madrid then back up to barcelona
    week 3: maybe a 1-2 day trip up the coast to france.
    duration about 15-18 days, so total a 20-day trip for four. gue itung kasar banget, bisa di bawah 100jt kalo pake camper van (kecuali tiket pesawat). gak beda jauh dgn estimasi loe ya, so i think i'm right on track.

  2. #32
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Salah satu rencana gue nanti milih akomodasi yang ada unsur lokalnya, jadi kalo ke amsterdam, pengennya nyoba tempat yang di perahu kecil floating di kanal, terus kalo di paris yang ada balkon & bunganya, ini nih bagian yang mungkin gue pangkas abis kalo ada perubahan last minute, andaikan punya laki tajir yak huehue semua bakal dicoba, jadi most likely akomodasi cuma tempat tidur dan mandi, kamarnya private tapinya dan walking distance ke pusat kota.

    Yang gue ngga mau kompromi adalah makan haha, ada tempat2 makan tertentu yang harus dicoba, udah dibikin listnya. Kalo ngga kesampean bisa stress :-P

    Lena, elo bakal tau luar dalam spanyol donk, gue dilema antara "asal semua kena" atau "quality time" satu satu dilihat kaya program elo, akhirnya pilihan gue jatuh ke 'asal semua kena' :-P mikirnya kapan lagi, mungkin ngga pernah balik lagi kesana.
    imagination at work

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    lena wah sepertinya menarik sekali itinerary nya lena....

    elvyani wah iya klo gw yg musti dicobain french macarons laduree krn gw macaroons lover , pierre hermes blom kesampean nyobain. elu nanti bakal berapa hari di europe.

  4. #34
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin, 14 hari di tahun depan, yoi semua tempat makan mau dicoba ngga sih kalo disana, lagi2 kudu selektif (btw laduree mau buka di takashimaya, kayanya bulan april ini)
    imagination at work

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin lo dulu di Paris berapa lama say? Nginep dimana? Hidden Content Gw kali ini jadi mutusin buat skip Zermatt dulu nih, di swiss 3 malem aja di daerah bernese oberland, gunung2 juga sih. Soalnya mau nambah di Paris jd 4 hari 5 malem.

    Lena sounds very interesting Hidden Content waktu gw masih SD dulu pernah diajak nginep di camper van juga, seru sih tapi cuma 2 malem. Kalo lama gitu pegel ga sih? Pengen ke Barcelone juga someday.. Sekalian belajarin lg Spanish gw yg udah lenyap ga pernah dipake Hidden Content

    elvyani udah mutusin blom di Paris tinggal di mana?

    Gw overbudget bgt nih buat hotel2.. lewat dari budget sejutaan, lebih deket ke 2jt klo yg di Paris Hidden Content Akhirnya mutusin di daerah in between St Germain des-pres sama Montparnasse soalnya setelah liat2 di google street view kayaknya suka aja sama daerah sana. Btw gw bukan di Accor tapi di Paris ini kayaknya hotel2 Accor quite good value juga tuh, harganya paling reasonable dibanding chain hotel2 laen.. Tapi kamarnya sih kayaknya super standar ya.. cuma lokasi aja menang banyakan di tengah kota Hidden Content

    Di Venice dapet B&B akhirnya ga ngadep canal tapi deket, dan masih di daerah canal2 bukan di mainland... muahal bgt hotel2 di Venice..

    Btw kalo mau ke Paris kayaknya hotel2 Accor quite good value juga tuh, harganya paling reasonable dibanding chain hotel2 laen.. Tapi kamarnya sih kayaknya super standar ya.. cuma lokasi aja menang banyakan di tengah kota Hidden Content

  6. #36
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Pink koala, ini nih catetan di jurnal gue, paris nginep di Un Ciel a Paris, alesannya, obsesi gue dengan rumah parisian yang ada balkon dan bunga :-P

    Tul tul tinggal di accor bisa dapet good deal kalo kita dateng di minggu minggu yg tepat, di paris ada 2 ibis ya kalo ngga salah, jadi tahun depan langsung cek mana yg paling murah antara semua akomodasi yg gue incer, yg paling murah yg bakal dibooking.
    Gue liat harganya Ibis bisa jatuh ke 62 USD tapi juga bisa shoot up ke 170 USD tergantung arrival dates, akhir may masih kesisa tuh koala, in whole year yang rada murah di seluruh minggu itu di bulan agustus sepertinya.

    Gut feeling gue bilang kalo elo berangkat bulan may, kayanya elo kudu udah booking di Januari, esp. kota2 mahal kaya venice, jadi masih bisa dapet tempat penginepan yg rada murah gitu, udah browsing special lodging venice di website tripadvisor?
    Gue setuju banget dengan komen2 under venice di tripadvisor, akomodasi disana yang bisa masuk di budget itu tinggal di bangunan kesusteran/monstery, ngga tinggal bareng sama susternya tentu aja, tapi ada bangunan yg khusus disewain buat turis, mana lokasinya udah di kota air, jadi tinggal naik ferry 10 menitan ke san marco, pusatnya venice.

    Wah gue tempted banget nih balik ke venice, yg paling gampang nge-replace jerman dengan vencie, tapi laki gue orgil banget bela2in jerman dimasukin, apa coba yg mau diliat disana, gue dikantor aja jarang banget bisa akur sama germans, sekarang mau disinggahin pula negaranya, aiya.
    Ill catch you again minggu depan ya, back to work now.
    imagination at work

  7. #37
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    O iya, gue juga mau nambahin ide gue nanti untuk baju dan undies yang bakal dibawa, berdasar pengalaman ngurus laundry itu a hassle banget, gue kaga punya 1 bulan liburan kaya bule2 yg bisa nyari alamat laundry centre dan nungguin disana, jadi rencananya gue mau buang baju dan undies selama 14 hari gue pindah pindah negara.

    Beli kaos lengan panjang warna putih soale paling murah bo di grosiran :-P, undies juga, btw gue ngga suka disposable undies jadi nanti gue mau beli yg kain aja, jadi kalo pergi 14 hari berarti ada 14 set. Unless elo dateng pas winter, ngga usah ganti tiap hari juga ngga papa. Jadi kaos putih itu bisa dicover sama jaket/windbraker kita yang manis-manis :-P gue rencana bawa 2 jaket.
    So pas balik ke hotel tinggal dibuangin tuh kaos dan undies, bra mungkin juga dibuangin, let's see.

    Pertimbangan gue ngelakuin ini:
    - praktisnya, jadi bawaan elo cuma apa yg diperluin, dan kadang kita shopping diluar dugaan (gue masih inget di venice gue beli sprei, yak sodara sodara bed sheet yg berat, asli motifnya unik banget, gue ngga nahan) terus max luggage di pesawat kurleb 30 kilo, kadang2 malah cuma 20 kilo, belum lagi pindah pindah negara dan terbang dengan budget air yg udah pasti kudu bayar luggage per kilo.
    - nyari tempat cucian dan laundry charges, ini yg paling gue benci, nyuci di hostel belum tentu ada, tergantung hostelnya nyedian washing machine apa kaga, kalo di B&B/hotel mungkin dicharge mahal.
    imagination at work

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Elvyani, yan, itu budgeting u sepatu jgn lupa diitung hihihi.

    Btw disposable undies yg bhn kain ada dijual di winter time di sg gitu kok Hidden Content nyaman yan. Coba aja liat2 ya Hidden Content

  9. #39
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    rosewater, mon inget aja lo, sepatu emang nomor satu di daftar belanjaan gue :-P, makanya semua belanja gue stop dari sekarang, nyimpen duit, sigh.
    O ada undies kain di winter time? ok ok gue cek nanti.
    imagination at work

  10. #40
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Hahaha rencana gw soal undies sama kaya Elvy. Gw perna spa di Banyan tree dan dispossable undiesnya enakkkkk banget, bahkan abis spa, aku tetep pake buat bubuk, bahannya kaya kaos. Katanya syh import dri thailand. Tapi kalo harganya mehi mending beli grandma undies dan main buang aja.
    Aku bingung nyh mau buang baju ya. Secara di satu sisi kalo pake baju yang lecek dokumentasi di paris jadi kuecellll dasar banci foto.

    Jeng Elv emang hubby mau liat apa di German, di german banyak FO deh, jadi kalo suka blanja blenji aigner atau Bally kayanya dia ada di dusseldorf ya

  11. #41
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, jawaban laki gue di jerman mau liat miniatur kereta sampai ke recording companynya house music, wat?? gue mau nego lagi, buang2 duit aja kalo ke jerman, kalo cuma mau belanja kayanya bisa dinegara lain, lagipula merek2 yg gue incer semuanya ada di itali.

    :-P mau poto2 ya di paris qe, gue nutupinnya pake jaket tok, jadi rada susah ya dapet foto2 bagus nantinya, wat to do, sob sob, but dirty laundry of 14 day gue ngga ngebayang gimana di koper, mana gue juga mau shopping, jadi itungan gue lebih baik beli kaos, undies dan bra lusinan yg murce di mangga dua, tapi gue bisa masukin hasil belanjaan di pesawat :-P banyak maunya emang.
    imagination at work

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Elvyani, gw emang telat banget nih booking2 hotel 4 bulan seblomnya gw pikir udah cukup Hidden Content di Venice turisnya banyak bener sih padahal lahan n hotelnya juga dikit. Gw sementara ini booking di Ca'san rocco dulu buat di Venice, masih bisa dicancel sih tapi udah bingung nyari2 yg nyaman harga terjangkau lagi. Kalo di kesusteran kayaknya gw agak males deh, gw katolik sih, tapi dulu pernah nginep gitu kyknya ga gt bersih alias debuan parah.. well di indo sih Hidden Content Gw agak particular soal debu/bersih2 gitu dan repotnya gw light sleeper juga Hidden Content Gw ga ambil di Ibis buat di Paris, soalnya kayak elo gw pengen tempat yg lebih ada "karakter" gitu at least masih ada style2nya dikit (antara modern n parisian), tapi tetep pengen yg terjangkau juga. Ibis kan dimana2 sama gitu.. mau di asia or europe gw liat kamarnya samaa Hidden Content Btw ada puluhan biji Ibis di Paris setau gw, total hotel accor ada 140 something banyak bgt ya..

    Gw juga bingung soal baju, soalnya gw pergi 17 hari kan lama banget.. tapi mau buang2in baju juga jadi mikir, kalo tar pas lg ga gitu panas masa gw tetep jaketan. Kmaren2 gw perginya pas lagi dingin mulu, alhasil foto2 holiday gw boseninnn banget beneran. Pake coat/jaket/sweater yg itu2 lagi bisa berhari2 sama.. Kali ini pengen lebih gaya Hidden Content Undies kayaknya gw juga bawa disposable tapi pengen nyari yg nyaman dulu model kain gitu. Bra kyknya dicuci aja di sana, susah cari bra murah yg enak dipake buat gw Hidden Content

    Eh btw hubby gw juga pengen ke Jerman tuh, tapi trip kali ini dia pasrah nurutin gw mau kemana Hidden Content

  13. #43
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala, elo jangan lupa bikin rekapan hotel restoran dll beserta harganya ya, buat referensi, terutama yg di paris dan venice, waks ada banyak banget ya ibis di paris, eniwei gue tertarik dengan harga Ibis di bulan agustus, kalo masih panteng di 62usd sampe agustus nanti berarti gue akan switch kesana dan prefer pergi akhir agustus, weather def. udah anget dan harga hotel udah reasonable, harga Ibis bisa lah ya jadi indikator utk hotel budget lainnya. Di gue 160 euro versus 62 USD, jomplang banget bedanya.

    Kayanya, feeling gue, akhir may pas elo berangkat belum bisa pake luaran aja, tetep jaket kudu dipake, jaket tipis bukan yg tebel, soale winter tahun kemarin mundur kan. Gue rada ekstrim ya soal bawaan bajunya, terus terang worry gue di belanjaan, rencana mau beli sepatu(s), tas, baju(s), confirmed luggage gue pas pulang overweight kalo harus bawa baju yg lama juga, terus pas travel antar negara gue cuma pake kereta sekali, sisanya pesawat, pasti kena extra charges. Belanjaan mengalahkan segalanya :-P dan foto2 gue bakal memboringkan :- (
    imagination at work

  14. #44
    Platinum
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Nothing to see in Germany? Hm, what about this:

    Neuschwanstein in Bavaria

    Hidden Content

    Unter den Linden in Berlin, including the Berliner Dom, Staatsoper, Alexanderplatz, Brandenburger Gate

    Hidden Content

    Kölner Dom

    Hidden Content

    Rhein-Main Wine Region

    Hidden Content

    Alster in Hamburg
    Hidden Content

    Königsallee in Düsseldorf
    Hidden Content

    Lübeck in Schleswig-Holstein, ca. 1h away from Hamburg. The town is a UNESCO's World Heritage Site.
    Hidden Content

    This is the kind of experience I would rather have if I were to travel 14-odd hours to another continent.
    Last edited by kulakula; Feb 18, 2013 at 07:15 PM.

  15. #45
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    jeng elv, hahaha suami suka housemusic tho.

    aku jadi inget pas dulu pertama kali ke paris ya, tinggal di hotel kecil yang bentuknya melingkar, dan ditengah itu taman. di kamar mandi ada tali tambang...aku ga tau ini buat apa yah....utnung ga aku tarik ternyata itu kaya alarm ya...dulu syh kita mikirnya ow ini buat gantung diri kalo berkelahi ama pacar wakakaka.

    btw dimana syh ada trit simple tps and trik buat jalan jalan, kaya packing, trus gembok brapa, apa yg mesti dibawah, siapa tau ada isnpirasi.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast