Page 117 of 117 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117
Results 1,741 to 1,748 of 1748
  1. #1741
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    haloo... mau share tempat jahit di pasar mayestik nih hehehe kali ini penjahitnya bagus kok... aku udah share di thread satunya, semoga ya ga cuma aku yang dapet puasnya jadi aku share disini juga....
    karena aku liat ada yang pernah kecewa sama penjahit mayestik,
    tapi syukurnya dapet yang bagus🙏 padahal udah sering banget kecewa sama tukang jahit😭😭😭
    karena paling deket mayestik, jadi mencoba berani kesana...
    akhirnya jalan jalan sendiri deh, nyari sendiri, dan udah puas banget sekarang mau share siapa tau ada yang butuh, karena ini udah yang kedua kali jahit disana dan puas banget
    pertama kali dulu aku jahit tenun gitu dibikin blouse... dan amazed nya si Tante sama anaknya yang milihin model, terus ngasih advice ini itu biar bagus gimana dll langsung didesain, waktu itu aku ga ngerti soalnya modelnya kayak apa bagusnya😂😂 dan hasilnya ternyata tenun ku secantik itu dibikin si Tante,
    ohiya..... aku jahit di Batique J&G, sambil liat namanya di nota😂😂
    yang kedua kali aku jahit
    -kebaya sabrina pake tulle + payet 650ribu
    -rok bawahan songket 250ribu
    -bustier + dipayet 700ribu (ini bener bener bustier ku yang dipayet) cantik banget😍😍
    mayan sih yaaa, cuma puas banget sama hasilnya 😍😍😍 bustier ku yang model dipayet gitu soalnya jadi rada mahal... kalo mama ku jahit gamis yang lagi kekinian itu three pieces gitu, 1,3juta mahal sih... tapi emang bagus banget jadinya dan cantik, karena modif model jadi jatohnya mahal...
    menurutku sih Tante ini ngga ngemahalin yang gimana kayak kuliat harga harga di penjahit penjahit lain, ya ada harga ada kualitas kok👌

    nanti nikahan juga mau disini ah, udah tanya tanya sama si Tante, dan semua nanti diomongin sesuai budget aja ngga ada harus minimal dari sekian juta kayak aku tanya tanya ditempat lain :') untuk nikahan dia minta masukin kain dari 3 bulan sebelumnya, jadi pertengahan tahun bakal masukin sih pasti ke Tante...

    dannnn semua ini aku cuma pas dateng kasih tau foto mau begini, terus si Tante yang kasih tau butuh bahan apa dan berapanya baru kita ke toko bahan deh... jadi ngga kena dikibulin beli bahan banyak banyak😂😂😂

  2. #1742
    Permanent Resident Eurokenzo's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    694
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Haii mau tanya dong,, ada yg punya rekomendasi tkg jahit bagus dg harga oke di kelapa gading pulogadung pulomas dn sekitarnya?
    lagi butuh jahit dress/gamis buat acara nikahan adek...

  3. #1743
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    231
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    @Hidden Content mbaa boleh share ga foto2 hasil jahit kebayanya seperti apaa

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  4. #1744
    Immigrant
    Join Date
    May 13, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    158
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Mau tny donk, ada yg tau buat jahit gaun baju pesta yg modelnya ga norak (ga terlalu bnyk manik2) dmn ya? Kalo bole share alamat ama no telp... terima kasih sebelumnya...

  5. #1745
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by pmelly18 Hidden Content
    @Hidden Content mbaa boleh share ga foto2 hasil jahit kebayanya seperti apaa

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
    di IG nya ada kok mbak foto fotonya sama video gitu aku baru cek juga soalnya hehe😂

  6. #1746
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    86
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    So far pengalaman jahit aku di Jakarta :

    1. Jaksel, Pasar Mayestik - Mbak Vera (nilai 5 dari 10)
    Ini tahun 2015 gitu pas baru mau wisuda. Orangnya ramah dan komunikatif, aku memutuskan jahit disini dg semua bahan dr dia. Kita lama banget discuss model dan udah sepakat bahkan disketch kebaya wisudanya tuh bakal pake full furing karena aku kerudungan. Eh pas fitting pertama malah dalem kebayanya cuma dikasi bustier gitu. Dia bilang OH SAYA KIRAIN KMRN PAKE MANSET SENDIRI, YAUDAH KALO GITU NAMBAH 100RB YA. Sumpah sebel banget. Jahit kebaya sama rok model mermaid gitu dengan bahan total sejutaan lebih, gatau sih itu overpriced apa ga, modelnya biasa bgt.

    2. Jaksel, Blok M Square - Ekky Busana (nilai 8 dari 10)
    FD made me went there. Cuma punya waktu kurang dari sebulan dan kata reviewer disini mereka bisa cepet ngerjainnya. Mungkin karena bahan dr temen aku yg emang bagus tapi hasil bajunya buat yg buru2 gitu termasuk bagus, banget malah. Bapak2nya juga ramah dan komunikatif, desain yg aku mau sama hasilnya on point. Aku jahit gaun disini tahun 2018 ya, kalo ga salah sekitar 450-475rb gitu.

    3. Jaktim, Pasar Sunan Giri - Ulan Busana (nilai 7,5 dari 10)
    Wah ini langganan sih. Aku udah 3x atau lebih jahit disini. Mbaknya diem cool gitu tapi bajunya termasuk cepet jadinya dan sesuai desain. Cuma gatau knp sering jahit disini tapi harganya kaya semakin naik gitu 😅 Padahal kain bawa sendiri dan model yg aku mau juga ga aneh2 atau nambah macem2. But overall aku puas jahit disini, deket rumah juga.

  7. #1747
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by shaloomika Hidden Content
    haloo... mau share tempat jahit di pasar mayestik nih hehehe kali ini penjahitnya bagus kok... aku udah share di thread satunya, semoga ya ga cuma aku yang dapet puasnya jadi aku share disini juga....
    karena aku liat ada yang pernah kecewa sama penjahit mayestik,
    tapi syukurnya dapet yang bagus🙏 padahal udah sering banget kecewa sama tukang jahit😭😭😭
    karena paling deket mayestik, jadi mencoba berani kesana...
    akhirnya jalan jalan sendiri deh, nyari sendiri, dan udah puas banget sekarang mau share siapa tau ada yang butuh, karena ini udah yang kedua kali jahit disana dan puas banget
    pertama kali dulu aku jahit tenun gitu dibikin blouse... dan amazed nya si Tante sama anaknya yang milihin model, terus ngasih advice ini itu biar bagus gimana dll langsung didesain, waktu itu aku ga ngerti soalnya modelnya kayak apa bagusnya😂😂 dan hasilnya ternyata tenun ku secantik itu dibikin si Tante,
    ohiya..... aku jahit di Batique J&G, sambil liat namanya di nota😂😂
    yang kedua kali aku jahit
    -kebaya sabrina pake tulle + payet 650ribu
    -rok bawahan songket 250ribu
    -bustier + dipayet 700ribu (ini bener bener bustier ku yang dipayet) cantik banget😍😍
    mayan sih yaaa, cuma puas banget sama hasilnya 😍😍😍 bustier ku yang model dipayet gitu soalnya jadi rada mahal... kalo mama ku jahit gamis yang lagi kekinian itu three pieces gitu, 1,3juta mahal sih... tapi emang bagus banget jadinya dan cantik, karena modif model jadi jatohnya mahal...
    menurutku sih Tante ini ngga ngemahalin yang gimana kayak kuliat harga harga di penjahit penjahit lain, ya ada harga ada kualitas kok👌

    nanti nikahan juga mau disini ah, udah tanya tanya sama si Tante, dan semua nanti diomongin sesuai budget aja ngga ada harus minimal dari sekian juta kayak aku tanya tanya ditempat lain :') untuk nikahan dia minta masukin kain dari 3 bulan sebelumnya, jadi pertengahan tahun bakal masukin sih pasti ke Tante...

    dannnn semua ini aku cuma pas dateng kasih tau foto mau begini, terus si Tante yang kasih tau butuh bahan apa dan berapanya baru kita ke toko bahan deh... jadi ngga kena dikibulin beli bahan banyak banyak😂😂😂
    Share kontaknya dong kaks...
    Nomor telepon dan kontak whatsapp

  8. #1748
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Hidden Content Originally Posted by citaernanda Hidden Content
    So far pengalaman jahit aku di Jakarta :

    1. Jaksel, Pasar Mayestik - Mbak Vera (nilai 5 dari 10)
    Ini tahun 2015 gitu pas baru mau wisuda. Orangnya ramah dan komunikatif, aku memutuskan jahit disini dg semua bahan dr dia. Kita lama banget discuss model dan udah sepakat bahkan disketch kebaya wisudanya tuh bakal pake full furing karena aku kerudungan. Eh pas fitting pertama malah dalem kebayanya cuma dikasi bustier gitu. Dia bilang OH SAYA KIRAIN KMRN PAKE MANSET SENDIRI, YAUDAH KALO GITU NAMBAH 100RB YA. Sumpah sebel banget. Jahit kebaya sama rok model mermaid gitu dengan bahan total sejutaan lebih, gatau sih itu overpriced apa ga, modelnya biasa bgt.

    2. Jaksel, Blok M Square - Ekky Busana (nilai 8 dari 10)
    FD made me went there. Cuma punya waktu kurang dari sebulan dan kata reviewer disini mereka bisa cepet ngerjainnya. Mungkin karena bahan dr temen aku yg emang bagus tapi hasil bajunya buat yg buru2 gitu termasuk bagus, banget malah. Bapak2nya juga ramah dan komunikatif, desain yg aku mau sama hasilnya on point. Aku jahit gaun disini tahun 2018 ya, kalo ga salah sekitar 450-475rb gitu.

    3. Jaktim, Pasar Sunan Giri - Ulan Busana (nilai 7,5 dari 10)
    Wah ini langganan sih. Aku udah 3x atau lebih jahit disini. Mbaknya diem cool gitu tapi bajunya termasuk cepet jadinya dan sesuai desain. Cuma gatau knp sering jahit disini tapi harganya kaya semakin naik gitu 😅 Padahal kain bawa sendiri dan model yg aku mau juga ga aneh2 atau nambah macem2. But overall aku puas jahit disini, deket rumah juga.
    Hai kak, yang ekky busana itu ada kontaknya ga ? Thankyou ya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by stellalita Hidden Content
    Hai aku mau share penjahit langgananku nih di Depok, namanya Silvia Modiste & Tailor, pengalamannya udah 20 tahunan. Dari aku kecil, nenek dan mamaku suka jahit blus-blus dan baju kantor, akupun dulu suka dibikinin dress dress anak kecil di sana.

    3 tahunan yg lalu pas aku mulai masuk kerja diajaklah sama mama untuk bikin celana dan rok kantor di sana.. jangan dibayangkan hasilnya cuma celana kerja ibu-ibu dan rok span biasa. Tante silvia ini tau banget model anak muda, celana kerjaku dibikin model skinny tapi ga terlalu ngepas jadi nyaman untuk bergerak. Roknya pun yg satu dibikin model pensil highwaist, yg satu lagi model A-line dengan bagian belakang lebih panjang 3cm jadinya manis banget. Dari situ akupun nagih jahit baju batik untuk kantor. Aku cuma kasih bahannya dan pasrah modelnya Tante silvia yg ngepas ngepasin sama motifnya. Jadinya lucu-lucu semua, anak muda banget tapi tetap elegan dengan cuttingnya yang pas.

    Tante silvia ini jagonya ngepas-ngepasin mode sih.. karena pas mamaku yg ngejahit beda lagi... modelnya jauh lebih mature.

    Sekarang aku lagi jahit long gown nih di tante Silvia. Tebak ongkos jahitnya berapa? 250rb saja teman-teman.. Hanya saja tante silvia ini ga bisa pasang payet, padahal aku pengennya si gownnya ini dipasang payet-payet kristal zaman sekarang.

    Nah aku mau tanya nih, adakah teman-teman yg tau tukang pasang payet recommended di daerah jaksel sampai depok?




    [tambahan]: suaminya tante silvia juga jago jahit baju laki-laki lho.. papaku sering jahit celana kerja dan jas di situ juga
    Hai kak, ada kontaknya ga untuk Silvi Modiste ini ? Thankyou ya

Page 117 of 117 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4528
    Last Post: Feb 17, 2019, 06:12 AM