Inisiasi Menyusui Dini (IMD) - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Tapi yaaaa IMD itu bikin terharu bangett.. huhuhu.. meski lagi dijahit, jadi gak kerasa sakit meski lagi dijahit (kerasa dikit sih) heheheh

  2. #32
    Citizen natalialen's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    1,414
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    IMD ku dulu langsung di dada , hehe.. baby begitu lahiran (normal spontan) dibersihin dikit2, dipakein topi, trus taroh di dada..& Lama baru di isep nenen..

  3. #33
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Tanggal 14 april kmaren aku sukses IMD satu jam! Padahal gw csec lho. Salut buat suami, obgyn, dsa, dan smua orang yg membantu gw sukses IMD. Gw lahiran di rsia limijati bandung. Emang sih dari masuk ruang operasi suami gw ngomong trus klo kita mau imd sejam. Begitu lahiran, bayi di cek dan bersihin sebentar langsung ditaro didada aku. Bayi sukses dapet kolostrum, moment berharga yg ga bakal gw lupa seumur hidup deh. Hari kedua stlh csec asi gw deres, gw pompa langsung dapet 150ml dua payudara. Padahal pas hamil ga pernah diapa2in sama skali tuh teti. Hidup imd!

  4. #34
    Resident Starfish's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    326
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    @ adis,,,wow hebat bener baru 3hari lahiran SC pula tapi produksi Asinya dah banyak gitu,,,happy breastfeeding yaaa

    Aku juga SC,sayangnya RSku kemaren meskipun udah sounding dari jauh hari kalo aku mau IMD,kenyataannya pas hari H ga terlaksana,ga ada juga tuh d ajarin gimana2nya.hikss,,,untung baby nya pinter,d rumah akhirnya belajar sendiri.

    Untuk anak kedua tar musti keukeuh mau IMD neh,,,hehehe,,,

  5. #35
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    @adis
    kalo sc bayinya tarok dimana mak?

    @starfish
    suami kudu back up mak, krn kita ga berdaya kalo udh dii meja persalinan. kalo perlu bikin perjanjian hitam di atas putih

  6. #36
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    pettaroseta,
    klo gw sih waktu imd bayinya ditaroh dari atas bahu gw..
    jadi kebalik gitu...

  7. #37
    Resident Starfish's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    326
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    @Pettaroseta
    Si papahnya udah heboh dg euforianya sendiri ngeliat si baby,,baru besokannya ngeh,pake acara sungkan pula kita ma suster2nya,,jiah,,,for the next ga lagi2 deh,bener tu mau bikin perjanjian aja dulu.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    442
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Gw sukses IMD di RSIA Bunda dan itu bayinya cuma kyk ditempelin ke nenen aku doang. Ga nyampe 5 menit udah keluar tuh kolestrum. Sukses... Padahal pas hamil cuma gw kompres pake minyak kelapa doang.

  9. #39
    Silver
    Join Date
    May 14, 2014
    Location
    kalimantan timur
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anak pertama gak imd gara2 pas lahir gak nangis, pake disinari dulu 1 jam
    Anak kedua gak imd juga gara2 big baby (3.9kg) jadi jahit nya lbh dari 1 jam

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Posts
    211
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Nottoopink
    Di rsia bunda mana say? Aku dulu ga sukses imd nya. Babynya cuma ditempelin doang ga sampe semenit kali udh diangkat. Apa karena aku caesar? Ga ngerti deh harusnya gimana.

  11. #41
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    fruit_en_veggie,

    mak selamat yah udah lahiran yaah..senangnya bisa IMD, kmrn sama dokter sapa jadinya?sama kaya aku tuh, bs disuruh IMD ampe 2 jam cuma pas udah 1 jam aku dah lemes mulai kliyengan, jd aku minta tolong suster nya ambil deh..

  12. #42
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Bubunaya
    Makasiiih.... :-). Aku harusnya sama dr anti, tapi krn beliau cuti jd sama dr sri.
    He he iya nih baru 1 jam udah nguantuk berat, kedinginan sama risih. Salut yg beneran tahan ampe 2 jam.

  13. #43
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    fruit_en_veggie

    gapapa mak, yang penting semuanya lancar, asi lancar dan IMD hehehhe, malah enak akhirnya kmrn asi nya dah keluar dluan sebelum lahiran kan..asik lah

  14. #44
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    anak pertama waktu lahir ngga langsung imd. masih harus diobservasi dulu selama 15menit. baru bisa imd. lumayan lama sih imd nya. satu jam lah kl ga salah. tapi ngga sukses mencapai puting. anaknya kecapekan. lebih milih tiduran aja. kelamaan nyangkut waktu proses bersalin.

    anak kedua, imd cuma sebentar pake banget. terus ditaruh di box observasi, habis observasi terus ditinggalin. untung suami cekatan, bayinya diangkat dan dibalikin ke aku. lanjut imd sepuasnya. ngga ada dokter atau perawat yang stanby di ruangan. cuma aku dan suami. pas aku mulai laper dan pengen makan, baru kelar deh imd nya. anak kedua juga ngga berhasil mencapai puting pas imd.

    meski dua-duanya ngga sukses2 amat imd, tapi alhamdulillah bisa asix. jadi keberhasilan imd menurutku bukan terletak pada pencapaian bayi meraih dan menghisap puting saat mereka baru lahir. tapi lebih kepada bonding yang dihasilkan, yang kemudian memotivasi ibu dan bayi untuk dekat dan saling membutuhkan lewat menyusui.
    please visit my blog and instagram ...

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    dulu sudah rencana imd dh blg sm bidan. eh hbs lahir di taruh di dada kok lemes gak gerak2 nyari puting. loh kok pucet... baru pada sadar kl gak nangis. lgsung deh diambil trus diresusitasi. dioksigen baru nangis. alhasil gak berhasil imd nya... hiks... tapi gakpapa drpd gak tertolong. krn konsen ke rencana imd jd pada gak sadar kl gak nangis waktu lahir. so baru mimim setelah dioksigen 2 jam, setelah nafas spontannya bagus. aku dh pesen ke bidan spy gak dikasih sufor krn ingin asi x, jdnya wktu dikasih asi adeknya dh lahap.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast