Tools Cotton Pads! - Page 3

Thread: Cotton Pads!

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 231
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    606
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    gengiskhan91
    lho kok maluuu haha. gara2 trit ini aku jadi mikir pernah make kapas merk apa aja, bener2 gak perhatian -_-
    enak ditaro dikapas sih, jadi bisa bersihin sisa2 clensing milk atau sabun, bener kata regis

  2. #32
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Regis, vanillaspice
    iya emang fungsi toner selain meringkaskan pori2, juga buat angkat sisa face wash kan, jadi emang kayaknya harus pake kapasHidden Content
    tapi kalo cream cleanser sih lebih keangkat kalo pas tisu ya, kalo kapas suka ga bersih hehe

  3. #33
    Emerald doubleS's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Melbourne, Victoria
    Posts
    787
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waduh. Gw ganti-ganti euy kalau kapas. Tapi kayanya banyakan pakai merk kharisma deh. Sometimes pakai selection, nuface, mawar, sariayu dll. Cuman gw masih setia sama kharisma karena lebih enak dibelah2 serta harganya juga murce. Yang pasti bukan organic. Tapi seingat gw (maklum tiap beli langsung pindah container, bungkusnya gw buang) ada tulisan tanpa pemutihnya deh cmiiw.

    regis
    Iya mungkin maksudnya Ladynum csm-an kali ya.. Gw juga tadinya pas baca agak mengkerut nih dahi.. Gw cuman tau ocm-an buat kumur si Hidden Content ga tau kalau ada yang lain..

    Nambahin: btw 1 helai kapas bisa gw pakai 4x lho. Jadi caranya gw adalah:
    -dipakai dulu sisi pertama
    -trus balikin kapasnya, pakai bagian belakang
    -bagi 2 kapas ditengah2
    -satukan bagian depan belakang yang sudah dipakai pertama tadi
    -nah, pakai lagi sisi baru bagian pertama
    -baru pakai lagi sisi yang lainnya.

    Begitulah kira2.. Jadi ada 4 sisi yang bisa dipakai. Dan gw selalu berhenti bersihin muka sampai kapas kesekian di mana sudah ga ada lagi kotoran di kapas tersebut Hidden Content
    Biasanya sih 1,5 lembah. Kalau 2 udah kebanyakan. Hidden Content
    Last edited by doubleS; Feb 3, 2013 at 11:58 PM.

  4. #34
    Immigrant kim_naiom's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    211
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    @doubleS ngakak baca post kamu, kapas dibelah2 ahaha... bulak balik blekok dunn kalo begitu. bwt aku itu lucu lho.

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    606
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    gengiskhan91
    emang pake tisu lebih bersih, tapi bikin iritasi di aku, enak pake kapas. pokoknya kapas paling juaraaaa *apasih*

  6. #36
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    SS
    haha kamu niat banget belah2 itu. Jadi kamu belahnya setelah kapasnya udah basah/kotor ya?
    Apa ga udah keburu nyerap ke dalam2 kotorannya?
    Atau pas dalam keadaan masih bersih?

    Vanillaspice
    kamu sekali pake bisa berapa kapas say?

    Ini thread baru bbrp jam udah 3 halaman ajaHidden Content

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    606
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    gengiskhan91
    kalo lagi pake cleansing milk buat bersihin mekap sampe 5 kapas kali yaa, pokonya sampe bener2 bersih. kalo ga mekapan cuma bersihin muka biasa paling banyak 2 kapas
    kalo pake toner aku biasanya 2x jadi 2 kapas gitu. aku emang boros nih kalo soal perkapasan, tapi gatau lagi ding belom compare sama fders yang laen hehe kali ada yang lebih banyak
    kalo kamu ?

  8. #38
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Vanillaspice
    aku kalo toner maksimal 2, tapi karena pake kapas TBS nih jadi 1 aja bolak balikHidden Content
    soalnya dia tebel gitu walau tampilannya tipis, jadi ga tembus, bisa pake bolak-balik
    kalo cleanser sih aku pake cleansing pads atau tisu. Kalo lagi pake kapas, bisa 2 juga hehe
    eh tapi aku kalo cuma di rumah aja kan ga pake bedak atau sunblock, cuma moisturizer aja. Jadinya aku ga pake cleansing cream lagi, langsung face wash. Jadi hematHidden Content

  9. #39
    Emerald doubleS's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Melbourne, Victoria
    Posts
    787
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kim
    Aduhhh kimmmm... Lucuan imajinasi lu yang buat miss k dong => 'tips and trik menggaet mr Poji, cara2 ngusilin manusia, ngasih penampakan ke siapa aja malam ini' dll di tret hantu Hidden Content Hidden Content itu si gw ngakak kim. Even gw SR Hidden Content

    gengis
    Yo a pas uda dipake Hidden Content ga tembus kok kotorannya (menurut gw sih) haha Soalnya penampakan kapasnya masih putih biasa aja. Kecuali pas gw lagi pakai alas bedak ya, kapasnya sih item yang rada tebal nembus gitu.. Tapi tetap gw bantai sih, toh bakal gw finishing lagi with the new one until no more dirt my eyes could see Hidden Content
    Cobain deh kalau mau test. 1 helaian kapas ukuran 1/2 cm kan tuh rata2, nah dibagi 2. Pakai deh sisinya semua yang berjumlah 4.

    Hal ini juga berlaku lho pas lagi bersihkan make up mata dan aceton for nails. Pokoke ga ada deh lahan di kapas yang terbuang sia2 sama gw Hidden Content
    Soalnya gw tergantung banget sama toner. Bangun tidur pun pasti nyari toner. Ga kebayang sebulan berapa bungkus kalau ga dengan cara ini.

    Kalau tissue sih gw pakainya yang basah ya. Jarang yang kering karena berasa cepet hilang aja tu tonernya. Ga seru.
    Nah kalau buat perbaiki some flaw misal kaya eye liner yang melenceng atau maskara yang beleber, gw pasti mengandalkan cotton buds. Eh uda beda yak? Tambahin aja gimana gengis?

    Edited: errr maksud gw itu dibagi 4 sekali pakai ya. In the moment right away. Bukan yang uda dipake depan belakang, gw belah, trus gw anggurin, then dipake lagi on another moment. Kalau gitu si iiieHidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="images/smilies/custom/devil.gif" border="0" alt="" title="Devil" class="inlineimg" />
    Last edited by doubleS; Feb 4, 2013 at 02:32 AM.

  10. #40
    Permanent Resident regis's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    643
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    @vanillaspice
    banyak banget pake kapasnya. gw kalo mekapan (ya tiap hari juga sih) gak pernah kapasnya ampe 5. paling banyak 3 atau 4 buat cleansing milk. tapi emang mekap gw gak gimana2 banget sih, fondie juga pakenya bourjois yg sheer
    @doubleS
    hemat banget jeng kapasnya bisa ampe dibagi 4 haha gw maksimal cuman 2, itupun buat toner. gw borosan tissue soalnya kalo abis bersiin muka gak pernah pake anduk lagi, pakenya tissue
    kalo pake sisi sebaliknya (sisi tengah kapas kan ya?) apa gak brudul serat2 kapasnya diusrek2 ke muka?

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    606
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Gengiskhan91
    Brapaan sih kapas tbs itu ? Disebut2 jadi kepengen juga hehe

    Regis
    Aku mekap nya juga ringan kok. cuma aku kalo bersihin emang agak lebay, parno aja masih kurang bersih Hidden Content

  12. #42
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    SS
    jadi maksudnya lo tuang toner ke tisu basah gitu?
    Merk apapun?

    Vanillaspice
    harganya 49rb isinya 100 padsHidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Arni19's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2012
    Location
    Indonesia :)
    Posts
    748
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Kalok aku siih nggak ada masalah pake kapas apapun, malah sering gonta-ganti Hidden Content dari sariayu, trus selection dan lain sebagainya. cuma bedanya ada bulu-bulu kapas yang nempel di kulit saat membersihkan wajah, Tapi overall nggak ada masalah gonta-ganti kapas selama ini. Untuk ngebersihin wajah aku lebih suka pake kapas dari pada pake tisu Hidden Content

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller Citizen runachan87's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    1,969
    Mentioned
    2285 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    gw pake cotton pas nya yg murah meriah merek carefour wkwkwkw..kadang beli selection sih, cm lebih seringan yg bikinan care4. bagi gw yg penting sih cotton pas nya bisa dipilah-pilah. soalnya kan ada tuh cotton pas nya yg gak bisa dipilah-pilah..

  15. #45
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    aku suka pakai selection, muji, suzuran dan TBS.
    krn yg paling gampang didapet itu selection jd lbh sering dipakai. yg lain repurchase kl inget aja Hidden Content

    kl buat CSM-an pakai muji paling enak
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast