General Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here
Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 555
  1. #1
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Ayo yang mau bagi-bagi info, apalagi yang doyan ngerancang itinerary sendiri.
    Gue pribadi rencanaya pergi 2014, dan secara bukan orang tajir jadi kudu nyimpen duit di celengan dulu haha dan browse blognya orang orang dan tripadvisor.

    Tujuan:
    Belanda (Amsterdam)
    Jerman (Hamburg, request laki gue)
    Prancis (Paris)
    Itali (Roma)

    Waktu: 14 hari

    Budget:
    48 jt : semuanya kecuali tiket pesawat
    24 jt : tiket pesawat, siapa tau jatuh lebih murah dapet promo tahun depan

    Entar diupdate lagi deh program lengkapnya
    imagination at work

  2. #2
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    jeng elvy salam kenal ini budget berdua ya jeng?
    keypoh tinggalnya bakal di hotel ya jeng, 48 juta banyak juga ya hahaha...

    aku rencana tauhn ini ke paris, barca, rome, florence...belum sempet budgeting tapi perkirain 30 termasuk tiket syh.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  3. #3
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, salam kenal juga, 48 juta itu utk 2 orang, gue dan suami, trus terang gue pingin neken biaya penginepan tapi inget2 jaman dulu waktu gue nginep di hostel di amsterdam, dorm yang sistemnya sharing dengan orang lain cowo cewe nyampur pur, ada kali lebih dari 10 orang dalam satu ruang, dan sistem dorm ini masih berlaku sampe sekarang sebagai alternatif penginepan yang paling murah, waktu itu gue kaga bisa tidur bo, depan belakang gue stranger semua.

    Trus pernah nyoba dorm yang isinya cewe semua di venice, satu hall isinya > 30 orang, yang punya ordo katolik/kesusteran, baru deh bisa tidur, tapi sekarang gue bawa suami jadi ngga bisa masuk dorm2 yang khusus cewe.

    Soh keseimpulannya either gue nemuin temen/keluarga yg bisa ditumpangin which is ngga ada atau gue nyari hotel atau hostel atau B&B yang bisa ngasi kamar yg isinya berdua aja dan murah dan bersih dan deket kota, nah lo banyak banget maunya : P. Ini dah proses yg lama, research sana sini dulu di inet.

    Elo sendiri gimana penginepannya? 30 jt including tiket termasuk tight, elo kudu precise banget tuh planningnya, ngga bisa melenceng mlenceng.
    imagination at work

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    berdasarkan gue pergi sendiri kemaren dgn it ke barcelona-madrid-rome-barcelona selama 14 hari termasuk tiket PP, 48jt berdua itu udh cukup tight, secara gue sendiri aja (yah kadang bayarin makan laki gue sih) itu abis sekitar 30an juta ... tapi itu udah all in yah termasuk oleh-oleh dan pengeluaran tak terduga.

  5. #5
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    dan mau nambahin juga bulan kepergian nentuin budget kita, no-go period utk yg budget concious itu pas musim panas dan liburan sekolah jun/jul, tempat penginepan jelas lebih mahal.
    imagination at work

  6. #6
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    maunya tinggal di dorm jeng, dan antar negaranya pake pesawat, dua liat liat syh harganya lebih murce dari padanaik kereta.
    kita rencanya september, biar ga terlalu panas juga, busyet tuh paris di bulan july uda kaya cendol panas bukan hahaha...

    aku juga heran nyh temenku justru nyuruh aku siapin duit 20 juta doang, selama ini dia ke yurep cuma abis segitu, hahaha, belanjaan dia emang buku syh, dia bukan shopper. cuma aku siapin 30, buat jaga jaga aja. brarti kurang ya...ow iya kita ga plan makan di restoran hahaha...tapi mcd aja di sono mahalnya amit amit ya
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  7. #7
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, ya temen elo terbukti udah experienced
    - pesawat emang jatuh lebih murah dibanding kereta, apalagi yg beli multiple stopover, kota a-b-c dalam satu paket
    - pergi di bulan september, tul udah masuk low season dan cuacanya gak dingin
    - makan di fast food atau di kios makan, kayanya dia udah ancer2 dari pengalaman sebelumnya, jadi bisa dipercaya kalkulasinya.

    Ada 2 prinsip pergi keluar negri, yang spender dan yang budget. Gue pingin ditengahnya, contohnya soal makan, gue rencananya mau balance antara nyoba local food/local cuisine dan makan seadanya, pertimbangan pribadi gue "udah-jauh-jauh-pergi-masa-ngga-nyoba", mentalitasnya masih kaya gitu : P.
    contohnya nanti di paris, gue pingin nyoba
    - Dalloyau (mau nyoba macaroon dan ecclair, katanya mereka udah berdiri ratusan tahun di prancis)
    - Angelina's (hot chocolate dan croissant)
    dan tentu aja nyobain pastry pastry di Laduree yg terkenal itu.

    Entar deh direkap siapa tau bisa tuker tuker input.
    imagination at work

  8. #8
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Jeng Elvy samaan mak, aku juga blum tau nyh si temenku kalo makan kaya gimana.

    aku juga pengen macaronnya Ladure (walaupun ga suka manis manis) pengen coba madelainenya Angelina's, dan kalo di spanyol harus makan paella and churros. Lha temenku ini lucu dia nanya apa itu paella...

    ow iya nyh tadi liat di Paris ada wisata sepeda listrik, pas nanya ama temenku, dia bilang hayuk... jadi event budget 20jt itu harus bisa di stretch sedemikian rupa, mumpung di tempatnya.
    Dalloyau aku belum perna denger, nanti aku browsing....thank you fo sharing

    ow iya aku pengen ke mon st michel, uda perna kesana?
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #9
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, sepertinya, gue asumsi sih temen elo makan seadanya jadi masuk ke fast food chain yg 5 euro sepaket, atau paling gampang beli french fries/hot dog yang 3 euro di pinggir jalan, kenyang dan murah, kalo seluruh trip begitu caranya gue rasa budget yg 20 jutaan bisa banget.

    Wah elo rencana mau nyoba sepeda listrik ya, kayanya gue bakalan skip banyak atraksi di kotanya dan rencana mau lebih fokus di istana raja prancis yang punya kebun bunga gede banget, hal-hal yang cuma mimpi doang gitu di asia, versailles palace. Dan tentu aja browsing toko-toko kecil yg jual barang-barang unik.

    Mont st. michel ini juga dalam bidang pastry ya, gimana reviewnya, bagus di makanan yg mana?

    Secara dikau mau cabut tahun ini, gue saranin nyari dorm yg khusus cewe, for your hubby's/family's sake lah, dan tempatnya juga kudu yang nomor 1 di tripadvisor atau backpacker site, in terms of safety maksud gue.
    imagination at work

  10. #10
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    jeng elvy, hahaha gw baru inget, temen aku ini kalo jalan saking fokusnya bisa ga makan, kaya lupa gitu hahaha...perna dia jalan sama anak Jepang, eh anak jepangnya bilang "kita cari makan dulu ya saya laper" dan dia baaru nyadar kalo uda jam 2 siang hahahaha....

    dia crita kalo pagi dikereta suka ada yang bagi bagi roti, roti ga laku dri pastry gitu low jeng...

    kalo aku pengennya bekel buah buahan aja, kan banyak tuh buah yang ga bisa di temuin di indo kaya plum and peach.

    mont st michel itu castil di tengah laut say. Hidden Content
    ini linknya, deket normandy, temenku kebetulan blum perna kesini, jadi skalian aja
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  11. #11
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    qeqe, o gitu sistem makannya, make sense bisa ngirit banget, tul banyak buah yg gak ada disini, excited nyoba nyoba, dan lebih seger rupanya, apalagi sayur sama ikan, ikan goreng maksudnya : P.

    Gue mikir le mont st Michel yg dibicarain masih tempat makan, oalah, soale banyak tempat yg make namanya, tempat tsb deket Normandy ya, berarti kita kudu travel keluar dr paris central donk, ntar gue ceki2.

  12. #12
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    iya tapi bener dirimu kok jeng, dia lebih banyak beli dimakan di jalan, soalnya dia ga biasa makan di resto sendiri, dan dia bilang kalo ada temennya dia baru mau makan di cafe, kecuali kalo ngopi dia mau buat duduk nongkring snediri.

    aku baru draft budget kayanya emang minimal bawa 2500 euro deh.

    ow iya soal itinerary ku rencanyanya:
    Paris ( louvre- day one/ Eiffel around- one day/ St Michel-one day/ monmatre sama aku mau ke makamnya chopin ama james morrison hahaha)
    Barca ( la sagrada/ gaudi/ dst 3 days)-madrid (1 day)
    Rome (3 hari)-cintrique (ini pasti salah nulis)
    Florence (2 hari)
    mungkin after February kita mau bicarain spot mana yang mau di kunjungin
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #13
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,081
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oot ga ya klo gw share soal ngatur budget makan waktu jln2 di europ?

    Ni sih tuk yg budget travel ya..ky gw dulu ama temen2.
    Bawa indomie and small waterkoker..plus mangkok plastic bsrt sendok/garpu.
    Bawa kopimix klo demen ngopi ama thermoskecil.
    Beli makanan langsung di supermarketnya..harganya jauuh lebih murah drpd di resto/cafe gitu..jadi beli roti stngh tangkep plus selai coklat etc..ato ky model2 yg ready to eat di bak2 gt jg ada..ky salad ato one person dinner yg tinggal di panasin di microwave..biasanya di mrk jg nyedia'in microwave spy bisa lngsng di panasin.
    Di "pasar2 traditional" gitu jg banyak yg jual makanan enak dan murah2..beli buah/kacang/olive/keju etc sekantong kecil..tuk cemilan mayan tuk ganjel perut.

    Makan di "pinggir jalan" ga masalah koq disana..biasanya jg suka ada park2 gitu, ada benchnya bisa duduk..apalagi klo cuacanya msh anget, enak malah.
    Restorant/cafe klo di daerah turis harganya suka di genjot abis..plain coffee aja bisa 5euro..dan sering makannya pun biasa2 aja.

    Lumayan lah bisa neken budget..jd sarapan dan lunch murah meriah..trs dinner baru makan di resto, coba local cuisine.

  14. #14
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    jeng iluvia, thank you sharenya, aku kayanya ga mungkin bawa termos segala, mungkin kalo mie aku akan bawa, kalo di dorm ada air panas mateng ga ya? hahaha, atau kupi bole lah...

    aku inget beli hot cocoa segelas 10 CHF skitar 80rebu di swiss setara dengan 1 cheeseburger dan kentang, makan di pingir danau sambil nengak air putih wakakakak
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Senengnya nemu tret ini Hidden Content Hidden Content akhir mei besok aku bakal ke eropa jalan sendiri total 16-17 hari (termasuk waktu di jalan ya). Bukan bener2 backpacking sih tapi on a budget juga.

    Tiket pesawat dapet sale SWISS airline, bolak balik SG-Zurich-SG dapet 700 SGD (5.6jt) per orang. Aku bakal pergi berdua sama suami, rencana sih nyari hotel yg semalem sejutaan aja ga mahal2, tapi juga bukan di hostel/dorm karena kita males bgt sekamar sama orang laen (skalian hunimun ke sekian kalinya nihh.. Hidden Content )

    Sejauh ini baru nentuin mau kemana aja, trus tanggal sekian2 di kota mana dan naik apa antar kota-nya. Trus udah booking hotel buat di Salzburg (austria) 2 malem dan 3 malem di Gimmelwald (Swiss).

    Kira2 begini itinerary gw:
    Day 1 : Landing di zurich - take train to salzburg. Jalan2 bentar n nginep di situ.
    Day 2 : Salzburg
    Day 3 : Salzburg -> Prague by train (7 jam!! mabok deh..)
    Day 4 : Prague
    Day 5 : Prague
    Day 6 : Prague -> Venice by plane (budget airline - blom book)
    Day 7 : Venice
    Day 8 : Venice
    Day 9 : Venice -> Paris by plane (budget airline - blom book juga)
    Day 10 : Paris
    Day 11 : Paris
    Day 12 : Paris -> Zermatt (Swiss) by train
    Day 13 : Zermatt
    Day 14 : Zermatt -> Gimmelwald (village superkecil di bernese oberland area - Swiss)
    Day 15 : masih stay di gimmelwald tp mbakalan jalan2 ke Murren, interlaken dll yg deket2 sana lah
    Day 16 : either ke Schiltorn atau Jungfrau (naik ke puncak gunung salju) tp msh stay di gimmelwald.
    Day 17 : Gimmelwald -> Zurich. Malem naik pesawat balik ke SG.

    Yg pusing sekarang emang ongkos makan nih kayaknya di sana mahal banget ya, dan ga ada food court kayaknya Hidden Content Hidden Content

    Aku sama kayak temen2 di sini sih, bakal tetep cobain restoran2 tapi diseling2in take away, fast food dan bikin sendiri juga. Terutama breakfast sebisa mungkin bikin sendiri deh. Masa di B&B di swiss itu (yg di desa bgt) kalo mau nambah breakfast aja sekitar 15 CHF (dohh)

    Btw, di europe berapa banyak ya chinese take away di kota2 di atas, kalo ada yg pernah? Hidden Content Aku kayaknya ga kuat makan kentang n roti sampe berminggu2 gitu.. pasti kangen bgt sama nasi..

    edit: ga jadi ke zermatt tapi perpanjang di Paris..
    Last edited by pink^koala; Feb 18, 2013 at 09:38 PM.

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast