Advisory Skripsi? - Page 15

Thread: Skripsi?

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 211 to 225 of 243
  1. #211
    Resident vindzee's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Bekasi, Jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    skripsi gampang - gampang susah menurut gw..
    semua sih tergantung sama dosen pembimbing juga ya, gw beruntungnya 2 kali bikin ga bermasalah apapa di skripsi / tesis gw.. karna yang kita si penulis harus paham banget sama judul yang di ambil..

    kadang ada dosen yg nyebelin minta ganti judul, nah di situ justru lo sedang di uji seberapa kuat sih lo paham sama tema yang lo ambil.. berusaha aja yakinin si dosen kalo judul itu bener bener harus lo bahas. kalau masalah ngolah data, itu yang paling gw sukain. karna data itu menurut gw adalah nyawa nya karya ilmiah. kalo data salah hasilnya... yaaaa yasudahlah... wassalam..

    kalo di suruh pilih MAGANG / SKRIPSI.
    gw jelas jelas akan pilih skripsi, justru itu yang akan di pertanyakan pas awal lo ngelamar kerja.
    pengalaman kerja mah bisa di cari kapan aja, waktu lo kan banyak.. sedangkan skripsi? cuman bisa di ambil sama anak anak yang ambil pendidikan kuliah.

    Hidden Content

  2. #212
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    535
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Semangaaatttt yang lagi pada skripsiiii...aku inget banget masa2 skripsi, masa2 "indah" hahahhahahah. Klo aku mendingan skripsi, karena aku mikirnya gini. Kalo magang kan sama aja kita kudu nulis laporannya, jadi harus nulis2 juga ujung2nya. Sedangkan skripsi yah langsung aja nulis. Dulu moto ku satu hari satu lembar. Jadilah tuh skripsi kan kalo kita tiap hari kerjain.

    Nah sekarang aku lagi tesis, saudara seperjuangan, butuh banget dorongan motivasi niiihhhh...klo thread khusus tesis belum ada yaahh hiks...

  3. #213
    Resident
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    460
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Setelah banting tulang skripsi, saatny sidang. Doain ya mak *dagdigdug membahana*

  4. #214
    Resident uciUciku's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    339
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Skripisi..
    Alhamdulillah udah ngelewatin masa2 perjuangan skripsi dan tinggal nunggu di yudisium sama wisuda aja oktober ntar
    Masih inget rasanya gimana galau pas awal2 nentuin judul, masih buta banget, kepikiran trus sampe jadwal mens ga teratur, masuk angin,begadang semaleman ngejar deadline, kesana kemari nemuin dosen, bimbingan sampe malem.
    Seiring berjalannya waktu, akhirnya lancar2 aja. Lucky me dosen pembimbing ku itu baik banget, dan dia juga ketua jurusan.
    Tapi tertep aja pas ngerjain sering galau wkkw
    Untungnya lagi, pnya temen sebimbingan yg sama2 galau jadi kita sering diskusi bareng, curhat bareng ngalur ngidul. Sampe akrab banget padahal dulunya ga kenal karena ga satu kelas.

    Intinya skripsi sih dikerjain aja daripada di galau in, nanti juga tau dimana kurangnya, kalo ga disentuh2 sih bakalan makin males dan kita ga bakalan tau dimana yang salah dan kurang. Satu lagi harus rajin2 bimbingan atau diskusi juga sama temen.
    Semangat buat yang masih skripsian ^^
    Jadi kangen masa2 skripsi, smoga ada rezeki deh biar bisa lanjut s2 trus skripsian lagi.
    Aminn

  5. #215
    Immigrant LedApple's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    123
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Aduh gue skripsi 2 semester lagi, tapi semester sekarang udah di suruh bikin proposal skripsi buat yg 2 semester lagi huhuhuhu emang dosen gue ini luar bi(n)asa sekali hahahah. udah kepikiran mau bikin skripsi tentang audit perpajakan atau yang ada hubungannya sama pajak atau audit lah, gue males sama skripsi yg tentang laporan keuangan begitu ehehe.

    mungkin bisa ada yang bantu tentang skripsi tema perpajakan atau audit gitu? aku masih galau takutnya ada yg pencarian bahan dan pustakanya susyaaah Hidden Content

  6. #216
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Ahahaha akhirnya ngerasain juga aku sama indahnya skripsi. Selama ini kalo denger cerita-cerita soal "hantu" nya skripsi aku kayak yakin ah pasti bisa kok memotivasi diri buat tiap hari nulis. Eh tapi ternyata beneran yaa godaannya ada aja, haha. Entah kenapa kalo buka laptop aku buka skripsi 10 menit, internetannya 50 menit. Trus yang dilakuin di internetnya juga ga pentiing -_- like today entah kenapa gw tau-tau udah nontonin lima video tentang ikan-ikan aneh di Youtube, padahal awalnya lagi skripsian Hidden Content I didn't even like fish!

    Beruntung banget dapet dosen pembimbing super baik yang udah kenal cukup baik juga. Saking baiknya aku jadi suka tertekan sendiri gakmau bikin dia kecewa, malu kalo nulis skripsinya jelek padahal dia udah mau jadi dosbing :')
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  7. #217
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Wah lg pada sibuk skripsi yah. Smoga lancar ya.

    Crita dikit tntg pengalamanku kurleb 6 thn yang lalu ngerjain skripsi, saat itu cuma aku yg belum kelar kuliahnya dr tmn2 segenk yg udh pd tamat duluan, bukan krna SKS yg belum memenuhi utk buat skripsi melainkan bingung mau ambil judul apa, dan pd akhirnya dptlah judul yg pas, ngajuin draft, alhamdulillah diterima tanpa revisi Hidden Content . Nah setelah itu mulailah stres berkepanjangan dlm proses penyelesaian sampai bab akhir, yg tak terlupakan proses menuju rumah si dosen pembimbing yg ya ampun jauh2 banget dr ujung ke ujung, ditambah saat itu aku sambilan kerja juga kocar kacir kesana kemari dan begadang tak tontu, dan sampailah pd BB yg menurun drastis tanpa proses diet (ini bagian paling membahagiakan Hidden Content ). Syukurlah sgala prosesi itu akhirnya terbayarkan dgn mendapat nilai A dan selesai hanya 2 bulan saja pemirsa. Hidden Content

  8. #218
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    skripsi dl ganti2 judul dan paling inget sebulan sebelum pendadaran sakit!

  9. #219
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    bentar lagi mau skripsi nih.. kalo dosen pembimbingnya itu dosen wali kita sendiri enak ga yah?

  10. #220
    Lurker ayuchndr's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    @Hidden Content Enak engganya sih tergantung personality dosennya hehehe Kalo Skripsi sih yang penting "KONSISTEN" ngerjain. Make sure kalo kamu bikin progress setiap harinya. Soalnya kalo engga, pasti males bgt. Intinya itu, terus rajin baca mah harus ya. Kalo mau keren bikin target, alhamdulillahnya kalo di kampus gw, max 6 bulan harus selese dan gw nyelesin semua (termasuk sidang) di bulan ke 5

  11. #221
    Lurker zharra's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Semester ini udh hrs serius bikin skripsi.. Tp skrg aku msh magang di KAP (bkn krn tuntutan kampus, tp krn bosen libur 3 bln). Temen2 yg lain udh mulai ada progress ngerjain skripsinya sdgkn aku blm.. mls bgtt!
    klo blh milih sih aku pgn magang ajaa dibanding skripsi krn selama magang dpt ilmu banyak, while disaat aku mau mulai ngerjain skrpsi malah buka2 yg lain lol.
    emg hrs penuh niat sepenuh hati ngerjainnya ya.,

  12. #222
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    @Hidden Content iyaaa gue juga males ngerjain skripsi ih. tapi liat orang2 kok pada udah lulus aja. jadi mikir ini guenya yg kemalesan kayaknya hahahaha soalnya yg lain aja udah pada bisa lulus. emang susah kalo bukan orang yg suka nulis. gue orangnya lebih suka praktek. kalo nulis ilmiah gitu ga bisa panjang2 gue. kalo uts uas pun gue lebih suka sit in dari pada take home. mending gue ujian2 deh daripada skripsian. jadi paham gue kenapa ada aja orang2 yg skripsinya molor dan belum lulus2 juga. ternyataaa males salah satunya. huahahahaha. kudu niaatt dan dikerjain biar selesai emang. semangaatt skripsiaann Hidden Content

    Sent from my Z205 using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  13. #223
    Resident elleMichelle's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    sandy paradise
    Posts
    408
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Derita anak design, anak fakultas lain skripsinya cm disuru bikin buku setebel kamus bahasa indonesia, eh ini udah disuru bikin skripsi, mesti bikin proyek tugas akhir juga T_T
    Ibaratnya sudah jatuh tertimpa tangga pula.Denger2 di kampus lain ada yg skripsinya cuma disuru magang aja selama 1 semester, kl boleh pilih sih mendingan begitu deh, dapet ilmunya lebih banyak


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #224
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    *nyari thread tesis sebenernya biar senasib seperjuangan, adanya baru thread skripsi ya, okelah..

    dulu aku istilahnya TA tugas akhir. selesai TA, harus KP (kerja praktek) 3 bulan, ada bikin laporannya dan presentasi juga. Enak sih waktu itu KP, nulis laporannya cenderung simpel. Apalagi pas kerja praktek, bikin laporan dan presentasinya bisa berdua sama temen. (kelompok max. 2 orang). Sedangkan TA, walaupun terseok-seok dan penuh air mata, alhamdulillah bisa selesai dalam 1 semester.

    Nah sekarang nih ketemu tesis lagi.. astagaa bukannya harusnya makin mandiri, malah progressnya selooooHidden Content berat. Kok jadi susah ya tegas dan disiplin sama diri sendiri.. huhuhuhu *nangis-nangis. Hidden Content Hidden Content Belajar dari pengalaman, untuk skripsi ataupun tesis, tipsnya adalah konsisten kerjakan di awal, jaga disiplin dan motivasi, termasuk penuhi jadwal rutin bimbingan, sebelum Anda semakin jenuh dan prosesnya makin berlarut-larut.

    Yukk ahh semangat yang lagi tesis ataupun skripsi!!! Deadline sebentar lagi, aaaakkk tidaaaakk. Pada akhirnya, tesis yang baik adalah yang selesai!!!

  15. #225
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    skripsi akan selesai pada waktunyaaa...

    Sent from my Z205 using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast