Advisory Skripsi? - Page 2

Thread: Skripsi?

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 243
  1. #16
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,658
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    chibitan skripsi semester 6?? gue semester 8 aja belum skripsi telat nih huhu *nangis guling guling*

    bellafrance magang luar kampus buu, ada dosen pembimbingnya, sksnya sama kayak skripsi, 6sks
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  2. #17
    Permanent Resident ChibiTan's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    687
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Awidiana iya skr smstr 6, bru mw skripsi. Senin submit proposal n bab 1. Tp males2an buatnya. harus rajin ni biar cepet. Semangat! Semangat!

  3. #18
    Resident kunakun's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    bsd
    Posts
    360
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    wah lagi pada skripsi juga toh
    aku juga lagi mulai skripsi nih, mulai maret, awal juli udah harus submit.
    kampusku sadiiiiis

    dan sampe sekarang masih males2an bikin proposal doong Hidden Content

  4. #19
    Quartz mintchocochip's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2010
    Location
    Batam
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Awidiana
    Ikutan ya... Enak tuh bisa milih.. Klo aku mikir kayaknya magang lumayan tuh soalnya jadi ada pengalaman langsung di lapangan gimana nya.. Kayaknya salah satu opsi bisa jadi guru ya juga ya say? Seru juga ya... Dan aku justru mikirnya kalopun harus ada research nya di waktu magang, ini bisa mudahin kamu. Soalnya kan kita bisa langsung research di tempat magang, izinnya sudah pasti ga terhambat dan ga seberat bikin skripsi kayaknya. Hihihi..

    Keep spirit ya say!! Kampusku dulu malah baru bisa mulai skripsi semester 8 normalnya. Dan aku mulai semester 9 krna pernah cuti. Tapi ya emang nasib aja, kampus waktu zamanku dulu skripsinya lamaaaaa bgt, aku 3smester skripsi tok. Hahahaha.. Cuma emang imo sih perjuangan skripsi itu kerasa banget.. Kudu gigih dan ulet dahh, klo enggak gampang bubar motivasinya. Tapi klo emang suka research, nikmat banget skripsi itu. Mulai dari bikin kerangka, ngolah alat ukur, ngambil data, dll... Penuh perjuangan..

    Aku ga ngebantu yaa,, malah bikin bingung. Hahahaha.. Hmm klo model kampusnya terjadwal ngurus skripsinya, ada target biar cepet boleh deh skripsi. Tapi klo model longgar, mending magang deh mak.. Ada targetnya. Hth yaaa
    Three things cannot be long hidden: the sun, the moon, and the truth - Buddha

  5. #20
    Gold ayyudyy's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    wah ternyata ada thread ini yaa.. Hidden Content aku sekarang smt 8..kalo aku dulu smt 6 blm skripsi cuma ada matkul latihan bikin proposal gitu..kalo proposal yg dibikin itu udah bagus si bisa langsung diajuin..tp berhubung tiba2 aku dpt ide laen di smt 7 akhir, ganti judul deh.. mulai dr awal lg..minggu depan ni aku mw penelitian.. doain ya teman2 biar lancar.. Aamin Hidden Content

  6. #21
    Quartz beautygirly's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    toss! aku jg lagi skripsi nih baru sampe bab 3 Hidden Content
    april nanti sidang paper, juni sidang gambar studio huhuh deg2an parah krn skripsinya agak berat untuk interior desain...dan di kampusku jg ga bisa milih. harus skripsi & studio, sebelum skripsi emang harus magang dulu dan semua subjek2 mata kuliah inti harus sudah lulus dgn nilai min B. sadis ya kampusku...beruntung bgt aku bisa skripsi tepat waktu & dulu2 ga males untuk begadang2 selesein tugas demi wisuda tepat waktu. hihi semangat2 yg lagi skripsi juga yaaa^^
    Last edited by beautygirly; Mar 2, 2013 at 12:00 PM.

  7. #22
    Permanent Resident crevaneysha's Avatar
    Join Date
    May 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    513
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Wahh kampus ku juga ada dua2 nya, skripsi+pkl(magang)
    Dua duanya pake sidang dan dosen pembimbing,semester ini penuh perjuangan..semoga cepet kelar biar ga kepikiran terus tiap malamHidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    aku udah semester 8, baru mulai skripsi.
    disaat orang udah sidang proposal, aku baru mau nyusun bab 1:cry: gara2 kuliah 1 semester diluar sih jadi agak telat

  9. #24
    Female Daily Crew Permanent Resident ochell's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    aku baru mau mulai skripsi di semester 8. terus lagi stress banget karena judul skripsi yang aku ajuin itu ga ada penelitian sebelumnya. disuruh nyari jurnal yang nyerempet" tapi tetep ga nemu.
    sebenernya maish ga ngerti gimana mau bikin skripsi awal ini Hidden Content
    Editor on the weekdays, MUA on the weekend.
    Portfolio at @ochellss
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    salvatoreG:
    Klo gitu ganti strategi aja.. Baca jurnal dulu baru tulis plan skripsinya. Sebenernya yg bener emg gitu, baca bahan journal dl baru pikirin kita mau tulis apa. Tp entah kenapa di Indo caranya agak beda. Mgkn karena mahasiswanya jg ga dibiasakan baca kali yah Hidden Content (Jangan salah sangka, aku S1 jg di Indo.. cm kmrn pas s2 di Taiwan baru tau klo ternyata pas S1 tuh bad habit banget dimanja sama dosen)

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2011
    Posts
    277
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    baru tw ada thread ini.aku semester 6 skrg lg magang.bulan dpn udh hrs ngajuin judul.pusing blm mikir apa yg mw dibuat.mana magang nya dr pagi mpe malam.hrs mikir judul lg.

  12. #27
    Female Daily Crew Permanent Resident ochell's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    lie xiaoLing kamu mantan LS bukan sih? kalo baca jurnal dulu itu nyari yang sesuai kita mau yah?
    Editor on the weekdays, MUA on the weekend.
    Portfolio at @ochellss
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    salvatoreG:
    Iya bener. Kamu juga yah? Baca jurnal sesuai bidang/topik. Misal: crisis management, brand management, e-marketing dll.. Nah klo baca jurnal, utk cari jurnal yg cocok dgn yg kita mau, ga usa baca semua kontennya dulu. Baca abstractnya aja dl. Klo km tertarik, baru baca full-jurnalnya. HTH Hidden Content

  14. #29
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    252
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    enaknya yang bisa milih skripsi ato magang...

    di jurusan aku gak ada magang, tapi peraturan universitasnya wajib KKN dan Skripsi. Karena KKN aku ikut di semester 7 efeknya skripsinya jadi tertunda, untung udah seminar hasil dan sekarang lagi persiapan kompre. Kalo di fakultas laen ada Magang, KKN & Skripsi...dan semuanya wajib....jadi sedikit bersyukur di fakultas aku gak ada magang...

  15. #30
    Female Daily Crew Permanent Resident ochell's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    lie xiaoLing, iya aku anak LS nih, bisa ga yah aku PM kamu buat bantuan skripsi? aku mentok banget nih ga ngerti sama sekali Hidden Content
    Editor on the weekdays, MUA on the weekend.
    Portfolio at @ochellss
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast