Inisiasi Menyusui Dini (IMD) - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Musical..

    Itu diatas ada sarah audia konselor laktasi tuh *uhuk* klo ibu dokter+konselor ud ngomong gpp mah..hajar ajaaaa..cuekin si sus..tau apa sik dia..cm greget mau ngasi sufor biar anaknya diem aja dan ga banyak kerjaan Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    flomobunny: hihihi aku jadi mayuu maam , hihihi Hidden Content

    musical: yaps betul kayak emak flomo, biarin aja omongan negatif kayak gitu, dilupain aja. stay positive thinking Hidden Content semangat sayang Hidden Content

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    157
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Musical: ayoo trus dilanjutkan asinya supaya si dede dpt asi, kasian kalo dpt sufor. Lagian kalo lecetnya di satu payudara kan masih ada yg satu lagi. Sambil pelan2 nungguin yg lecet sembuh. Semangat ya mom..Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Semangatttt buat moms2 semua. Hidden Content

    Pengalaman dulu abis lahiran normal langsung IMD +/- 1jam, abis itu pisah sama baby beberapa jam baru ketemu lg di ruang rawat & disusui terus. Awal2 emang berasa dikit keluarnya, tp kan sesuai kebutuhan NB emang masih dikit banget. Lama2 rember sendiri asinya, lecet & luka jg sih awalnya, tp hajarrrr terus aja moms! Puji Tuihan sekarang hampir 3mos masih asix.. Hidden Content

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Waktu itu aku juga ikutan IMD pas lio lahir, mayan lama juga dia proses merayap sambil cari2 puting, sekitar 1 jam.. Benar2 takjub sama IMD ini..

  6. #21
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Ibu ibu share dong pengalaman IMD untuk yg lahirnya SC, IMD langsung di meja operasi atau lama setelah operasi baru IMD?

  7. #22
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    nadria isa langsung diatas meja operasi. namanya gentle c-sect. please consult with ur obgyn. dan shopping dsa juga, biasanya dsa yg pro asi punya kenalan obgyn jg sih yg mendukung gentle c-sect, lagian harusnya obgyn mendukung karena rangsangan oxitocyn dari menyusui membuat kontraksi rahim cepat kembali spt semula dan mengurangi pendarahan.
    kalo pun ga di meja operasi, stlah baby diangkat waktu jaitnya bentar banget ga sampe 10 menit udah didorong ke ruang recovery, bertepatan si baby udah selesai ditimbang dll, jadi ga lebih dari 30mnt udah bisa imd di ruang recovery, yg penting bener2 cari info ttg rs nya bisa akomodir ga, trus udah cerwetin susternya, dan si pak suami jadi satpam buat tungguin si baby di rg baby biar selesai timbang dlll langsung cepet2 dibawa lke ibunya. hth yahhh
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  8. #23
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    De2
    Oh namanya gentle c-sect ya? Aku males pindah obgyn jadi mau tanya ke pak obgyn ini dia bisa gak gentle c-sect. Trus imd d ruang recovery bisa ya? Aku kira setelah di kamar perawatan baru bayi di bawa ke mommy nya. Kalo gitu kan kelamaan IMD.
    Btw aku juga blom pastj pervaginam atau SC, tapi yg pasti mau IMD.
    Last edited by nadria; Mar 12, 2014 at 12:30 PM.

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    buibiu,,,,
    kira2 maksimal berapa lama ato berapa jam ya maksimal masi bisa dilakukan IMD?
    aku dah shopping obgyn ni n mereka semua bilang kalo blom bs dilakuin IMD di ruang oprasi (nasib idup di kota kecil),,
    jadi ntar rencananya stlh d ruang perawatan aja aku mo IMD sendiri,,,kelamaan gak ya,,,???

  10. #25
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    piwi 1 jam setelah lahir bu.. karena ada hormon2 apa gitu gw lupa penjelasannya,
    maksudnya di ruang recovery? atau setelah udah masuk kamar lagi?
    kalo di ruang recovery/observasi) (yg stlah keluar rg oprasi dimasukin ke ruangan situ) sempet koq bu buat imd. soalnya setelah baby lahir tuh bentar banget paling 15 menit juga udah selesai keluar dari ruang operasi,
    btw, gw juga nasib sama bu di kota kecil...ga bisa netek di rg operasi, tapi sama suster pas bayinya keluar di netekin sambil digendong suster bayinya ga sampe 1 menit.. cuma buat mancing hormonnya. trus nanti netek bener2 di ruang rcovery.
    ya emang sihh bukan IMD arti sesungguhnya krn kalo imd si baby di taro di dada aja dan baby yg gerak- sendiri buat nyari puting, tapi yang penting bisa segera langsung menyusui aja..ehehehe..

    btw, coba cek buku IMD karangan ketua AIMI banyak banget infonya ttg imd disitu bu... ttg melahirkan juga ada dan ttg asi ekslusif. hth yaaa

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    De2licious,,,
    Mak,kalo IMD abis sesar posisi bebinya sama kaya yg lairan normal gak?
    Kan ada jaitan tu di bawah situ, gak ketendang2?

  12. #27
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Daku ImD habis c-section mungkin kira2 5-10mnt, pdahal dah pesen sama obgyn mwnya minimal 1 jam. Eh si suster malah bilang bu kasihan baby kedinginan, iya sih waktu itu juga maknya dah menggigil gak jelas, gak bs fokus IMD, itupun bukan ImD ngerayap, kyna instan, krn masih dalam operasi, operasi breng kista jd agak lama, kurang tahu yg operasi cesar aja.apa lagsung merayap. Kyna susah krn setengah badan ditutup palang, dan riweh bgt operasi, huhu gagal IMD 2 jam, 10 mnt aja dah bersyukur,cm setelahnya kurang lbh 4jam si baby dibalikij langsung cbain nenen. Tpi asi gak keluar, jd dipancing terus, 3hr bru keluar, sebelumnya cm setetes2 aja,

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    Malang,Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Aku lahiran sc,nggak pake IMD-IMDan..bisa kasi ASI sampe 2th lebih kok.Jadi semangat buat ibuk2 semua..yg ngga bs IMD karena suatu dan lain hal,blm tentu nantinya bakal tdk bisa menyusui.Temen2ku yg berkesempatan IMD juga banyak yg tidak bs terus menyusui setelahnya.Bisa atau tidak IMD bukan harga mati..yg penting semangat utk terus berusaha menyusui

  14. #29
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Di RS premier bintaro IMDnya beneran sampai 2 jam. Tapi aku baru 1 jam dah nyerah minta bayi diambil aja. Dingin plus risih secara aku nggak pakai apa-apa cuman ditutupin selimut doang.
    IMDnya juga bukan tipe breast crawl, yg ada bayinya diarahin langsung buat nenen di PDku.

  15. #30
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    yup, imd minimal 1 jam.
    jangan lupa bilang sama tenaga kesehatan yg nnti bantuin lahiran yaa. taronya di perut, biar sekalian kakinya nendang2 rahim n darah nifas cepet keluar.
    oia. trus juga anak imd tegak kepalanya cepet ya Hidden Content

    @caecilia
    imd itu kan inisiasi 'menyusu' dini (subjeknya bayi)
    bukan inisiasi 'menyusui' dini yg subjeknya ibu,
    imo ga ada hubungannya dg sukses asi/enggak.
    Last edited by Pettarosetta; Apr 25, 2014 at 07:17 PM.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast