Thread: Skripsi?

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 226 to 240 of 241
  1. #226
    Resident tulsi's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    292
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Ngomongin skripsi/ tesis. Aku dah ngalamin 2x. Yang pertama, skripsi design (plus 2 tugas akhir pulak, which is ngebuat produk). Yang kedua, tesis bisnis.

    Pengalaman ngerjain skripsi dan tugas akhir sewaktu s1, lebih enjoy karena memang bidangnya aku suka dan banyak temen yg sepenanggungan. Kita saling support, bahkan sampe bikin tugas bareng2, makan bareng, kadang nginep2an, jadi bisa selesai bareng2. Gak ada yg ketinggalan.

    Berbeda sama ngerjain tesis s2. Ya ampunnn panjangnya luar biasa, sampe hampir 4 tahun baru selesai dan lulus. Temen2 skelas yang tadinya akrab satu sama lain pas kelas biasa, setelah mulai ngerjain tesis, jadi lebih pada sendiri2 dan banyak yg gak ngelanjutin tesisnya. Padahal tadinya kelas kita kompak banget. Aku pernah sampe di satu titik yg udah pengen nyerahhh banget, sampe2 tiap denger kata tesis dan s2 tuh eneg. Bawaannya pengen marah dan menghindar. Mana banyak orang suka nanyain, udah selesai belum tesisnya? Kapan lulus? Kapan wisuda? Kapan married ?(ehh...)

    Waktu berat2nya itu, pengen lupain pernah masuk s2. Berpikiran kalau gak lulus s2 gakpapa juga kok, pendidikan gak menentukan karir seseorang. Pemikiranku waktu itu lebaaay banget sebetulnya. Yah intinya cuma berusaha menghindar dan menghindar.

    Kendalaku waktu ngerjain tesis itu karena tema tesisku yg termasuk jarang menjadi bahan penelitian. Jadi literature nya super sedikit sekali. Juga karena jarak, yang butuh waktu kurleb 4 jam pulang pergi buat ketemu dosen pembimbing, dan tentunya juga karena kerjaan kantor yang ga bisa ditinggal. Jadi kalau mau bimbingan, otomatis aku ambil cuti seharian. Revisi tesis harus langsung ketemu dosen, gak bisa lewat kurir pengiriman, juga gak bisa lewat email. Hari dan jam bertemunya juga nyesuaiin waktu dosen. Kebetulan dosen pembimbingku tipe yang segala sesuatu harus/ kudu/ wajib bertatap muka. Bayangkeun berapa kali cuti/ ijin yg harus aku ambil buat nyerahin revisi tesis dan bimbingan. Aku cerita ke pembimbingku kendalaku. Ehhh..gak disangka, diijinin kirim revisi lewat kurir aja. Aku sangat bersyukurrr sambil dalam hati bilang, kenapa gak dari kemarenan aja ceritanya.

    Merasa mendapat angin segar plus support dari pacar baru yg sekarang dah jadi calon suamiku, aku ngebuttt ngerjain tesisnya. Kejar target buat wisuda. Kalau penat lagi melanda, aku selalu inget mau married, harus cepet lulus. Aku diingetin (diiming2in) terus sama calonku, kalau udah selesai tesisnya terus wisuda, gak perlu begadang lagi malem, jadi nanti punya banyak waktu buat cari/ review vendor pernikahan deh. Hahaha. Lebay sih, but that works for me, buat motivasi, tetap semangat.

    So, buat yg lagi ngerjain skripsi/ tesis, cari motivasi biar kamu cepet selesai dan tetap semangat.

  2. #227
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,053
    Mentioned
    417 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Haii disini ada yg bisa bantuin ttg spss? Hidden Content

    Semangat yaa buat skripsinyaa Hidden Content

    @Hidden Content uda tak isi kuesionernya say Hidden Content

  3. #228
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,300
    Mentioned
    677 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    gue mau tanya dong. kalo copy paste tapi di daftar pustakanya disebut sumbernya darimana itu, disebut plagiat nggak?

    Sent from my Z205 using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  4. #229
    Immigrant andinayessi's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2014
    Posts
    176
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Mau sharing, aku juga lg struggling bgt nih sm skripsi.. Aku itungannya cukup lama br mulai. Sebenernya di smt 7 lalu aku udh bisa ambil skripsi, selama ini nilai2 dan ipk-ku pun lumayan. Tp krn smpt ada masalah juga aku ga semangat banget kemarin buat mikirin skripsi. Sementara tmn2 aku udh pd ngerjain, aku ga ngapa2in selama 1 semester (jangan ditiru ya haha) wlpn aku tau sbnrnya aku jg bisa ngerjain, tapi wkt itu aku bener2 lg ngga fokus ke kuliah.
    Akhirnya br ambil semester 8 ini, walaupun udah nyerahin judul dan outline, tapi baru deket2 akhir semester ini aku ketemu dosen utk konsul. Dosen pembimbingku untungnya orgnya sangat care sm anak2nya. Tmn2 sejurusan udh pd mulai kompre bulan ini, tmn2 sma malah udh pd lulus, bkn insecure juga aku masih di awal banget msh ngerjain bab 1. Emang yg dibutuhin itu konsistensi ya kayaknya. Dosenku blg kalo skripsi itu ibarat bola panas, ga boleh lama2 di mahasiswa. Kl ada revisi, segera dikerjain, kembalikan ke dosen. Yah aku jg masih angin2an sih ngerjainnya, tapi mulai nyoba konsisten seenggaknya setiap minggu ketemu dosen dulu. Good luck juga buat yg lain yg juga struggling dgn skripsi Hidden Content

    @Hidden Content dulu sih aku dibilangin dosen kl kata2nya plek sama jatohnya plagiat. mgkn baiknya di parafrase ulang aja dgn kata2 sendiri biar ga bener2 sama?

  5. #230
    Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    500
    Mentioned
    519 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Haaaai..sekarang aku juga lagi skripsi nih..dan puji Tuhan udah selesai sidang proposal haha.. Sekarang lagi ngurusin bab 4 dan bab 5.
    Kebetulaan karena bab 4 aku alat pengumpulan datanya melalui kuesioner jadinya aku mau minta tolong untuk kakak2 dan teman fd untuk mengisi kueisioner aku mengenai kosmetik The Face Shop berikut:

    Hidden Content

    Terima kasih teman2 dan kakak2 fd hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #231
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    DEADLINE skripsi pertengahan Desember, dan dataku masih sedikit. pengen banget bisa menyelesaikannya, huhuhu... agak deg-degan nih, pembimbingku baik sih. tapi khawatir dibantai pas sidang nanti, hahahaha

  7. #232
    Newcomer Lilgirldaddy's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Hallo menurut kalian judul apa yg paling gampang buat skripsi manajemen sdm? Yg gampang aja gitu? Hehe thanks before Hidden Content

  8. #233
    Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    500
    Mentioned
    519 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Skripsi?

    @Hidden Content wahh kalo sdm aku kurang tau yaaa..coba aja kamu cari di perpus liat skripsi senior lebih banyak yg topiknya apa biasanya itu yg paling gampang sih hehe

    Anyway skripsi gampang ga gampang yg penting kamu suka objek & diniatin aja. Soalnya banyak temenku yg skripsinya cenderung gampang malah lama gara2 merekanya males.


    Sukses yaaa!

  9. #234
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Haloo mau tanya apakah ada yang pernah skripsi tapi datanya kualitatif semua? jurusanku sosial ekonomi kemasyarakatan gitu dan ambil responden penyuluh dan petani (hasil rekomendasi dosbing). Dan sekarang sedang mengalami kebuntuan :''"''"""'") kalo ada yang pernah boleh sharing2 pengalaman skripsinya please 🙏😂

  10. #235
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,068
    Mentioned
    2154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    @Hidden Content

    Skripsiku kemarin datanya full kualitatif semua...buntu dimananya? Tp memang skripsi kualitatif tuh kamu harus bener-bener "nyelem" istilahnya, harus sangat menguasai realitas dan konteks dari topik yang kamu angkat. It took me a while too to "get it" ...jangan nyerah yaa!
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  11. #236
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    175
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Hidden Content Originally Posted by dnrdnt Hidden Content
    Haloo mau tanya apakah ada yang pernah skripsi tapi datanya kualitatif semua? jurusanku sosial ekonomi kemasyarakatan gitu dan ambil responden penyuluh dan petani (hasil rekomendasi dosbing). Dan sekarang sedang mengalami kebuntuan :''"''"""'") kalo ada yang pernah boleh sharing2 pengalaman skripsinya please
    Ak jurusan hukum dan di univ ku alirannya ga bole ambil responden. Ya dibetah2in gitu menyelami buku2 jurnal2 dan skripsi/tesis orang lain semangat reekk!!

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  12. #237
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    permisi teman2. perkenalkan saya Diah, sedang menjalani tugas akhir sekarang. nah kebetulan tugas akhir saya berhubungan dengan Maybelline mascara dan female daily. saya butuh bangeettt bantuan teman2 sekalian untuk membantu saya buat ngisi kuisionernya, boleh yaaa? partisipasi teman2 akan sangat membantu saya.. terima kasih! Hidden Content link: Hidden Content

  13. #238
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Teman-teman, ada yang ngerti smart PLS kah disini? Butuh nanya2 nih. Atau kalau ada yang ngerti amos atau lisrel juga boleh. Thankss

  14. #239
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    228
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Permisi teman-teman. Ceritanya, adik saya sedang mengerjakan skripsi. Nah kebetulan, skripsinya berhubungan dengan The Body Shop. Saya butuh bangeettt bantuan teman-teman untuk mengisi kuesionernya. Partisipasi teman-teman akan sangat-sangat membantu. Terimakasih sebelumnya, untuk bantuannya. Link: Hidden Content

  15. #240

    Join Date
    Nov 7, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Halooo temen-temen FD, aku masih baru mulai ngerjakan skripsi nih. karena aku pake pendekatan kuantitatif, dosenku minta teorinya dari buku, bukan dari jurnal. ada yg tau download e-book gratis dimana?

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast