Info Share Penjahit Langganan (BACA POST #1) - Page 3
Page 3 of 119 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1780
  1. #31
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Hidden Content Originally Posted by michalakis


    kalau tukang jahit langganan gue ada 2...yang satu buat kalau pengen bikin baju muslim atau tunik2 gt..namanya studio jahitnya Aiky, alamatnya di Jl. O. kavling, Kebon Baru, Tebet..tapi gue lupa no berapa..bisa tanya orang sekitar aja sih..

    terus kalau jahit kebaya, gue ke Adhiem..dia masih rumahan gitu sih..di Gudang Peluru..pernah kerja di Seba..jadinya gaya dressnya mirip Seba gitu...


    [b]
    Michalakis, kalo jahit di Adhiem dan Aiky berapa-an ya? Gudang Peluru-nya sebelah mana? g pengen nyoba...thx

  2. #32
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    michal gue nggak tau tuh sama apa enggak.. kalo nggak salah di daerah Duren Tiga/Pancoran itu juga ada deh, tapi kata nyokap gue nggak sama..

    d4rkangel, alamat lengkapnya gue nggak tau. Tapi itu gampang koq nyarinya.. jadi bener2 di jalan gedenya radio dalem gitu (Jalan Radio Dalam Raya kalo nggak salah), deket bengkel2, deretannya 5 a sec tapi masih jauh ke tengah. kalo dari arah PIM, si Blambangan ini sebelah kanan.. kalo nggak salah depannya beneran bengkel (tapi bengkel di situ banyak banget). Tempatnya kecil.. kalo lo tanya orang2 bengkel itu gue rasa mereka tau deh..

    Nanti kalo gue lewat lagi gue afalin ancer2nya yahh..

  3. #33
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    oh gitu... pengen coba nih bikin wide leg jeans. makasih lho buat infonya

  4. #34
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    kirana di Blambangan lebih enak kalo lo bisa bawa gambar contoh nya.. Hidden Content selamat menjahit Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    btw boleh gak sih kalo bahannya bukan jeans? gue pengennya bikin dari kain warna putih, katun yang rada tebelan gitu

  6. #36
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    gue udah pernah rekomen tukang jait langganan gue nih. kalo enggak salah yang di thread kebaya itu deh. coba baca-baca aja di sana Hidden Content

  7. #37
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    linbeck, kemaren terakhir jahit di adhiem gue kenanya 1jt deh..tapi full payet..sefull2nya payet deh..jadi puaasss..dan bustiernya enak..masalahnya di adhiem cuma satu..tukang mepet..jadi elo mendingan jangan bilang actual date bajunya mau dipake kapan...

    terus kalau di aiky, kalau cuma tunik atas bawah polos kayaknya sekitar 200rb deh..tapi kalau payet bordir beda lagi..nah bordirnya dia no 1 deh..rapi dan kreatif banget..dan udah banyak contohnya..jadi elo tinggal tunjuk aja..dan gak perlu tebak2 buah manggis..hehehehhehe
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  8. #38
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    gue hari ini udah ke blambangan. rame yak. 125 rb untuk jahit, itu udah termasuk bahan.

  9. #39
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Hidden Content Originally Posted by michalakis
    lena, baca postingan elo gue jadi baru inget...

    ada yang tau gak ya penjahit yang jago bikin celana cewek..masalahnya gue adalah pinggulnya gedee...jadi susah nyari celana yang pas..please please ada yang tau doong..tapi yang di jakarta yaa...thaaanks!
    sama nich ma Micha, ppinggul g juga gedeeee bgt, apalagi 'dapur' wuih gak pernah sukses beli celana jadi, kalopun beli jadi harus yg bahannya stretch gt :P, siapa y yg pny tailor ok untuk bikin celana, thx !

  10. #40
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Iya nih.. so far gw gak pernah sukses jahit celana.. Pinggul gw gede bgt, sedangkan pinggang ge rada kecil. Pasti bagian pinggangnya nganga gitu. Gw sih udah nyerah sih kalo jahit celana k tukang jahit.. Unless ada yg bisa kasih testimonial, bolehlah gw nyalakan kembali api pengharapan.. sedaappp..

  11. #41
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    gue kemaren nyoba jahit celana jeans di blambangan. hari rabu atau kamis gue ambil. nanti gue report deh ya hasilnya gimana

  12. #42
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    udah ada celananya. bagus juga kok bikin di blambangan. jahitannya lumayan rapi.

  13. #43
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Hidden Content Originally Posted by candrakirana
    udah ada celananya. bagus juga kok bikin di blambangan. jahitannya lumayan rapi.
    Boleh tau ngga berapaan jahit celana di Blambangan?

  14. #44
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    125 rb termasuk sama bahan. kata staragilite, akan membantu kalo lo bawa gambar model celana yang lo pengenin

    btw staragilite thx ya udah rekomendasi tempat itu. Hidden Content

  15. #45
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,656
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    kalo mau ngecilin jeans gue biasanya di Radio Dalam, ada nama tempatnya Blambangan.. Vermak Levi's gitu deh logonya, biasa.. katanya artis2 juga pada ke situ.. gue dari mulai ngecilin sampe bikin celana jeans juga di situ.. bagus deh
    staragilite, samaa gw dari jaman smp juga vermak2an&bikin jeans disitu.. tapi brapa taun belakangan udah jarang krn vermak 3 clana sekaligus taunya hasilnya hancurrr Hidden Content padahal biasanya bagus sih..

    nahh buat vermak2an&bikin baju/celana ada di dekettt rumah gw,di daerah Jak Sel tapinya *pada kejauhan ga?*
    tepatnya di samping ketoprak ciragil yg ketopraknya amat sangat tersohor dari taun kuda, tadinya ni penjahit jelek (IMHO yah) tapi kyanya krn pelanggan ketoprak yg bejibun pada sering bikin di penjahit tsb&complain jadi mungkin dia mengimprove kinerjanya Hidden Content dan skarang jadi bagusssssss bgt!! *tempatnya mah teteup jelek:P*

    believe it or not, gw punya dress formal bagusss bgt yg gw beli di Jl. Beo bogor hanya 10rb (udah dibahas di thread sbelah), tapi rusak zipper depannya dan krn bahannya tll bagus bnyak penjahit yg gabisa mungkin krn bahannya yg extreme.. nah krn gw desprate gw minta tlg ama tmn gw yg punya kenalan para designer, dia coba tanya ke denny wir, dan dia bilang it costs around Rp300-500rb!! *WTF!* gamungkinlah gw bayar vermak baju ratusan ribeng utk baju yg gw beli hanya 10ribu! nah akhirnya iseng2 gw suruh maid gw ke penjahit ciragil itu, dan Jrenggg!! hasilnya SEMPURNA and it costs only 10rb! *kyanya 10rb krn yg dateng maid gw, klo yg dateng kitanya sendiri biasanya dimahalin jd 20rb tp yasutralahyaa..* well utk jahit gak mahal sama skali kok cuma 75.000 gak tmasuk kain..dan kalo ada gambar hasilnya bisa sangat maksimal. klo utk blazer standar sih harganya. nama&alamatnya:
    OCEAN TAILOR
    Jl. Ciragil II/24
    telp#: 7267284/ HP: n081807446649

    semoga membantu&slamat mencoba Hidden Content maap kepanjangan dan jadi agak curhat :P

    p.s: ke ocean tailor bisa dari mana aja kok..masuk dari woltermonginsidi, blok m, blok s, senopati (SCBD) paling enak sih dari wolter/senopati (lewatin BEJ)

Page 3 of 119 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4603
    Last Post: Nov 23, 2019, 03:25 PM