ChitChat Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Pilihan pribadi gue: ST. REGIS BALI, ngga ada tandingannya.
    Berasa masuk dunia lain, most memorable moments:
    - pas tidur di bathtub yang ngadep tv, omg, stress reliever banget
    - terus berenang dan main air di salt water lagoon mereka, dibikinin sofa didalam air, dari batu gitu, jadi pas duduk duduk badan kita dibawah air gitu, gue bisa berendem berjam jam disana, btw pihak hotel nyetel temperatur airnya jadi anget ngga kedinginan.

    Worth it banget, ngga rugi ngeluarin duitnya.
    imagination at work

  2. #2
    Citizen serlypipu's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1,875
    Mentioned
    351 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Untungnya aku kerja di bidang lisencee yg tiap tahun pasti ada Asia maketing conf, jadi nginep di hotelnya pun selalu bintang 5 : Conrad - Nusa Dua Bali, Mandarin Meritus - Singapore, Shilla - Seoul, Four Season Resort - Chiang Mai.

    Mandarin Meritus, pas di Orchard. Shilla enaknya dia ada Duty Free Store-nya sendiri & deket ke Doota, t4 shopping baju.
    Klo mau menyepi, suasana pegunungan & pedesaan, Four Season Resort di Chiang Mai. 45 menit dari bandara. Kamarnya private banget, jd biarpun kamar mandinya dindingnya kaca, ga takut deh diintip.

    Indonesia: Conrad - Nusa Dua. Pantai sendiri....kamar luas....

    jadi bingung mana yg the best.....
    "your beliefs don't make you a better person, your behavior does"

  3. #3
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    karena aku nyh hottelliers jadi kalo ngeliat hotel yahhh bgitu aja agak enek bwahahaha...cuma mnurutku ada beberapa international chain yang ga biasa terdenger tapi punya reputasi cukup bagus, contohnya:
    banyan tree, angsana (perna kerja di banyan tree bali)
    centara group
    six senses

    rata rata semua grow in thailand ya.

    sejak perna tinggal di villa dengan jet pool, infinity pool dan bath tub untuk dua orang, tinggal di hotel even bintang 5 serasa jadi biasa biasa aja (sombong banget eike)
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Bali : gw paling suka alilla uluwatu paling enak buat gw private villa nya ada pool sendiri ada gazebo nya lumayan luas. kamar nya luas banget dan keren dibelakan ranjang seperti nembus outdoor klo uda sore tinggal diturunin pembatas supaya ga banyak nyamuk. antara living room juga nembus ke private pool bisa loncat dari situ ke pool Hidden Content
    bathroom nya ada 2 + 1 bathup, bathroom yg di samping villa luas banget dan greenery banget suasana nya.
    di public pool jg enak view nya mantap, resto juga bagus breakfast sambil liatin laut ga bosen2 deh, gazebo tempat wedding jg bagus view ngeliat ombak ke bawah bagus banget. Dan enak nya ada library disediain pc dan printer last minute blom print boarding pass bisa print disitu Hidden Content

    Singapore : conrad

    KL : sunway lagoon hotel kamar lumayan luas , lokasi hotel nyambung ke theme park dan shopping mall, pas new year's eve ada fire works nice location buat liat fireworks.

    Las vegas : MGM Grand. sebrangnya resto hooters enak deket. ke samping hotel uda daerah strip. mau ke outlet ada bus di depan hotel.

    Waktu di swiss sempet nginep di bbrp hotel kecil2 lupa namanya salah 1 nya sempet nginep yg tipe minimalis bagus kamar mandi nya luas dan suka banget deh ama decor bersih , balcon ngadep ke gunung salju. pdhl hotel di swiss kecil2 dibawahnya toko baru diatasnya hotel.

  5. #5
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Ada yang share the same experience mungkin. Buat yang bisa milih hotel chain untuk business trip keluar tapi budget perusahaan di level medium; kira2 pilihannya antara Hilton, Novotel, Mercure, Holiday Inn.

