Inisiasi Menyusui Dini (IMD)
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,735
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Bu ibu kayanya blm ada yg buka thread..bisa tolong sharing gimana ngatasin asi yg blm keluar abis lahiran?..ak br sc, tp hari ke 3 asi nya baru rembes dikit banget, tapi kolostrum nya sih keluar pas imd, ditunggu sharingnya ya..tq

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dari pengalaman bayi mesti d susuin terus aja, karena dengan terus d susuin oleh bayi akan merangsang keluarnya asi, jgn menyerah karena malah bisa gk keluar beneran kaya kakak gue karena males menyusukan dgn alasan gk keluar, keterusan dech gak keluar..

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tocy
    Ngak masalah,itu normal koq..yg penting harus rajin2 nyusuin babynya..

  4. #4
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    selain tetap rajin nyusuin walopun dikit, kyknya harus byk makan makanan berkuah dan jg rebusan daun katuk.. trus lebih baik klo disusuin langsung dari ibunya, kyknya rangsangan asi langsung beda dibanding diperas dulu ya? karena pengalaman aku anak pertama bykan diperas dulu akhirnya cmn bertahan 3blnan, anak kedua disusuin langsung malah bisa sampai 6blnan.. itupun udah minum vitamin, susu plus bykan makan berkuah dan kacang2an jg. mungkin emang dari sononya asi aku dikit kali ya... klo sepupuku selain minum air daun katuk jg minum air rebusan jantung pisang, kyknya lebih mempan ya... asinya lebih banyak..

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,735
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    Momi2..iya ternyata kudu dirangsang sering disusuin bayi nya, pd yg kiri sering diksh ke de2 nya eh asi nya ud ada, yg kanan malah ga keluar krn dr kmrn de2 mimi nya sblh kiri mulu, berhub abis sc, ak lbh nyaman yg kiri, perut kanan soalnya msh agak ngilu nahan2 balik badannya

  6. #6
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    Tocy mak, udah rembes itu bagus loh mak!
    Gw dulu mah boro2 deh rembes,ada asinya ato nggak aja gak jelas deh... Tapi gw keras kepala krn emang udah tekad kuat mau asi eksklusip, jadi gw templokin terus ke baby pagi siang malem,nangis dikit nenenin. Bahkan krn saking desperate nya di hari ke3 gw pompa ehh ternyata keluar tuh meskipun duikit. Di usia baby 1minggu-2minggu satu PD cuma dapet 20-30ml stresssss gilaaak! Yg ada malah seret krn gw stres, akhirnya gw susuin,pompa, power pumping asi gw lama2 jadi banyak tuh... Bahkan bisa sampe 100-120ml satu PD di bulan ke-2. Segala booster ASI gak akan ngefek deh kalo ga disusuin, krn asi itu supply&demand,semakin banyak dikeluarin semakin banyak dihasilin.

    Sekarang beby gw 7bulan dan masih asi. Kunci sukses menyusui itu HARUS KERAS KEPALAHidden Content

    Coba maen2 ke thread breastfeeding 0-6months deh, sharing disana aja mak...

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,735
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    Haru
    Tq2 sharing nya, akhirnya di hari ke 3 ud keluar, pagi2 di breast masage ma suster, sorenya nyusu deh de2 nya langsung sejam,haha gempor, tp hati gembira

  8. #8
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    Tocy, semaaaaangat...yakin pasti bisa...dikit-dikit tempelin aja ke mulut baby nya (namanya siapa?), ntar dikenyot ko. setuju banget itu supply & demand. enaknya nenenin adalah kalo bayi bangun tengah malem ga usah bikin susu, buka lapak aja. hehehe... asli, gizinya terbaik sedunia.
    massage, kalo di klinik laktasi rscm diajarin cara massage nya tu. yang kanan dirangsang juga ya, ntar kaya aku lagi, ga sama gedenya, qiqiqi...
    banyak minum air putih, dan terus hepi yaaa...

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,735
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asi Tidak Keluar Setelah Melahirkan

    Naminad

    Namanya baby jason..puji Tuhan ud keluar asi nya, kmrn harap2 cemas tkt ga ada asi, maklum anak pertama, stlh diajarin massage jd ngerti, skrg bisa gantian pd kanan kiri tiap nyusu..kmrn bekas jaitan kanan msh skt jd bykan nyusu dikiri

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Ikutan yah ibu2, gw baru lahiran tgl 7 feb, tadi subuh pas abis nyusuin tau2 baby nya gumoh tapi warna nya pink gitu, kayanya gara2 puting lecet. Kalo lecet nya sampe bikin asi kecampur darah apa bole nyusuin? Serem kok babynya minum darah, thanksss

  11. #11
    Newcomer wafa's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    87
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Wah tocy keren baru aja kepikiran mau bikin trit IMD, tapi karena belum melahirkan jadi ditunda dulu. Iya mak.. Kita harus keras kepala. Kalo bisa jangan sufor ya maaak

  12. #12
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Musical

    Boleh kok biar ga lecet benerin latch on nya yah Hidden Content

  13. #13
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    musical
    Ga apa2 kok kalo kecampur darah, bu. Asal ga yang parah2 banget ya Hidden Content Kalo udah parah berdarahnya, sebaiknya emang diistirahatin sehari, dipompa dulu dan diobatin lecetnya. Tapi kalo ga parah, hajarrrr ajah Hidden Content
    Dulu gw juga lecet sampe berdarah2 dan tetep gw susuin. Malahan jd cepet sembuh lecetnya. Hehehe. Abis nyusuin coba dioles asi aja bu putingnya,biarin sampe kering.

    Semoga latch on nya makin lancar yaaaa biar ga lecet2 lagi Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Musical: mam,gpp terus susui aja yah,perbaiki latch on yg penting,bisa minta bantuan konselor laktasi jika perlu untuk belajar memposisikan bayi biar dpt latch on yg benar. Kalo latch on udh oke,masalah lecet di puting beres koq. Olesi puting dan areola pake asi sblm dan sesudah bayi nyusu. Good luck yah Hidden Content

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Inisiasi Menyusui Dini (IMD)

    Thanks semua, jadi lega, abisnya suster gw umur 48 bawel bangettt, masa ngomel2 katanya gw kasi anak gw minum darah bikin eneg aja, padahal dia yg tiap jam mau kasi formula terus katanya asi gw nga bikin kenyang serem pula

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast