Tools Cotton Pads!

Thread: Cotton Pads!

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 231
  1. #1
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cotton Pads!

    Bu Mod, ijin buka thread yaa
    udah cari2 tapi ga ketemu yg khusus bahas cotton pads.

    Personally, gw butuh banget info soal pads yg aman dan nyaman buat kulit sensiku. Berhubung masih awam banget di dunia skincare and make-up, jadi pengen aja dapet advice dan sharing juga sesama FD-ersHidden Content

    aku baru pernah pake 4 merk cotton pads:
    1. Cotton pads turun-temurun di keluarga, yaitu Selection. Ini lembut halus, TAPI kapas2nya suka lengket2 gitu dan gampang benyek atau hancur kalo keteken pas simpennya
    2. Sariayu, ini lembut, enak. Halus bangeet, masih lebih enak ini daripada selection. Tapi kok gw ga berasa dia bisa angkat kotoran secara optimal ya hehehe
    3. 365 by super indo. Kalo pas kehabisan selection atau sariayu, terpaksa gw beli ini. Ga enak samsek, gampang hancur, lemah, dan lengket2 di muka, dan gatel hehe
    4. Skrg sih gw lagi pake yg organic cotton pads dari TBS. Lembut banget, nyaman di kulit gw yg sensitif. Walaupun dia keliatan tipis, tapi ga tembus loh antarsisi, jadi gw bisa pake 2 kali, depan-belakang. Kapasnya ada dua tekstur gitu, claimnya sih buat cleansing yg teksturnya lebih kasar. Sedangkan yg lebih simple teksturnya tuh buat moisturize atau apa gituHidden Content

    okee sekian sharing gw
    gw lagi cari yg halus lembab juga nih. Apalagi nonton video youtube yg CSM, itu kapasnya lebar banget. Penasaran juga, adakah di indo yg kayak begitu?
    Thanks beforeHidden Content

  2. #2
    Permanent Resident indriiww's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    729
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Gengis

    Cieee si neng buka thread hahaha
    Setauku itu namanya volare yah yg kapas panjang2 gtu .. Perasaan pernah baca di sini tp gtau thread apa . Katanya suka ada di carrefour .. Aku belum nyoba byari sih kapas gtu ..
    Aku malah betah pake selection either yg bungkus bening ato yg special yg pink ... Belum ganti2 nihh .. Kapan2 tp mau deh beli kapas tbs klo lg pengen liat2 k tbs tp ga mau beli apa2 (biar ga malu teuing hahaha )

  3. #3
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Neng indri
    hahaha aku pernah buka thread tapi di food court, since my interest is food. Tapi pengen belajar centil hahaha

    selection tuh ada 2 jenis ya? Kok ga ngeh ya aku
    di rumahku skrg sih bungkusnya transparan, tapi ada list pink
    bedanya apa emangnya?
    Aku juga takut kalo kapas2 yg pake pemutih gitu
    kamu pernah cobain kapas yg covernya hello kitty ga?
    Lucu aja gitu haha
    tapi pernah minta punya temen, astaga itu hancur banget. Mending selection deh, lebih murahHidden Content

    sebenernya katanya kalo bersihin cleanser tuh pake tisu aja, biar lebih ampuh dan ga nempel2 kapasnya. Entahlah
    aku sih skrg kalo cleanser pake cleansing pads yg kain itu, mainan baru dari TBSHidden Content

    eh biar ga diliatin sm mbaknya, masuk pas balikin botol kosong ajaHidden Content

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    perna coba macem2 kapas sih..

    lokal: selection n sari ayu. personally 2-2nya ga beda menurut gw. cuma beda tebel tipisnya doang. so far pake selection aja sih yg khusus muka, lebih tipis gitu daripada selection biasa

    non-lokal: suzuran (beli di sasa) ini kapas enakkkkk banget, tapi males repurchase and kelupaan melulu (kemaren baru pesen sasa padahal huhuhu)
    kapas muji yang gede and peelable buat OCM.

  5. #5
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Hachiih
    selection ada yg buat badan ya selain yg buat wajah?
    Aku kyknya cuma pernah pake yg listnya pink, yg tulisannya buat wajah

    trus kalo yg muji itu berapaan ya?
    Tertarik juga buat CSM-anHidden Content

  6. #6
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    halo jeng gengis Hidden Content

    liat judul thread ini baru ngeh, cotton pads gw apaan ya Hidden Content
    ternyata biasanya beli selection yg facial cotton, bagus2 aja tuh belum ada keluhan .. murah meriah pula .. pernah pake yg biasa ada di dept store bungkus ijo (lupa merk Hidden Content ) itu 11-12 lah, tapi mahalan dikit.

    lainnya belum pernah coba, karena kayaknya sama aja .. baru tau ada kapas yg jelek kayak superindo itu Hidden Content
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  7. #7
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Hallo juga turquoiseHidden Content

    yg bungkus hijau itu yg 11-12 sama selection, mungkin sariayu?
    Soalnya emang mirip2 tuh teksturnya sama selectionHidden Content

  8. #8
    Resident kerorro's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    362
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    kalau selection sama sariayu aku lebih suka sariayu, soalnya lebih gak gampang benyek kalau diusap usap gitu.
    berasa lebih tebel juga si sariayu, yang selection kayak lebih berongga aja sih. tapi tetep lebih sering beli selection soalnya lebih murah dikit, maklum boros kapas Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    573
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Pake selection juga,gampang nyarinya soalnya Hidden Content
    Tp skrg lbh prefer pake waslap lembut u/membersihkan cleansing milk,masker.

  10. #10
    Permanent Resident Mariana's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2010
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    924
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Udah sekitar 4 tahunan beralih ke cotton balls, pake merk Medisoft. Sekarang harganya 11 ribuan, isi 120. Tapi di supermarket deket rumah sering diskon jadi 9 ribuan, jd suka nyetok beberapa bungkus.

    Cotton balls aku pake untuk toner dan FTE sk-ii. Pernah coba yang merk Wellness tapi tidak selembut Medisoft. Ukurannya juga lebih kecil Wellness.

  11. #11
    Permanent Resident indriiww's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    729
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Sama kayak kerorro, im such a cotton pads sucker hahaha dikit2 muka dibersiin cleanser .. Tp ampuh loh .. Kulit jadi ga terlalu berjerawat .. Gausah cumuk pake sabun muka klo lg butuh sering2 bersiin wajah .. Abis oles2 cleanser bilas deh pake aer .. Segerrr Hidden Content

    Gengis

    Hahaha iya aku juga suka makann hehehe .. Hahaha kapa tbs beneran enakeun ya neng? Mau ahh belii klo ada duit eheheeh ...

  12. #12
    Permanent Resident christina_shd's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    725
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    pada banyak yg pernah pake selection juga ya? aku juga pake selection kapasnya banyak serabut2 gitu ga sih.... tp emang murah dan gampang nyarinya si selection ini...

    gengiskhan91 cotton pads TBS berapaan? isi berapa?
    Me = Doctor of Medical Acupuncture
    Feel free to ask about 👆☺

  13. #13
    Resident kerorro's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    362
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Mariana
    aku kok jarang liat cotton balls yaa, enak kah?

    indriiww
    hehe, aku suka double cleansing soalnya biar yakin bersih. maklum acne prone banget.
    gampang jerawatan

  14. #14
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    Christina
    Cotton pads TBS isinya 100 harganya 49rb kalo di indo. Tapi aku suka titip temen yg di singapur, di sana suka buy 1 get 1 free. Ya jadinya kurang dari 20rb untuk sebungkus hehe
    Mahal sih, tapi nyaman banget buat kulitku yg sensitif dan awet bisa dipake bolak-balikHidden Content

    Neng indri, ayo cobain. Atau tunggu diskon aja, kan suka tuh diskon aksesorisHidden Content
    Ga pernah ketemu kamu di thread food courtHidden Content

    Mariana
    Cotton balls ga gampang keluar ya serabutannya? Aku inget pernah dipake buat adikku pas bayi, itu berasa cepet banget keluar serabutnya hehe

    Aku juga skrg kalo cleanser bersihinnya pake kain halus gitu, cleansing pads TBS, skalian direndem air panas dulu. Kan katanya sebelum pake face wash, lebih baik pake air panas biar pori2nya terbuka, ntar baru pake es batu setelah selesai cumukHidden Content

  15. #15
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cotton pads!

    gengis,
    bungkusannya ijo mudah gitu, gambar cewek lagi megang kapas - LOL iyalah, Hidden Content

    bedanya dimana sih cotton balls mahal ama yg murah? berhubung gw pelit makenya biasa yg merk supermarket saja, belum pernah nyoba yg mahal Hidden Content
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast