General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here - Page 37
Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 555 of 555
  1. #541
    Newcomer
    Join Date
    Mar 26, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Tamat baca thread ini dari awal sampai akhir, thank you banget untuk semua yg udah share pengalaman disini, so informative and useful!

  2. #542
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    665
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Ini itinerary aku waktu ke Milan-Zurich-Paris-Amsterdam hanya dalam waktu 8 hari 😂
    Karena aku ikut tour jad hargai paketan 8 hari itu sekitar 20juta.
    Visa schengen 1,65jt
    Hari 1 : cgk-ist (naik turkish airlines jam 10 malem)
    Hari 2 : ist-milan milan-zurich(jalan2 ke duomo,galleria vittorio emanuele 2) malemnya nginep di Sheraton zurich tp aku jalan sendiri pisah dr tour jd nginep di 25hours hotel zurich west
    Hari 3 : keliling kota zurich malemnya naik flixbus ke Paris
    Hari 4 : sampe paris pagi2 check in di CitizenM hotel gare de lyon dan langsung jalan2 ke Sacré-Cœur Basilica , louvre, dan sekitarnya
    Hari 5 : Eiffel tower, arc de triomph, chateau de versailles, champs de ellyses, galleries laffayete. Malemnya naik flixbus menuju amsterdam
    Hari 6: sampe amsterdam check in di hotel aalders dan muter2 amsterdam , malemnya naik canal cruises dan makan malem di restoran jawa (satay ayam di kurs jd 170rb)😂
    Hari 7 : brunch di coffee and coconuts, muter2 amsterdam dan langsung ke schipol buat balik ke jkt
    Hari 8 : sore2 udah selamat sampai di cgk
    Total biaya selama 8 hari (sebelom uang saku) kurang lebih 25jt per orang untuk liburan di low season(february)

  3. #543
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2017
    Posts
    87
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Duh maaf kalo agak nyasar thread, soalnya yg FR terakhir ada yg post thn 2017..
    Ada yg bisa rekomen tempat wisata/ resto di cote d'azur (southern france) yg worth to try atau di monaco?
    Kalo diatas ada yg sempet tanya2 harga sewa mobil di western europe, imho tergantung di kota dan negara mana sewa nya dan mobil apaan. Rata2 paling gampang sewa dr airport (tp ya nanti pulangin lg ke airport). Gue bakal sewa mobil di FR 100 an eur shari (yg plg murah, yg paling kecil). Kalo di AMS lebih murah tp lupa ya brp. Bisa cari di websitenya. Tp siap2 bensin juga ya karna disana mahal. Tp cmiiw ya.
    Btw mak @Hidden Content itu 1 hari di paris keburu ke smua tempat itu?plus si versailles? Jago juga turnya haha. Gue versailles 1 hari khusus (padahal ujung2 nya gak sanggup antri masuk jd cuma di gardennya)

  4. #544
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content , gw ke Cote d'Azur udah lebih 10 taun yg lalu klo gak salah. Yang jelas lagi itu base kita di Marseilles *yang mana tidak gw sarankan karena gw ampir kena jambret di sono*.

    Tempat2 yang gw kunjungin
    Aix-en-Provence, yang bisa dibeli segala macam macarons dan calissons d'Aix, semacem almond tumbuk pake lapisan gula di atasnya.
    Avignon, kota tua tempat Pope bertahta waktu ada schism gereja Katolik. Jangan lupa jalan di jembatan sambil nyanyi sur le pont d'Avignon, on y danse on y danse bwahahah
    Grasse, tempat parfum. Ada restoran enak jualan kambing panggang di gang2 gitu. Tapi jangan tanya gw namanya apaan karena saya lupa.

    Buat bensin, Prancis seinget gw murahan dikiiiiit dari Belanda. Yang paling murah bensin se-Eropa itu di Luxembourg. Gw biasa pake rentalcars dot com buat cari harga, tapi harus cek juga ke web rentalnya sendiri apa gak ada yg lebih murah lagi.

  5. #545
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    665
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content iya aku 1 hari itu sempet ke 5 tempat itu tp pas di paris aku ga ikut grup tour. Jd aku udah berangkat naik RER dr jam 7 pagi dan pas itu hari senin jd versailles tutup , aku cuma muter2in garden nya aja dgn suhu minus krn pas winter. Ke versailles pas senin enak bgt sepiiii buat foto2 jd bagus krn ga ada orang lain di backgroundnya

  6. #546
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2017
    Posts
    87
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content haduh kena jambret di jalan atau dimana pas di Marseilles?

    gue bakal stay di saint cyr sur mer, Aix en provence pengen banget banyak liat foto2 di IG bagus sangat..macarons dan calissons d'Aix --> will definitely try kalo ksana!!! thx..
    Avignon kejauhan, grasse juga agak jauh ya, tapi dia kalo gue liat peta diatasnya cannes, hmm cannes boleh juga kayanya.

    Emang makk, LUX lebih murah dr NL tp tak kusangka dia termurah se eropa..shopping2 juga jadi lebih murah (sedikit) karna %pajak lebih kecil dr NL

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content oh pas versailles tutup, pantes aja sempet ke byk tempat.. aku ksana pas summer bukan hari senin pula, antrinya super (gue pun gak masuk istana nya cuma antri garden aja ttp lamaaa)..

  7. #547
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content , gw kena jambret pas mobil mau masuk parkiran. tiba2 pintu mobil dibuka sama gelandangan gitu deh. sungguh gw trauma sama marseilles. katanya paris ga aman tapi gw dah berkali2 ke paris kagak pernah seseram di marseilles.

    anyway, di Grasse bisa ikutan workshop parfum gitu lho. asik juga daripada mantai mulu kan haha..

  8. #548
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2017
    Posts
    87
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content makk, gue pas di southern FR gak kemana mana nih, cuma dateng kawinan temen aja di saint cyr sur mer hiks.. pas mau balik liat2 toko suvenir di bandaranya byk bgt parfum dari grasse enak2 banget, dan byk aroma lavender bertebaran di toko suvenir (plus lavender keringnya) semoga gue berjodoh lagi ke southern france...
    dan btw calissons --> INI ENAK BANGET PARAH, gue malah gak nyoba macarons..

    btw lu pernah ke Mallorca spain?

  9. #549
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Hi All,

    Bisa minta opini nya kah?

    Untuk holiday ke London selama 12 hari, perkiraan bawa uang tunai berapa yah? kurang lebih untuk makan dan belanja yang non branded yah...

    Takut kurang dana tunai nya pas kesana.


    Thanks yah.. Hidden Content Hidden Content

  10. #550
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content

    i think it heavily depends on how cashless you are, karena disana kan apa2 kartu ya. gue personally minim banget sih pake cash...n misal kayak tiket kereta antar kota/antar negara jg gue udah beli online (kalo gue biasanya lewat trainline).
    paling bawa sedikit cash untuk jajan2 di market, ato sometimes untuk top up oyster card value kecil2an.

    so i cannot advise you on a specific number. for 1-2 weeks in europe biasa gue 200 EUR/GBP for 2pax is more than enough (selalu sisa).
    untuk 1pax, 12 hari di UK (london doang?), 200-500 GBP in cash buat gue personally udah banyak banget sih.
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 15, 2019 at 10:39 AM.

  11. #551
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    @Hidden Content shadow

    Hello... It's been a while Hidden Content

    Iya, London doang.

    I see...Thanks for the info.

    Yes.. at least aku jadi ada gambaran sedikit untuk punya cash on hand berapa, even surely will use cc .
    Secara newbie ke London...^ ^

    Ok then... 200-500 GBP in cash should be enough yah (untuk yg kecil" spending)
    Soalnya lagi calculate budget... Hidden Content

  12. #552
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Hello... It's been a while Hidden Content

    Iya, London doang.

    I see...Thanks for the info.

    Yes.. at least aku jadi ada gambaran sedikit untuk punya cash on hand berapa, even surely will use cc .
    Secara newbie ke London...^ ^

    Ok then... 200-500 GBP in cash should be enough yah (untuk yg kecil" spending)
    Soalnya lagi calculate budget... Hidden Content

  13. #553
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    256
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Halo Kalo mau beli skincare la Roche Posay di Belanda di toko apa yahhh? Dan skincare yg lainnya bisa didapetin dimana? Sama biasanya snacks Yang enak buat oleh2 itu apa?

    Sent from my Redmi 6 Pro using Tapatalk

  14. #554
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    My schedule for next trip Balkan+Swiss+Austria,
    Idealnya si Swiss Austria dulu tapi aku baca2 cable carnya banyak yg dibuka lagi end may jadi terpaksa aku balik jadi Balkan dulu.


    18 may - arrive at zurich, flight to Malta, explore valetta
    19 may - Malta, explore Mdina, Popeye Village, night flight to Rome
    20 may - Vatikan, go to Pompeii, back to Rome
    21 may - Flight to Dubrovnik, explore old town
    22 may - dubrovnik (city wall, lovrijenak,tresno aboretum, cable car)
    23 may - day trip local tour Mostar
    24 may - day trip local tour Kotor
    25 may - flight to strasbourg, stay in Colmar
    26 may - train to Zermatt
    27 may - Zermatt
    28 may - Jungfrau, Lauterbrunnen-Wengen
    29 may - Jungfrau, Gridelwald-Gimmewald
    30 may - Jungfrau, First (masih lum tau kemana lagi)
    31 may - Interlaken
    1 jun - Innsbruck
    2 jun - Innsbruck - Kitzbuhel day trip
    3 jun - Hallstatt
    4 jun - Hallstatt
    5 jun - Lake bled
    6 jun - Llubjana
    7 jun - back to zurich by flight, beli oleh2, leha2 di Zurich kalo sempet ke Rhine Waterfall
    8 jun - balik ke indo

  15. #555
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Travel period 20 maret-2 april

    20/3= Flight to Zurich

    21/3= Arrived Zurich early morning lanjut train to Luzern, explore Luzern. Visited Lake Luzern (rekomen banget naik boatnya), lion monument, Chapel Bridge, Leodegard Church)

    22/3= train to Grindelwald, explore Grindelwald (ingat buat kunjungi Grindelwald First. Mostly istirahat and enjoy scenery di sini, opt for sledging if you got the nerve!)

    24/3= train to France, explore France (from Catacombs, Disney, city tour includes Notre Dame and photoshoot at Eiffle, Versailles to Lafayette, spent 5 days di sini. Remember visit Stohrer and dine in good France Restaurants. Cheaper shopping option: La Valle Village)

    28/3= train to Amsterdam, explore Amsterdam (Keukenhof season!, Zaanse Schans, Volendam, Red light district, Ripleys Believe it or not, shopping oleh-oleh as this is the cheapest city. Selalu managed to try local best restaurant in each city)

    30/4= flight to Munchen, exploring city (visit Munich Residen,Viktualienmarkt, Marienplatz
    )

    31/4= train to Fussen and bus to Neuschwanstein

    1/4 = Deutch Musseum, then Bus to Zurich

    2/4 = flight back home

    Antar negara saya banyak naik train, the earlier you booked the cheapest. Don't waste money on eurail. Also saya engga beli tourism pass card. I go for their local transportation card di tiap negara. Tiap negara punya kartu transport langganan dan ini untung banget. Remember buat bawa pass foto kalau mau beli, google it. Di Luzern dan Grindelwald saya dapat kartu transport gratis dari hotel (how nice, big saving. So might wanna ask your hotel in advance). When travel by train seperti saya, better travel light dan jangan terlalu banyak pindah kota.

    My flight, train and bus cost around 31 jt for 2 people, hotel each night cost around 1,1-1,3 juta.
    Last edited by fl_rin; Apr 12, 2019 at 11:38 AM.

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37