Inisiasi Menyusui Dini (IMD) - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 76
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    hai. ada yg punya informasi ttg RS di Yogya yg bisa IMD?

  2. #47
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    aviaroselina
    aku baru tahu 2 RS yang nerapin IMD, di Sardjito dan JIH. ini dari pengalaman saudaraku yang pernah lahiran disana. tapi IMDnya yang standar, nggak sampai full 1 jam.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    fruit_en_veggie
    oke thanks bgt infonya.. Hidden Content barusan liat di thread lain ternyata RS Happy Land juga bisa IMD dan dokternya pro asi.. cuma ga tau ya full ato engganya

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Bunda, tanya dong. Sebaiknya berapa lama susu dapat disimpan dalam kulkas?

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Hei mommy2 newbie ni ak mo tny dong ad yg pernah sukses imd di hermina bekasi sm dr spogny si yuditya g.. ak lg hamil 29 weeks nih.. dan slalu konsul sm dia.. ak pgn bgt bisa imd.. apakah dr yudit ini pro imd jgkah?

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Sebenernya patah hati kalau lihat kata kata IMD.

    Kemarin waktu lahiran baby ditaroh didada ga lama cuman 15 menit aja, trs langsung diambil.

    Pertengahan bulan lalu kontrol ke dr.asti spesialis laktasi ditanya:
    D; kmrin IMd?
    A: iya dok.
    D: berapa lama?
    A: 15 menit.
    D: kalau 15 menit bukan IMD. IMD itu dilakukan minimal 1 jam. Katmrena bayi menggapai dan menghisap puting setelah menit ke 50.
    A:####@!!

  7. #52
    Citizen mrs.natalya's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    1,999
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Andinoactavia
    Wah samaan ya kita. Aku jg di hermina sama dr yuditiya. Denger2 sih pro jormal, pro imd jg. Tp minggu depan pas kontrol aku mau tanyain ke dokternya.

  8. #53
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Dulu lahiran di sammarie duren sawit, pro IMD, lupa sih berapa menit baby dibiarin di dada. Tapi memang cukup lama dari mulai baby cuma diem aja di daerah dada, sampe dibantu suster deketin mulut baby ke puting..baru deh instingnya muncul. Alhamdulillah bisa IMD.

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Location
    graha raya bintaro
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    beberapa hari lalu ikut seminar menyusui, pembicaranya dr. Utami Roesli Sp.A. Katanya kalau IMD utk SC bisa dilakukan di meja operasi dan memang minimal 1jam dan bayi diletakkan miring nanti dia mencari sendiri, kalau perlu sampai 2 jam karena ngefek ke suksesnya pemberian asix. yg harus keukeuh ya si bapaknya karena kita gak berdaya.
    Untuk RS yang enggak menjalankan IMD dan mengelak jika si ibu dan ayahnya minta ternyata bisa kita tuntut. jadi kata dia sebelum operasi tunjukkin aja itu UU-nya yaitu PP NO 33 2012
    Untuk masalah kedinginan menurut dr Utami, persiapan sendiri aja kitanya selimut&topi utk si bayi agar enggak kedinginan dan kita juga minta selimut krn ruang operasi pasti dingin. untuk yg muslim adzan dilakukan selagi si bayi IMD. dulu pengalaman saya anak pertama sc memang kedinginan banget dan si bayi lgs ditemplokin aja ke PD, jd ya namanya bukan IMD. yang penting katanya begitu lahir hanya dipotong tali pusat dan dilap kering bukan dibersihkan total.

    ini sharing aja sih, kalau ada salah mohon dikoreksi. saya jg sedang hamil 37w dan rencana SC jd ini pengingat jg buat saya. HTH

  10. #55
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    lailaubais
    gw jg kemarin sc, anak pertama, sama ama lo anak gw langsung ditemplokin aja ke PD selama 5 menit
    gw lahiran di bunda menteng
    klo menurut aimi memang utk proses sc blm banyak yg mnerapkan imd (yg bener ya)
    bahkan prosedurny pun rata2 blm ada
    kemarin pas konsul sbelum lahiran, dokter gw sih menyampaikan bahwa pada prinsipnya imd pas sc ga bs dpaksakan seperti normal, karna ruang operasi yg dingin banget, dan di bunda ga bisa dilakuin di ruang observasi..
    alhamdulillahnya walo imd gw cuma 5 menit, asi gw langsung keluar hari itu juga dan sampai sekarang lancar banget bahkan bisa donor
    so I think imd is important but ga mutlak harus sesuai prosedur..
    yg penting adalah positive thinking bisa ngASI yang cukup buat anak kita, didukung oleh support system yg baik *keluarga, teman, rekan kerja dll*
    goodluck ya lahirannya

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    707
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    arnel1904,,
    gak ush dipikirin kata2 dokternya, udh lewat jg. yg penting skrg berjuang bisa sukses ASIX

    saya selalu IMD krn rs-nya pro IMD banget. anak pertama cuma 1 jam, anak kedua dan ketiga sampe 2 jam. sebenarnya saat imd itu saya ngantuukkk sekali krn proses persalinan. pengen bilang ama susternya spy bayi saya diangkat dan dibersihin aj tapi takut juga dibilang 'emak yg egois' hehehe

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Location
    graha raya bintaro
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    bener sih emang kadang imd sukses kalo emaknya gak keras kepala untuk nyusuin sampai 2 thn juga bisa gagal ya...cuma mungkin bisa dicoba lebih lama kali ya..melihat kondisi keduanya juga. saya sih udah pasti menggigil kalau masuk ruang operasi..karena waktu kuret di ruang operasi juga menggigil.

  13. #58
    Citizen mrs.natalya's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    1,999
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Haloo
    Tgl 2 kemaren dah launching karena ketuban gue tinggal 7. Sedihnya ga pake IMD Hidden Content karena baby gue denyut jantung pas proses kelahiran ngga stabil beberapa kali sempet drop. Pas dah lahirpun ga langsung nangis sampe beberapa menit.

    Akhirnya baby harus diobservasi 6-8jam. Huix sedih banget ya baru lahir cm cium sedetik terus baby dibawa.

    Puji Tuhan pas baby dianter jam 4 sore, langsung templok ke PD dan asi lsg keluar

  14. #59
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Aku lahiran di RS Carolus & memang carolus pro IMD & pro asi banget.. Jadi walupun aku sc babyku tetap IMD.. Lumayan lama IMDnya..

  15. #60
    Immigrant janicedirga's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    146
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Mak2 dan para suhu, mau tanya dong...masih agak bingung dgn prosedur IMD ini sebenernya kaya gimana sih.. kita ga boleh lgs arahin si baby ke puting ibu nya ya? jd digendong miring gt di dada nanti si baby yg inisiatif cari puting ibunya? apa beneran bisa tuh mak si baby ngerti tempat nyusunya? kepikiran bgt jdnya takut nanti baby ku bingung gimana ya hiks

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast