Sariawan - Page 3

Thread: Sariawan

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 552
  1. #31
    Resident MissVierz's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    433
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    eve, nah itu dia..lo nyebutnya ho fung san, kalo gue nyebutnya hafungsen hehehe...abis bokap nyokap nyebutnya gitu juga sih Hidden Content

  2. #32
    Resident egals_shop's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    MissVierz -- bubuk ijo itu dioles di tempat yg ada sariawannya kan? perih ga?
    berapa lama sembuhnya? kalo lebih ok dr albothyl boleh juga tuh dicoba

  3. #33
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Egals Shop, iya si bubuk ijo itu lgs aja di oles di atas sariswan nya. Perih sih enggak, pait iya Hidden Content . Btw, kamu pemberani yah olesin sariawan pake albothyl..hehehe.. Aku mah kapok Hidden Content .
    MissVierZ, berarti bubuk ijo yang kita maksud adalah sama ya Hidden Content , soale obat cina banyak bgt yang berbentuk bubuk ijo juga Hidden Content .
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  4. #34
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    gue udah lama ga sariawan, thank God Hidden Content
    nggak ngerti sih gimana.. padahal biasanya kalo pms pasti sariawan
    nyokap gue pernah ngolesin gel gamat, dan katanya abis pake itu Beliau jaraaaang banget sariawan.
    Akhirnya gue pakein juga deh (walau tulisannya utk luar only), lebih cepet sembuhnya.. dan mungkin juga itu sebabnya gue jarang sariawan sekarang Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  5. #35
    Resident egals_shop's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    evelydia -- abis sengsara bgt kalo ga diobatin... mending aku sakit sbentar (5 menit) drpd sakit semingguan... huhu

  6. #36
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    Ragil, itu kamsud na gel gamatnya diolesin di bibir gitu makanya jd jarang sariawan?? *glek Hidden Content *
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  7. #37
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    eve.. becanda kamu Hidden Content
    nggak koq, cuma gue olesin pas dulu sariawan aja, di tempat sariawannya.. gue jarang sariawan di bibir soalnya bibir gue kering.. di dalem2 yang basah itu loooh Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  8. #38
    nycbelle's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    DC Area
    Posts
    270
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    ya ampuun saya lagi kena sariawan tiga biji 2 di bibir 1 di lidah..nyiksa banget.. cuma di kumur pake listerine aja nih.
    dulu aku pernah punya tuh bubuk hijo yg tulisan chinese gitu. sayang udh abis.. bubuk hijau itu manjur banget..
    sekarang ini cuma di biarin aja ini sariwain.... attiiitt bgt
    be good to others

  9. #39
    Resident MissVierz's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    433
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    egals, perih dikit..gak kaya abothyl, pembunuhan itu mah namanya Hidden Content sampe kluar aer mata gw pake itu Hidden Content
    kalo soal sembuh..gw pernah dikasi tau org bahwa sariawan itu sebenernya gak bisa disembuhin pake obat2 smacam itu (abothyl,hafungsen), obat2 tsb cuma membuat sariawan lo berasa kebal doang jd ga sakit..efeknya kan bentar aja tuh...tar sakit lagi begitu obatnya selese. Karna yg namanya sariawan emang punya fasenya sendiri...lecet-mulai terlihat putih-melebar (puncak2nya nih), mengecil-sembuh. Tapi kalo kita banyak minum air putih, konsumsi vit C, proses tsb bisa lebih cepat sembuhnya ketimbang yg cuma didiemin ato malah banyak makan yg berminyak, krupuk, kyk gituan..itu makin lama sembuhnya.

    jadi buat yg sering kena sariawan, coba ganti odolnya ke Enzim..it works for me, secara gw yg sering terkena sariawan aja berhasil hehe...

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    iya abothyl pembunuhan. ga mempan pula di gw..
    pengen nangis rasanya Hidden Content
    hofungsan juga ga terlalu ngaruh..
    skrg gw pakein garem kalo ada sariawan. periiiih maaaaak, tp lumayan rasanya asin2 Hidden Content

    gw jadi pengen nyoba enzim. biasa pake close up..
    baru tau ternyata odol juga ngaruh..

    nycbelle, listerineeeee?? penyiksaan! perih banget kalo kena sariawan..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  11. #41
    Emerald mrsDJ's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    coba deh ...buat sariawan salep KENALOG...sealain gak perih kayak albothyl itu...makenya cukup diols dikit sblm bobo malem....agaksepet2 dikit siy..tapi dijamin cespleenggggggggHidden Content

  12. #42
    Resident MissVierz's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    433
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    felice,gw aja tadinya ga percaya, tp dicoba aja..ternyata di gw ngaruh, at least pencegahan kan
    mrsDJ
    , belinya dimana tuh salep?

  13. #43
    Resident egals_shop's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    MissVierz -- iya juga sih..... tp aku sih 2 hari sembuh sariawan (kalo udah jd)... cuma disarankan pas dia lom jadi, kan udah ada tanda2 gt, lsg diobatin.... jd jgn tunggu udah jd sariawan... bokap gua pake itu sih, gua ikut aja, hihi....

    cuma yg bubuk ijo itu beli dimana ya?

  14. #44
    Permanent Resident Audreyyyy's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakartah
    Posts
    598
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    wahh ..
    sama ama mrsDJ
    aku jgua klo sariawan pakenya salep kenalog ..
    gak ada perih2nya tuh sariawan pake salep itu ..
    udh gtu jadi lebih cepet ilang tuh sariawannya .. terutama perihnya ituw jadi ga brasa .. Hidden Content

  15. #45
    Resident MissVierz's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    433
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sariawan

    wahh jd makin pengen euy beli kenalog, dimana nih belinya?

    egals
    , hafungsen itu coba dicari di toko obat cina aja....mudah2an blom punah keberadaannya Hidden Content

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast