General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here - Page 11
Page 11 of 37 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 151 to 165 of 555
  1. #151
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, di roma ngga ada factory outlet yang se oke di florence, mana kebetulan merek yang gue incer itu gede banget FOnya di florence, biar barangnya last season juga tetep menarik kan, what to do sigh, itu juga salah satu alasan gue mau cut itinerary di roma, kalo window shoppingnya bisa di spanish step dan sekitarnya berarti ngga usah bikin itin. khusus ke factory outlet.

    pink koala, yak setuju crepes, di rekapan gue crepes itu masuk di La Jacobine, remarknya gue tulis pesen escargot siput dan crepes, sorry bo agak ekstrim detailnya : D gue asli mabok bikin itin paris, gue ngga mau rugi dan pilihan tempatnya banyak banget, nyeleksinya satu satu, sekarang elo malah nambahin tempat baru les deux maggot, gubrak.
    imagination at work

  2. #152
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Elv, gw ke Florence yg lu maksud The mall bukan? Kaalo bukan PM gw ya jeng, please. Tq

  3. #153
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    ini itenary g:
    Rome (mungkin ada 1 hari ke santorini lalu balik ke rome pp naik vueling/easy jet)
    Florence
    Venice
    Milan
    Bern ->ini g pilih bukan lucerne karena g naksir berat liat gambarnya hihiih lagian deket lucerne
    Lourdes ->nah denger2 dr bern ke lourdes lebih murah naik easy jet dr geneva ke toulouse dulu
    Paris

    nah dr geneva ke toulouse ada night train kaga?atau dari lourdes ke paris?
    eh kalo itenarynya gitu gimana yah kira2?ada masukan?g pergi pertengahan september

    Thanks

  4. #154
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Choco, eike juga skitar itu 3-25 Sept periode of travellingnya.
    kalo gw nyh seperti ini:
    MAS CGK-CDG-CGK 3 Sept
    Easy Jet jam 1 pm to Barca on 4 Sept
    Barca 3 days most likely kita di Barca hari ke dua ke Monserrat dan hari ke 3 shopping time hehehe
    El Prat-FMC vuelling USD 65,- 8 am 7 sept explore vatican
    2nd day ke Caserta Palace by train USD 60 pp
    3rd day explore Rome
    11 Spet to sienna, day trip afternoon to Florence by train
    14 Sept ke Pisa day trip afternoon ke la spieza
    15 sept explore la speiza afternoon ke Cinque Terre
    16 Cinque Terre
    17 Venice
    18 to Orly by transavia USD 38 jam 2 pm
    19 to MSM
    20 Blois
    21 Louvre
    22 Verssailes
    23 Explore Paris
    24 Shopping
    25 Back home

    kliatannya gw pindah banyak kota, tapi itu smua di Tuscany jadi cuma naik kreta 30 menit pindah pindah gitu syh.

    Bukannya apa, Bern tuh kota industry kayanya palingan lu liat patung patung teddy bear geletakan ditengah jalan, kalo di Geneva kan sapi tuh. Kalo ke Geneva ada Jet D'eau ada UN.
    gw tadinya pengen liat last supper, tapi kata temen gw ga worth it, soalnya Milan yg worth cuma last supper ama duomonya itu dan duommonya gw da perna.

    kalo masalah transport, lu enak explore sendiri deh, dan di kompare enak beli semua jalan darat atau sebagian, karena mnurut gw tiket Eurorailnya juga ga murahkan, and time consuming banget...eh siap tau kita ketemuan di Florence ya
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  5. #155
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    306
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Qeqe75, wah murah bgt yah cuman usd 759. Naik pesawat apa tuh? Kmrn ini aku juga ke astindo, beli tiket jkt-amsterdam usd 1.055 naik nya cathay.

  6. #156
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, ya namanya mall, inceran gue FO pra a, apa daya gak bisa sigh, elo mau ke venice jugs? asik
    imagination at work

  7. #157
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Qeqe75,

    U pernah ke bern gak?emang kurang mantap ya?soalnya g baca ini masuk ke unesco heritage en katanya kota tercantik di swiss, kalo di swiss rekomen u apa lucerne?

    oiya kalo ke barca g saranin ke tipidabo, dari situ bs liat seluruh kota barcelona en ada theme parknya juga di sono. barca itu yg kurang worthed cuman stadion nou camp, abisnya kecil g dulu bela2in kesitu cuman buat megang piala liga champion doank Hidden Content

    *)kalo liat jadwal u keknya kita bisa ketemu di paris soalnya sama persis, cuman bedanya g akan taruh versailles hari terakhir sebelum g balik ke bandara, soalnya dia itu masuk zona 4, nah g mending sekalian beli tiket 1 day yg cover zone 1-5(cdg zone 5), g jg lagi mikir mungkin masukkin mont st michel mungkin setelah lourdes.

    PM donk jeng, bagi2 info hehe lg pusing nih nyusun itenary.
    u make hotel/hostel?kalo ada hostel/guest house/penginapan budget info2 yah terutama di italy or france

  8. #158
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Ke swiss perna ke bern, zurich, geneva, lucerne. Swiss nyh mnurut aku yg bagus landscapenya ya. Bern ada WHL apa? Aku ga inget, coba aku tanya temenku yang pemburu WHL dulu.

    Aku kayanya bakal beli parispass 4 hari, kbetulan sebelum 1 april ada diskon, tapi emang cuma zona 1-3, versailles masuk di parispass.

    Kayanya schedule kamu uda tight kalo mau ditambahin MSM lagi say, kalo saranku mending ke Lourdes kalo dirimu Katholik atau Kristen. Aku ke msm soalnya dia WHL juga dan msm nyh agak riskan karena dia kan kaya sand bank gitu ya. Jadi sangat pengaruh di pasang surut air laut hahaha...
    Kalo penginapan tadinya mau ngehemat tinggal di hostel, tapi ternyata diitung2 karena kita berdua, jadi ngehemat kalo misal kita justru tinggal dirumah orang gitu. Coba ke air bnb, kmaren aku dapet ggod deal di barca usd 118 berdua buat 3 hari, private room di area gothic dapet seaview hahhaha...ama di florence euro 112. Kalo di rome coba cari pensioni-rome mungkin bakal konfirm dengan harga 67 euro per night, agak mahal cuma bisa dapet private room.
    Paris masi nyari nyh pengen di montmatre cuma blum dapet.
    Kalo saran aku nyh Choco, kan tiket da ditangan, kamu pikirin rute masak masak, setelah itu cari penerbangan antar negara or schedule kreta, penginapan bisa terakhir. Karena kalo kamu blum tau di kota a brapa hari, susa booking penginapan, dan hati hati flight sabtu minggu lebi mahal dri hari biasa, dan kalo ga salah tuh senin banyak tempat di Roma tutup. Kalo di prancis selasa kalo ga salah. So selamat bekerja heheheh

  9. #159
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @qeqe thank infonya,

    Bern itu old citynya masuk UNESCO kek gini nih:
    Hidden Content

    worthed to see or jgn2 cuman photoshop doank (jadi keinget halong baynya vietnam yg ternyata juelekkkk)

    benernya g gak pusing soal rute di italy, malah g liat di vueling rome-santorini pp cuman 118euro,
    soal penginapan di italy g keknya nyari yg daerah2 org spanyol krn katanya lebih murah.
    tapi di perancisnya nih, hostel sih dah dapat di parisnya. BnB apa link lengkapnya say?
    soal MSM, itu g liat dari lourdes bs dilewatin pas rute ke paris (drpd g keparis dulu trus ke MSM khan bolak balik).
    paling g dr lourdes ke toulouse dulu lalu dari toulouse naik kereta/pesawat ke rennes trus ke MSM.
    tp ni jg masih ngitung2 waktu lg krn cuman 19hari efektif(exclude penerbangan) g disana
    btw ada yg g mau tanyain kalau easy jet misalnya g pakai CC teman g yang juga ikut pergi buat reservasi tiket bermasalah gak?
    Last edited by Chocobo_Racing; Mar 30, 2013 at 11:47 AM.

  10. #160
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Choco kalo masalah bagus atau engga skali lagi selera ya, biasanya kota di europe selalu ada old citynya, di geneva di ams juga ada. Tapi ke bern ini kamu bener bener pengen liat apanya? Mnurut gw ya kota kaya the haque, geneva, bern, zurich, ams itu biasa. Gw pengen balik ke paris krn dulu liat eiffel pas senja itu romantis banget dan pengen liat louvre, gw ksana pas 14 july national day mreka pada tutup da.

    Dirimu cuma 19 hari dengan banyak destinasi ya, gw aja 23 hari lo say.hehehe...soalnya kaya paris, rome ama florence aku pengen sampe katam, puas puasin gitu da.
    nama webnya airbnb.com atau pensioni-rome.com
    Kayanya kita bakal tinggal di apt atau rumah orang gitu d, dibanding di hostel. Krn perhitungan biaya.

    Airline bisa pake cc temen, yg ikut terbang sama kamu, ini pepraturan aviasi internasional ya. Sebaiknya kamu kasi copy passportmu ama temenmu buat booking biar ga ada salah nama, ntar di print jangan sampe lupa. Hth

  11. #161
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @qeqe75

    yang ini yah Hidden Content
    maaf lagi nih g gak nemu emailnya bisa minta emailnya?

  12. #162
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Bener banget cyn yang itu, selamat berburu ya. Aku coba pm ya

  13. #163
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe wow di Italy tiap hari gotong koper? Ga cape? Hidden Content

    Di Swiss karena cuma ada 3 hari 3 malem, gw mutusin ga ke kota2 macem old town dll gitu, semua tempat yg gw kunjungin seblom swiss bakal bernuansa europe old town begitu soalnya. Gw lebih pilih liat pemandangan alam Swiss yg kayaknya bagus banget, sedeket mungkin ke gunung2nya. Pengen ke tempat yg orang2 (indo) lain blom pergi juga sih.. Hidden Content

  14. #164
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    biancaa, naik MAS jeng, aduh maaf ya lama jawabnya ga kliatan syh...kita awalnya dapet harga 866, eh lo kok pas nyetak ticket kleuara angka itu...lucky beneran.

    elvy, ow merek itu ada ya, ok coba aku goggle, uda dapet lampu ijo buat beli tas yg mahal dikit hahaha...venice maunya jalan jalan aja, tapi temenku bilang banyak butik gitu ya hiks...*nglirik buku tabungan.

    buddy bear setau saya syh ga bole, aku kebanyakan nonton air crash investigation, kalo ga salah dulu ada pembom bunuh diri yang ticketnya dibayarin ama orang, dan si bombernya ga tau kalo di tas dia ada bomnya. sejak saat itu peraturan avias bahwa si pemegang cc harus terbang juga, ini berlaku juga di Indo kok, ada peringatan bahwa cc dan pemegang cc harus ditunjukan dan harus ikut terbang.

    pink koala, eike cuma bawa 1 luggage kecil non, jadi emang barca ama italy ini gw ga bakal belanja (ga janji de) gw uda beli extra luggage buat venic-parisnya hehehe.
    kayanya barang yg gw mau, murah di paris, so di Paris gw spare 2 day khusus shopping...dan skali lagi suami gw uda kasi lampu hejo buat beli tas branded hahahah...
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  15. #165
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    btw kalo italy ada semacam tempat nitip koper gitu kagak ya?locker macam d jepang yang biasana ada di stasiun, perancis sih g cek ada

Page 11 of 37 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast