Info Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)
Page 1 of 119 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1772
  1. #1
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share Penjahit Langganan (BACA POST #1)

    NOTE

    1. Mau sharing penjahit langganan? Silakan, jangan lupa cantumkan informasi lengkap terkait alamat/nomer telepon, range harga, dan kualitas jahitannya ya Hidden Content


    2. Mau cari penjahit yang direkomendasi? GUNAKAN FITUR SEARCH THREAD.
    > Bagian ini harus gue bold karena banyak banget member yang asal lempar pertanyaan "info penjahit di daerah X dong" padahal kalo mau di search, penjahit di daerah X udah banyak banget. (Yep, gue udah coba search soalnya.)
    > Kasian member-member lain yang udah capek-capek nulis review, infonya jadi nggak terpakai karena ada beberapa pihak yang langsung tanya tanpa mau search thread dulu.
    > Anggap thread ini sebagai kamus, gimana kamus ini dapat berguna kalo nggak ada yang mau lihat indeks?

    3. Sesuai judul yaitu "Share Penjahit Langganan" dan bukan "Info Penjahit Langganan" atau "Tanya Penjahit Langganan" maka posting tanya-tanya yang berlebihan tanpa mau search thread akan dihapus.

    --------

    punya penjahit langganan gak?

    sampe sekarang ini, gue belum punya penjahit yang pas. gue pengen punya langganan karena badan gue kecil. jadi gue sering butuh alteration buat baju2 yang gue beli atau gue pengen pake baju yang gue desain sendiri. masalahnya kebanyakan penjahit yang gue temuin minta contoh, jadi bisa jahitnya kalo nyontoh plek plek gitu.
    Last edited by ladygatha; Jun 27, 2015 at 01:09 PM. Reason: Tambahin note

  2. #2
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    gue nggak punya.. soalnya kebanyakan gue beli, nggak bikin.. males hehe.. tapi nyokap gue punya. dan biasanya gue ke penjahitnya nyokap gue ini. Dulu ada tetangga gue gitu, namanya Bu Parmi. Denger2 banyak pejabat dan jendral (istrinya sih) yang jahit di situ. Abis itu nyokap gue nemu lagi deket rumah gue juga, namanya Bu Mumun. Yang ini gue liat emang bagus banget. Gue cuma ngecilin baju aja sama dia.. terus juga bikin bustier. Enak

  3. #3
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    di mana alamatnya? bu parmi ama bu mumun ini? tarifnya berapaan ya?

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    gue sih ada, deket rumah gue. kenal sama dia gara2 dia dulu satu sekolah design sama sepupu gue. selaen bikin dress, gue jg sering minta dia pendekin rok, ganti lining yg tipis jadi tebelan, benerin zipper, macem2 deh hehehe... dan krn udah kenal, kadang kalo buat minor tasks digratisin sama dia Hidden Content

    contoh dress buatan dia yg gue pake ini:

    [attachment=3089]

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    89
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    iya mau dong alamatnya, star Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    dimana fleurie? berapaan?

  7. #7
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    bagus lho dress-nya. tapi alamatnya di mana n berapa tarifnya? oh ya, kalau bisa nomor telepon yang bisa dihubungi?

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    kemaren ongkos bikin dress itu 350 ribu-an. gak termasuk bahan krn bahan beli dan cari sendiri ya.

    nih nomer telponnya: 0812 107 4519
    namanya Fun Fun (lucu ya hehehe...)

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    fleurie dress nya bagus, daerah mana tuh?

    candra & cole itu di daerah Duren Tiga/Buncit. Alamat lengkap sama nomer telfonnya nanti gue tanyain nyokap dulu yah.

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    staragilite, daerah Sunter Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    germany, frankfurt
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    fleurie, boleh minta alamat penjahit mu? keren sekali yah jahitannya( siapa dulu modelnyaHidden Content )

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    hahahahaha canic, ntar yah gue tanya nyokap gue dulu alamat jelasnya. gue tau daerahnya tapi gak tau alamatnya :P

  13. #13
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    kemaren ongkos bikin dress itu 350 ribu-an. gak termasuk bahan krn bahan beli dan cari sendiri ya.

    nih nomer telponnya: 0812 107 4519
    namanya Fun Fun (lucu ya hehehe...)
    fleurie, itu bacanya fan fan atau tetep fun fun sih..takut salah nyebut..hehehehe...soalnya pengen nyoba nih...

    kalau tukang jahit langganan gue ada 2...yang satu buat kalau pengen bikin baju muslim atau tunik2 gt..namanya studio jahitnya Aiky, alamatnya di Jl. O. kavling, Kebon Baru, Tebet..tapi gue lupa no berapa..bisa tanya orang sekitar aja sih..

    terus kalau jahit kebaya, gue ke Adhiem..dia masih rumahan gitu sih..di Gudang Peluru..pernah kerja di Seba..jadinya gaya dressnya mirip Seba gitu...

    nah terakhir, kalau pengen ngecilin atau printil2 lainnya, gue suka ke ITC kuningan..murah, cepet dan rapi..langganan gue deket BCA di ITC..lagi2 lupa namanya:P...tapi posisinya di belokan kiri sebelum BCA..paling rame..dan paling awal ketemu...
    [b]
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  14. #14
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    michalakis, sebutnya tetep Fun Fun kok Hidden Content

  15. #15
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: penjahit langganan

    michalakis: wah, gue ada dress yang kegedean (yang gue beli gara2 gak enak ama mbaknya, udah ga sengaja bikin kancing salah satu dress copot). belinya di itc kuningan. kecilin di sana aja kali ya. hehehehe. btw thx lho buat infonya

Page 1 of 119 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Penjahit Kebaya
    By jogi's mum in forum Pret-a-Porter
    Replies: 4592
    Last Post: Yesterday, 09:06 AM