Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll) - Page 11
Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 151 to 165 of 264
  1. #151

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    maaf mau tanya pada para suhu disini..ada ga yang disini silinder murni ? kalo mata udah capek banget pernah ga sampe ngrasa mau pingsan ?

    ---------- Post added at 08:23 AM ---------- Previous post was at 08:21 AM ----------

    oakley harga 800rb an itu asli ga ya ? mohon infoo

  2. #152
    Newcomer tintonisme's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    80
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Mata saya sebelah kiri minus 1, kanan silinder 1
    Gak pernah ke dokter sih, cuma check mata langsung di toko kacamata (ITC Cempaka Mas). Saya pake kacamata yg model korea2 gitu yang besar, bukan niat ngikutin trend, cuma kan hidung saya kurang naik, jd kalau pakai kacamata biasa suka turun, jadi mending beli yang besar sekalian gak perlu dinaikin lagi sudah keliatan semua, hehehe

  3. #153
    Resident cinta_alex's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    362
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    ada yg pernah merasa salah ukuran lensa gak ya?
    jd ceritanya gw udah bertahun2 gak pake kacamata, pdhl mata minus ama silinder
    terakhir make kacamata cuma klo lg nyupir malem doang
    nah kmrn itu gw bikin kacamata lagi di optik melawai, pas udah jadi kok perasaan lensa sebelah kiri enggak nyaman banget di mata. Gw pikir krn udah lama gak pake kacamata jd butuh penyesuaian, tp udah dipake seharian tetep aja yg kiri enggak nyaman. Yang kiri perasaan klo liat lantai jadi miring2 gitu Hidden Content
    Padhal yg kanan pas banget liatnya.
    ini emang kudu nyesuain lagi ato emg ada yg salah di lensanya ya?

  4. #154

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    @cinta_alex pernah dulu ngecek mata pas pulang sekolah, hasilnya jauh lebih gede dari sebelumnya, trus disuruh balik lagi besok paginya. Mungkin kegedean?

    Biasanya gua beli frame yg agak gede (kotak) buat nutupin pipi, frame terakhir Coach yg bulet, maksa banget belinya padadahal kekecilan.. Kalau dipake seharian suka ninggalin bekas Hidden Content

  5. #155
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2012
    Posts
    154
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    teman2,,nanya donk..ak sih gak pake kacamata,,emang tiap periksa mata selalu ada min lah..kemaren baru periksa kanan min 1,kiri normal,,klo pake kacamata minus nya bisa nambah kah?,,kok kata orang2 malah bisa makin parah..duh sebenere gak pengen pake kacamata
    Last edited by rerewine; Oct 19, 2014 at 10:28 AM.

  6. #156
    Immigrant
    Join Date
    May 24, 2013
    Location
    Bekasi
    Posts
    227
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Aku minus 2.25 kanan-kiri sama ada cyl 0.5 minusnya tetep sama dari dulu cuma ada cyl krn pernah kecelakaan motor :'(

    @Hidden Content
    biasanya bakal dikasi kacamata dgn minus kanan kiri 1 biar imbang tp nanti mata kamu jd minus 22nya CMIIW. Emang sih banyak yg bilang kalo pake kacamata minusnya nambah. Sebenernya tergantung kitanya kalo dijaga sih ga bakal naik (hindari baca dlm cahaya kurang/terlalu dekat, rajin konsumsi vit A). HTH ya.

  7. #157

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    mata gw minus 4..... dua2nya dan gak ada silendris

  8. #158

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    info donk kacamata plastik merk apa ya yg bridge nya lebar?secara hidung lebar jg Hidden Content tq

  9. #159

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Aku baru periksa pertama kali kemarin2. Taunya kanan min 1.25 silinder 2.50 kiri min 1.00 silinder 2.00, rencana mau bikin kacamata di melawai atau seis, kira-kira budget brp ya girls?

  10. #160

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Kemarin aku lagi nemenin suami untuk buat kacamata di optik langganan dia di daerah bekasi.. Lalu aku iseng untuk periksa.. Dan aku kaget aku ternyata sudah cyl 0.75 kiri kanan... Kalau kata optiknya harusnya aku cyl 1.00 cm krena pusing dan kaget krena pertama kali memakai jadi diturunkan.. Pertama saya ragu.. Lalu saya coba cek di optik lain.. Ada yg hasilnya cyl 1.00 cyl 1.25.. Aku makin bingung.. Akhirnya aku ke dktr saja.. Dan di dktr hasil yg keluar cyl 1.00...lalu aku ke optik langganan suami aku lagi.. Cuma dia sudah beritahu resikonya kalao cyl 1.00 pasti kurang nyaman untuk pemakai pertama kali.. Tapi aku tetap buat dgn ukuran itu.. Dan hasilnya sebulan aku tidak pakai kcmtnya karena pusing... Lalu aku balik lagi ke optik minta solusi.. Lalu dia jelaskan.. Kalau pemakai awal memang lebih baik dipakaikan ukuran minimum.. Sedangkan ukuran dokter cenderung ukuran max.. Lalu owner itu menawarkan untuk mengganti lensa sata menjadi cyl 0.75.. Dan hasilnya memang memuaskan.. Lalu dia rekomen.. Ketika sudah terbiasa 2 atau 3 bln.. Baru dganti lensa menjadi cyl 1.00.. Dan hasilnya memang nyaman sesuai yg dikatakan oleh optik tersebut.. Hehehe.. Dan saya lgsg beli 2 kcmt cm seharga 500rb..hehehe.. So far saya sgt puas dengan penjelasan optik langganan suami saya.. Oia ini kartu namanya saya ambil.. Optik anta prima di mega bekasi hypermall(giant) lt1 no 85.. Hehehe info untuk teman2 di daerah bekasi.. Semoga berguna yahhhh

  11. #161

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    hai.. lagi galau nii.. sebenernya apa si bedanya frame di optik spt seis dkk dgn frame yg qta beli murmer alias frame KW...
    soalnya hrg beda jauh bingitzzz kadang sayang klo mau bayar bs dpt 10frame KW
    tp kmrn naksir merk tiffany sama bally di optik seis... hikss bagus mana ya? lg cr frame untuk acara formal spt ke pesta pernikahan ..
    soalnya kacamata yg aq pny coach ini tebal framenya agak kurang cocok untuk dandanan rambut kriting..😁

  12. #162

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    aku masih bersyukur, selama 3th terakhir tetap stabil saja di posisi minus 2.5 kanan silinder 0, minus 1.5kiri dg silinder 1 Hidden Content

  13. #163
    Immigrant
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    126
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Arsajid
    Aku silinder murni juga. Kiri kanan 0.50 baru aja periksa dari spesialis mata di rumah sakit.
    mau beli lensa dan frame di optik internasional rencananya. Ada yg bisa berbagi pengalaman yang udah pernah beli di optik internasional ??

    Waktu itu aku pernah beli dior di optik mall lumayan mahal si harganya tapi ujung2nya bagian nose pad nya ko miring ya jadi di pake nggga nyaman padahal modelnya baguuuuus.

    Ada yg punya recommend untuk frame waran hitam full bingkai yg simple tapi tetep keliatan keren share pic nya dong thx

  14. #164
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    hai all,,
    ak mau tanya donk,,beberapa bulan yang lalu, aku kan medcheck, trus hasilnya minus 1,5 kanan dan -1 kiri, pertamanya tetep keukeh ga mau pake kacamata, soalnya klo dr jarak deket kykny masih normal2 ajah penglihatannya, tp coz dah g tahan tiap kali meeting liat projector pasti burem2 gt akhirny beberapa hr lalu maen2 lah ke optik tunggal,,dsna d check ulang sma mas yg jaga, ternyata hasilny beda sma medcheck, yg kanan cuma -1 yg kiri -0.75, gara2 dah males ke dokter mata lgi akhirny iyain ajah buat pesen kacamata disitu, framenya ray-ban sma lensanya carlzeiss,,kenanya 4jt lbh dikit,,pengalaman pertama kali ni beli kacamata jd ysudah berharap barangnya bagus,,baru bs dambil besok tgl 17,,
    yg mau aku tanyain harga segitu kemahalan ga yah? optik yg lebih murah dimana ya? sma klo hsil ukuran optik gt akurat ga sih??
    sma ak mau tnya klo dah minus gni lebih baik kacamatanya di pake terus atau di copot2 gt,,cuma klo perlu ajah? soalnya ada yg bilang dipake terus biar ga nambah,,,ada yg bilang juga di pake seperlunya aja biar ga nambah,,yang bener mana ya??
    mohon jawabannya suhu-suhu Hidden Content )

  15. #165
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,800
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Show us your PRESCRIPTION GLASSES (kacamata minus, plus, silinder, dll)

    Mau bikin kaca mata baruuu tapi mata gue anehhh bgt. Hari senin cek di Klinik mata nusatantar -2.75 kanan kiri. Hari ini cek di JEC kiri 2.5 kanan 4.25 sama ada cyl. Pdahal gap nya ga sampe seminggu masa bisa beda jauh gitu haduuu 😓. Minggu depan cek di optik melawai deh atau dr mata di rs aja hehe

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast