Advisory Skripsi? - Page 3

Thread: Skripsi?

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 243
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    boleh2 aja.. emg advisor kamu siapa sih? kamu jurusan apa? aku PR loh.. hehe.. semester kemaren udh bikin literature review belom?

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    kalo gw sih mending magang.. lumayan nambah pengalaman. sayangnya kampus gw gada pilihan gitu n ujung2nya gw mesti mandet di skripsi sebagai peneliti yang tak kunjung selesai nelitinya -_-".
    sebenernya sih dua2nya juga ada manfaatnya, well, kalau skripsi itu kan sebagai peneliti yanh lebih ke ranah ilmiah mgkin yah.. cm kalau magang itu lebih ke practicalnya..,yah biasanya sih kalau magang juga biasanya disuruh ngerjain yang simple2 juga sih.. cuma menurut gw, pengalaman buat kenal dunia kerja rasanya lebih berharga buat gw..

  3. #33
    Gold ayyudyy's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    yuk semangat semuanya buat skripsiinyaaa, TA nyaaa, Hidden Content

  4. #34
    Beryl
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Posts
    1,302
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    wah.. baru liat thread ini setelah slsai skripsi
    smngat ya yang lagi skripsi.. GO!! GO!!
    just share yg kampusnya bisa milih tapi bingung antara skripsi atau magang
    bagi yang pengen langsung terjun dunia kerja dan karir better magang karena dapat pengalaman kerja
    bagi yang pengen lanjut study S2, masuk dunia edukasi atau research lebih baik skripsi karena S2 thesis nya bakal lebih berat

  5. #35
    Permanent Resident monichuu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    540
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    huffff~~ kenapa malas banget sih rasanya ngerjain outline, padahal waktu ngumpulin outline ga banyak :cry: 2 judul pula.. rrrrrr
    SEMANGAAAAAATTT!!! *teriakkedirisendiri
    i awake and am still with You. (Psalms 139:18)
    www.elisamonic.com

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Aku baru aja selesai sidang. Pas mo ambil skripsi, aku udah kerja and atasanku ngebolehin aku dtg siang utk ngejar dosen pembimbing Hidden Content

    skripsiku karena aku ambil 2 jurusan agak repot sih ngejar 2 dosen pembimbing. Tips nya harus bener2 niat, jgn males2 an kalo engga ga bakal selesai. Trus rajin2 cari info buku daftar pustaka ke temen2 yg topik skripsinya mirip.
    Good luck yaa, ayooo smangattt bentar lagi beres kuliahnyaaa ^^

  7. #37
    Permanent Resident monichuu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    540
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    jlsbw
    wow 2 jurusan berbeda? jadi berarti gelar sarjananya pun lgs 2 gt say mksdnya?
    i awake and am still with You. (Psalms 139:18)
    www.elisamonic.com

  8. #38

    Join Date
    Jan 26, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Huaaa, topik skripsi, topik keramat buat anak tingkat akhir. Gw juga lg ngerjain skripsi, tp malesnya itu lho ampun

  9. #39
    Quartz beautygirly's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    atinadilla sama gw juga malas hahah gw 2x sidang pula, sidang paper & sidang gambar studio...paper sudah dikumpul tinggal tunggu sidang nya kalo lulus lanjut ke studio deh kalo ga lulus ya revisi lagi papernya HUHUHU nasib program studi gw masih angkatan ke 2 yg baru skripsi & blm terakreditasi ya begini masih trial n error hiks :______[

  10. #40

    Join Date
    Jan 26, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Beautygirly kalo ga dipaksa bikin kadang suka terbengkalai skripsinyaa. Wah sampe 2x? Hebat hebat..
    to all :semoga cepet selesai ya skripsinya
    Last edited by atinadilla; Apr 12, 2013 at 12:55 AM.

  11. #41

    Join Date
    Apr 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    boleh juga pakai advisornya buat sharing atau kasih saran agar otak tidak beku aja

  12. #42
    Quartz beautygirly's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    atinadilla iya nih maruk banget dosennya sampe 2x sidang, apalagi nanti pas sidang final katanya mau undang orang2 Himpunan Desainer Interior Indonesia huuaaaa mau lulus aja kok susah ya :/

  13. #43
    Immigrant sagasik's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2012
    Posts
    195
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    shockkk tiba-tiba ngeliat thread ini ....capeee skripsi uda 1 tahun setengah tak kunjung lulus...

  14. #44
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    hahhaa, jadi ngingetin gue ... 2 taon yang lalu ... skripsi adalah tiket keluar dari kampus .. begitu sih pemikiran gue, secara gue udah pertengahan tahun kuliah, berasa salah masuk jurusan, yaa, tapi tetep diterusin aja deh .. lumayan juga, lulus dengan nilai lumayan ... dan cukup cepet... teman teman yang sedang skripsi, berjuang yaaaah, DEMI DEMI DEMI !

  15. #45
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Yang anehnya, pas bimbingan, kita dibantu bgt sama dosen pembimbing. Eh, pas ujian malah dipojok2in, digojlok abis2an..

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast