Info Share Penjahit Langganan (BACA POST #1) - Page 120
Page 120 of 120 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120
Results 1,786 to 1,787 of 1787
  1. #1786
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Aku mau share aja pengalaman jahit di salah satu toko di basement Blok M Square berinisial A dia juga ada toko di mayestik. Aku dan temenku awalnya kesana ngobrol panjang lebar dan sudah klik lah sama si abang ini, kebetulan kita dapet rekomendasi jahit di dia dari toko di mayestik. Daannn udahlah tuh disepakati biaya jahitnya 250rb (karena aku mau jahit banyak). Pas kita bawa bahan, kita juga udah print model bajunya, terus diukur udah tuh. Dia bilang bisa diambil lusa (seneng dong cepet banget). Pas kita ambil liat outputnya ya ampun aku dan temenku langsung ga nafsu makan liatnya aseli separah itu. Dia yang cerita udah puluhan tahun jahit tapi ga ngerti pola samsek, dan yang paling ngeselin adl dia ngerasa itu baju udah bener, gamau dikritik, ngeles ini itu, dan pas kita mau bayar kita kasih uangnya, dia bilang kurang 50rb mba (wtf ga sih?!) wah itu aku langsung emosi dan berusaha nahan mau ngomel, dan dia malah jawabin lebih sewot bla bla pake acara dijembrengin lah itu biaya kontrakan, listrik, lembur karyawan, ya emang itu kan udah itungan dia jualan helllooooo ya gasihhh, udah batu, ngerasa paling bener tapi hasilnya zonkkk aseli emosi jiwa raga banget 😤😤😤😤
    Sorry ya oot dari topik.
    Btw kalau mau jahit di blok m square yang aku lihat lumayan itu emang si ekky busana (tapi dia udah info ga bisa cepet :) ) dan yuli mode. Ini untuk baju ladies ya, dress, kebaya gitu aku liat sih potongannya dan jahitnya ok. Aku lagi cobain jahit di yuli mode ini, karena di ekky gabisa buru2.

  2. #1787
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    Halo..halo..udah lama ngga lihat thread ini, jadi mau kasih info aja untuk penjahit di Bogor, kurang lebih aku mau kasih tau 2 penjahit yang baru-baru ini aku pake jasanya, sebenernya ada 3 sih, tapi yang berkesan ada 2 ya:
    1. Rumah Jahit Anidjoko (kurang lebih gitu ya seingetku nulisnya)
    tempatnya di perumahan Indraprasta, Pandu Raya, di google maps udah tepat ya alamatnya..
    Ibu Ani ini spesialis jahit kebaya, soalnya kebanyakan yg jahit memang khusus kebaya, bahkan bisa untuk berpayet. Untuk diskusi pakaian model dsb, Ibu Ani cukup memuaskan dan mau membantu untuk design kalo kita sendiri masih bingung mau bikin kayak gimana, soal harga terakhir 300-400 kalo ada payet dan pake bustier juga bisa nambah sesuai kerumitan payet ya..gitu sih kurang lebih soal tempat jahit ini..
    2. Rumah Jahit Wina
    tempatnya di Jl. Binamarga, Baranangsiang, di google maps, perumahan tempat jahitnya udah sesuai tapi untuk ke rumahnya masih kurang tepat ya (kalo mau nyari, perhatiin rumah yang ada tulisan Rumah Jahit Wina)..
    Tante Wina ini bisa jahit untuk kebaya dan dress, kemarin itu aku jahit dress sama Tante Wina ini, seneng banget karena doi bisa diajak diskusi soal model yang bagus kayak gimana dan nyocokin sama mau kita kayak gimana, terlebih kemarin bikin dress pake resleting busui ya, jadi makin seneng aja karena Tante Wina ini selain mau bantu, cukup tau mode yang sekarang lagi nge-trend..pokoknya super deh. Untuk harga bikin dress, kemarin kena 500rb ya, itu dress agak sulit soalnya pake resleting tambahan busui sama ada dua layer dress gitu, aduh, susah juga ngebayanginnya, tapi kalo simple dress mungkin bisa kurang ya biayanya, dan tempat ini cukup rame, makanya kalo bisa dateng sekitar 1-2 bulan sebelumnya, dan kalo udah deket ngambil jahitan, jangan lupa untuk ngontak Tante Wina ini buat nanya" sekalian cek buat nyobain sebelum final ya..
    Mama mertuaku juga jahit dress di sini dan puas banget sama hasil jahitannya
    oh iya, Rumah Jahit Wina ini juga ada ig ya @ aureliawina

Page 120 of 120 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4618
    Last Post: Jan 3, 2020, 02:19 PM