    Gue rekomen HOLIDAY INN
    - makanan, buffetnya lebih banyak dan enak
    - selimut, gue jiper dengan ac hotel dan selalu perlu double blanket, cuman holiday inn so far yang kasi selimut tambahan.
    - toiletries, dikasi kapas muka etc
    - seleksi cable tv, lebih banyak
    imagination at work

  6. #6
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Holiday Inn ada member gitu juga? seperti Novotel dan Mercure kan mereka ada sistem member. *sorry, jika salah kamar Hidden Content * TIA
    Always happy... ^_^

  7. #7
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Fairy, yak membershipnya dibawah IHG, ngecover holiday inn dan intercontinental.

  8. #8
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    di kuala lumpur hostel keren bersih dkt mana mana namanya POD di.daerah brickfields .dkt kl sentral.

    di bangkok di khaosan namanya nap park

    di bangkok daerah siam namanya siam lubd

    di singapore namanya tree in lodge di.daerah bugis


    mantappppp

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Vancouver : Aku suka The Sutton Place Hotel, letaknya ditengah kota, dekat departemen store, ada restauran Thailand diseberang jalan, dan Hotdog yang terkenal enak di persimpangan jalan, fasilitas hotel ok bgt ampe betah dikamar.... Yang pastinya kamarnya besar, bersih, dan wangi.

    Lake Louise : Off course, the Fairmont Lake Louise, bs liat pemandangan lake louise dari kamar hotel, makanan enak khususnya ribs, ada tmpt shoppingnya pula ^^

  10. #10
    Lurker cycasid's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Hai, kemarin baru aja nyobain The Mulia, Nusa Dua, Bali.
    Dapet diskon dari harga sekitar USD 500 jadi USD 300 (via agoda.com)
    Tempatnya grand dan lux banget! Restonya juga ok, pelayanan jangan ditanya.
    Bed-nya gede, nyaman. Trus Kamar mandinya juga ok banget, klosetnya pake TOTO yang automatic semua.

    Soon, mereka akan buka 19 restoran disana, kalo ada kesempatan cobain deh. Worth the money Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    hostel keren nyaman n bs punya bnyak tmn pas traveling sendirian

    nap park khaosan road bangkok thailand

    patong backpacker house phuket thailand

    lub d siam bangkok

    tree in lodge bugis street singapore

    pod brickfields kuala lumpur malaysia

  12. #12
    Immigrant geebarbie's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2012
    Posts
    149
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    Mercury bckpacker singapore di lavender street lumayan lah, bersih, kmar mandi oke dan bersih, dpet breakfast tiap hari menunya lumayan, ada jacuzzy d rooftoop
    Cuma kmarnya agk sempit sih koridornya jg, dan kalo mau sarapan mesti naik k lantai 4 d rooftop ngos-ngosan deh

  13. #13
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    547
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    The greenkiwi di lavender Street. Bersih, kamar mandinya campur, tapi oke. Air panas + shower dan ada kamar buat ce Hidden Content Daerahnya pemukiman jadi sepi, enak banget.
    At the edge of the world ~ MISIA

  14. #14
    Citizen nesrabbit's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Location
    between hospital's ER and my iPad
    Posts
    2,176
    Mentioned
    1136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    So far favoritku ritz carlton kuningan hehe..kmaren ini kesempatan nyobain yang ritz carlton suite..wuihh bner2 mewaaah..senangg..hehe..kaya apartment aja gitu..amenities smua bvlgari..view pun cantikk..

  15. #15
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Hotel/Resort/Hostel/B&B/Losmen, Indonesia dan luar negri

    best i've ever been: sofitel legend metropole hanoi.

    not just another 5 star hotel with fancy toiletries. this is a historical building-turned-hotel with a ton of old world glamour n charm. sofitel legend is the top of the line from accor, n metropole is the 1st sofitel legend in the world. impeccable service.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast