Sariawan - Page 37

Thread: Sariawan

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 553 of 553
  1. #541
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    522
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Dulu sering banget sariawan..tp sejak rutin minum vit c tiap pagi, udah ngfa pernah sariawan lagi..mencegah lebih baik daripada mengobati.. lagipula mnm vit c efek di kulit juga bagus..

  2. #542
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    coba sering2 bersiwak pake siwak, itu bisa untuk obat sariawan

  3. #543
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Barusan sariawan, pertama dipakein abothyl malah ga sembuh nih, lukanya malah melebar, makan sampe susah, mau ngomongpun susah, sakitnya smpe ke telinga klo makan, trus aku coba pake air garam, perihnyaa ya ampun, dan itu cuma sementara aja sakitnya ilang, trus sakit lagi, baca2 kenalog ampuh ya? Hua buru2 besok cri di apotik, smoga aja manjur

  4. #544
    Resident Mutimoeti's Avatar
    Join Date
    May 10, 2015
    Posts
    324
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    @Hidden Content haloo coba deh pake bubuk ijo botol kecil dari china itu ampuh loh. Aku kemaren sariawan aku pakein itu di totolin pake kapas dan aku diemin aja dari malem ampe pagi. Lumayan mengecil sariawannya dan ga kelamaan sembuh 3-4 hari deh. Klo telaten bisa cepet. Semoga membantu yaa Hidden Content

  5. #545
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    522
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Aku kemarin semingguan ada sariawan 2 biji gede pula di lidah sama sudut bibir. Ampun deh kl makan mata berkaca2...
    Berhubung aku nggak ada stok kenalog dan albothyl, aku olesin pake garam *dan ini sakit bgt sampe kerasa di ubun2*, kumur air garam, kadang juga kumur pake listerine, oles minyak bubut, yg terakhir akhirnya minum vit c sama FG troches. Alhamdulillah skrg ud sembuh...

  6. #546
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Baru tau ada thread ini, numpang share juga ya.. Aku dulu wkt jaman SMA sering bgt sariawan, at least sebulan sekali.
    Alhamdulillah skrg udh gak separah dulu. Cuma skrg kebetulan lg sariawan nih, di bibir bawah deket sudur bibir gara2 kesenggol. Ga enak banget ternyata sariawan di sudut bibir gitu Hidden Content setiap ngomong pasti perih krn kesenggol gigi..
    Selama ini diobatin pake vit C + garam dapur lgsg dioles aja ke sariawan. I swear garam dapur itu obat sariawan terperih, jauh lebih perih daripada albothyl :") vit C juga perih, cuma lebih mending dibanding garam dapur. Gak diobatin pakai albothyl krn stoknya ga ada di rumah dan perih pula, jd pakai yg ada aja deh.
    Udh semingguan, sariawan blm sembuh juga. Hiks. Ntah kenapa aku merasa sariawan ini ada efek bikin sakit kepala juga ya? Soalnya aku ngerasa bgt kepala aku sakit terus selama sariawan ini, sakitnya berdenyut gt..
    Td baca2 ktnya ampuh ya pakai kenalog, dan gak perih pula. Bsk mau cb beli deh, semoga manjur..

  7. #547
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Mau numpang share. Awalnya makan trs kegigit trs jadilah si sariawan .dipipi sama di lidah paling pOjok. Sariawannya gede bgt yg dipipi.sampe ga bisa makan. Ini gua gak makan nasi 4hari. Kena aer putih aja sakit. Dipakein abotyl udah 4 hri blm smbh . Ktny kenalog ampuh besok gue kudu beli. Mending disebrak pake gantungan jemuran drpd sariawan Hidden Content

  8. #548
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    105
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Sariawan udh 1mgg lebih di sudut bibir atas dan bawah krn behel Hidden Content
    Pakai aloclair gel dan oral rinse tidak mempan.
    Akhirnya coba olesin madu di sariawan nya.
    Perih menyengat Hidden Content Hidden Content
    Tapi cukup ampuh mengurangi bengkaknya sih

  9. #549
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Kalo sariawan ampuh banget pke garam ditotolin, periiiiih awalnya, lama kelamaan ngga, biasanya jadi Lebih cepet sembuh

  10. #550
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Udah beberapa hari ini gue diserang sariawan sekaligus dua, di bibir bagian pojok kiri sama didalem.. yang satu kayak ngelupas kuning gitu yang satu lagi putih... langsung nyemilin kecap gue.. agak perih sih tp work banget

    Sent from my SM-J320G using Tapatalk

  11. #551
    Newcomer
    Join Date
    Feb 19, 2019
    Location
    Malang
    Posts
    50
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Hellooo baru baca thread ini.. Cobain aja pake minosep.. Aku co2k banget sih.. 1hr sariawan udah hilang..
    Harganya emang lebih mahal dibanding obat kumur lainnya tp manjur banget..aku dapat info dari dokter aku pasng behel

  12. #552
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    bingung sariawan diobatin pake obat yang biasanya selalu dipake tapi ko makin gede ya

  13. #553
    Lurker yeohacupuncture's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    yup.. pake obat cina bubuk namanya houfengsan beli aja di toko obat China, di tabur di atas sariawannya atau kalau suka sakit tenggorokan juga bisa. Gak sakit tapi obatnya kalo kena lidag agak sedikit pahit (obat manjur pasti pahit) sekitar 3 hari bisa habis sikat gigi sebelum tidur setelah tabur jangan kumur atau minum air lagi, kalau kena air liur boleh ditelan koq. Cara lain yg lebih umum menurut pengobatan China boleh pake madu, dioles di sariawan + minum hari2 khususnya yang suka sariawan akibat panas dalam ya

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37