General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here - Page 2
Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 555
  1. #16
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, waktu elo nyebut Normandy gue langsung inget presiden obama pernah upacara disana, peringatan world war 2 gitu dan itu deket pantai, jadi gue yakin letaknya di luar paris banget, gue orientasinya emang paris dan sekitarnya, abis jatah disana cuman 3x24 jam dan so much to explore di parisnya itu sendiri, jiwa shopping pasti langsung on la ya, mungkin ngga shoppingnya itu sendiri tapi lebih browsing barang2 yg ngga ada disini, belum lagi food tasting haha dan masuk ke palace palace, aiyo waktu cuman bentar tapi pingin liat semuanya.

    Jadi nanti gue bikin detailed route in daily basis, kaya narik garis di peta, start dari pagi, sarapan dimana--> lanjut window shopping di toko mana --> lunch ke resto yg mana --> terus ke tourist spot/sightseeing yg mana --> ngopi dan break dimana --> dst.

    O ya, ada sightseeing yang tutup di hari hari tertentu dan ada juga yang tutup cepet banget, ada juga yg ngantri panjang jadi kudu diprioritasin dipagi hari, semuanya kudu di-align dgn tanggal kedatangan, belum lagi resto, ada yg kudu reservasi pula dan inget2 jam buka tutupnya. Terus pertokoan kan ngga buka nyampe malem tuh sistem di eropa, kecuali hari2 tertentu tergantung masing2 negara, jadi semua aktifitas harus disumpelin during day time.

    ---------- Post added at 09:45 PM ---------- Previous post was at 09:33 PM ----------

    pink koala, wah elo kudu cepetan beberes ya, bentar lagi mau cabut, soal sarapan, coba ceki2 apa ada B&B lain yg include breakfast di daily rate mereka, sejauh ini semua B&B inceran gue di 2 kota paris & a'dam include breakfast, mungkin di negara lain beda.

    Kalo dikau ngga kuat makan western terus, tenang aja masih ada embassy indonesia haha, kalo kebetulan ada di capitalnya kaya di paris berarti elo bisa ke kantin kedubes beli makan, standard la 5-10 euroan, tapi elo kudu tau jam bukanya, contoh lainnya di belanda kedubesnya kan ngga di amsterdam tapi banyak banget resto indo di kotanya jadi gampang nyari nasi.
    Nah untuk chinese/asian restaurant, ngga seperti di film film amrik, di eropa chinese/asian resto termasuk resto menengah keatas gitu aka mahal, banyak yg ngga worth it apalagi pas nyoba rasanya, bland banget.
    Last edited by Elvyani; Feb 12, 2013 at 09:01 PM.
    imagination at work

  2. #17
    Platinum
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    FYI, most museums in europe are closed on either monday/tuesday. buy your tickets online and come on weekdays if you don't want to spend hours in the queue.

    good chain hotels usually belong to either the accor or holiday inn chain. etap and formule 1 are accor's budget options. however, they tend to be located farther away from the center. if you are willing to spend a bit more, try the ibis hotels, which are usually better located than the etap/formule 1. compact (not to say minuscule) rooms are usually the norm at the ibis.

    holiday inn express hotels are cheaper than "regular" holiday inns. breakfast is normally included in the room rate. but don't expect luxury. the breakfast is served mcdonald's style.

    not all chinese restaurants in europe are middle/upper class establishments. go to the local chinatown and you'll find a lot of cheap chinese eateries. the cheapest option in germany will be chinese imbiss (snack bar). there is also a (sort of) chinatown in paris where you can have some of the best phos in the city for like 5-8 euros.

    point is, you can have as cheap or as expensive asian or local food as you desire. there are indeed establishments in europe where you can easily spend 50-100 euros per person, but there are also cheaper options. don't get discouraged and resort to the golden arches all the time.

  3. #18
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Qeqe,
    Dorm/hostel gitu mrk ada koq air panas mateng..biasanya emg ga nyedia'in breakfast/food/roomservice facility, tapi ada "dapur bersama"..disitu ada watercooker jg..biasanya org2 siapin makanan mrk disitu, smbl duduk2 ngobrol.

    Oh ya maksud gw bkn thermos gede gitu ya Hidden Content
    Apa ya itu namanya..yg model "one person thermos" tuk taro kopi ato minuman anget, spy ga dingin.

    Taro barang/koper/ransel klo ga di penginapan..di station kereta/airport jg banyak penyewaan lockers..drpd berat2 bawa barang mndg di taro aja..cmn klo bisa jng ampe kesiangan, laris manis lockers, suka pada penuh.

    pinkkoala,
    Sejuta mah dah dpt kamar lumayan..hotel2 midclass ky Ibis, harga nya ga sampe 100euro..di paris gw srng disana, dpt breakfast buffet jg..cmn agak jauh ya dr city center, letaknya di pinggiran paris..kudu pake taxi atau underground.
    Tapi di citycenter nya jg banyak koq hotel2 dgn harga segitu, mskpn kamarnya pst agak sempit ya.

    Soal nasi, banyak koq resto yg jual nasi..klo di bigcities ky paris, venice etc ya..kan org luar di sana jg banyak.
    Ada jg model2 fastfood ky kfc (tapi bkn kfc) yg bisa pilih pk nasi ato kentang..chinese resto jg banyak..tapi klo resto, price range nya sktr 20-50 euro per person lah..model foodcourt jg ada di dept stores ky lafayete, again price range nya sktr segitu..klo model take away jg ada, ky semacem "wok to go"..price range nya sktr 10-15euro, tapi gada tmpt duduk (ya namanya jg to go)

  4. #19
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Jeng elvy brarti jalan ke paris yang popular site ya, kebetulan aku pingin yang less touristy kmaren nemu keliling hidden charmsnya paris naik electric bike dan temenku da stuju. Klo aku yg paling populer yg pingin aku liat ya eiffel, krn dulu ga perna naik sampe puncak amau louvre. Jalan jalan harus dong tapi aku plan blanjanya justru pengen di barca atau italy.
    Aku justru kalo ga punya clausterphobic pengen ke catacombe hahahaha itu gua bawah tanah teman kuburan prancis jaman dulu.

    Pink koala waaaaah share ya kalo da pulang, knapa ke slzburg prahanya ga naik airlines sekalian lumyan 7 jam lama low. Kalo mnurut aku pemandangan paling indh lewat darat itu swiss prancis italy.
    You will love interlaken, itu desanya bener bener lucu mak. Slamat jalan jlan ya.

    Btw iluvia ama jeng elvy atau yg lain, ada yg perna blanja di barca buat merk localnya ga? Share info dong harus siap duit brapa wakkakkJen
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  5. #20
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, coverage elo banyak banget yak dari ujung ke ujung, gue sendiri ngga tau gimana mau nyempelin banyak tempat wisata dan tetep mau windowsss shoppingsss juga, belum lagi icip2 makanan, kalo jam 9 pagi mulai jalan sampai 7 malem, karna semua juga udah pada tutup, berarti sehari cuma efektif kurleb 8 jam, gue give up, berarti kudu selektif banget.

    Samaan kaya elo gue juga rencana mau beli sesuatu di itali, nanti kita masukin acara 'factory outlet' yg di roma. Btw gue belum pernah ke barca say. Gue cabut dulu nih, ill catch you again minggu depan.
    imagination at work

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    654
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink^koala 700 SGD maksudnya one way ticket aja kan? return jadi 1400an juga donk? tp kamu nulis sg-zurich-sg 700sgd ...uda berapa lama booking nya klo benar dapet 700sgd? setau aku 700 cuma dapet one ticket klo naek swiss airlines.

    di interlaken banyak resto chinese tp harganya jg ga murah2 amat pdhl porsinya sedikit.

    qeqe, elvyani klo gue travelling itu ga bisa deh kayaknya makan buah aja hahaha apalagi banyak jalan kaki pasti laper , sama kayak elvyani klo uda ke suatu negara pasti pengen nyobain makanan khas sana secara uda jauh2 kesana.
    Last edited by jojojo; Feb 13, 2013 at 08:58 PM.

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    elvyani iya nih bentar lagi doang Hidden Content pengen cepet2 booking train tickets tapi kok di website2nya ditulis baru bisa book 3 bulan seblomnya ya.. Gw butuh dari zurich ke salzburg, salzburg ke prague trus yg di swiss. Train di swiss gw mikir2 apa langsung beli di sana aja sih, masa iya ga dapet seats.. Yg gw bilang ga dapet breakfast itu di desaaa banget di swiss (gimmelwald namanya) cuma ada bbrp B&B plus satu hostel (which gw ga mau). Itu bakal gw jadiin base buat keliling ke daerah sekitar bernese oberland.

    Soal chinese/asian food nih, kalo di Paris itu KBRI / chinatownnya jauh dari tourism places kyk louvre, eiffel, etc ga sih? Gw cuma ada 2 full days di Paris jadi mikir2 juga kalo mau cari makan jauh2, bisa2 abis di jalan Hidden Content

    Iluvia iya emang masih banyak yg range 100-150eur gitu cuma mesti rajin2 baca review di tripadvisor aja cari mana yg paling cocok lokasi sama kamarnya Hidden Content Kalo ibis, iya kok gw liat di salzburg mayan jauh dr old town (tempat turis) ya padahal harga reasonable bgt. Akhirnya book di crowne plaza, masih walking distance ke old town n ga jauh dr train station. Soalnya cuma sehari yg full di salzburg jd mesti irit waktu.

    qeqe75 pengennya sih naik pesawat aja ke salzburg n praha.. tapii.. setelah gw liat2 kok dari Zurich ga ada budget airline ke 2 kota itu, jadi muahal banget tiketnya (buat gw yah). Yg gw tau Zurich cuma ada budget flight ke UK. Kalo di swiss emang bakal naek kereta n bus kemana2 sih, doain aja ga nyasar.. Hidden Content gw emang agak nyeleneh, di interlaken gw cuma liat2 doang kayaknya tapi bakal nginepnya di desa terpencil on the way to schiltorn. Pengen aja buka pintu n jendela bisa langsung liat banyak rumput, sapi2 n gunung2 di depan mata. Bakal jd 3 malem terakhir di trip gw jg sih jadi skalian istirahat gt.

    jojojo 700 sgd RETURN bo Hidden Content hihihi.. dapet sale baru bulan lalu kok *tengah malem gw book itu tiket* Infonya sempet gw post di info sale thread tetangga + blog gw juga Hidden Content Ada ke kota2 laen jg sih sale-nya. Tapi gw kayaknya bakal paling lama di swiss (dan di tengah2 jg) jadi pilih zurich.

    Btw all.. Bingung juga cuma 2 full days di Paris palingan bisa cover yg terkenal2 aja ya? Kayak louvre, foto2 eiffel (worth buat ngantri naik ga sih?), champ de elysees, seine river, montmartre? etc dan pengen cari2 neighbourhood yg banyak bangunan2/cafe2 lucu juga. Sepertinya bakalan skip disneyland, versailles karena pengen liat2 di kotanya dulu biar dapet "feel"nya.

    Trus kayaknya.. Berne bakal gw ganti sama Zermatt. Masih kebayang2 jg itu kota kecil nan lucu berserta si Matterhorn.. daripada penasarann mendingan didatengin kan yaa biarpun jauh Hidden Content
    Last edited by pink^koala; Feb 13, 2013 at 10:02 PM.

  8. #23
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Ow iya tuh lucky dpt ticket murah jeng koala, kalo book malem juga ya? Aku mau coba deh.
    Aku pas kecil sempet ke bern and zurich cuma lewat doang waktu itu ada sale Bally hahahah. Ga terlalu banyak yg bisa diliat, kalo di interlaken, ke titlis naik gondola itu aku suka banget, mana ksananya pas summer, isis bener dah.
    Louvre 1 hari engga cukup jeng, mungkin pastiin aja mau ke section apa, jadi bisa fokus. Kalo ga sslah mending beli tiket online trus tiket tinggal ambil ya. Soalnya antrinya lama....aku waktu kecil ke Paris, tapi ga naik eiffel, makanya obsesi balik mau naik ke atas hahahah...
    Wah dirimu pegi kok aku yang excited ya

    ---------- Post added at 10:08 AM ---------- Previous post was at 10:03 AM ----------

    Jeng Elvy, eh bagi info soal FO di roma dong, aku taunya The mall aja di florence, ditunggu ya.
    Jojojo buahnya snacking jeng, aku kuat kalo disuruh puasa tapi tetep 2 minggu makan bua:?!? Kaya burung kakak tua dong eike.
    Pengen nyoba cafe gitu ga sampe ke restonya paul bocuselah, mehi bgt.
    Pink, booking malem ya? Wah worth to try, aku uda coba signin buat newsletter nyh so far yg update cuma qatar aja

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala klo gw ga masuk louvre dan eiffel , klo louvre males aja masuk ke dalem ga terlalu demen jadi foto di luar nya aja , disneyland juga gw ga minat kesana mending ke tempat laen klo gw.
    versailles gw sempet kesono jauh tp bagus sih gw suka. seine river ga kesana bagus kah?

    qeqe gw pas ke swiss ga ke titlis, suami gw uda pernah titlis katanya ga terlalu bagus. jadi pas pegi ama gw ga kesitu.

    gw di paris sempet makan resto chinese food 3x haha karena uda bosen makan western gitu. resto chinese kebetulan deket hotel lokasinya. harga nya sama aja mahalnya menurut gw apa kita pesennya kebanyakan juga sekali pesen 4 menu tapi seneng banget bisa makan nasi setelah 2 minggu makan roti ham dan daging2 melulu.

    matterhorn bagus , ada 1 gunung lagi di daerah zermatt lupa namanya gw hiking kesana bener2 hiking sampe atas 2 jem , capeee tapi worth banget sampe atas indah sekali duduk di tepi cliff gitu sambil liat gunung. itu hiking kesana karena pas di zermatt ada lebih 1 hari uda ga tau mau kemana trus ambil peta cari daerah yg bisa didatengin, nah itu gunung sebenarnya ada tram ga usa hiking bisa tapi lagi dibenerin jadi kita hiking kesana. ada pasangan bule american jg yg naek uda agak tua , sepiii hutannya yg biasa naek yg uda sering kesana pake sepatu hiking dan tongkat ada beberapa orang tua nanjaknya cepet banget. klo cape bisa duduk dulu sambil makan snack minum istirahat bentar trus lanjut lagi.

    pink koala eh ternyata suami gw uda pernah ke siene river , dia bilang naek kapal nelusurin sungai ntar bisa hop on hop off.
    Last edited by katwin; Feb 14, 2013 at 09:36 PM.

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe kalo udah beli tiket louvre online, ngambilnya ga ngantri kah? Hidden Content Antri masuk paling ok jam berapa ya n kira2 brp lama?

    katwin kalo di zermatt jalan2 di bawah / village nya doang seharian gt ok ga? Gw bingung klo mampir di zermatt cuma sehari bisa sempet liat2 ga.. ato mendingan ga usah ke zermatt tapi extend 2 hari di paris.. bingung..

    Baru book hotel di Praha, akhirnya pilih century old town (mcgallery nya si accor hotels) karena lokasi dan moga2 sih standarnya cukup oke.

    Sekarang lagi dobel pusing nyari hotel di Venezia sama Paris, dua tempat ini muahal banget yaa Hidden Content apalagi di venice yg deket ke kanal2nya. Tanggal yg gw mau tiap kali ngeklik hotel2 top 20 di tripadvisor, udah ga ada aja dong kamarnya.. B&B yg ok jg banyak yg udah ga ada.. huhuhuu.. ada yg bisa rekomen hotel di venice?

  11. #26
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    wah kebetulan banget. gue juga mau merancang trip sekeluarga nih, untuk 2014 or early 2015. pengennya sih spanyol aja (barcelona dan sekitarnya) tapi kemungkinan ortu mau ke negara tetangga, walupun gue males krn prinsip ijk satu trip satu negara/bahasa. Hidden Content
    dan kemungkinan kita hire camper vans. i'm very excited about this, krn belum pernah. selalu liat orang yg pakai camper vans di jalan dan pengen nyoba. kalo nyetir udah sering dan nginep di mobil juga, tapi camper van lain nih. belum ceki2 ongkos camper van tapi di atas 100euro per day pastinya. for 4 people that is ok, itung2 hemat biaya nginap dan ongkos transport.

    Elvyani, di beberapa hostel ada juga kok private dorm rooms buat 2-4 orang. kalo bisa dapet yg kayak gini, mayan lebih murah, palingan share bathroom aja. kelebihannya biasanya di lokasi, plus kalo ada kitchen privileges, bisa nyiapin makan sendiri with local produce, jadi hemat makan juga.

  12. #27
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    katwin anak kecil liat salju pertama kali kaya gimana syh, hahaah ya gitu deh... tapi desanya swiss itu emang cakep bener ya, as a child memory itu masi ada di kepala gw sampe sekarang.

    kalo di geneve tuh ditengah kotanya ada tuh resto china murah, nasi goreng cuma 10CHF, mana bawa minum snediri pula aye, dsar turis medit....

    pink koala, kayany ga perlu antre kalo uda beli tiket online.
    kalo aku pribadi syh emang suka lukisan, arsitektur, pemandangan alam, history jadi si louvre ini wajib dan akupun cuma mau masuk ke bagian lukisan aja, bagian yang jaman batu eike ga terlalu tertarik, bagian mesir, mending ke mesir sendiri aja.

    ow ya di perempatan di paris ada musium tempat guoletinenya di marie annoinette, kemungkinan aku juga pengen ke museum itu....

    eh nyh kebanyakan paris ya yang diomongin....
    mau curhat aja, dulu pertama kali liat eiffel umurku 12 tahun, jadi kami sekeluarga road trip dari swiss, italy, prancis. pas masuk ke paris aku tidur, sengaja di bangunin kakakku...
    jadi yang aku liat, matahari mau terbenam, langit warna orange, dan siluet si eiffel di tengah tengah....wuahhhhh tsakep sangad...that's why i would like to return to paris.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    pink koala ke zermatt 1 hari cukup pas gw kesono ada turist cina yg ga nginep malah pulang hari mungkin dia dari deket2 zermatt nginepnya , lu nanti dari mana ke zermatt nya klo gw hr itu dari kota laen perjalanan 4 jem jadi emang mau nginep cape kalo gak, klo dari kota laen ke zermatt 1 jem ga usah nginep gpp. kota nya kecil banget suami gw arrange 4 hari disitu kelamaan tapi dia emang suka swiss banget sih buat dia enjoy ngeliatin gunung salju.

    qeqe di resto itu boleh bawa minum sendiri tah? gw pas makan aja emang bawa botol minum tp ntar gw jg bakal beli minum lagi disuruh taro dibawah botolnya ama waiternya ga boleh taro diatas meja. tergantung waiter nya jg gw kebetulan sekali itu dapet yg rada jutek.

    pink koala lu ke salzburg jadinya naek kereta dari swiss apa naek flight ke sono? crowne plaza bintang 5 ya?

    ada yg uda ke munich blom pengen ke munich....

    Lena gw juga pengen ke spanyol blom pernah tp pengen ke kota2 lebih pelosoknya lagi bukan di barcelona nya.

  14. #29
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Kat, kayanya nyh pelayannya orang China daratan, bahas inggris kagak bisa, perancis apa lagi, jadi dari pada dia bingung, ya mending didiemin aja kali ya....
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  15. #30
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, yak roma ini sepertinya satu2nya kandidat untuk belanja barang di eropa, apalagi kalo mau lirik2 yg branded dengan harga lebih murah, di romanya sendiri ada dekat spanish walk, dekat vatikan ada dan ada yg lebih gede tapi harus ke pinggiran kota.
    wah elo bakal capek jalan di paris tu ya, musium art dan lukisan dimana mana, gimana milih milihnya tuh qe, elo mau keluar kota pula, normandy itself bakalan makan satu hari to and fro.

    pink koala, kedubes indo di paris itu masih di inner ring paris, tapi tetep elo musti make an effort kesana nyari alamat, karena kiri kananya bukan tempat wisata per se, kalo kita ngga punya waktu banyak utk explore negaranya kayanya susah utk bisa nemu makanan asia yang murah meriah, no choice la kalo udah kebelet masuk aja langsung ke any asian resto yang elo lewatin dan bayar 50euro buat bedua.

    di venice, hotel di daerah air dan belakang kanal emang mahal, wat to do say : P itu salah satu kota paling mahal didunia, kalo udah gak ada lagi pilihan, coba cari hotel deket airport yg lebih murah, emang rada jauh tapi ada shuttle ke kota airnya, masih bearable, kalo gue pribadi nyaranin udah la buang duit cari hotel yang emang di daerah venicenya itu sendiri.

    Lena, wah sistem kemping outdoor ya, kalo beneran bisa direalisasi kudu nulis di FD tuh, ngga banyak orang kita yang kesana dgn itinerary kemping, persiapan elo gimana?

    Soal akomodasi gue pribadi ngga terlalu ribet dengan istilahnya, B&B, hotel, hostel, dorm, lodging, cabin, dkk, prioritas gue 2 orang di satu kamar sendiri dan deket ke kotanya, soal kamar mandi mungkin bisa fleksibel sharing atau gak, dan yang paling penting ratenya masuk di budget.
    imagination at work

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast