Info Share Penjahit Langganan (BACA POST #1) - Page 116
Page 116 of 120 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... LastLast
Results 1,726 to 1,740 of 1791
  1. #1726
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Mau share pengalaman jahit di Mayestik, Jaksel, nama tokonya Gee_Boutiq.
    Ini penjahit terparah yg pernah ada sampai kita bener2 emosi. Kata2 mbanya di awal jahit sepertinya meyakinkan dan kita dilihatin foto2 karyanya di IG.

    Akhirnya aku n kedua adikku jahit baju utk acara lamaran disana. Dijanjiin kelar 2 bulan tp setelah 2 bulan lebih kita desak desak utk fitting, mbany akhirnya bilang iya bisa fitting. Ternyata yg kita temui disana baru 1 kain yg baru dipotong. Dan dia bilang kalau fitting memang gtu. Sepertinya si penjahitnya agak stress atau memang ga tahu kalau fitting itu gimana. Kita coba sabar dan syukurnya acaranya masih agak lama.

    Setelah itu kita mulai intens ngehubungi dia minta fitting yg sbnrnya, tp dgn berbagai alasan seperti sakit, lg ga di jakarta dll dia seperti menghindar. Kita akhirnya ngasih deadline krn acara sudah mulai dekat dan selama 3 minggu berturut2 kita datengin.

    Singkat cerita, acara sudah mulai h-1 minggu, kita sudah bener2 hilang kesabaran n marah ke dia. Tp dia malah balik marah ke bawahannya di depan kita sambil nyalahin kita jg krn diburu2. Sepertinya penjahit ini memang sudah kelewat batas. kita langsung ambil baju kita dan buru2 bayar karna udah ga mau pusing sama penjahit yg bikin emosi dan kepikiran terus. Krn hasilnya bener2 jauuuuh dari ekspektasi dan orang tua menyarankan utk cari gaun yg sudah jadi saja.

    Beberapa kali kesana, org2 yg mau fitting selalu pada komplain. Kita ga pengen ada korban2 lagi dan berharap org ga terbuai kata2nya dia di awal.

  2. #1727
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    108
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    halo mw kasih rekomendasi poenjahit d bLok M Square namanya Joni Fashion aq 3 x jahit diistu, kebaya lamaran dan dress brokat kombinasi pas hamil. So far selama jahit selalu on time dan cm butuh 1x fitting, cm skrg harganya sudah mahal hihi aq kemarin tanya jahit dress brokat berapa dan dia kasih harga 750.cuma emang orangya rapih banget. aq udah bandingin waku bikin kebaya resepsi 2013 di QZM sunan giri, aq malah lebih suka jahitannya si joni ini, lebih rapih soalnya bustier nya jg firmed bgt di badanku. Cuma waktu itu dia g bs bikin bustier hijab (mungkin skrg bs ya) kalo QZM bustier hijabnya bisa walopun aq harus 2x fitting
    Last edited by mrs_Andirianto; Nov 5, 2018 at 12:17 PM.

  3. #1728
    Lurker uttility's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penjahit Langganan

    iya , aku juga klo di bandung langganan ke kang erwin ini , cuma ya gtu dia suka mood mood an ngerjain nya

    dia udah pindah ya ? terakhir ke natuna kayak nya udah kosong

  4. #1729
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    halooo , minta info yg tau no tlp tante siany tukang jait di tj duren jkt barat ya.
    atau ada rekomendasi laen, tukang jait yg bgs dan murah utk bikin congsam. thank youuuu

  5. #1730
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by stellalita Hidden Content
    Hai aku mau share penjahit langgananku nih di Depok, namanya Silvia Modiste & Tailor, pengalamannya udah 20 tahunan. Dari aku kecil, nenek dan mamaku suka jahit blus-blus dan baju kantor, akupun dulu suka dibikinin dress dress anak kecil di sana.

    3 tahunan yg lalu pas aku mulai masuk kerja diajaklah sama mama untuk bikin celana dan rok kantor di sana.. jangan dibayangkan hasilnya cuma celana kerja ibu-ibu dan rok span biasa. Tante silvia ini tau banget model anak muda, celana kerjaku dibikin model skinny tapi ga terlalu ngepas jadi nyaman untuk bergerak. Roknya pun yg satu dibikin model pensil highwaist, yg satu lagi model A-line dengan bagian belakang lebih panjang 3cm jadinya manis banget. Dari situ akupun nagih jahit baju batik untuk kantor. Aku cuma kasih bahannya dan pasrah modelnya Tante silvia yg ngepas ngepasin sama motifnya. Jadinya lucu-lucu semua, anak muda banget tapi tetap elegan dengan cuttingnya yang pas.

    Tante silvia ini jagonya ngepas-ngepasin mode sih.. karena pas mamaku yg ngejahit beda lagi... modelnya jauh lebih mature.

    Sekarang aku lagi jahit long gown nih di tante Silvia. Tebak ongkos jahitnya berapa? 250rb saja teman-teman.. Hanya saja tante silvia ini ga bisa pasang payet, padahal aku pengennya si gownnya ini dipasang payet-payet kristal zaman sekarang.

    Nah aku mau tanya nih, adakah teman-teman yg tau tukang pasang payet recommended di daerah jaksel sampai depok?




    [tambahan]: suaminya tante silvia juga jago jahit baju laki-laki lho.. papaku sering jahit celana kerja dan jas di situ juga

    hallo mom, pas banget lg butuh urgent rekomendasi penjahit... bisa share kontaknya tante silvia?

  6. #1731
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Ada yg bs bantu nomor tlp nya tante yenyen penjahit di GReen garden atau tanye siany di tj duren?
    Please help y

  7. #1732
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Bulan november kemaren nikahan adikku. Aku jahit kebaya di daerah cinere, hasilnya rapi dan ok. Dan harganya juga masih terjangkau. Bulan februari nnti, adikku yang paling bontot juga mau nikahan. Rencana mau jahit lagi ke mbak mei. Ibu n ibu mertua juga tertarik dengan hasil jahitan si mbak mei.
    Seneng, akhirnya bs nemukan penjahit yg pas buat kantong dan pas di badan.

  8. #1733
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Bisa mnta no tlp penjahitnya gk sis? Kebetulan ak lg cr penjahit yg bagus nih....

  9. #1734
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by Eve2005 Hidden Content
    Bisa mnta no tlp penjahitnya gk sis? Kebetulan ak lg cr penjahit yg bagus nih....
    Ini no nya ya mbak.. 081213250052.
    Semoga cocok ya mbak. 😊😊

  10. #1735
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Info dong tempat jahit dress daerah bekasi utara yang harga terjangkau tapi jahitannya rapih..

  11. #1736
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Mbaa, boleh dibantu nomornya lagi nggak? Saya coba hubungi nomornya, malah salah sambung Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by FatimahAnindita Hidden Content
    Ini no nya ya mbak.. 081213250052.
    Semoga cocok ya mbak. 

  12. #1737
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by ndmannisa Hidden Content
    Mbaa, boleh dibantu nomornya lagi nggak? Saya coba hubungi nomornya, malah salah sambung Hidden Content Hidden Content
    Mbak, ini no nya mbak mei.. penjahit langgananku di daerah cinere

  13. #1738
    Lurker meowg2's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Februari 2018 kemarin aku jait di ekky busana blok M garagara tread ini juga. Pas aku ke sana ada 3 orang kali yg minta jait bridemaids dan beda2 semua. Aku kurang puas sebenernya, mungkin karena bahannya juga yg terlalu lemes dan silk, jadi ga cocok sama design yg aku mau. Tapi overall fittingnya oke dan yg terpenting tepat waktu. Aku jait atasan, rok, dan neci kerudung total 350rb. Pengerjaannya sekitar 1 atau 2 minggu gitu. Bapaknya juga tiap di hubungin responsif bgt. Tapi ya jauh aja ke blok m

  14. #1739
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Halo sist.. kok ga bisa dibuka yah IGnya? boleh dishare foto2 kebaya hasil di Mbak Vera?

    - - - Updated - - -

    Hi sist @Hidden Content kok IGnya gabisa dibuka yah? boleh di share foto-foto kebaya Mbak Vera? makasih sebelumnya...

    Hidden Content Originally Posted by Anaver Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content coba deh jahit di Mbak Vera.. dia di Bintaro sektor 1. Waktu itu prrnah bikin kebaya sama dia dan puas sih walaupun berkali2 fitting krn orgnya detail bgttt.. dan baik juga. Kalo mau liat desainnya ada di ignya @Hidden Content _578.. yg kebayaku jg ada ko di ignya cm untuk harga agak lumayan.. kebaya modif pake tile 600 dan bustier 400. Cuma wkt itu pernah liat di mannequin nya ada dress cakep bgt hihi


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #1740
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    haloo... mau share tempat jahit di pasar mayestik nih hehehe kali ini penjahitnya bagus kok... aku udah share di thread satunya, semoga ya ga cuma aku yang dapet puasnya jadi aku share disini juga....
    karena aku liat ada yang pernah kecewa sama penjahit mayestik,
    tapi syukurnya dapet yang bagus🙏 padahal udah sering banget kecewa sama tukang jahit😭😭😭
    karena paling deket mayestik, jadi mencoba berani kesana...
    akhirnya jalan jalan sendiri deh, nyari sendiri, dan udah puas banget sekarang mau share siapa tau ada yang butuh, karena ini udah yang kedua kali jahit disana dan puas banget
    pertama kali dulu aku jahit tenun gitu dibikin blouse... dan amazed nya si Tante sama anaknya yang milihin model, terus ngasih advice ini itu biar bagus gimana dll langsung didesain, waktu itu aku ga ngerti soalnya modelnya kayak apa bagusnya😂😂 dan hasilnya ternyata tenun ku secantik itu dibikin si Tante,
    ohiya..... aku jahit di Batique J&G, sambil liat namanya di nota😂😂
    yang kedua kali aku jahit
    -kebaya sabrina pake tulle + payet 650ribu
    -rok bawahan songket 250ribu
    -bustier + dipayet 700ribu (ini bener bener bustier ku yang dipayet) cantik banget😍😍
    mayan sih yaaa, cuma puas banget sama hasilnya 😍😍😍 bustier ku yang model dipayet gitu soalnya jadi rada mahal... kalo mama ku jahit gamis yang lagi kekinian itu three pieces gitu, 1,3juta mahal sih... tapi emang bagus banget jadinya dan cantik, karena modif model jadi jatohnya mahal...
    menurutku sih Tante ini ngga ngemahalin yang gimana kayak kuliat harga harga di penjahit penjahit lain, ya ada harga ada kualitas kok👌

    nanti nikahan juga mau disini ah, udah tanya tanya sama si Tante, dan semua nanti diomongin sesuai budget aja ngga ada harus minimal dari sekian juta kayak aku tanya tanya ditempat lain :') untuk nikahan dia minta masukin kain dari 3 bulan sebelumnya, jadi pertengahan tahun bakal masukin sih pasti ke Tante...

    dannnn semua ini aku cuma pas dateng kasih tau foto mau begini, terus si Tante yang kasih tau butuh bahan apa dan berapanya baru kita ke toko bahan deh... jadi ngga kena dikibulin beli bahan banyak banyak😂😂😂

Page 116 of 120 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4628
    Last Post: Yesterday, 11:53 AM