Sariawan

Thread: Sariawan

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 552
  1. #1
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sariawan

    Udah pernah dibikin thread nya belom yah?

    Gue sengsara banget niii.. sariawan sebulan sekali gitu Hidden Content sebabnya macem2.. dari mulai PMS, kegigit, panas dalem, kebentur sikat gigi..

    Tapi sembuhnya lama bangeeet.. 2 minggu-an gitu dehh..
    Ada yang tau solusi nya biar sembuhnya bisa dipercepat?

  2. #2
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    pake obat salep oral namanya kenalog. kira2 3 hr udah sembuh. n pas pake salep itu, gak perih.

  3. #3
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    Selaen kenalog gw ska kumur2 pke enkasari,malemnya pke kenalog.Sometimes gw ska bli tablet hisap vit C trs ditempelin d sariawannya (klo lg banyak) perih emang tp manjur Hidden Content

  4. #4
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    gue sih jarang yak sariawan (kecuali gak sengaja kegigit).
    kakak gue tuh hobby banget, dan dia setia pake obat apa cobbbbaaaa??? MINYAK TAWON!
    bingung? sama! tapi di dia manjur, tuh... :P

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    ragil banyak2 minum vitamin C dong untuk avoid sariawan...

  6. #6
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    ragil Hih, emang paling bete kalo sariawan. Gue aja kadang kalo bersin suka ikut kegigit bagian dalem mulutnya. Kalo gue sih pas sariawan malah sengajain makan yang pedes-pedes. Hehehehe.... Katanya cabe merah banyak kandungan vit C-nya juga. Sariawan ilang, diare mampir, kikikikikik...

  7. #7
    miaridho's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2007
    Location
    Tokyo
    Posts
    246
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    dikasih abotil aja, perih siy tapi dalam hitungan menit tuh sariawan langsung berasa ba'al dan sembuh, dijaminn *jeeehh kek iklan gini gwHidden Content *

    tapiii kata temen gw yang dokter abotil itu bukan obat buat sariawan, cuman yaa gw siy udah addict sama abotil kalo sariawan dateng, jadihh tancappp sajaahhhhh!

  8. #8
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    dulu gw suka pake abotil. tapi lama2 udah ga perih lgi & sariawannya jg ga cpet2 amat sembuhnya. trus pake kenalog, lumayan lah. skarang si kalo sariawan gw cuekin aja, sampe robek2 dinding mulut. hihihihihi, sembuh juga.....

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    nah itu dia.. gue vitamin C dapet banyak dari buah *pecandu buah*, minum tablet vit C juga. Waktu itu gue baca di majalah katanya kalo sariawan itu malah sebaiknya nggak makan yang asem2.. soalnya malah bisa tambah meradang. Pernah gue minum jus jeruk fresh gitu gue buat kumur-kumur, perih banget dan nggak sembuh juga Hidden Content

    Gue dulu pake kenalog, tapi tetep nggak cepet sembuhnya.. abotil juga, sembuhnya masih tetep lama (tapi agak susah pake abotil soalnya cair gitu, kalo yang di atas-atas susah apply-nya. Enkasari gue pake tiap pagi+malem, ditelen juga biar dari dalem, cuma mempan menghilangkan rasa sakit tapi juga nggak lama.

    Pake minyak tawon diapain? kumur-kumur gitu? hehe, nggak niat nyoba tapi penasaran..

    Ada makanan yang bisa bantu ease sariawan nggak ya?

  10. #10
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    kalau gue dulu pernah dibilangin supaya cepet sembuh sariawan sering2 kumur pake obat kumur kayak scansepta atau betadine kumur.

    atau enggak gue pernah dikasihtau kumur pake air garam..atau extremenya sariawannya dikasih garam diatasnya...hiihihihihih...bayangin aja perih...

    kalau makanan yang bisa meringankan sariawan jujur gue gak tau...sering dengernya makanan yang bikin perih sariawan..ehhehehe...gak nolong yaa..maap yaakHidden Content
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    garam bukannya bikin tambah parah ya?

  12. #12

    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    germany, frankfurt
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    bbrp pencegah sariawan : air putih saja. juice2 di recommend juga, apple, guava, susu kacang, dan buah2 lain.

  13. #13
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    Albothyl paling top deh, gw udah post di diet detoks lemon kalo pernah sariawan 46 titik, ditotolin atu2 sampe nangis2 pake albothyl besok paginya udah bisa makan wanton soup..

    Albothyl dulunya memang bukan obat sariawan tp anti radang untuk abis operasi vagina, cervics cancer tp trus skrg diperbaharui jd obat sariawan jadi sebenernya albothyl yg sekarang jauuuuh lebih ga perih dari yg keluaran dulu

  14. #14
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    kalo gw sariawan, biasanya dikasi obat chinese gitu, bentuknya bubuk hijau n ditaburin ke sariawannya. setelah beberapa kali sih sembuh. yang lagi ada di rak obat gw skrg merk nya sanjin watermelon frost, botolnya kecil seukuran 2 jari gt. klo yang biasa dipake di rumah sih botolnya lebih kecil lagi n tulisannya mandarin semua. ada yang pernah coba juga? manjur sih buat gw meski gw jarang banget sariawan, yang ada bibir pecah2 heheh.

  15. #15

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sariawan

    sama kaya candrakirana bilang, kenalog emang bagus juga, jadi dioles ke sariawan. ntar makan jd enak deh. tapi cuma nahan bentar aja ngilangin rasa sakit gituhh. jadi kamu harus obatin jg pake abothyl or sejenisnya.

    aku juga baru aja sembuh dari (kurang lebih) 10 sariawan bersarang di mulut. kebayang gak gimana rasanya?? hehe
    gara2 ketularan anak2 kecil nih, lagi musim virus singapore (kata dokter anaknya), heran yah, kok aku ketularan virus anak2 hihihi :P
    awalnya demam gitu, trus sariawan pada muncul satu2 seperti bintang dilangit Hidden Content

    behh emang gak enak, rasanya ngeliat org yg ngajak ngomong kita itu mau ku pukul deh, coz dia gak tau apa ya aku lg sariawan Hidden Content *ya jelas aja gak tau krn aku gak kasih tau* :P

    cepet sembuh yaaa Hidden Content

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast