Info Share Penjahit Langganan (BACA POST #1) - Page 107
Page 107 of 120 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast
Results 1,591 to 1,605 of 1792
  1. #1591

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Haiii semuaaa...
    Saya mau mencari penjahit/industri garmen yang bisa memproduksi
    Hidden Content .
    Mungkin ada yang belum mengerti Happi itu apa. Japanese Happi Coat itu seperti kimono atau yukata tapi lebih simple dan tinggi pakaian nya hanya selutut, biasanya dipergunakan dalam matsuri, festival kebudayaan Jepang.
    mungkin bisa dibilang bentuknya agak mirip dengan baju taekwondo, namun lebih panjang. atau hakama, namun lebih pendek.
    bagian lengan pun panjangnya melebihi siku, namun tidak mencapai pergelangan tangan.

    untuk desain dan warna saya sudah memiliki desain sendiri, tapi, jika belum ada gambaran bagaimana desain happi, ini ada beberapa gambar yang didapat di internet.
    Hidden Content



    [*]Happi akan dibuat 50pcs, menggunakan bahan yang ringan,tipis, belum tau mau jenis apa. any recommend?
    [*]saya mencari penjual yang berada di sekitar Jakarta Barat/Jakarta Selatan/Jakarta Pusar, agar saya bisa langsung mendatangi tempat tersebut.
    [*]untuk harga saya mencari dengan range harga sekitar 100ribu-an, namun ini msh bisa dinegosiasikan lagi krn dari bahan pun saya tidak menuntut untuk bahan yang terlalu tebal.
    [*]desain kanji di kerah menggunakan bordiran, logo dan motif sablon.
    [*]menggunakan kombinasi 2 warna (Merah Cabe sebagai warna dasar, hitam untuk kerah)
    [*] Ukuran M
    [*]untuk produksi, sekitar 1-2minggu
    [*]bisa bikin sample terlebih dahulu

    Mohon info nya sist, karena ini mau dipakai untuk acara event grand opening restoran jepang. kalau ada yg mau kasih info langsung ke 08111072990. makasih banyak lhoo

  2. #1592
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Halo. Mau share aja kemarin abis jahit kebaya untuk wisuda di Pasar Sunan Giri. Karena gatau QZM tutup hari minggu dan waktu itu udah keburu capek cari penjahit karena yang pas di kantong gak ada yang nyanggupin karena keburu penuh orderan, jadilah mencoba peruntungan di Mode Boutique. Posisinya ini tepat di sebelah kanannya QZM, lumayan mencolok kok karena kacanya clear dan plangnya pink gitu. Kalau waktu itu pas hari minggu dia juga penuh orang mulu.

    Sempet deg-degan karena pas liat orang-orang yang fitting kok hasilnya norak-norak gitu. Tapi punya aku surprisingly, unexpectedly sesuai harapan banget. Jahitannya rapi banget, terutama bustier. Kayaknya emang tergantung sama pemilihan bahan sama warnanya sih. Biaya disana kebaya 300rb, bustier 250rb, bawahan 200rb. Kalau mau drop bahan disaranin sama dia kebaya sama bustiernya 2 meter, bawahan semeter gapapa tapi waktu itu aku nyetor 2 meter juga.

    Buat kebaya standar waktu pengerjaan sampai jadi 2 minggu, dan pas aku dia on time. 2 minggu itu juga fitting dulu, walaupun fittingnya juga dalam keadaan semua sudah terjahit. Tapi kalau ada yang kurang-kurang bisa ditungguin, kemarin kebayaku lengannya mesti dikecilin lagi dan aku minta pinggirnya untuk dirapihin lebih detail took about 40 minutes. Oiya h-1 atau hari h kamu mau kesana lagi buat fitting, baiknya nelpon dulu memastikan udah jadi apa belum, biar disiapin sama orangnya.

    Overall puas, tips dari aku biar bagus jadinya kamu bener-bener take charge sama modelnya. Karena aku lihat yang pasrah sama model baju dan terlalu mengandalkan mbak-mbaknya jadi ga sebagus itu hasilnya. Jadi pas ditanya mau kayak apa model bajunya, bawa foto referensi, terus tegur aja kalau dia gambarnya agak aneh. Mbak-mbaknya baik-baik semua soalnya, gausah khawatir. Same goes pas dia ukur badan, kalau dia ngukur kurang fitted sama badan dikoreksi aja juga mereka ga bakal marah atau sewot gitu. Friendly banget pokoknya.

    Minusnya pas kemarin minta bahan sisa, bahannya ilang katanya. Aku bikin bawahan yang pendek sepaha gitu, pasti 2 meter untuk ukuran aku yang petite sisa bahannya masih lumayan (apa enggak?) tapi yasudah direlakan.

    Ini kontaknya yang minat:
    Mode Boutique
    Pasar Sunan Giri Lt. Dasar A-100 BKS 030 Jakarta Timur
    (021) 475 2349

  3. #1593
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content aku jahit long dress, tangan sabrina say, kena 300 ongkosnya

  4. #1594
    Newcomer anjaniputrii's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hai semuanya ada rekomendasi gak untuk penjahit yang bisa terima untuk jahit kerudung atau gamis gamis dress muslim yang sekarang banyak lagi diminati sm orang2. rencana mau mulai start bisnis hijab dan gamis online. udh ada 2 penjahit dekat rumah tapi kurang sesuai sih ya. cari cari lagi belum nemu. ada yg sudah pernah usaha online atau tau yg mau jahitin yg pasti baru dgn jumlah sedikit, kalo cocok dan usahaku lancar insyallah langganan. maaf kalo langsung nanya baca2 bberapa page kebelakang kebanyakan kebaya atau utk bridesmaid soalnya. thank you semuanya

  5. #1595
    Newcomer
    Join Date
    Jun 2, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content polos / dikasi ornamen say gaunnya??? memuaskan? boleh intip gaunnya say?di pm aja jg bole.. tqqqHidden Content

  6. #1596
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    polosan say.

    lumayan sih puas, tapi kmrn kata mbaknya, bahan yg aku punya kurang bagus, jd ak was2 banget makenya, takut sobek, tp untungnya aman sampai akhir acara. ini hasilnya jahit di mbak warti Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by lawlaw Hidden Content
    @Hidden Content polos / dikasi ornamen say gaunnya??? memuaskan? boleh intip gaunnya say?di pm aja jg bole.. tqqqHidden Content

  7. #1597
    Newcomer
    Join Date
    Jun 2, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content , wahhhh tq soo much uda dibolehin intip...Hidden Content mmg bahan km apa say?kliahatannya sih lumayan yah.. model sabrina kan agak susah ngepasinnya,, tp di kamui kliatannya bajunya nempel plek pas gt.. Btw itu ongkos 300 uda sm furing katun?? hehehehe...
    kayaknya bakal mantepin jahit di bu warti ini deh akunya,, secara lmyn deket jg, jl. musyawarah itu yg jalan disebelah holycow itu kan ya??Hidden Content

  8. #1598
    Newcomer
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    haloo makasihh yaa @Hidden Content wkt itu kamu jait apaa dan kenanyaa brpp??

  9. #1599
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    kalau di area BSD or Serpong cuma buat bikin atasan/blouse atau celana bahan gitu dan gak pricey dimana ya?

    susah banget nyarinya :'( jadi kepikiran pengen belajar jahit sendiri lama-lama.

  10. #1600
    Immigrant fairylollyta's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    114
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content
    Aku jahit dress kebaya mak. Ada ekornya juga. Aku kena 950 totalnya. Udah termasuk bordir bawahan sama bikin bustier. Rapi banget jahitannya. Tp mesti rada dicerewetin, biar kelarnya on time.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #1601
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    444
    Mentioned
    379 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    ladies yg pernah jahit di Mas Topo & Mbak Warti ada yg berkenan sharing foto hasilnya ga? by PM or by WA jg boleh kalo ga mau share di sini.
    sis @Hidden Content itu perasaan aku doank ato emang bagian lengan off shoulder km itu mengkerut?
    lg cari2 penjahit yg max 500rb utk long dress simple mau buat bridesmaid soalna. thank you Hidden Content

  12. #1602
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content iya emang agak kerut gitu, aku kurang ngerti karena ukurannya kurang pas, atau gimana. tapi kata ibunya krn bahan bajunya gak bagus jadi bisa kaya gitu.
    Last edited by Lizziequeen; Aug 23, 2017 at 01:31 PM.

  13. #1603
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Halo all... bole minta infonyaa? Ada yg tau ga tmpt jahit yg mau nerima kita kecil in baju mini dress or long dress gitu? Tipe dress ny casual gitu sihh huhuhu kalo bisa di daerah jakarta barat. Tp kalo ada di daerah lain boleh bantu di info? Thanks beforeeeeeHidden Content

  14. #1604
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    257
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content @Hidden Content hi dulu kalian jait di ekky berapaan? Dan patokan tokonya itu dimanaa??? Boleh di share ga hasil jahitanya??? XD

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  15. #1605
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by lisaly Hidden Content
    saya pernah sis,bagus dan enak kok dipakenya dan rapi hasil jahitannya..
    liat IG:nunilnugrahini
    Halo mbak, kalo jahit dress di nunilnugrahini range harganya berapa ya kalau boleh tahu? Thanks

Page 107 of 120 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4628
    Last Post: Feb 24, 2020, 11:53 AM