Advisory Skripsi?

Thread: Skripsi?

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 243
  1. #1
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Skripsi?

    Hai sorry mau nanya belum ada rumahnya kayaknya nih hehe. Jadi gue mahasiswi semester 8. Agak telat jadi kayaknya baru skripsi semester 9.

    The thing is... di kampus gue ada option, mau magang atau skripsi. Dan gue walaupun masih agustus depan ya semester 9 cuma gue mikirin dari sekarang.

    Kalo magang itu kita magang for like 4-6 bulan terserah dimana, dan bikin laporan magang. Tapi denger denger kita juga neliti, misalnya gue magang jadi guru, sekalian lah neliti di sekolah itu contohnya job burn outnya para guru atau tingkat stressnya. Jadi sebenarnya bikin kayak skripsi juga cuma less specific.

    Plus sidenya menurut gue ya dapat pengalaman kerja dan yang paling penting bisa masuk di CV karena di smp sma dan kuliah gue kupu kupu banget. Seminar aja ga ikutan jadi pengennya bisa menuh menuhin CV gitu nemenin magang ecek ecek gue yang lain?

    Negativenya? Well katanya sih kerja dobel udah magang bikin laporan pula cuma I dont't mind sih. TAPI nanti kalo S2 kan ga semua uni disini terima yang lulus s1nya magang kan karena belum common

    Skripsi? Lebih complicated. Temen gue di uni lain yang ga dapat pilihan magang kalo gue tanya mending skripsi atau magang mereka pilih magang. Bukan karena mereka males bikin skripsi cuma karena skripsi kayak ga ada kedepannya gitu lho. Nyusun skripsi, selesai. Kalo magang kan dapat experiences sama bisa taro di CV

    Jadi... kalau kalian jadi saya kalian pilih yang mana? :S

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Apr 21, 2012
    Posts
    166
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Hidden Content di kampus ga ada magang nih. tergantung dosennya, kalo skripsi dpet dosen yang pinter+ ga bertele-tele macem gw 3 bulan udin beres, (pilih skripsi),, terusbuat masalah "experiences" gw skripsi sama juga neliti di perusahaan, so tetep sama dpet pengalaman kan.. Hidden Content , aduhh, ga bantu nih gw,,

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    awidiana, ikut komen yaa.. dikampusku ada 22nya, jadi aku udah ngalamin 22nya. dan menurutku, tergantung bgt kamu mau lanjut kuliah lg atau mau cepet2 selesai kuliahnya terus kerja? kalo mau lanjut kuliah lagi, ya skripsi aja, supaya ga kaget pas S2 nanti bikin thesis.. tapi kalo mau nambah pengalaman + udah yakin mau lgsg kerja abis kuliah, magang ajaaa. skripsi repot lho bertele2 *jadi curcol Hidden Content
    hth yaa Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 18, 2011
    Location
    South Sumatra
    Posts
    818
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    kampus gw yang horrible, magang dan skripsi jalan barengan. jadi min magang 3 bulan, periode february-juny, pilih mau masuk dari bulan apa. skripsi periode february-july, sidang pas july. kalo magang laporannya kumpul pas juny. jadi gw lagi gila dan stress out banget sekarang. untung tempat magang gw mau ngerti dan kasih gw cuman masuk 3 jam/hari doank, sisanya gw buat kejar skripsi. menurut gw kalo punya kesempatan magang mending gw magang aja deh. karna kita ngerasain sendiri jadi apa yang kita tulis lebih gampang. coba kalo skripsi, mesti nyari data lagi, analisis lagi, rempong lagi. *lempar meja buat yang bikin aturan kampus*

  5. #5
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    sebenarnya sih disuruh bokap nyokap kerja dulu setahun duatahun baru S2, biar dapat pengalaman dan nantinya bantuin nyokap bayar S2 gue, berhubung gue majornya psychology sih S2 harus ya karena kalau cuma modal S1 mau jadi apaaa hehe jadi kerja, akan lanjut kuliah tapi ga langsung :S
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  6. #6
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Enak yah bisa milih, gw kul di fikom, kalo kampus gw mewajibkan magang (3 sks) + skripsi (6 sks). Dulu laporan magang pakai di sidang juga, sekarang sih untungnya udah ga, tinggal di kumpul aja, Dua2nya pakai dosen pembimbing.
    It`s A Man's Man's World

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    1,691
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Hahahaha snasipp sm suki. Magang iya...skripshitt jg iya Hidden Content
    Magang mang lbh enak sihh dibanding skripsi tp nyusun skripsi jg gk gtu njelimett kyk gmana kokk. Asal dah tauu judul, kerangka teori yg mau dipake apa trusnya soal bahan2nya susah didapat apa enggak...
    Kalo smuanya dahh beres...yaaa kurleb 1,5 bulan dah jd dahh ntuu skripsi Hidden Content

  8. #8
    Gold
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    awidiana, kamu psikologi dimana? kok bisa ada pilihan magang atau skripsi? soalnya sepengalaman aku,psikologi wajib skripsi,soalnya memang lebih ditekenin ke penelitian biasanya. cmiiw ya Hidden Content

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Feb 13, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    semua tergantung situasi dan kondisi,
    klo ortu anda punya harta berlebih ya mending S2,
    tapi jgn harap lulus S2 itu cepat dapat kerja,
    bisa jadi dapat kerja dengan gaji standard S1,
    tapi kalo cewe gpp mah,
    paling habis lulus S2 trus nikah hehehe,,,

  10. #10
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Di UPH bu hehe. Kan kalo magang juga neliti neliti bukan? cuma ga sedetail skripsi. Aku sih mikirnya ya sekarang kan lagi bikin proposal bab1-3 kan mata kuliah seminar penelitian gitu (ngulang bo payah ya gue males lanjutin pas semester kemarin Hidden Content ). Mungkin kalo kata dosen good enough buat sampe skripsi mungkinnn lanjut skripsi kan nanggung. Tap kalo banyak flawsnya ya magang aja kali ya ini aja kalo laporan magang IMO gampang bikinnya karena ngalamin sendiri kan unlike skripshit
    Last edited by awidiana; Feb 15, 2013 at 09:49 AM.

  11. #11
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    905
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    hai hai..ikut gabung deh ya...

    awidiana somehow, menurut aku kok mau magang ataupun skripsi, kalo buat kasus kamu kayaknya sama aja. tokh ketika magang-pun kamu harus penelitian. ketika skripsi kamu perlu ngambil objek (sampel) penelitian yang asli juga.

    jadi, pilih yang ga terlalu ribet aja sih, kalo menurut aku mah. Hidden Content magang cukup oke juga, at least bisa dimasukin cv.

    soal s2, well... aku sendiri lagi s2 sekarang, dan waktu masuk ga ditanya skripsi tuh. waktu apply buat s2 yang penting tuh kita sertain juga proposal penelitian (tapi itu juga tentatif, bisa berubah pas dlm perjalanannya). dan karya tulis (sekarang sih apa2 harus nyertain karya tulis yeee) dan si persyaratan karya tulis inilah yang dulu aku kirimnya skripsi (males bikin baru, dan emang ga pernah nulis selama s1 selain skripsi).

    soal s2, aku setuju ama dim2dim2 kalo lulusan s1 langsung s2, pas baru lulus...di Indonesia ini, don't expect too much. perlakuan n standar gaji ampir bisa dikatakan sama ama s1.

    soo..kalo soal s2 ini, aku setuju ama ortumu... kerja dulu, baru lanjutin s2-nya. ini lebih mudah. soalnya suka ada beasiswa untuk profesi, dan kadang di kantor tertentu juga suka ada beasiswa untuk ngelanjutin, atau si s2 ini juga bisa ningkatin "harga" kamu di kantor.

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    aku juga lagi skripsi semester 8 nih =D
    kalo di tempat ku malah magang semester 7, skripsi nya semester 8.. jadi dapet 2-2 nya =D

  13. #13
    Permanent Resident ChibiTan's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    687
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Aku juga lg skripsi ni (skr smstr 6) baru nyampe bab 1 sih (baru mulai) trus pas uda bab 4 mw magang (bab 4 n 5 terjun lapangan gtu)...

  14. #14
    Silver Aochan's Avatar
    Join Date
    Apr 12, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    Waaah...enak ya ada pilihan. *pingiiiin
    Aku jg lagi ngegarap skripsi nih. huhuhu...

    Kamu mau condong kemana? Cuma aku saranin mending magang aja sih ya. Lagi jg enak lumayan dapet pengalaman. hehehe... Hidden Content

  15. #15
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skripsi?

    magang yg dimaksud itu magang di kampus atau luar kampus ya? ada dosen pembimbingnya juga?
    di gue kagak ada magang Hidden Content kalo mau boleh aja sih magang, tapi gak diwajibin dan gak masuk sks dan emang diluar kampus jadi sendiri aja gitu.
    berhubung gw dari science, jadi maugamau harus skripsi sih, tapi tetep kerja juga soalnya penelitiannya emang kerja di laboratorium gitu. bisa ke lab luar (LIPI dsb) atau dalam kampus.
    cuma sayang bgt gaada sks magang. kalo ada, aku ambil keduanya Hidden Content yap magang dulu 1-2 bulan, habis itu skripsi Hidden Content
    Last edited by bellafrance; Feb 28, 2013 at 01:19 PM.
    Aesthetically pleasing, intellectually stimulating.

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast